Тушеная свиная грудинка по-китайски, с потрвейном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolgate
22.07.2018 - 14:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (лютыйзверь @ 22.07.2018 - 14:35)
ТС, мирин и три топора немного гхм, разные жидкости))) По спирту в семь раз разные))))

как это в шесть раз?
если "мерин" 12-16
то портвейн под 80 штле?

pray.gif
 
[^]
лютыйзверь
22.07.2018 - 14:52
3
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Мирин не продается в алкомаркетах))). Это кулинарная продукция, высматривать стоит на полках суши-шопов.
 
[^]
Lufthansa80
22.07.2018 - 14:53
4
Статус: Offline


УлыбальнеГ

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 104
Слюнями подавился. Месяц с лишним свинину не ел((( инфаркт сука
 
[^]
лютыйзверь
22.07.2018 - 14:53
2
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Цитата (coolgate @ 22.07.2018 - 14:51)
Цитата (лютыйзверь @ 22.07.2018 - 14:35)
ТС, мирин и три топора немного гхм, разные жидкости))) По спирту в семь раз разные))))

как это в шесть раз?
если "мерин" 12-16
то портвейн под 80 штле?

pray.gif

мирин 3 )))
 
[^]
alkora
22.07.2018 - 14:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
И от меня поздравления )

По теме:
На тарелке мясо выглядит хорошо, а вот в при приготовлении..., я бы дал жидкости на 3/4 выпариться, да и не добавлял столько ваще, мы же не варим, а тушим.. ) В обще сторонник тушить обжаренное мясо..
)) Смеюсь над дробью )

И да, если сахар, то Херес.

А портишек бы я так стаканчик опрокинул..)

Да еще.., как то соевый не уверен, что подружился с портвейном, забил его явно, еще и 250гр.
Короче, я такое никогда не делал, поэтому не могу толком представить вкус, посему умолкаю..rolleyes.gif

+++

Это сообщение отредактировал alkora - 22.07.2018 - 14:58
 
[^]
praval
22.07.2018 - 14:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.16
Сообщений: 1184
Цитата (RUIronMan @ 22.07.2018 - 14:31)
Рис. 15 Молодые.
Спасибо Престону за идею и помощь в адаптации рецепта, спасибо Ати и Скорпи, что уговорили сделать пост и спасибо вам, за внимание!

Приятного аппетита!

З.Ы.: Сегодня выяснилось, что плитка готовку не пережила… В общем себестоимость блюда получилась невъебенная…


Автор, вижу что получилось вкусно! bravo.gif
"закрадывается смутное сомнение" ©
Готовка на даче была или....? с приглашенными молодоженами интуристами друзьями?
Удачи и поздравления молодоженам sm_biggrin.gif
 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 14:55
5
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Я не о блюде, так как на свинину никак, а подача для почина хорошая.

Да? Я наоборот думал, какашка получилась и хотел тебе и скорпи текст на согласование отправить...
Цитата
Надеюсь, что новые блюда с новой печки будут частыми гостями нашего раздела.
Посмотрим, я готовлю не так много блюд и редко - это кулинарный эксперимент был. Ещё хочу плов по Шуре Каретному сделать, но это я уже лет 6 с силами собираюсь.
Цитата
По -Китайски Готовится всё быстро и не горячем огне...
у вас ...
Цитата
Тушиться будет долго, у меня процесс готовки занял 3,5 часа

Я не китаец, поэтому готовлю как могу. В шапке ссылка на оригинальный рецепт, там мы с Престоном обговорили все нюансы. 3,5 часа - это вместе с нарезкой и укладкой, на огне оно провело где-то 3:10. И на большом огне я хз, как это готовить - оно даже на 3\4 мощности выкипало, что, собственно и добило плиту...
 
[^]
coolgate
22.07.2018 - 14:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (лютыйзверь @ 22.07.2018 - 14:53)
Цитата (coolgate @ 22.07.2018 - 14:51)
Цитата (лютыйзверь @ 22.07.2018 - 14:35)
ТС, мирин и три топора немного гхм, разные жидкости))) По спирту в семь раз разные))))

как это в шесть раз?
если "мерин" 12-16
то портвейн под 80 штле?

pray.gif

мирин 3 )))

это который кулинарный...
он безалкогольный почти и потому дорогой

а обычный тоже крепленый 14 градусов и подешевшее

таже хрень что сакэ только еще и сладкая шо ппц

тритопора поскуснее будут :) (если правильные)




 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 15:20
7
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
На тарелке мясо выглядит хорошо, а вот в при приготовлении..., я бы дал жидкости на 3/4 выпариться, да и не добавлял столько ваще, мы же не варим, а тушим..

Я бы тоже, но в какой-то момент мне показалось, что с учётом нескольких доливов воды с портвешком, от соевого соуса ничего не осталось и я долил ещё раз... Ну и чего-нибудь остренького надо было добавить, а то имбирь выветрился, а как он пах в сочетании с портвейном!
Цитата
А портишек бы я так стаканчик опрокинул..)

Да еще.., как то соевый не уверен, что подружился с портвейном, забил его явно, еще и 250гр.
Короче, я такое никогда не делал, поэтому не могу толком представить вкус, посему умолкаю..

А я опрокинул cool.gif Сочетание нормальное, довольно вкусный бульончик получился, я в него картошку потом макал... Какую-нибудь рисовую лапшу в нём подать - будет объедение!
Цитата
а обычный тоже крепленый 14 градусов и подешевшее

И гораздо противнее нашего портвейна nonark.gif
 
[^]
Koljamba47
22.07.2018 - 15:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6860
Да пёс с ним, с рецептом, поздравляю!!!
Наливай!

Рецепт отл., утащил в закладки rulez.gif
 
[^]
Престон
22.07.2018 - 15:31
6
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3636
С годовщиной! Живите счастливо! А теперь про косяки. Мы с тобой не обговорили режим плиты. Нужно температуру настроить так чтобы за это время жидкость упарилась на 3/4 к концу готовки. Короче. На медленном огне надо было. Прикол в пароварке именно в том что она не дает выпариться жидкости всей и подливать ничего не нужно. Найди грудинку со шкуркой и ищи пашину, брюшко. С него обычно не режут шкуру. Дальше для тех кто не гугу в китайской кухне: не все блюда китайцы готовят чик чик и стир фрай. Есть блюда что готовятся и по 4 часа и по два дня. Тут просто нужно это принять как должное. А в целом с почином! Читай и смотри каналы кулинарские. Если семье щашла китайская кухня я тебя наведу куда смотреть. Было бы желание! Молодец!
 
[^]
motya
22.07.2018 - 15:44
4
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51248
Вкуснямба vilka.gif

С праздничком, Ксюху лобызай inlove.gif

 
[^]
ВасильОлегыч
22.07.2018 - 16:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 4188
Поздравляю с годовщиной свадьбы!!!!
И да Слав, с почином!
P.S.
Когда-нибудь и я созрею до кулинарки
 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 16:13
4
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
С годовщиной! Живите счастливо! А теперь про косяки. Мы с тобой не обговорили режим плиты. Нужно температуру настроить так чтобы за это время жидкость упарилась на 3/4 к концу готовки. Короче. На медленном огне надо было. Прикол в пароварке именно в том что она не дает выпариться жидкости всей и подливать ничего не нужно. Найди грудинку со шкуркой и ищи пашину, брюшко. С него обычно не режут шкуру. Дальше для тех кто не гугу в китайской кухне: не все блюда китайцы готовят чик чик и стир фрай. Есть блюда что готовятся и по 4 часа и по два дня. Тут просто нужно это принять как должное. А в целом с почином! Читай и смотри каналы кулинарские. Если семье щашла китайская кухня я тебя наведу куда смотреть. Было бы желание! Молодец!

Так я на медленном огне и готовил, пробовал чуть увеличить, но там сразу бурное кипение начиналось и жидкость начинала не только выкипать, но и выплёскиваться, так что я на это дело быстро забил и выше половины мощности не делал. На тему пароварки подумаю, в принципе она у меня есть, но мы ей почти не пользуемся и мать её на работу унесла, там глодающие барышни себе овощи парят. Думаю, иногда можно забирать... Но я так и не понял, как туда всё это грузить - посудина туда не влезет, а надо, как я понимаю, чтобы туда и жидкость попала и мясо?

А что касается китайской кухни, то я с ней не очень хорошо знаком, чтобы быть уверенным, что то, что я приготовлю, понравится всем. Я у тебя в темах паровые пирожки разглядел - прикольная штука, в нашем отеле такие на завтрак давали нескольких видов и вонтоны я бы хотел попробовать сготовить, так что наводка на углублённое изучение кухни мне не очень нужна, по крайней мере сейчас... А то засадют в клетку, как жирафу поставят у плиты и пиздец! Готовь нам это, готовь нам то! Хотя, может лягушачьи лапки ЯП ещё освоил...

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 22.07.2018 - 16:15
 
[^]
grably
22.07.2018 - 16:39
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Фотки насмешили - ещё не видела тут кулинарии снятой на рыбий глаз lol.gif
 
[^]
лютыйзверь
22.07.2018 - 16:51
3
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Цитата (grably @ 22.07.2018 - 16:39)
Фотки насмешили - ещё не видела тут кулинарии снятой на рыбий глаз lol.gif

Три топора радуют глаз. Даже рыбий))))
 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 17:04
4
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Фотки насмешили - ещё не видела тут кулинарии снятой на рыбий глаз

Ну, вроде как, фотки с телефона под запретом же? А то я бы себе жизнь сильно облегчил, если с телепона можно...
 
[^]
Престон
22.07.2018 - 17:07
0
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3636
Цитата (RUIronMan @ 22.07.2018 - 19:04)
Цитата
Фотки насмешили - ещё не видела тут кулинарии снятой на рыбий глаз

Ну, вроде как, фотки с телефона под запретом же? А то я бы себе жизнь сильно облегчил, если с телепона можно...

Здрасте! А я с чего фоткаю то?
 
[^]
DAFNA777
22.07.2018 - 17:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4745
Цитата (Lufthansa80 @ 22.07.2018 - 14:53)
Слюнями подавился. Месяц с лишним свинину не ел((( инфаркт сука

интересно..а что даже постную свинину нельзя у кого кардио проблемы?..
у нас знакомому стент поставилив коронарный сосуд сердечный..бляшкифигашки и тоже запретили есть любое мясо кроме курицы..
выздоравливайте!!

блюдо автора для меня сьедобно только ввиде баклажанов и картофана.. ибо вареный жиркосвин есть не могу но общее фото с супругой улыбнуло.. ну ооочень вы оба уютные..
 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 17:30
4
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Здрасте! А я с чего фоткаю то?

А я почём знаю? Спецом залез щас в правила раздела - там есть фраза, что мутные снимки с телефона не принимаются... Это вообще всех фоток с терепона касается, или только уёбищных?
Цитата
а что даже постную свинину нельзя у кого кардио проблемы?..

А постная свинина - это как?
Цитата
блюдо автора для меня сьедобно только ввиде баклажанов и картофана.. ибо вареный жиркосвин есть не могу но общее фото с супругой улыбнуло.. ну ооочень вы оба уютные..

В смысле заменить свинину на баклажаны, а имбирь на картопь? Оригинально-с! А жена уютная, да, но это совсем другая история...
 
[^]
Gess
22.07.2018 - 17:32
0
Статус: Offline


разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Регистрация: 4.11.10
Сообщений: 2924
минусить не стал канешь, но это не китайская кухня
я был много раз в суньке был и обжирался и го бао джо и уткой и прочими ихними ништяками
с праздником вас
отличная пара
 
[^]
grably
22.07.2018 - 17:41
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (RUIronMan @ 22.07.2018 - 17:30)
А я почём знаю? Спецом залез щас в правила раздела - там есть фраза, что мутные снимки с телефона не принимаются... Это вообще всех фоток с терепона касается, или только уёбищных?

Да ну??? blink.gif
Не раз с телефона темы фоткала, даже с кнопочного...


Цитата
Цитата
а что даже постную свинину нельзя у кого кардио проблемы?..

А постная свинина - это как?

Ну есть же вырезка эта белая унылая - как она там правильно называется?? Типа та белая часть из стейка с ребром...

Это сообщение отредактировал grably - 22.07.2018 - 17:54
 
[^]
Престон
22.07.2018 - 18:11
1
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3636
Цитата (Gess @ 22.07.2018 - 19:32)
минусить не стал канешь, но это не китайская кухня
я был много раз в суньке был и обжирался и го бао джо и уткой и прочими ихними ништяками
с праздником вас
отличная пара

Не у всех есть нужные ингридиенты и посуда нужная, но попытка хорошая. В любом случае необычно для домочадцев. Не все ж время жареную картоху есть. Главное желание есть, а в остальном могут помочь интернет магазины. Так глядишь и затянет)
 
[^]
Престон
22.07.2018 - 18:13
1
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3636
Цитата (RUIronMan @ 22.07.2018 - 19:30)
Цитата
Здрасте! А я с чего фоткаю то?

А я почём знаю? Спецом залез щас в правила раздела - там есть фраза, что мутные снимки с телефона не принимаются... Это вообще всех фоток с терепона касается, или только уёбищных?
Цитата
а что даже постную свинину нельзя у кого кардио проблемы?..

А постная свинина - это как?
Цитата
блюдо автора для меня сьедобно только ввиде баклажанов и картофана.. ибо вареный жиркосвин есть не могу но общее фото с супругой улыбнуло.. ну ооочень вы оба уютные..

В смысле заменить свинину на баклажаны, а имбирь на картопь? Оригинально-с! А жена уютная, да, но это совсем другая история...

Протри камеру и снимай с телефона и лампочку направь на обьект сьемки. Уже увидишь качество сьемки.
 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 18:37
4
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Да ну???
Не раз с телефона темы фоткала, даже с кнопочного...

Цитата
Протри камеру и снимай с телефона и лампочку направь на обьект сьемки. Уже увидишь качество сьемки.

У меня уёбищная камера, но если так можно, то буду юзать телефон жены в следующий раз - у неё труба в 3 раза дороже и снимки норм получаются.
Цитата
Ну есть же вырезка эта белая унылая - как она там правильно называется?? Типа та белая часть из стейка с ребром...

Я, хоть и мню себя знатным свиноедом, но из всей свиньи знаю только шейку, окорок, рёбра, сало и пе(по)черёвку. Для меня постная свинина нонсенс, тем более, что мясо в пост нельзя. Да и для этого блюда свинка без жира не сгодится - весь прикол в балансе жира и мяса.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7277
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх