Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EnShTeIn82
26.09.2014 - 11:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Цитата
ты вот щас кому сказал?

rolleyes.gif
 
[^]
saha5
26.09.2014 - 11:05
8
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Hetzer
Твое и Митцва блюда для меня ближе всего , но если ты не возражаешь один маленький совет
Я с крутящимися шампурами уже очень давно работаю ( вон глянь мое фото в профайле - ему уже много лет ) , поэтому мне есть что сказать
Донер или шуарма обычно готовится в вертикальном положении , поэтому в верху всегда лежит большой слой жира - жир плавится и при вращении равномерно окутывает нижележащие слои мяса
В твоем ( и моем тоже ) случае шампур расположен горизонтально , поэтому нужны вкладки из жира ( я обычно использую курдюк ) , в зависимости от длины шампура - 3-4 вкладки .Мясо при обжаривании кардинально меняет вкус
Ну и насаживать мясо на шампур надо чуть более акуратно чтобы не провисало !
Удачи ! И жалко , что это был разовый выход !

Добавлено в 11:07
EnShTeIn82
Паша твои фото тоже не оставили равнодушными , но это не фаст фуд
Хотя стейк с перечным соусом ел бы каждый день !

Добавлено в 11:13
Давид - стабильно хороший результат ! Плов это фаст фуд , его искуственно загнали в культовое блюдо - но это обычная вкусная еда и не более того
Вариант у Давида - это конечно праздничны , домашний не фаст фудовый вариант , но хуже он от этого не стал !
Митсв - вообще вне конкуренции , даже не обсуждается
Дядя Вова - это дядя Вова , не убавить не прибавить
Склиф - потряс меня до самой шеи
Девочки все молодцы , особенно дебютанты
Ати меня очень удивила несколькими моментами в приготовлении своего блюда ( как сказала Наташа - записал на подкорку )
Вообщем все молодцы

Это сообщение отредактировал saha5 - 26.09.2014 - 11:19
 
[^]
EnShTeIn82
26.09.2014 - 11:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Цитата
Паша твои фото тоже не оставили равнодушными , но это не фаст фуд
Хотя стейк с перечным соусом ел бы каждый день !

Стейк и соус готовятся за 15 минут)))) Отчего же это не фаст-фуд??????
 
[^]
saha5
26.09.2014 - 11:21
8
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Ты когда нибудь видел в уличных ларьках для перекуса стейки ? Если да то скажи адрес , буду кушать только там :)
Я знаю сколько времени готовится стейк - но убей меня это не подходит под фаст фуд
Все возможные стейкии и стейкхаузы имеют статус ресторанов и соответственно цены там несколько другие чем в уличных ларьках

Это сообщение отредактировал saha5 - 26.09.2014 - 12:02
 
[^]
NataZ
26.09.2014 - 11:22
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 442
Ребята, вы все большие молодцы!!!

Перечитала все рецепты и пересмотрела все фото! Все такое замечательное и вкусное что слов просто нет как это описать!!!

phuntonik, ты большой молодец что все организовал и отдельное спасибо за питерскую шаверму!!!! Делаю такую вкусняшку иногда друзьям на радость!

BELLAruso4ka, замечательный быстрый супчик!!! Обожаю вообще молочные супы во всех вариациях, взяла этот супчик на заметку. И большое спасибо за путешествие в любимую Беларусь.wub.gif

Salavei, уже говорила, но повторюсь снова! Яйца поразительные и я уверена что вкуснющие!!! Обязательно сегодня повторю такое дома!!! Десерт очень красив и уверена что вкусен, но не умею я жарить сыр(((( поэтому буду только смотреть на картинку и мечтать о нем.

Ух, Mitsv, пыталась я однажды приготовить такие же крылья как у тебя и вышло все не то, так что буду покорять твой рецепт и воплощать его в жизнь!



Тема ушла в закладки и будет планомерно воплощаться в жизнь! cheer.gif
 
[^]
phuntonik
26.09.2014 - 11:25
11
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (Bаlanco @ 26.09.2014 - 05:02)
Начну по-тихоньку разбор полетов. Не обижайтесь если я буду резка и преращусь в своих коментах из нежного цветка, в хищного хомячка. biggrin.gif
Начну с phuntonik и его Питерской шавермы.

Значит, не хочу показаться искушонной, но шаверма все таки на мой взгляд вышла маленько несуразно. Хотелось бы сразу спросить, почему шаверма вышла без лука? Хотя, может это и правда делов вкуса, питерцы люди интелегентные луковыми парами на собеседников дышать не хотят. Думаю это действительно на усмотрения потребителя. Но почему куриное феле такими толстыми кусищами порубано? Во-первых заворачивать неудобно, а во-вторых куриная грудь суховатая часть, к ней особенное отношение всегда, тостенькие кусочки дольше надо прожаривать. Думаю нужно было ее просто пошинковать на тонкие полосочки. Тем более что таки и соусом пропитываются более основательно. Кстати о соусе: Сметана, майонез, кефир, чеснок, перец - это супер! Но зачем горчица? Какова ее роль в соусе? Мне кажется она придает горьковатый оттенок соусу. (Может на любителя?). И в конце, что меня очень смутило, что сама шаверма не обжарена. Лаваш получается, как бы сырой. Можно было на сковроде без масла в конце обжарить я думаю. Вкуснее бы вышло!

Вот такие размышления о шаверме. Да и вообще она плотненькая должна быть, как на картинке smoker.gif

Вот такого я конечно не ожидал. Не, я всё понимаю, конструктивная критика во взаимном диалоге только приветствуется, но в таком виде...

Чтож, опущусь до ответа на критику.

1. Почему без лука?

Потому что так захотелось. Вы обратили внимание, что в названии есть слово нежность? Так вот она именно из-за отсутствия лука.
Да, в ШаВЕРму кладут лук, если не попросить обратное. Но у меня одна знакомая просит без лука - она его с детства не есть. Я у неё откусил немного и понял, что мне так нравится больше. Так что тут действительно на вкус и цвет.

2. Почему кусищами порубано?

Ну, во-первых порезано, а во-вторых кусочками. Размер - с верхнюю фалангу мизинца. Заворачивать - удобно. Обжаривал 3 минуты. Кусочки сочнейшие. Кому не нравится может снять мясо с окорочка и порезать в пыль. Может сочнее будет.

3. Но зачем горчица?

Для подчеркивания майонезного вкуса, который забивает чеснок. Надеюсь, вы не будете спорить с тем, что основной вкус майонезу дарит именно горчичное масло или горчичный порошок? Вам кажется что придает горьковатый оттенок? Сделайте соус и убедитесь - не придает. А если придает - смените поставщика горчицы.

4. Не обжарена.

Да, не обжарил. Но у меня нет ростера. На сковородке не обжарить - начинка выпадает. Да и прижимать маленько надо. Короче, в домашних условиях и так вкусно.

В заключение скажу, что жена, когда я сделал именно тот экземпляр, мне руку чуть по локоть не откусила. Для меня это наивысшая оценка.

И да, кстати, Вам не кажется, что суть кулинарии в полете фантазии, а не в слепом повторении рецептов?
 
[^]
EnShTeIn82
26.09.2014 - 11:25
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
saha5
Это Luxury Fast-food))))
 
[^]
phuntonik
26.09.2014 - 11:31
13
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Ну и ловите мою пачку критики, уважаемая Balanco.

Во-первых, ваше блюдо правильно называть КесадИЛья.
Во-вторых, начали вы готовить соус вроде как salsa verde, а потом написали что это гУакомоле (а не гвакомоле). А у вас - ни то, ни другое. А нечто среднее.

И в-третьих. А с чего Вы вообще решили, что стоит высказывать развернутую оценку участникам общей темы, в которой Вы участвовали сами? Это не КОнкурс Коротких Сочинений. Вы ошиблись адресом.

Всех остальных прошу меня простить великодушно - чё-то мне пукан рвануло, когда увидел это. Не смог удержаться, хотя как правило сдерживаюсь.
Ещё раз простите...
 
[^]
EnShTeIn82
26.09.2014 - 11:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Мне кажется пора прекращать кулинарную перебранку господа и дамы. Все друг друга услышали и сделали выводы. Не будем портить столь прекрасную тему в наших закладках!
 
[^]
phuntonik
26.09.2014 - 11:37
10
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (EnShTeIn82 @ 26.09.2014 - 12:34)
Мне кажется пора прекращать кулинарную перебранку господа и дамы. Все друг друга услышали и сделали выводы. Не будем портить столь прекрасную тему в наших закладках!

В-во, кстати, забыл сказать, что такое Balanco могла бы и в общалке выложить. Просто чтобы тему не портить.

Всё, я пар выпустил, больше не буду.
Честно-честно!
 
[^]
blondex
26.09.2014 - 11:37
4
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
Цитата (EnShTeIn82 @ 26.09.2014 - 12:34)
Мне кажется пора прекращать кулинарную перебранку господа и дамы. Все друг друга услышали и сделали выводы. Не будем портить столь прекрасную тему в наших закладках!

категорически ))
в смысле я - за! )

Это сообщение отредактировал blondex - 26.09.2014 - 11:39
 
[^]
Ati
26.09.2014 - 11:38
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
EnShTeIn82
Таки да,Паша, ты с твоей приятельницей Нехудеевой одновременно куда-то пропали. Возвращайся сам и ее приводи.
 
[^]
EnShTeIn82
26.09.2014 - 11:40
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Давайте жить и кулинарить дружно!)
Вообще Валентин прав, Настоящий кулинар не поторяет рецепт, а всегда ищет что-то новое и экспериментирует. Я вот даже свой любимый рис никогда не делаю одинаково. Вспомните Сашку Миро и его рульки, тоже всегда разные. Так что вдохновения всем нам друзья мои!!!))

Добавлено в 11:40
ati
Кстати да!) Кто в курсе куда она пропала?)
 
[^]
РаисаЮрьевна
26.09.2014 - 11:41
9
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
phuntonik, Валентин, не переживай! Все получилось отлично!!! А на вкус и цвет, увы.... Критика всегда будет. Другое дело, какая, грамотная, как у saha5, или же простое обсир@лово. Но тут все зависит от человека....


Цитата
Стейк и соус готовятся за 15 минут)))) Отчего же это не фаст-фуд??????

EnShTeIn82, вроде как определились, что фаст-фуд, это не только то, что бысто готовится, а то, что бысто схомячивается)))) Но твои стейки ЯПсъела!

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 26.09.2014 - 11:42
 
[^]
phuntonik
26.09.2014 - 11:41
9
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
У меня вопрос - а не получившиеся Coxinha de fargo может выложить сюда в комменты? Так, чисто пообсуждать да поржать...
 
[^]
ЙеТти1
26.09.2014 - 11:42
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2598
Цитата (EnShTeIn82 @ 26.09.2014 - 12:34)
Мне кажется пора прекращать кулинарную перебранку господа и дамы. Все друг друга услышали и сделали выводы. Не будем портить столь прекрасную тему в наших закладках!

Да- да!
Тем более, что потреблять подобную закуску, помимо водки - грешно!
А вот тема запивки к данной закуске - не отражена совершенно, что не есть хорошо!
Подозреваю, что именно отсутствие жидкой составляющей в меню, вызвало некую нервозность у некоторых персонажей.

Ну, к примеру. В качестве сопровождения к блюду номер один, я бы предложил пиво. К примеру - "Иван Хуев"....

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
РаисаЮрьевна
26.09.2014 - 11:42
7
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
phuntonik, что за вопрос?
Выкладывай, посмотрим, в чем прокололся.
 
[^]
Ati
26.09.2014 - 11:43
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
phuntonik
А давай,выкладывай

Добавлено в 11:46
blondex
Света,вот Лена-соловушка ходила вокруг да около,ходила и решила приготовить один только раз,потом второй и пошло-поехало, удачно,хочу заметить, поехало.
Ты когда придешь к нам с хлебом-солью? Уже давно даже не двоюродная в разделе, а родная.
 
[^]
phuntonik
26.09.2014 - 11:47
5
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Хорошо, только чуть позже - мне надо ещё фоточки отобрать и свободное время найти =) Сегодня постараюсь выложить!
 
[^]
blondex
26.09.2014 - 11:53
8
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
ati
Цитата
Ты когда придешь к нам с хлебом-солью? Уже давно даже не двоюродная в разделе, а родная.

спасибо за родную )
не знаю Фатима, не думала об этом
да и ленюсь я, это ж сколько ещё работы помимо того, что готовить надо
а потом критики набегут gigi.gif
боюсь, моя тонкая душевная организация не выдержит подобного стресса )

я уж лучше со стороны на ваши творения любоваться буду и кое-что повторять )
 
[^]
Акация
26.09.2014 - 11:56
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28567
blondex
Критиков бояться - на яп не ходить)))) надо быть более уверенной)
 
[^]
EnShTeIn82
26.09.2014 - 11:59
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
РаисаЮрьевна
Я стейки быстрее чем шаурму порой схомячиваю, а если еще и под это дело рюмашку употребить, то ваще.....

Добавлено в 12:01
ЙеТти1
Ну прям как в фильме "Дни Турбиных": А как же вы селедку без водки кушать будете, АБСОЛЮТНО НЕ ПОНИМАЮ")))))))))
 
[^]
sclyff
26.09.2014 - 12:02
3
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Хм...
Да, все очень интересно...
Я бы даже сказал неожиданно. По крайней мере, для меня.
Хотел бы сказать пару слов в защиту позиции Bаlanco.
Разумеется, со своим уставом в чужой монастырь лезть не стоит, но я считаю, что она сделала очень правильно. Откровенно говоря, мне бы тоже хотелось прочесть "разбор полетов" и от участников, и от читателей. Возможно, это просто глупая привычка, которая осталась с Креативов, но анализ рассказарецепта это самое ценное, что может вынести Автор из подобного мероприятия.
Несомненно, мне очень приятно слышать лестные отзывы о своем творении, но я ж не идиот... Я отлично понимаю, что фотки были гавно, сам рецепт, мягко говоря, странен, а в чем еще напортачил я просто не знаю! Реально не знаю и ждал совета...
Маня попыталась это сделать и получила минуса в каммент и личное неприятие.
phuntonik
Цитата
Вот такого я конечно не ожидал. Не, я всё понимаю, конструктивная критика во взаимном диалоге только приветствуется, но в таком виде...

Валя, ты меня просто удивил!
Да, в каком, блять, виде??? Она ж тебя не о половых проблемах спрашивает, все вопросы строго по рецепту. В чем дело? Тон не понравился???
Не, я понимаю, глупо обсуждать некоторых Кулинаров.
Критиковать того же Митсву, этого "золотого мальчика Кулинарии", по крайней мере смешно. Я первый бы послал такого критика нахуй, но обида Соловей мне просто не понятна... Тем более, что Bаlanco не тупо обсирает, а задает конкретные вопросы по рецептам.
Хз, уважаемые Кулинары, я человек новый, но по-моему, вы не правы...
 
[^]
EnShTeIn82
26.09.2014 - 12:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Выносите данное обсуждение в общалку! А здесь, покорнейше прошу ОПЯТЬ, не стоит!!!
 
[^]
blondex
26.09.2014 - 12:09
4
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
Цитата (EnShTeIn82 @ 26.09.2014 - 13:05)
Выносите данное обсуждение в общалку! А здесь, покорнейше прошу ОПЯТЬ, не стоит!!!

sclyff , и в самом деле.

зы. жаль, но бывшее до этого настроение праздничным отчего-то стало быстро улетучиваться (

Это сообщение отредактировал blondex - 26.09.2014 - 12:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84664
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх