Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
26.09.2014 - 09:05
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
У нас бараньи головы и ножки на холодец смалят, а птицу ощипывают и опаливают.
 
[^]
Hetzer
26.09.2014 - 09:05
6
Статус: Offline


No Pain ,No Game.

Регистрация: 23.09.08
Сообщений: 4021
Цитата
я тоже задумалась про обсмАливание .. или осмОливание

В обще -опаливание.Дичину в основном опаливают после ощипывания ,если не лень.
Цитата
С почином в кулинарии!!!

Спасибо ,конечно,но вряд ли.Это был разовый выход.
Не мое.
 
[^]
Salavei
26.09.2014 - 09:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Цитата (ЙеТти1 @ 26.09.2014 - 10:03)
Цитата (Salavei @ 26.09.2014 - 09:34)


смалить
что, жечь, палить, обжигать. смола и смага.

В технологии - "опаливание".
Впрочем, кто-то, где-то и когда-то, называет этот процесс - "эпиляцией"...

Да мы про простонародное слово говорим, у нас так по-деревенски называли;))
 
[^]
blondex
26.09.2014 - 09:08
8
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
Акация , очень даже вариант пиццы в "походно-полевых" условиях ))
Этот рецепт точно пригодится )

saha5 , твой фалафель толком оценить не могу, никогда, увы не пробовала ((
но суперские фото, оценки знатоков и твоё личное мастерство не даёт мне права усомниться в шедевральности этого блюда )

Это сообщение отредактировал blondex - 26.09.2014 - 09:16
 
[^]
Ati
26.09.2014 - 09:09
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
Акация
Наташа,спасибо за приветы. Наш микс:папа - рыжий перс, мама - сиамской породы. В итоге белый кот с рыжиной по сиамскому типу.
 
[^]
blondex
26.09.2014 - 09:09
8
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
Цитата (Salavei @ 26.09.2014 - 10:05)
blondex Не!! У меня не класс! Гуру говорит, что лодка оливкового масла это полный пердимонокль, надо было на сухой сковороде прижарить фрукты, чтобы они остались твёрдыми внутри и подгоревшими снаружи blink.gif

щас "гуру" выспится, вернётся и остальным "разгром" устроит gigi.gif
 
[^]
Ati
26.09.2014 - 09:12
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
Salavei
Лена, склифф сказал, что мне было вкусно. Это самое главное.
Пусть их, смотрят, нервно сглатывают, и придумывают отмазки в виде:"А как же это есть ваще?:.
 
[^]
blondex
26.09.2014 - 09:14
7
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
grably , не знаю, кто как, а я в восторге от твоей лапши pray.gif

Mitsv , сказать нечего, кроме того, что ты, как обычно, один из лучших не только в кулинарии, но и разделе "креативов" ))
зы. подозреваю, что ты где-то обнёс куриную ферму, gigi.gif ибо все последние рецепты с участием этой птахи ))
 
[^]
ЙеТти1
26.09.2014 - 09:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2598
Цитата (ati @ 25.09.2014 - 22:10)
К фрикаделькам в виде соуса обязательно подают брусничное варенье.

Кстати, никогда не понимал этого шведского прикола.
Впихнуть невпихуемое, по-моему. Впрочем, когда по моей просьбе, заменяли варенье из брусники, такой же сладкой "шведской" горчицей, лучше не становилось.
Не, мясо и брусника - сочетание изумительное, не спорю. А брусника плюс мидии - вообще, мозг отъесть можно.
Но, имхо (имею мнение - хрен оспоришь), - брусника моченная и никак не иначе.
 
[^]
Salavei
26.09.2014 - 09:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
ati
Я безумно люблю фрикадельки! В любых соусах, и тефтельки тоже.
Мне ещё по ТВ передаче одной они запомнились, а тут ты напомнила agree.gif

blondex
Не думаю, что Гуру рискнет критиковать да ещё в таком тоне "бывалых" кулинаров;))
Досталось-то только самым новичкам;))
 
[^]
БелокураяЖоз
26.09.2014 - 09:24
1
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
ой! какая тема!))) свои тоже добавлять можно? тут только "быстрые блюда? только с фотками?
ЗЫ
я новичок

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 26.09.2014 - 09:27
 
[^]
blondex
26.09.2014 - 09:25
4
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
Hetzer , слюна (простите за резинового гнома))) начала выделяться уже на стадии маринования мяса,
фото с мангалом окончательно добило, захотелось МЯСА! ))
Вообщем, яп такой донер съела )

Bаlanco , чёт я твоё творение критиковать боюсь gigi.gif
Ну а в целом мне понравилось. Повторю )

 
[^]
Salavei
26.09.2014 - 09:25
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
ЙеТти1
Я вон готовила брусничный соус, 5 мин. делов, и он без сахара - может Ати его и имела в виду?
Такой соус подается что к мясу, что к творожку например...
По мне так он лучше всего к утиной грудке - ну дело вкуса..

Добавлено в 09:26
БелокураяЖоз
Приветствую новИчка!
 
[^]
БелокураяЖоз
26.09.2014 - 09:27
1
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
ой!
 
[^]
Salavei
26.09.2014 - 09:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
blondex
А хлебушек, хлебушек какой был у Херцера!
Блин, общипать бы да в рот корочку;)
 
[^]
ЙеТти1
26.09.2014 - 09:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2598
Salavei
Да не, шведы - хомячат именно с вареньем....
 
[^]
Акация
26.09.2014 - 09:32
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28567
Цитата (ati @ 26.09.2014 - 10:09)
Акация
Наташа,спасибо за приветы. Наш микс:папа - рыжий перс, мама - сиамской породы. В итоге белый кот с рыжиной по сиамскому типу.

Во-во-во! Рэгдолл как раз выведена из персов путем скрещивания с сиамами.))) Я ж смотрю, фигура такая же. Лапки мощные, глазки голубые))) Скажи, а когда в руки берешь, задние лапки поджимает или свешивает?

И да, твои фрикадельки покажу своим девочкам, заставлю сделать)) Очень хочу, но самой катать лень))))
 
[^]
blondex
26.09.2014 - 09:36
4
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
sclyff , а ты не ищешь лёгких путей )))
Цитата
Девочкам мне просто не удобно такое показывать

lol.gif
сама готовить не рискну, ибо ленива, да и где в наше время найдёшь подходящую шею gigi.gif
Но тебе от меня мой полный восторг за смелость и креативность )

Водомерка , честно, ожидала от гуру кулинарии чего-то другого )
но вяленые помидорки....Эх rolleyes.gif
И да, конечно всё вместе - это вкусно )

Это сообщение отредактировал blondex - 26.09.2014 - 09:36
 
[^]
Акация
26.09.2014 - 09:37
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28567
Цитата (ЙеТти1 @ 26.09.2014 - 10:31)
Salavei
Да не, шведы - хомячат именно с вареньем....

жесть какая)))) нее, я себя все никак не могу заставить мешать мясное и сладкое)) то ли стереотипы и вкусы, привитые с детства, не дают, то ли генетическое расположение к острому и соленому. ) но вполне допускаю, ij кому-то это вкусно.
 
[^]
karnaf
26.09.2014 - 09:42
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
Поздравляю! Почитал с интересом и от начала до конца. Вроде и фаст-фуд, а в домашних условиях совершенно по-другому. Очень понравилось. Прям фейерверк разных национальных кухонь. agree.gif beer.gif
 
[^]
Hetzer
26.09.2014 - 09:43
4
Статус: Offline


No Pain ,No Game.

Регистрация: 23.09.08
Сообщений: 4021
Цитата
нее, я себя все никак не могу заставить мешать мясное и сладкое))

Наршараб со стейком.
 
[^]
nisan
26.09.2014 - 09:46
5
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Вопчем, ниче так!
(та лан, щучу))) ЗБС! super.gif
Некоторые блюда очень даже впечатлили...
Пожалуй...тему в закладки! Придется повторять)))
(ну...или просто перечитывать для поднятия настроения)
Всем участникам - Спасибо!
 
[^]
blondex
26.09.2014 - 09:50
5
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
ati , эх, яп такие фрикадельки попробовала )
уверена, что они гораздо вскуснее тех, что продаются в наших фаст-фуд кафе )
Цитата
Чтобы оно было воздушным, сварим его в молоке.

что-то я об этом не знала даже ( При случае обязательно сварю картофель на молоке )
и да
Цитата
К фрикаделькам в виде соуса обязательно подают брусничное варенье.

а мне как раз очень нравится такое сочетание )
Цитата
Ричи, передай приветы всем

каков красавец ))

freeXman , плов...тут сказать особо нечего bravo.gif
что можно сказать гуру мяса )
разве только, что, я бы всё же вишню положила на стадии готовки плова
и ещё хотелось бы узнать твои впечатления о вкусе этого блюда )

 
[^]
Ati
26.09.2014 - 09:50
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
Или тот же знаменитый китайский кисло-сладкий соус. Но по мне лучше брусничное варенье. Ибо это не то приторно-сладкое варенье, к которому мы привыкли, а слега подслащенное с кислинкой. Очень даже к мясу хорошо.
 
[^]
blondex
26.09.2014 - 09:53
6
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
EnShTeIn82
Цитата
почти забыл я про мероприятие. Совсем замотали на работе((((((
Поэтому фото будет всего два(((

жаль, ибо фото шедевральны )
Цитата
Вытапливаем бекон, в жире обжариваем лук, морковь и перец(Режем все не крупно). Соль, перец и прочие "по вкусу" присутствуют!!!!)))) Добавляем томатное пюре. Не кетчуп))))) Это важно))))) Я использовал томаты в собственном соку, пустил их через блендер.
И через минуток 5 рис) 30 мин и готово) Это для смеси бурого и дикого риса, обычный, минут 20 не больше.

вот тут не понятно, ты рис добавлял сырой, или уже готовый?

Вообщем, ещё раз спасибо всем участникам. Порадовали ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84664
1 Пользователей: Fatal8
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх