Масленица началась, рецепт блинов от ТопоГРАВа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Myta
9.03.2013 - 17:25
1
Статус: Offline


Леди Вамп

Регистрация: 29.03.09
Сообщений: 575
Молодца, рукастый какой......кормилец bravo.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:26
34
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12127
Цитата (pikefisher @ 9.03.2013 - 18:21)
Охуительно
Миксер помой :)))

Миксер старше дочки-купили в сентябре 1989 года gigi.gif, эти жёлтые пятна въелись в корпус.

Работает, падла!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 9.03.2013 - 17:28
 
[^]
Крабат
9.03.2013 - 17:28
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 289
Цитата (pikefisher @ 9.03.2013 - 18:21)
Охуительно
Миксер помой :)))

Думаю, миксер чистый. Судя по всему ему уже столько лет, что пластик желтеть начал. За бережливость bravo.gif За рецепт "бриллиантовый зелёный" :)
 
[^]
ToSiM
9.03.2013 - 17:29
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 86
чуть слюнями не захлебнулся, пойду жену озадачу - 8 марта кончилось, начинается масленница rulez.gif
 
[^]
vvotin
9.03.2013 - 17:30
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 808
Вот чего сам не умею,так это блины печь. Жена рулит всегда,а я на готове с тарелкой и горячем чаем. Пока ем,печь не успевает и имею всегда возможность огрести
Зы,а блиница так толком дома и не используется - не прижилась
 
[^]
лилипут
9.03.2013 - 17:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 2814
Кто не ел блинов с голубикой, тот пол жизни потерял.
Причем голубику не надо варить как варенье, просто обливаешь кипятком, и перемалываешь с сахаром.
 
[^]
vordor59
9.03.2013 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 1657
wub.gif БЛИНЫЫЫ
 
[^]
ира
9.03.2013 - 17:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 528
Подскажите, товарищи кулинары, зачем сода в блины, если они должны быть априори тонкими, а не как оладьи?
 
[^]
Catzz
9.03.2013 - 17:43
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.08
Сообщений: 259
да легко

Масленица началась
 
[^]
ssensey
9.03.2013 - 17:43 [ показать ]
-22
smirnoffx
9.03.2013 - 17:46
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.11
Сообщений: 37
Масленица с 11 марта! Не началась еще...
 
[^]
kogochego
9.03.2013 - 17:47
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 106
Цитата (ssensey @ 9.03.2013 - 18:43)
Соду с растительным маслом в блины?
Простите конечно меня но это извращение.
Кефир ( или молоко скисшее) и масло только сливочное на сковородку.

Каждый дрочит так как хочет. Дело вкуса.
 
[^]
aditus
9.03.2013 - 17:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.09
Сообщений: 316
аффтар - жму руку. завтра тоже может сварганю блинчиков, благо мёда осталось еще 5кг. и кстати - таким миксером фсё детсво отработал. и по сей день у родителей в полном здравии. всех с масленицей blin.gif любите друх друха fuck3.gif
 
[^]
СукоФрукт
9.03.2013 - 17:54
-3
Статус: Offline


Регистрация: 21.08.10
Сообщений: -4
за миксер отдельно+ совдепия еще та ))) сковородку с тефлоном выброси если не хочешь от рака умереть.
 
[^]
nareez
9.03.2013 - 17:55
7
Статус: Offline


Хороший отец

Регистрация: 8.07.12
Сообщений: -3
Масленица еще не началась. Масленичная неделя начнется с понедельника, а в воскресенье масленица.
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:58
27
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12127
Цитата (ира @ 9.03.2013 - 18:38)
Подскажите, товарищи кулинары, зачем сода в блины, если они должны быть априори тонкими, а не как оладьи?

Сода-разрыхлитель, то есть сода делает в тесте блина при жарке тысячи крошечных дырочек. Дырчатый блин, блин. Таким он должен быть!

Ну а от сэнесэя я другого не ожидал. Хоть не боян, не?
 
[^]
Алюсик
9.03.2013 - 18:05
9
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
ТопоГРАВ
Цитата
Ну а от сэнесэя я другого не ожидал. Хоть не боян, не?

shum_lol.gif

набИжало умников gigi.gif
у кого масленица ещё не наступила, кому сода или масло прям жизнь портит lol.gif
клёвые блинчик, Андрей, я тоже в тесто масло добавляю (оливковое) и разрыхлитель - блин получается нежный, "пушистый" и дырявенький, - ты совершенно прав beer.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 18:07
50
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12127
Цитата (ssensey @ 9.03.2013 - 18:43)
Соду с растительным маслом в блины?
Простите конечно меня но это извращение.
Кефир ( или молоко скисшее) и масло только сливочное на сковородку.

Разберём по порядку. Товарищ-то у нас подкован, сотня-другая его рецептов в 30-м разделе размещена.

Сода. Разрыхлитель теста. Если её не добавить, то блины пойдут лопаться большими пузырями. Сода необходима. Можно уксусом не гасить. Мой рецепт это подразумевает.

Растительное масло позволяет не тратить время на смазывание сковородок маслом перед каждым блином, то есть ускоряется процесс готовки. Мне благодаря этой находке удалось сократить общее время готовки-подготовка теста, жарка блинов-сократить с 1,5 часов до часа.

Кефир или скисшее молоко в блины добавляют от жадности или по бедности-на кислой основе блины никогда не будут тонкими и ноздрястыми. На кислом молоке-кефире будут только оладушки пресные хороши.

Сливочное масло? Мазать им сковородку? Во-первых, оно горит не-по детски, а любой угар масла-это канцероген и угольки некрасивые на блинах. А во вторых-кусочками сливочного масла проще и вкуснее проложить через 3-4 блина нашу "колоду", будет и ароматно, и неканцерогенно, и вкусно.
 
[^]
Yan4ello
9.03.2013 - 18:08
8
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
класс. за блины с икрой и семгой я готов... ну, не знаю... готов блинов с икрой и семгой пожрать!
это, с масленицей, народ!!!
 
[^]
Shtreban
9.03.2013 - 18:10
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 251
Ммммм.......слюни по клавиатуре....
 
[^]
maxxel
9.03.2013 - 18:22 [ показать ]
-15
ssensey
9.03.2013 - 18:25
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 175
ТопоГРАВ Я понимаю что ты будешь спорить до последнего))))
У меня начиная с прабабки блины в семье с двух рук готовили.
И никогда ни растительного масла ни соды не было.
И вообще настоящие блины делаются только на дрожжевом тесте.
Это так, к слову. У тебя свой рецепт. Ради Бога. Но они не будут такие вкусные.
Я слово дал себе что не лезу в вашу кулинарию.
Но тут... задел за живое не смог промолчать. smile.gif

Это сообщение отредактировал ssensey - 9.03.2013 - 18:27
 
[^]
PtAuAg1o
9.03.2013 - 18:32
1
Статус: Offline


Комсомолка

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 796
Цитата (pikefisher @ 9.03.2013 - 18:21)
Охуительно
Миксер помой :)))

Думаю этому миксеру много лет. Как-то у мамы похожий девайс откопала в закромах. Там уже пласмасса желтая.
Хотела отмыть до бело-белого. Не вышло!! cry.gif

Всех с масленицей!
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 18:33
14
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12127
Цитата (ssensey @ 9.03.2013 - 19:25)
ТопоГРАВ Я понимаю что ты будешь спорить до последнего))))
У меня начиная с прабабки блины в семье с двух рук готовили.
И никогда ни растительного масла ни соды не было.
И вообще настоящие блины делаются только на дрожжевом тесте.
Это так, к слову. У тебя свой рецепт. Ради Бога. Но они не будут такие вкусные.

То есть не боян. Ну хоть на этом спасибо!

И это. Будешь у нас, в Нижнем-искренне буду рад схлестнуться у меня на кухне в соперничестве рецептов блинов наших бабушек.

Я очень серьёзно. Приглашаю в гости, я прекрасно осведомлён, что я и ты почти ровесники.

Вискарь с меня, как с принимающей стороны!
 
[^]
пуссильманин
9.03.2013 - 18:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 372
у меня миксер похож, рецепт другой, но главное блины ем именно горячими, потом не так вкусно. еще если к сладкому то корицу туда, ванилин можно сыпануть, сахарку побольше.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52422
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх