Масленица началась, рецепт блинов от ТопоГРАВа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
васявасин
10.03.2013 - 09:58
6
Статус: Offline

авотхуйвам

а у меня нет миксера. готовил так. кстати, весьма удобно, но с засыпкой ингредиентов есть некоторые трудности.

Масленица началась

[^]
Milordan
10.03.2013 - 10:44
-4

Ярила

На фото крашенная искусственная икра.

[^]
Бомжык
10.03.2013 - 11:18
9

заходи, ложись, здравствуй

Андрюхе - орден и ниибет. За прорыв Кулинарной темы на Главную. Красава! bud.gif
А у нас теща в гостях была, тож блинов нажарила. Самых что ни на есть настоящих blin.gif

[^]
ТопоГРАВ
10.03.2013 - 11:41
6

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата (Milordan @ 10.03.2013 - 11:44)
На фото крашенная искусственная икра.

Икра настоящая. Отвечаю. Я суррогат не признаю.

Добавлено в 11:42
Бомжык сам фшоке-первый раз моя кулинарная тема на главной. Угадал со стартфоткой в преддверии языческого праздника.

Трескаю блины сейчас-пару кусочков слабосолёной горбуши (домашнего посола) в блин. Лепота...

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 10.03.2013 - 11:44

[^]
killon
10.03.2013 - 12:06
0

Весельчак

простите меня, но я только из уголка, и первая фотка вызвала другие асоциации.

[^]
CheБурашка
10.03.2013 - 12:36
-7

Юморист

Че-т как-то антисанитарненько. Миксер грязнющий, ногти у кока нестриженные и грязновастые (до второй фотки досмотрел). upset.gif

[^]
Сибирская
10.03.2013 - 12:45
0

Шутник

Это наши блины)
Рецепт прост - все на глазок))Получаются тоненькие аж просвечиваются.

ПЫ.СЫ. На фото не видно, но рядом баночка в которой где то пол-кило икры)))

Это сообщение отредактировал Сибирская - 10.03.2013 - 12:47

Масленица началась

[^]
ZeusUA
10.03.2013 - 12:47
1

Шутник

Дам совет: если тесто сбивать не миксером а венчиком блины будут вкуснее и аккуратнее, и соду нафиг :)

[^]
Yan4ello
10.03.2013 - 12:56
12

Идите нахуй с вашей политикой

нипонел че тема в картинках делает, если авторство установлено и неоспоримо cranky.gif

а нащщот единого рецепта - он есть.
помню, организовали мы экспедицию в деревушки, которые щас находятся в тех местах, где была раньше Волжская Булгария, ну, чтоб, значицца, рецептов собрать, легенд, приданий.
и вот, когда мы спрашивали про единый рецепт блинов, то перед нами захлопывались все двери в ужасе, какой-то стопиццотлетний дед так ваще псов на нас спустил.
долго мы искали, долго. и вот, однажды, прилегли в теньке разлапистой ивы на бережку Волги - от солнцепека спрятаться.
и тут Серега наш возьми да как сквозь землю провались.
и слышим мы только стон, как из-под той самой земли. как будто из глубин Ада стон боли до нас донесся.
глядь - а под деревом тем - пещера целая. Туда-то Серега и еблысь!
залезли туда со всем оборудованием, прожектор, значицца, археологический врубили, а там в углу - сундук. старый такой, кованый, ржавый уж весь.
открыли его со скрипом, а в нем - одна-единственная грамотка на бересте.
глянули мы на название. да обмерли. "Тут есмь истый да верный рецепт блинков начертан, а кто усомнится в ем по Сотоны наваждению, тому и главу с плеч. Составлено такого-то дня, такого-то месяца, подписано отшельником Святым Пекарием".
Ну развернули мы ее, а там - он. РЕЦЕПТ.
"бЕРЕШЬ ВОДЫ ЧЕРПАК, В ЕГО МУКИ - ХУЯК!".
От оно чо. С тех пор так только и жарим, по истинному рецепту.
А Серега наш опосля поженился чегой-то. Вот.

Это сообщение отредактировал Yan4ello - 10.03.2013 - 13:00

[^]
ТопоГРАВ
10.03.2013 - 12:57
2

ZeusUA Из лампового усилителя звук теплее, да...

Про соду-вообще валяюсь. Что тогда в качестве разрыхлителя использовать?

Хотелось бы взглянуть на твои блинчики, взбитые венчиком и без соды.

Добавлено в 13:00
Цитата (Yan4ello @ 10.03.2013 - 13:56)
нипонел че тема в картинках делает, если авторство установлено и неоспоримо

Тут всё просто, Ян-тема из картинок может быть на главной, а из кулинарки-нет.

[^]
KsandrPRO
10.03.2013 - 13:00
0
Статус: Online

Ярила

Ну вообще то она только завтра начинается... Масленница то.
И да! Еще не забудьте про еще один праздник - 22 марта - Жаворонки!!! Булочки в форме птичек печь буду.
Ну а завтра блинов напеку!

[^]
Алюсик
10.03.2013 - 13:05
5

циничный романтик

Yan4ello
Цитата
"бЕРЕШЬ ВОДЫ ЧЕРПАК, В ЕГО МУКИ - ХУЯК!".

убил, чёрт shum_lol.gif
офигенский рецепт lol.gif

[^]
kylibinr
10.03.2013 - 13:08
5

созерцатель

Цитата (Сибирская @ 10.03.2013 - 13:45)

ПЫ.СЫ. На фото не видно, но рядом баночка в которой где то пол-кило икры)))

Типа похвасталась?

Зато пепельница видна с раздавленным бычком, очень аппетитно! gigi.gif

Добавлено в 13:11
Цитата (ZeusUA @ 10.03.2013 - 13:47)
Дам совет: если тесто сбивать не миксером а венчиком блины будут вкуснее и аккуратнее, и соду нафиг :)

Зачем совет? (это если цивильно выражаться, а то другие слова просятся).
Ты покажи те блины, которые по твоим словам, будут аккуратнее.

[^]
Luxexpress
10.03.2013 - 13:27
1

япчитатель

У каждого свои рецепты, главное, чтобы были. smile.gif , так как, что это за Масленица без блинов?
А у меня любимые, самые обычные на воде (они дырчатые получаются и хрустящие), а потом в них фаршик, обжаренный с лучком , завернуть, и слегка обжарить.
Фоткать уже нечего, съели.smile.gif
Следующая серия ожидается завтра утром.

[^]
Meg
10.03.2013 - 13:31
0

Хохмач

Блин, пошла печь...!

[^]
cds2004
10.03.2013 - 13:32
0
Статус: Online

Ярила

аффтар, ты лютый злодей, жрать захотелось, как из пулемёта. пойду инвентаризацию в холодильнике проведу на предмет присутствия в нём вышеуказанных ингридиентов

[^]
ТопоГРАВ
10.03.2013 - 13:36
2

Цитата (Luxexpress @ 10.03.2013 - 14:27)
У каждого свои рецепты, главное, чтобы были. smile.gif , так как, что это за Масленица без блинов?
А у меня любимые, самые обычные на воде (они дырчатые получаются и хрустящие), а потом в них фаршик, обжаренный с лучком ,  завернуть, и слегка обжарить.

Я тоже всеми руками за то, чтобы у каждого был свой, неповторимый рецепт!

Только что спросил у своей супруги-а хочешь блинов на воде?
-Ты что, они же молочком не пахнут! Даже не думай! И тесто для пельменей на воде не хочу! ТОлько на молоке!

Поэтому-советую попробовать на молоке. И желательно не как у меня, 50\50 из бутылки и деревенское, а на деревенском, у которого пенка.

Совсем другие блины! Пахнут сливками.

За начинку-самая любимая-фарш, жареный с луком + рубленые яйца, сваренные вкрутую.

Добавлено в 13:54
cds2004 да, конечно. Ибо это стоит попробовать... Мои уже заказали такую же порцию блинов на среду.

Вон Meg тоже не выдержала и пошла печь блинчики.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 10.03.2013 - 13:37

[^]
Luxexpress
10.03.2013 - 13:57
0

япчитатель

ТопоГРАВ
На вкус и цвет - товарищей, сам знаешь, у нас не дай боже, молочком чего то запахнет, пипец, лучше пусть мясом пахнет. biggrin.gif
Тут уж, кто на что горазд, лишь бы близкие были довольны. biggrin.gif

[^]
kazant04
10.03.2013 - 14:00
0

Весельчак

Цитата (ТопоГРАВ @ 9.03.2013 - 19:33)
Цитата (ssensey @ 9.03.2013 - 19:25)
ТопоГРАВ  Я понимаю что ты будешь спорить до последнего))))
У меня начиная с прабабки  блины в семье с двух рук готовили.
И никогда ни растительного масла ни соды не было.
И вообще настоящие блины делаются только на дрожжевом тесте.
Это так, к слову. У тебя свой рецепт. Ради Бога. Но они не будут такие вкусные.

То есть не боян. Ну хоть на этом спасибо!

И это. Будешь у нас, в Нижнем-искренне буду рад схлестнуться у меня на кухне в соперничестве рецептов блинов наших бабушек.

Я очень серьёзно. Приглашаю в гости, я прекрасно осведомлён, что я и ты почти ровесники.

Вискарь с меня, как с принимающей стороны!

ТопоГРАВ. Ну раз пошёл такой замес, мож я приеду в Нижний...на дегустацию....спорить по рецептам не буду rulez.gif

[^]
Mostovik
10.03.2013 - 14:06
3

Ярила

(МАСЛЕНИЧНАЯ ТЕМА ДЛЯ ПРОПОВЕДИ)

Надворный советник Семён Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина… Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая сёмга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки… Глаза его подёрнулись маслом, лицо покривило сладострастьем…

— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!

Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семён Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлёпнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…

Но тут его хватил апоплексический удар.
А.П. Чехов

[^]
Ludeger
10.03.2013 - 14:09
-2

Шутник

Цитата (smirnoffx @ 9.03.2013 - 17:46)
Масленица с 11 марта! Не началась еще...

Дык и я тож подумал что Топограф поторопился. Чего раньше времени то голосить.

ЗЫ - ТопоГрав, не позорься, что за силиконовая кисточка на пикче!? Только картофелина или луковица... Блендер видите ли старый, а кисточка явно новодел. Не стилизовано!

Это сообщение отредактировал Ludeger - 10.03.2013 - 14:14

[^]
ТопоГРАВ
10.03.2013 - 14:18
1

kazant04 Стапудовых блинов не обещаю, но радушный приём и посещение пироговой "Штолле", от которой все ЯПовцы-мои гости- под впечатлением, гарантирую.

Приезжай, от Казани мы рядом. М7. А там ка-нибудь и мы к вам, я в Казани с детства не был, года с 1976-го.

Добавлено в 14:32
Цитата (Ludeger @ 10.03.2013 - 15:09)
Цитата (smirnoffx @ 9.03.2013 - 17:46)
Масленица с 11 марта! Не началась еще...

Дык и я тож подумал что Топограф поторопился. Чего раньше времени то голосить.

ЗЫ - ТопоГрав, не позорься, что за силиконовая кисточка на пикче!? Только картофелина или луковица... Блендер видите ли старый, а кисточка явно новодел. Не стилизовано!

Мне её Фрау Марта одолжила. А я доверяю профессионалам.

А за "раньше времени"-даже не задумывался. Мне сказали-давай, хотим блинов, скоро масленица-я и напёк. А мало я готовить не умею. Вот и получилось.

[^]
kylibinr
10.03.2013 - 14:52
3

созерцатель

Цитата (Luxexpress @ 10.03.2013 - 14:27)
А у меня любимые, самые обычные на воде (они дырчатые получаются и хрустящие), а потом в них фаршик, обжаренный с лучком , завернуть, и слегка обжарить.

А у меня обжарить не получается, слишком тонкие, боюсь развалятся!

Масленица началась

[^]
alex7139
10.03.2013 - 14:59
1

Улыбаю свой улыбатель

Тоже торопимся с масленицей, блины хорошие получились по рецепту, Москва поддерживает, почти все съели.

[^]
Ksavier
10.03.2013 - 15:14
1

Приколист

Я готовлю блины на специальной блинной керамической сковороде. Иногда на старой бабушкиной чугунной. Особой разницы нет, но при обращении с каждой нужны свои танцы с бубном. При приготовлении теста я лично соду с уксусом не добавляю. Женя с детенышем любят тоненькие блины а от реакции соды и уксуса они в процессе жарки немного подходят. А вцелом согласен с ТС. Блины делаю сам никто из семейства даже не хочет соваться с поклоном и ритуальными плясками несут сковороду мне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52433
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх