Свиные уши су-вид (без бешамеля!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СТИХОТВОРЕНЬ
5.01.2026 - 23:40
4
Статус: Offline

Хохмачь

Некий шеф повар Емельяненко полчаса готовил куринное яйцо в су вид. Говорил - быстрый завтрак, говорил текстура желтка заябись ( очень хорошая ) . я после его ролика, к су видам не очень

[^]
Причиняющий
5.01.2026 - 23:40
1

МИЗАНТРОП

Я просто замариновав, ебашу во фритюре.

[^]
Fartotto
5.01.2026 - 23:43
6
Статус: Online

Ярила

Я ток кусочек уха на зуб попробую - сразу спазмы и обратка идет. Фу нахуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mpishi
5.01.2026 - 23:49
1

Поваренок

Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 5.01.2026 - 23:40)
Некий шеф повар Емельяненко полчаса готовил куринное яйцо в су вид. Говорил - быстрый завтрак, говорил текстура желтка заябись ( очень хорошая ) . я после его ролика, к су видам не очень

У Василия генерация контента. На самом деле для текстуры яйцо надо варить под два часа, причем при температуре в р-не 62С. Белок не свернется, останется жидким. После можно вынуть из него желток для отдельной закуски, но можно охладить и следом доварить белок в кипятке. Не совсем техника для домашней кухни, хотя я пробовал и просили еще.

Мне знакомая скидывала из Японии завтраки свои в отеле. Они готовили таких яиц больше 100шт, каждое утро. А еще есть техника, когда такое яйцо потом фритюрят. На вкус яичница глазунья. Только глазуней ты на шведском столе под 200шт не раздашь так, как эти вот новомодные яйцы shum_lol.gif

Ну не весь су-вид для дома.

[^]
Shapaim
5.01.2026 - 23:50
1

Весельчак

Из свиньи ем только мясо.
Зачем все эти ошметки и некондицию доедать - не понимаю.

Это сообщение отредактировал Shapaim - 5.01.2026 - 23:51

[^]
ebamarama
5.01.2026 - 23:50
1

Ярила

Цитата (StiplChez @ 05.01.2026 - 23:28)
Ничего не понял. Клостридий крошить в салат?

Мясо же.

[^]
Cacktus
5.01.2026 - 23:58
2

Ярила

Цитата (mpishi @ 5.01.2026 - 23:23)
Кипятильники с Алиэкспресса можно купить дешевле 3000руб. Вполне годные. В качестве ёмкости подойдёт обычная кастрюля.

Сейчас даже дешёвые китайские мультиварки имеют режим поддержания температуры с шагом 1°C, некоторые с шагом 0,5°С, там и кастрюля в комплекте, и не только для СуВид годится.
Проверял эталонным термометром, держит температуру +/-0,5°С от заданной.

[^]
PaSquirrel
6.01.2026 - 00:00
5

Ярила

– А зря. Надо было бросить им усы и, допустим, когти. Они бы такой обед из этого состряпали, ты не поверишь. Знаешь, какое у них основное блюдо там, на побережье?

– Нет.

– Суп из свиного уха. И что ты на это скажешь? О чем это, по-твоему, говорит?

Ринсвинд пожал плечами.

– Что они очень бережливые?

– Что всю остальную свинью жрет какая-то влиятельная сволочь.
© Т. Пратчетт

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
6.01.2026 - 00:01
4

Хохмачь

Цитата (mpishi @ 5.01.2026 - 20:49)
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 5.01.2026 - 23:40)

У Василия генерация контента. На самом деле для текстуры яйцо надо варить под два часа, причем при температуре в р-не 62С. Белок не свернется, останется жидким. После можно вынуть из него желток для отдельной закуски, но можно охладить и следом доварить белок в кипятке. Не совсем техника для домашней кухни, хотя я пробовал и просили еще.

Мне знакомая скидывала из Японии завтраки свои в отеле. Они готовили таких яиц больше 100шт, каждое утро. А еще есть техника, когда такое яйцо потом фритюрят. На вкус яичница глазунья. Только глазуней ты на шведском столе под 200шт не раздашь так, как эти вот новомодные яйцы shum_lol.gif

Ну не весь су-вид для дома.

Его только за кольца на пальцах надо на разделку рыбы, на пять лет поставить. А за не убранные волосы ... rulez.gif И этот поц учит готовить.

Это сообщение отредактировал СТИХОТВОРЕНЬ - 6.01.2026 - 00:03

[^]
duches
6.01.2026 - 00:13
2

Ярила

После первой картинки не стал читать.
Ии то нахрен сюда?

[^]
cewep
6.01.2026 - 00:19
1

Весельчак

Может нитритной соли всё-таки добавить?

[^]
Скиминок
6.01.2026 - 00:23
3

Хохмач

Мы раньше, в моем детстве держали разный скот. Самое мое любимое было - свиные уши. Паяльной лампой его обуглившь, ножиком поскребешь, в воде прополощешь и так раз 5. Так прям и ели, кайф, мечтаю поесть такое ухо, но покупными - брезгую

[^]
mpishi
6.01.2026 - 00:32
1

Поваренок

Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 6.01.2026 - 00:01)
Его только за кольца на пальцах надо на разделку рыбы, на пять лет поставить. А за не убранные волосы ... rulez.gif И этот поц учит готовить.

Он еще гостей ресторанов клиентами называет shum_lol.gif

Цитата (Скиминок @ 6.01.2026 - 00:23)
Мы раньше, в моем детстве держали разный скот. Самое мое любимое было - свиные уши. Паяльной лампой его обуглившь, ножиком поскребешь, в воде прополощешь и так раз 5. Так прям и ели, кайф, мечтаю поесть такое ухо, но покупными - брезгую

Да, что-то есть общее в этом. У соседа дочери в очередь стояли за ушами таким, им еще 12 не было. Многим страшно на такое смотреть shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 6.01.2026 - 00:33

[^]
3944933
6.01.2026 - 00:37
3

Приколист

М-м-м, халяльненьким повеяло smile.gif

[^]
ledchik74
6.01.2026 - 01:15
1

Ярила

Варили как-то теща с бывшей моей женой языки свинские….
Жили мы тогда на пятом этаже. Запах тюремного барака в перемешку с кучей портянок я почувствовал уже на втором.
Не знаю что они там подмешали, но это был пиздец.
После того случая к свинским субпродуктам у мну брезгливое отношение

[^]
samryb
6.01.2026 - 02:02
3

Ярила

Ну на счёт ушей не скажу, но мясо збз получается...купил себе я кипятильник этот)

[^]
VadimViy
6.01.2026 - 02:02
2

Ярила

обычной свиной рульке достаточно 13-15 часов при 73°C, потом её можно запечь.

эта пиздец..... я через 15 часов уже эту рульку и не захочу lol.gif

пару недель назад за 3 часа сделали рульку ) сварили и запекли ) щитаю что долго lol.gif

[^]
mpishi
6.01.2026 - 02:35
1

Поваренок

Цитата (VadimViy @ 6.01.2026 - 02:02)
обычной свиной рульке достаточно 13-15 часов при 73°C, потом её можно запечь.

эта пиздец..... я через 15 часов уже эту рульку и не захочу lol.gif

пару недель назад за 3 часа сделали рульку ) сварили и запекли ) щитаю что долго lol.gif

Это не так работает. Ты готовишь рульку заранее, закидываешь в холодильник. Когда хочешь рульку, то разогреваешь в микроволновке (12-13 минут) и запекаешь в духовке (20 минут). И получаеш рульку, как в известном питерском ресторане. Ну там еще соусами надо обмазать её перед запеканием, с горчицей и медом.

Если о том ресторане, то там время подачи рульки 40 минут, с гарниром.

[^]
Rusyadoomer
6.01.2026 - 03:08
5

Яж_врач

Я сувидом увлекаюсь уже лет 12, или около того. Начинал со стейков, само собой, сегодня делаю всё, что нагревается. Яйца сувид я не очень понял, в корейском ресторане сверху на пибимпаб (блюдо такое) это нормально, а вот дома готовить - да нахер, я просто в воде их идеально варю по 4 штуки сразу в кастрюле, весь секрет в том что яйца свежие должны быть, тогда не разбегутся в воде. Чем дольше лежат в холодильнике - тем меньше "плотного" белка в овоиде вокруг желтка, и тем больше жидкого белка под скорлупой.

На одном из фото, кстати говоря, сувид как у меня. Инкбёрд, китайский, таких у меня два. Третий какой-то ноунейм, да и фиг с ним. Когда я приготовлением мясных деликатесов увлёкся - накупил и ёмкостей по 25 литров, и сувиды вдобавок к старому (он сгорел за три года, стоил копейки, я считаю, отслужил десять сроков своих), и теперь ветчины из карбонада или свиной шеи за раз килограммов 30 приготовить - пара пустяков.

Баранина идеально получилась недавно, 57 градусов, 12 часов, хороший бескостный кусок окорока, потом достал, обсушил, и в духовку под гриль с конвекцией 10 минут, для корочки. БОЖЕСТВЕННО!

Насчёт посолить - не согласен, в корне. И солить, и перчить, и все специи нужно до вакуумации. А вот масло, в любом виде, для сувида противопоказано, особенно в случаях со стейками. Любой жир вытягивает ароматические вещества, и стейк, приготовленный с добавлением сливочного масла в сувиде, будет, как ни удивительно, НАМНОГО МЕНЕЕ АРОМАТНЫМ, чем точно такой же кусок такого же мяса, но без кусочка сливочного масла в пакете. Проверено.

Отлично в сувиде получается варёная сгущёнка, без малейшего риска взрыва банок. Температура 90 градусов, три часа. Ничего не закипает, ничего не лопается, никогда, на цвет - идеальная варёная сгуха, и пакеты нафиг не нужны, просто банки в воду и дело в шляпе.

Рульки, уши, любые жилистые-хрящевые ткани требуют да, температуры больше 80 градусов и более 12 часов, чтобы желешечка образовалась. Теоретически, и при 60 градусах она получится, новремени коллагену потребуется дня три... За это время все мясные волокна в куске этой условной рульки потеряют всю влагу, совсем, и никакого вкусного блюда не выйдет. Поэтому, если готовлю что-то жилистое, хрящистое - сразу понимаю, никакой "розовизны" тут невозможно, это для вкусной желатиновой текстуры кусок. Для розового на разрезе - надо брать мякоть, и не любую, а качественную.

[^]
mpishi
6.01.2026 - 08:50
3

Поваренок

Цитата (Rusyadoomer @ 6.01.2026 - 03:08)
Я сувидом увлекаюсь уже лет 12, или около того.

Начинал с дорогим Polyscience, сейчас дома мелкие китайцы, но иногда работаю с ёмкостями 90-150л - это уже уровень производства.

1. О яйцах. Мы о разном. Яйца пашот и всмятку - да, лучше в кастрюле. Но су-вид даёт текстуры, которые иначе не получить: 62-63C/60-70 минут - кремовый желток (намаж на булку, как масло) при жидком белке (можешь выкинуть). Это физически невозможно в кипящей воде. Рекомендую опробовать.

2. С маслом. Мы о разных сценариях. Если масло из пакета выбрасывается, то для длительных готовок (12 часов баранины) "оно тянет ароматы, и мясо становится менее насыщенным" - теория, не учитывающая блюдо в комплексе. А просто сок из мяса не выходит с ароматами? У меня масло из пакета для соуса, еды с ним или обжаривании на нём - ароматы не теряются. Для стейков 1-2 часа разница минимальна в любом случае.

3. По посолу. Подходы разные практикую. Готовлю много, результаты свои знаю, сравнивать с интернетными-теоретиками не хочу. Не о тебе, а вообще о всем нагромождении контента вокруг су-вид темы. Ты лично сравнивал вх/выход при посоле в рассоле, посоле в пакет перед готовкой (привет литру бульона) и готовке без соли? Да мне хоть нашприцованный "нежняк" добавить еще в сравнение.

[^]
Rusyadoomer
6.01.2026 - 12:16
2

Яж_врач

Цитата (mpishi @ 06.01.2026 - 08:50)
Начинал с дорогим Polyscience, сейчас дома мелкие китайцы, но иногда работаю с ёмкостями 90-150л - это уже уровень производства.

1. О яйцах. Мы о разном. Яйца пашот и всмятку - да, лучше в кастрюле. Но су-вид даёт текстуры, которые иначе не получить: 62-63C/60-70 минут - кремовый желток (намаж на булку, как масло) при жидком белке (можешь выкинуть). Это физически невозможно в кипящей воде. Рекомендую опробовать.

2. С маслом. Мы о разных сценариях. Если масло из пакета выбрасывается, то для длительных готовок (12 часов баранины) "оно тянет ароматы, и мясо становится менее насыщенным" - теория, не учитывающая блюдо в комплексе. А просто сок из мяса не выходит с ароматами? У меня масло из пакета для соуса, еды с ним или обжаривании на нём - ароматы не теряются. Для стейков 1-2 часа разница минимальна в любом случае.

3. По посолу. Подходы разные практикую. Готовлю много, результаты свои знаю, сравнивать с интернетными-теоретиками не хочу. Не о тебе, а вообще о всем нагромождении контента вокруг су-вид темы. Ты лично сравнивал вх/выход при посоле в рассоле, посоле в пакет перед готовкой (привет литру бульона) и готовке без соли? Да мне хоть нашприцованный "нежняк" добавить еще в сравнение.

Приятно иметь беседу с грамотным практиком, а не как большинство, теоретиками :).

По посолу и шприцеванию - да, пробовал по разному, и мне вкуснее посолить и все специи сразу, в пакет. Хотя, если делать именно заготовки для последующего приготовления, на неделю сразу - чтож, я этим не балуюсь, но допускаю, что так проще, если не солить и потом довести до вкуса непосредственно в процессе. Но это тема действительно, больше для заготовок, много и надолго, чем для дома.

Масло. Если мы работаем по формату "ни грамма в отходы", и на том же масле что положено в пакет, делаем соус, корочку, румяним, делаем бешамель (ароматизированный) - то да, снимаю шляпу, понимаю, уважаю! Я в своей повседневной практике сувида использую другую схему, "запаковал, поставил, забыл, достал - готово", без ежеминутного присутствия на кухне. Поэтому из пакета достаю только продукт, а соки и соусы, как ни уговаривал себя собрать и использовать да хоть в рамен, так и не собрался. Но, повторю, если речь о практически проф.использовании - моё почтение.

Яйца. Тут всё дело вкуса. Мне очень жалко выбрасывать белок. Яйца я люблю именно из-за легкодоступного белка, а желток обожаю именно тёплый, НО, ЖИДКИЙ, а не кремовый. И пашот, а по-советки, "яйцо, сваренное в мешочек", для меня идеально, а полужидкий белок в сочетании с кремовым желтком - всё наоборот. Хотя, в корейском салате я его очень даже люблю. Действительно, дело вкуса.

В остальном, несмотря на разницу наших подходов - есть ощущение, что мы на одном уровне.

[^]
Redd
6.01.2026 - 14:00
4

Ярила

mpishi
я буду до ужаса банален и прямолинеен ,у меня один главный вопрос ,и невероятное количество мелких ,скажем так второстепенных вопросиков
И так главный
А НА ХУЯ? ебать себе мозги двадцать , сука , часов что бы сварить свиные уши?
Я кладу руку на отсечение ,ни кто и ни когда в жизни не определит ,где уши сваренные в кастрюле, а где уши сувид. Вангую ,ты скажешь что определишь :)
Цитата
Важно! Это не убивает всё опасное (споры клостридий остаются). Клостридии — это анаэробные бактерии, которым для жизни воздух не нужен. Более того, в вакуумном пакете без кислорода они чувствуют себя прекрасно и начинают размножаться, если температура подходящая (больше 3.3°C+). Их споры могут выдерживать даже 100°C, а уничтожить можно только при 120°C+ (автоклавирование).

то есть опасность, есть ,но как с этим справиться ты не сказал ,а не справлялся, просто , сыграл в русскую рулетку, странно
Цитата
Кур и уши я не солю. Если посолить, внутри выделится жидкость, и мы будем варить, только внутри пакета, в рассоле — это сильно ухудшит результат.

очередная городская байка, результат будет в разы лучше чем если не солить и не добавлять специи. И солят и перчат ,и чеснок нарезают и острый перец и тимьян и розмарин, кладут. Все это вакуумируют , и дают полежать 2-5 часов, осмос сделает свое дело. И на выходе великолепное вкусовое качество

Цитата
Обычной грудке цыплёнка-бройлера нужно 2,5 часа при 63°C (или 62,3°C), чтобы удивить вас плотной текстурой.

Вырвана из контекста фраза и суждения. Полностью безопасная куриная грудка должна иметь в толще куска 74 °С . Это единственная безопасная температура.
И я прав и не прав ,потому что тут вмешивается время воздействия определенной температуры на наше мясо. Можно достичь мнимой безопасности уже на температуре в 64 °С но 1.5 часа это очень мало, гораздо ближе к правде 3-4 часа. Но и это тонкая грань между текстурой ,сочностью и безопасностью
Вот это будет полной картиной
Цитата
акеты должны выдерживать температуры без выделения вредных веществ.

кончено ,вакуумные пакеты спокойно выдерживают до 90°С но варить в них в привычном виде нельзя
Цитата
В пакет кидаю:

- Сливочное масло

Тут ниже кто то пишет что масло, убивает вкус ,стейк хуже и так далее. Могу сказать одно точно, масло/жир ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляется в пакет при сувиде ,это обязательная мера. И она не имеет ни какого отношения ко вкусу ,к структуре и так далее. это вынужденная мера
И последнее, класть в сувид целый горошек ,целый лавровый лист и зубчики чеснока, это самому себе наступить на вкусовые сосочки. Эффективность такого заброса, равна нулю. Что мешало все отправить в ступку измельчить, после добавить в миску мясо ,молотые специи в, все перемешать и только после вложить в пакет?
Если честно ,единственно я понял из рецепта ,это какая то довольно странна реклама сувида и вакуумных пакетов и на этом все
обнял :)
ЗЫ небольшая рекомендация, закрывай пленкой кастрюлю с сувидом, твой девай с в разы корректнее и дольше будет работать
Можно в саму кастрюлю добавить пустотелые пластмассовые шарики что бы они закрыли все поверхность воды. Они продаются с сувидом в наборе либо отдельно

Это сообщение отредактировал Redd - 6.01.2026 - 14:59

[^]
похернахер
6.01.2026 - 14:35
1

Ярила

в холодец пихаю ваще любую ампутацию что за сам труп выступает. ноги, хвосты, головы, уши. збсь
уши ваще сырыми жрать кайф. только опалишь свинью - ухо отхуячил, посолил и хрумкай.
а запеченный пятачок (нос) я никому не уступаю!

[^]
Айболит30
6.01.2026 - 14:49
0

Ярила

Кипятильники с Алиэкспресса можно купить дешевле 3000руб. Вполне годные. В качестве ёмкости подойдёт обычная кастрюля.

Не проще ли кастрюлю обернуть какой-нибудь теплоизоляцией? Чтобы кипятильник не так часто дрочился, ведь теплопотери большие.
Да и в мультиварке можно в ручном режиме выставить любую температуру и время.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 6.01.2026 - 14:53

[^]
Klientt
6.01.2026 - 15:08
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Rusyadoomer @ 6.01.2026 - 11:16)
Масло. ---  Я в своей повседневной практике сувида использую другую схему, "запаковал, поставил, забыл, достал - готово", без ежеминутного присутствия на кухне. Поэтому из пакета достаю только продукт, а соки и соусы, как ни уговаривал себя собрать и использовать да хоть в рамен, так и не собрался.

Даже без добавления сливочного масла в мясе/курице/гусе обязательно будет свой жир, который вытопится. Ну как можно вылить эту красоту?! ass.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5571
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх