Немного о жареных стейках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lavrentevkit
5.01.2026 - 11:52
1
Статус: Offline

Приколист

ТС, это не плов!
Там надо моркоВ, лук, рис, специи и грибы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klotik
5.01.2026 - 11:52
2

Ярила

О стейковеды подтянулись ))).

[^]
mpishi
5.01.2026 - 11:54
0

Поваренок

Цитата (Insipid2000 @ 5.01.2026 - 11:42)
Даем мясу нагреться до комнатной температуры, посыпаем солью, смежемолотым перцем,

Ну, я не знаю. Ты в чем-то прав, но в чем и нет. Вот ты пишешь, что мясу даешься нагреться до комнатной температуры. Ага. А ты мерял?

Никакие антипригарки не нужны, только хорошая чугунная сковорода.

А чугунная сковорода без покрытия? Вот тут смешное. Там или масло тоннами лить в неё или не перекаливать. Я от них отказался, потому что не зашло. Прокаливать я устал, реально.

То, что описал автор - это не стейк. Это хорошо запеченное мясо. Вкусное, нежное, но запеченное мясо.

Так на углях тогда тоже не стейк, потому что мы запекаем?

Замороженное мясо для стейка - мимо. Вкус проседает очень сильно.

Ну, давай о кормах, зерне и траве? В этом году снег поздно лег, народ на тар-тар покупал полутуши местной нетели, которая траву ела до декабря. Естественно всё отжиловано было и заморожено. Это чудесная говяда. И теперь с той фермы идет на рынок охлажденка, которая жрёт только сено по факту.

Я не представляю всю технологию зернового откорма, но там часть кормов ферментируется, часть обрабатывается, часть еще что-то там. Это всё сезонное, оно даже меняет "какие-то там крахмалы" в части баланса, если хранить дольше. При этом часть всего этого становится лучше.

Самую вкусную диафрагму я жарил из заморозки, кстати.

[^]
Magadanec79
5.01.2026 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Rambrero @ 5.01.2026 - 11:33)
Из мяса только курицу беру в Магните по 198 рублей
и бычки в томате, какой откорм не знаю

Ловите буржуя. brake.gif

[^]
dimkey
5.01.2026 - 11:59
3
Статус: Online

Ярила

Дорого получается говядину жрать

[^]
Basarov
5.01.2026 - 12:00
2

Ярила

А я вот по нищебродски, беру у мясников толстый край, обязательно с прожилками. Его в вакуум. пакет и на две недели на самую холодную полку холодильника. Ну а далее по классике, раскалённая сковорода, розмарин, чеснок, сливочное масло. А недавно на углях делал, тут да, просто бомба.

[^]
iUrsus
5.01.2026 - 12:01
-1

Ярила

А чего тс невинно заклеил название конторы неДимона? Чтоб не догадались? 😆
Сторонной его обхожу уже лет 15. Производная от коррумпированной власти

[^]
terabyte
5.01.2026 - 12:04
0

Ярила

Цитата (cranny @ 5.01.2026 - 11:34)
Недавно первый раз попробовал стейки, приготовленные на углях. Это намного вкуснее, чем электрогриль или сковорода.

Грязный стейк еще вкуснее и полезней, с углем от отравления сразу.

[^]
terabyte
5.01.2026 - 12:05
0

Ярила

Цитата (iUrsus @ 5.01.2026 - 12:01)
А чего тс невинно заклеил название конторы неДимона? Чтоб не догадались? 😆
Сторонной его обхожу уже лет 15. Производная от коррумпированной власти

Аналогично. И на лукойле не заправляюсь.

[^]
Insipid2000
5.01.2026 - 12:06
1

Ярила

Цитата (mpishi @ 5.01.2026 - 11:54)
Даем мясу нагреться до комнатной температуры, посыпаем солью, смежемолотым перцем,

Ну, я не знаю. Ты в чем-то прав, но в чем и нет. Вот ты пишешь, что мясу даешься нагреться до комнатной температуры. Ага. А ты мерял?

Никакие антипригарки не нужны, только хорошая чугунная сковорода.

А чугунная сковорода без покрытия? Вот тут смешное. Там или масло тоннами лить в неё или не перекаливать. Я от них отказался, потому что не зашло. Прокаливать я устал, реально.

То, что описал автор - это не стейк. Это хорошо запеченное мясо. Вкусное, нежное, но запеченное мясо.

Так на углях тогда тоже не стейк, потому что мы запекаем?

Замороженное мясо для стейка - мимо. Вкус проседает очень сильно.

Ну, давай о кормах, зерне и траве? В этом году снег поздно лег, народ на тар-тар покупал полутуши местной нетели, которая траву ела до декабря. Естественно всё отжиловано было и заморожено. Это чудесная говяда. И теперь с той фермы идет на рынок охлажденка, которая жрёт только сено по факту.

Я не представляю всю технологию зернового откорма, но там часть кормов ферментируется, часть обрабатывается, часть еще что-то там. Это всё сезонное, оно даже меняет "какие-то там крахмалы" в части баланса, если хранить дольше. При этом часть всего этого становится лучше.

Самую вкусную диафрагму я жарил из заморозки, кстати.

По пунктам:

1. Шмат мяса нагревается примерно на 12 градусов за 2 часа. Первые разы - мерял, затем просто доставал из холодильника на те самые полтора-два часа. Если хочется больше в сторону rare - то на час.

2. Ну, за чугунком следить надо - это минус. Да, раз в год-два приходится смазывать маслом (льняное или кунжутное) и обжигать. Но если не мыть всякими фейри, а пользовать грубую соль для чистки, то покрытие живет заметно дольше магазинных антипригарок. Плюс, даже если мясо пристанет к дну, то как только образуется корочка, оно само отлипнет.

3. На углях или на огне ИМХО самый вкусный стейк выходит, там температуры существенно выше, плюс источник тепла по-прежнему снизу. Мясо просто роскошно запечатывается. Но не в духовке, где жар со всех сторон идет тепло))

4. Не дорос кулинарно до рассуждения от труЪшности кормов, увы. Хотя, наверное оно и лучше.

[^]
Булыжнег
5.01.2026 - 12:07
0

Хохмач

Чота сложна. Беру рибай (праймбиф или еще кого-нить) и сую в гриль от тефаль, который время прожарки по толщине куска определяет. Ждешь три зеленых свистка в небо и отличный стейк готов.
Хотя эффекта от углей не хватает, это да. Дымок там всякий и тд. И овощи на углях повкуснее получаются.

[^]
YaTip
5.01.2026 - 12:09
1

Ярила

Мясо не на мангале так себе удовольствие.

[^]
Boris
5.01.2026 - 12:09
2

Igni et ferro

Ну е мае... лучше бы на углях....

Че там на гарнир было? Соус? Салат?

[^]
burialrat
5.01.2026 - 12:10
1

Ярила

Цитата (mpishi @ 5.01.2026 - 11:54)

Не нормально берешь самую дешманскую главное потолще прокаливаешь её обжигаешь первый раз с маслом , а потом можно даже без масла такую жирную говядину жарить , щипцами её поддергиваешь почаще .
Плюс чугунины в её большой енертности она резко не остывает когда на неё мясо кидаешь кусок может быть и кило весом и даже больше если рибай ближе к шее по ребру ,
плюс если сувид и делаешь на сковороде задать колор чугунина идеально , так я все же гриль предпочитаю , там сгоревший жир свой запах дает на сковороде не получить , а гриль любой хочешь угольный хочешь газовый , но если тоже из сувид маловато он там лежит для этого запаха правильнее с термометром или на глаз если руку набил.

[^]
Punisher81
5.01.2026 - 12:10
2

Ярила

Все классно, все правильно и жирок так же срезаю, особенно рыхлый висцералтный. Оставляю только сало в прожилках , это совсем другой жир, его можно. Но мясу нужно отдознуть, хотя бы минут 5- 6. Оно доходит, т.е. все тепло доготавливает мясо. И тут его не нужно помещать в фольгу, что бы не потерять корочку. Просто пусть полежит.

[^]
Redd
5.01.2026 - 12:11
3

Ярила

Цитата
Можно просто закинуть в контейнер и замариновать.

Мой базовый набор:
— соль — 0,5–0,7%
— молотые перцы — около 0,3%
— декстроза — 0,3% (если есть)
— растительное масло — 1–2 ст. л. на кг, чтобы мясо не заветривало

маринованные стейки 1-2 дня.....я даже не знаю что тут сказать, наверное надо было подготовиться, но кто же знал ,что судьба может подкинуть такой финт
Но и и не только это уже страшно ,но и наличие подсолнечного масла в маринаде, еще больше убивает. Жир прекрасно себя ведет со специями ,но просто отвратительно ведет себя с солями, он буквально ненавидит соли ,и прилагает максимум усилий, для того что бы не дать соли выполнить свою работу должным образом. То есть ты своими руками и действиями сделал все что бы максимально замедлить маринование. Все потому что , где то услышал ,не понял и начал повторять. Масло действительно добавляют , но после маринования мяса, а грубо говоря перед приготовлением. В любой шашлычке тебе об этом расскажут, и делают это для продажного вида ,мясо с жиром имеет очень красивую корочку . Сначала мясо маринуют, без масла ,и только после этого добавляют масло .когда соль выполнила свою работу
А запекание сырых стейков в духовке .....даже интересно что же мешало изначально дать рисунок на сковородке гриль а после довести в духовке?
Если честно ,я вообще не понял ,что этим рецептом хотел сказать автор, и хотел ли он вообще что то сказать, но стало одно ясно, автор не очень любит продукт под названем мясо

Это сообщение отредактировал Redd - 5.01.2026 - 12:13

[^]
Осямвалг
5.01.2026 - 12:20
0

Ярила

Брал пару раз мираторг - (censored) был недоволен. Хотя кто-то из знакомых и говорил, что попадалось нормальное.

Последний год беру в мяснове "праймбиф" или как-то так. Пару месяцев назад взял по акции две упаковки охлажденного стейка яблочко. В упаковке два куска мяса по 200-250 граммов (примерно в два пальца толщиной). Без жира. Стоимость уже не помню, но недёшево. Бросил в морозильник.

Готовлю просто без затей.
Размораживаю в холодильнике, потом до комнатной температуры на столе. Сливочное масло примерно пополам с оливковым, чтобы не горело. По 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, потом прихватываю все края по 10-15 секунд. Довожу в микроволновке 30 секунд, если нет времени, если есть, то 10-15 минут в духовке на +50-60 градусов. Получается средней-средней прожарки.

Даже после заморозки офигенно. Если готовить охлажденное, то будет вообще бомба, но у меня как-то ни разу так не складывалось )

Это сообщение отредактировал Осямвалг - 5.01.2026 - 12:21

[^]
iUrsus
5.01.2026 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (terabyte @ 05.01.2026 - 12:05)

Брат ты мне! 🙏

[^]
blendamet
5.01.2026 - 12:22
-1

Ярила

Цитата (terabyte @ 05.01.2026 - 12:05)

На Татнефть гоняешь)))

[^]
mpishi
5.01.2026 - 12:22
-2

Поваренок

Цитата (Insipid2000 @ 5.01.2026 - 12:06)
1. Шмат мяса нагревается примерно на 12 градусов за 2 часа. Первые разы - мерял, затем просто доставал из холодильника на те самые полтора-два часа. Если хочется больше в сторону rare - то на час.

2. Ну, за чугунком следить надо - это минус. Да, раз в год-два приходится смазывать маслом (льняное или кунжутное) и обжигать. Но если не мыть всякими фейри, а пользовать грубую соль для чистки, то покрытие живет заметно дольше магазинных антипригарок. Плюс, даже если мясо пристанет к дну, то как только образуется корочка, оно само отлипнет.

3. На углях или на огне ИМХО самый вкусный стейк выходит, там температуры существенно выше, плюс источник тепла по-прежнему снизу. Мясо просто роскошно запечатывается. Но не в духовке, где жар со всех сторон идет тепло))

4. Не дорос кулинарно до рассуждения от труЪшности кормов, увы. Хотя, наверное оно и лучше.

1. За 2 часа до 12 градусов, но ты пишешь о комнатной температуре. Вот, я это тоже проходил. Потом товарищ показал мне теплую зону у себя в кафе, там возле мангалов-грилей, специально мясо доводить. У них проходимость большая, ребята жарить умеют. Как-то раз меня отравили там стейком. Все эти теплые зоны по факту зло.

2. У меня не получилось с чугунком, чтобы он прижился.

3. На углях мы пробовали до 800С. Там есть нюанс такой, что копоть от жира надо сдувать. Меня просят пожарить, где 500С обычно. На титановую решетку влезает 2 стейка. Её удобно щипцами по углям переставлять. Своя атмосфера, в прожарку попасть сложно. Но это всегда вкусно.

4. Я почему о кормах. Когда к нам возили импорт, то мы могли поговорить о климате, вечнозеленой траве. Ангусы наши в снегу стоят или на фидлоте. Они и зимой могут траву из под снега кушать, они какие-то сорта пастбищные завезли сюда.

[^]
popuasik
5.01.2026 - 12:25
-1

Юморист

Стейкосрач. Мясо недожаренное.

[^]
shelmimo
5.01.2026 - 12:25
1

Шутник

Цитата (Булыжнег @ 5.01.2026 - 12:07)
Беру рибай (праймбиф или еще кого-нить) и сую в гриль от тефаль, который время прожарки по толщине куска определяет. Жду три зеленых свистка в небо и отличный стейк готов.

модель гриля тефаль?

[^]
petrovichEkb
5.01.2026 - 12:29
1

хохмач

Хотелось бы услышать мнение владельцев дорогих стальных сковородок Хочу себе такую

[^]
Boris
5.01.2026 - 12:30
2

Igni et ferro

Цитата (Redd @ 5.01.2026 - 14:11)
Но и и не только это уже страшно ,но и наличие подсолнечного масла в маринаде, еще больше убивает. Жир прекрасно себя ведет со специями ,но просто отвратительно ведет себя с солями, он буквально ненавидит соли ,и прилагает максимум усилий, для того что бы не дать соли выполнить свою работу должным образом. То есть ты своими руками и действиями сделал все что бы максимально замедлить маринование. Все потому что , где то услышал ,не понял и начал повторять. Масло действительно добавляют , но после маринования мяса, а грубо говоря перед приготовлением. В любой шашлычке тебе об этом расскажут, и делают это для продажного вида ,мясо с жиром имеет очень красивую корочку . Сначала мясо маринуют, без масла ,и только после этого добавляют масло .когда соль выполнила свою работу
А запекание сырых стейков в духовке .....даже интересно что же мешало изначально дать рисунок на сковородке гриль а после довести в духовке?
Если честно ,я вообще не понял ,что этим рецептом хотел сказать автор, и хотел ли он вообще что то сказать, но стало одно ясно, автор не очень любит продукт под названем мясо

По маслу именно в этом случае поспорю - он жарит в духовке, считай на конвекции, масло даст корочку на мясе, которое обезжирили. Без него оно быстрее высохнет, чем пожарится. Там есть приправы - оно работает как передаст вкуса мясу. Думаю название маринад для смеси масла и перца тут не очень подходит.

Я тоже стейки сначала солю, потом натираю маслом и жарю на гриле - с маслом корка красивее.

[^]
Boris
5.01.2026 - 12:32
4

Igni et ferro

Цитата (mpishi @ 5.01.2026 - 14:22)
3. На углях мы пробовали до 800С. Там есть нюанс такой, что копоть от жира надо сдувать. Меня просят пожарить, где 500С обычно.

У меня на гриле температура закладки 350С, после закладки в процессе температура 250+- По три минуты на сторону за глаза. Я хуй его знает что там от мяса в твоем горне останется gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6655
1 Пользователей: Basarov
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх