Немного о жареных стейках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
5.01.2026 - 17:04
1
Статус: Offline

Igni et ferro

Цитата (Redd @ 5.01.2026 - 18:26)
ты перепутал, масло работает как передаст маслу вкус. Да это правда ,масло нагревают с разными специями, что бы передать МАСЛУ вкус! А масло не может передать свой вкус мясу, оно его может смазать .а так как масло ароматное, то и мясо становиться смазаным ароматным маслом. Масло же ни чего не может дать мясу в прямом смысле слова, потому нет у него таких способностей

Цитата
Я тоже стейки сначала солю, потом натираю маслом и жарю на гриле - с маслом корка красивее.

и тут же сам подтверждаешь мои слова, сначала надо солить и только после добавлять масло
Боря скажи честно с чем ты спорил если все повторил в точности? lol.gif

Масло передаст аромата специй мясу, а не вкуса масла. А не согласен с тем, что это маринад - без кислот нещитово.

[^]
Redd
5.01.2026 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Boris @ 5.01.2026 - 16:04)
Цитата (Redd @ 5.01.2026 - 18:26)
ты перепутал, масло работает как передаст маслу вкус. Да это правда ,масло нагревают с разными специями, что бы передать МАСЛУ вкус! А масло не может передать свой вкус мясу, оно его может смазать .а так как масло ароматное, то и мясо становиться смазаным ароматным маслом. Масло же ни чего не может дать мясу в прямом смысле слова, потому нет у него таких способностей

Цитата
Я тоже стейки сначала солю, потом натираю маслом и жарю на гриле - с маслом корка красивее.

и тут же сам подтверждаешь мои слова, сначала надо солить и только после добавлять масло
Боря скажи честно с чем ты спорил если все повторил в точности? lol.gif

Масло передаст аромата специй мясу, а не вкуса масла. А не согласен с тем, что это маринад - без кислот нещитово.

масло ни чего по своей сути не может передать мясу, ну нет у него таких физических свойств.
Если ты смажешь мясо ароматным маслом, то ни чего ни куда не передастся. Это будет мясо смазанное ароматным маслом. Если ты заправишь овощной салат ароматным маслом, то овощи не получат вкус , это будут овощи смазанные ароматным маслом и не более. Вкус масла ты просто забьешь специями.
хотя это не важно

[^]
mpishi
5.01.2026 - 18:02
1

Поваренок

Цитата (Redd @ 5.01.2026 - 16:27)
Цитата
А чугунная сковорода без покрытия? Вот тут смешное. Там или масло тоннами лить в неё или не перекаливать. Я от них отказался, потому что не зашло. Прокаливать я устал, реально.

можешь все это объяснить ,я ни фига не понял
Потому что один раз подготовил сковороду, правильно ее используешь ,моешь и таких проблем как ты описал даже близко нет

Саша, ты просто везучий. Мне один раз тоже повезло и казан жил долго, включая сквородки. Потом покрытие убили на казане и сковородах, может быть каким-то моющим. Мне было пофик, потому что можно перепрокалить.

Есть масла примеси, которые не дают хорошую полимеризацию, по сути портят всё покрытие. 4 банки льняного -- левак. Предположительно примесь подсолнечного. Дальше я купил "грязного" масла на рынке. Потом пошел к ним с разборками, мне сказали: мы этим маслом не прокаливаем. Дальше я замешал сам, из каких-то остатков масел, подробно изучив какие подходят, включая температурные режимы. У меня получилась сковородка, хорошо получилась, но тесты были провалены позже. Дальше я попросил знакомого, кто имеет отношение к такой теме, чтобы он мне на производстве окунул и выдержал в печи, целиком, как они умеют. Мы по какой-то причине еще не пересеклись.

Мы может о разных требованиях к покрытию. Еще у меня есть стальной вок, где слезло всё. Было заводское, офигенное, калили масло до дыма в нём, пофиг было. Мыли чем хотели, почти. Ну, вот, его ушатали каштами во вторую очередь.

А, еще товарищ на очаге калил. Мой вердикт: я из этого есть не буду.

[^]
mpishi
5.01.2026 - 18:06
0

Поваренок

Цитата (Redd @ 5.01.2026 - 17:27)
масло ни чего по своей сути не может передать мясу, ну нет у него таких физических свойств.

Александр, масло не даёт мясу заветрится, т.е. блокирует кислород. При этом блокирует частично, т.к. соль уже пошла к мясу и мясо начало отдавать жидкость в масло. Масла очень мало, поэтому соль свободно солит мясо. Пускай даже вся соль осела куда-то, пускай еще там что-то. В общем, соль просолит через механическую точку контакта и мясо не будет обветрено.

[^]
Вумная
5.01.2026 - 18:14
0

Вхламинго

Цитата (mpishi @ 5.01.2026 - 16:29)
Мой знакомый, пока учился жарить стейки, убил антипригар на трёх дорогих сковородках. Нержавейку покупать не стал — 4–5 стейков за раз она всё равно не тянет.

Решётка — в посудомойку, противень — под фольгой.

Результат — более чем достойный.
Приятного аппетита!
У меня всё.

Как все ? А соус к мясу ?

[^]
Redd
5.01.2026 - 18:17
1

Ярила

mpishi
ни чего не понял из того что ты написал, и ни когда в жизни не сталкивался таким
пошел и сфоткал свою сковороду, о каком покрытии ты говоришь, что испорчено и как это возможно. Вот сковорода, я на ней глазунью жарю , железными лопатка работаю на ней. Ноль проблем. Вот она. помыта и высушена

[^]
Redd
5.01.2026 - 18:19
0

Ярила

Цитата
Александр, масло не даёт мясу заветрится, т.е. блокирует кислород. При этом блокирует частично, т.к. соль уже пошла к мясу и мясо начало отдавать жидкость в масло. Масла очен

я с этим даже не собирался спорить, я с этим согласен
Я сказал что масло дико тормозит маринование, и еще сказал что масло по своей сути не может дать мясу вкус .потому что не может с ним взаимодействовать, по физическим параметрам
вот и все .что хотел донести

Это сообщение отредактировал Redd - 5.01.2026 - 18:19

[^]
Redd
5.01.2026 - 18:39
2

Ярила

Цитата
Замороженное мясо для стейка - мимо. Вкус проседает очень сильно.

даже странно такое слышать
согласен вкус просядет если будешь морозить у себя в холодильнике при минус 12 градусов
но такое мясо замораживают в шокерах а там -40-45 с диким нагнетанием
Все мясо которое приходит из Америки, Новой Зеландии или Австралии , приходит замороженным
вот такими кусками

[^]
Redd
5.01.2026 - 18:39
1

Ярила

вот так

[^]
Redd
5.01.2026 - 18:41
2

Ярила

после это размораживает в холодильнике +2 градуса
нарезается дальше выдерживается ( если можно так сказать) неделя/две в камере + 2 градусов
и в итоге великолепное мясо

Это сообщение отредактировал Redd - 5.01.2026 - 18:41

[^]
Vurl
5.01.2026 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Rambrero @ 5.01.2026 - 13:33)
Из мяса только курицу беру в Магните по 198 рублей
и бычки в томате, какой откорм не знаю

Сочувствую тебе, что не можешь заработать себе на хороший кусок хлеба. Извини, но я думаю что ты просто распиздяй в наше время так жить здоровому мужику без ограничений по инвалидности и подобному, и не дай бог еще семейному, ну это просто абзац. Есть еще вариант что ты просто тролль, ну не верю я что умный работоспособный мужик будет жить на курице с килькой!

[^]
brandersnatc
5.01.2026 - 18:52
0

Приколист

Садисты, сижу слюнями давлюсь!

[^]
dockamper
5.01.2026 - 19:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vizator @ 5.01.2026 - 12:40)
Цитата (petrovichEkb @ 5.01.2026 - 12:29)
Хотелось бы услышать мнение владельцев дорогих стальных сковородок Хочу себе такую

Если научиться ей пользоваться - огонь, я выкинул после этого все чугунные. Стэйки тоже жарю пару раз в неделю. Яйца на ней жарю без корочки(не люблю подошву) - тоже легко

Поддерживаю!
Брал недорогие в Метро. Одна с покрытием для обжарки мелочовки для супов, другая без покрытия для мяса. Ни один люминий или чугуний не даст такой степени корочки как честная сталь с толстым днищем. Получается именно обжарка, а не варка как на люминиях.
Хотя для стеков предпочитаю гриль тефаль. Если стейки обернуть силиконизированной бумагой , то и гриль мыть не надо и корочка получается вполне.

[^]
mpishi
5.01.2026 - 19:16
-1

Поваренок

Цитата (Redd @ 5.01.2026 - 18:41)
после это размораживает в холодильнике +2 градуса
нарезается дальше выдерживается ( если можно так сказать) неделя/две в камере + 2 градусов
и в итоге великолепное мясо

А зачем нарезать перед выдержкой? Dry Age -- цельный кусман в камере для сухого вызревания. Если влажная, то прямо в пакете в ВУ, можно не распаковывать даже. Ну, подразумевается, что она с соответствующего производства, а не абы какая.

[^]
Redd
5.01.2026 - 19:21
1

Ярила

Цитата
А зачем нарезать перед выдержкой? Dry Age -- цельный кусман в камере для сухого вызревания. Если влажная, то прямо в пакете в ВУ, можно не распа

я же написал ,выдерживают , если можно так сказать, это скорее подсушивание, каждый кусок в бумажное полотенце ,и в таком виде выдерживают

[^]
Vizator
5.01.2026 - 20:42
0

Приколист

Цитата (burialrat @ 5.01.2026 - 12:49)
Цитата (Vizator @ 5.01.2026 - 12:40)
Хотелось бы услышать мнение владельцев дорогих стальных сковородок Хочу себе такую

Если научиться ей пользоваться - огонь, я выкинул после этого все чугунные. Стэйки тоже жарю пару раз в неделю. Яйца на ней жарю без корочки - тоже легко

Это часом не хитрожопые с микрорисунком на дне ?
Чем тебе чугун то не угодил , надо просто некоторые правила соблюдать , если что то тушишь обязательно после готовки переложить в другую посуду , вытереть насухо если нужно мыть руками и потом прокалить на плите
, если жаришь сковородку вообще не моешь жир слил пока горячая, потом насухо её вытер , чугун сука пористый ему чтоб этим нагаром идеально забиться нужно время потом как на тефлоне будешь готовить пока не помоешь с каким ни будь фери ,
чтоб с этим проблем не иметь бери эмалированный чугун но он денег стоит

Не, просто качественная нержавейка, с солидным дном и солидным весом. Чугун надоело обслуживать - слишком капризный. А эмалированные - да есть такой чугун в виде кастрюль, тоже изумительная вещь, но они у меня для длительного томления

Это сообщение отредактировал Vizator - 5.01.2026 - 20:53

[^]
Nevermind01
5.01.2026 - 20:44
1

Весельчак

Дарю совет по жарке нескольких стейков в духовке - техника называется по-буржуински reverse sear.
Закидываете стейки в духовку разогретую градусов до 120 и в один кусок пихаете температурный щуп на проводе. Выставляете на щупе температуру минус 4 градуса до температуры требуемой прожарки и терпеливо ждете.
После того, как стейки внутри прогрелись до нужной температуры, на предварительно хорошо разогретой сковороде (не антипригарной), обжариваете стейки буквально по 30 секунд с каждой стороны, (или чуть дольше, по вкусу).

В итоге у вас приготовленное до идеальной степени прожарки мясо, с хорошей корочкой.

[^]
Vizator
5.01.2026 - 20:46
0

Приколист

Цитата (petrovichEkb @ 5.01.2026 - 12:53)
Цитата (Vizator @ 5.01.2026 - 14:40)

Если научиться ей пользоваться - огонь, я выкинул после этого все чугунные. Стэйки тоже жарю пару раз в неделю. Яйца на ней жарю без корочки(не люблю подошву) - тоже легко

под "научиться" правильно понимаю что для готовки нужно понять степень нагрева, чтобы продукт не пригорал ?

какие еще тонкости ?

есть качественные аналоги Kitchen Aid, которые не поведет от температуры ? Kitchen не тяну по деньгам, 25 30 тр дорого для меня

Советовать фирмы не буду, но нормальная имеет хороший вес из за правильного дна - как чугун по весу почти. Да именно про предварительный прогрев правильный(выше хорошо расписали и с видео)
ЗЫ: надеюсь не сочтут за рекламу - мне gipfel нравится

Это сообщение отредактировал Vizator - 5.01.2026 - 21:01

[^]
Грегман
5.01.2026 - 21:00
0

Балагур

Для нормальных людей мираторг это табу, нельзя это есть.

[^]
Vizator
5.01.2026 - 21:02
0

Приколист

Цитата (Грегман @ 5.01.2026 - 21:00)

Предложите альтернативу, качеством не ниже и по тем же ценам !?

[^]
Vizator
5.01.2026 - 21:04
-1

Приколист

Цитата (Redd @ 5.01.2026 - 18:39)
Цитата
Замороженное мясо для стейка - мимо. Вкус проседает очень сильно.

даже странно такое слышать
согласен вкус просядет если будешь морозить у себя в холодильнике при минус 12 градусов
но такое мясо замораживают в шокерах а там -40-45 с диким нагнетанием
Все мясо которое приходит из Америки, Новой Зеландии или Австралии , приходит замороженным
вот такими кусками

Если не секрет, где берете ? можно в личку если что, выглядит очень многообещающе, в гугле по названию в РФ не нашел

Это сообщение отредактировал Vizator - 5.01.2026 - 21:06

[^]
hedtrik
5.01.2026 - 21:16
1

хэдтрик

Цитата (mpishi @ 5.01.2026 - 11:29)
Мой знакомый, пока учился жарить стейки, убил антипригар на трёх дорогих сковородках. Нержавейку покупать не стал — 4–5 стейков за раз она всё равно не тянет.

Решётка — в посудомойку, противень — под фольгой.

Результат — более чем достойный.
Приятного аппетита!
У меня всё.

Я себе для этого завел чугуниевую сковородку-гриль.

Спасибо за интересный пост, много постарался запомнить.

[^]
kikunak
5.01.2026 - 21:32
0

Ярила

Слишком заморочено. Мираторговский стриплоин и так хорош без подобных упражнений. Если что, "устриц ел", Мираторговский стриплоин вполне на уровне, например сопоставим со стейками в ЮАР. В ЮАР мясо отличается, оно менее мраморное, но не менее вкусное. А вот не мраморное мясо от Мираторга я бы не советовал брать.

Зачем срезать жилки? Они же очень вкусные получаются даже при жарке medium raw.

[^]
КандидатПаук
5.01.2026 - 21:38
0

Весельчак

Цитата (blendamet @ 5.01.2026 - 11:39)
Нахуя стейк мариновать?
Соль, перец...
Всё, мариновать - тока мясо портить.

Согласен.
Я даж соль не использую. Только жарка до медиум рейр, а потом кусочки макаю в крупную соль, так я чувствую вкус самого мяса, каеф

Это сообщение отредактировал КандидатПаук - 5.01.2026 - 21:39

[^]
mpishi
5.01.2026 - 21:46
-1

Поваренок

Цитата (Грегман @ 5.01.2026 - 21:00)

Этих есть?

Праймбиф
Гурманин
Лабинск

Еще был кто-то. Кстати, дегтя в любую бочку меда накидать можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6935
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх