Блюда для казана, на природе и свежем воздухе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
20.09.2019 - 14:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
Очень вкусная картинка! up.gif

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
ИринаЯ
20.09.2019 - 14:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 2444
эх... знала бы сфотала бы.. борщ делали на костре в казане ...вкусно вышло
а так спасибо, утащила в закладки,
 
[^]
qwertzuiop
20.09.2019 - 14:34
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Boris


а еще фольга с лимонами ну очень полезна.
лимонная кислота хорошо растворяет алюминий и является единственный транспортным средством, которое способно доставить алюминий в мозг. А алюминий в мозгу это альцгеймер.
ах да, это было бесплатно, не благодари.
 
[^]
drugare
20.09.2019 - 15:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 312
qwertzuiop! Слышал, что ВОЗ запрещает использование алюминия в качестве материала посуды для приготовления и хранения пищи. Предполагаю, что кислая среда продуктов действительно вступает в реакцию с алюминием и попадает в Ж-К тракт пищей с опасными для здоровья свойствами. А как быть с казанами, материалом изготовления которых служит алюминий (новые казаны белые, относительно лёгкие)? Получается, они непригодны для приготовления пищи из продуктов, содержащих кислоту, в частности, помидоров.
 
[^]
qwertzuiop
20.09.2019 - 19:19
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
drugare

Если дошло до запрета то на это должны быть основания.
А так кислая среда и в чугуне не очень полезна. Готовить конечно можно но вот оставлять в чугуне еду на ночь или хранить это уже плохо.

Что касается алюминия в лимонной кислоте, то эта смесь как троянский конь походит все естественные барьеры в коре головного мозга. Алюминию не просто попасть в мозг а попав туда он уже не выводится.

Так что ешьте больше блюд на фольге , запекайте в ней рыбу с лимонами, заворачивайте бутер в неё на работу. Лимоная кислота это не только лимоны.

Алюминий в мозгах это хорошая инвестиция в старость, вы даже не будете знать что вы постарели. ;))

Пс.
На этом месте должен появится Коля и сказать - Как можно задвигать такую дичь на много-миллионном сайте ;)

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 20.09.2019 - 19:25
 
[^]
egorzu32
20.09.2019 - 19:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (drugare @ 20.09.2019 - 15:58)
qwertzuiop! Слышал, что ВОЗ запрещает использование алюминия в качестве материала посуды для приготовления и хранения пищи. Предполагаю, что кислая среда продуктов действительно вступает в реакцию с алюминием и попадает в Ж-К тракт пищей с опасными для здоровья свойствами. А как быть с казанами, материалом изготовления которых служит алюминий (новые казаны белые, относительно лёгкие)? Получается, они непригодны для приготовления пищи из продуктов, содержащих кислоту, в частности, помидоров.

А в самолетах касалетки не алюминий? Их там вроде и разогревают.
 
[^]
grably
20.09.2019 - 19:36
10
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Boris
Цитата
Еще одно пятнично-казанное блюдо на работе

Оно ШИКАРНO и без всякой картошки!!! bravo.gif vilka.gif



qwertzuiop
Цитата
Алюминий в мозгах это хорошая инвестиция в старость, вы даже не будете знать что вы постарели. ;))

Судя по твоим обычным комментариям в разделе - у тебя оно давно сработало, не дожидаясь старости cranky.gif gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 20.09.2019 - 19:36
 
[^]
MosVrn
20.09.2019 - 19:45
9
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 28.02.17
Сообщений: 952
У нас перцы фаршированные в почете! 25 литровый казан съедается на одном дыхании...

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
MosVrn
20.09.2019 - 20:00
6
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 28.02.17
Сообщений: 952
Ещё на природе очень хорошо идёт пшенная каша с салом, луком и ветчинкой! :)

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
qwertzuiop
20.09.2019 - 20:50
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (grably @ 20.09.2019 - 17:36)

qwertzuiop
Цитата
Алюминий в мозгах это хорошая инвестиция в старость, вы даже не будете знать что вы постарели. ;))

Судя по твоим обычным комментариям в разделе - у тебя оно давно сработало, не дожидаясь старости cranky.gif gigi.gif shum_lol.gif

Ути пути, именно поэтому я акцентирую этом внимание.
Но на твою остроумную колкость я конечно отвечу. Судя по твоим комментариям здесь у тебя лимонная кислота попадает в мозг через задний проход. В итоге в голове одно дерьмо.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 20.09.2019 - 21:09
 
[^]
Koljamba47
20.09.2019 - 22:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6890
Цитата (qwertzuiop @ 20.09.2019 - 19:19)

Что касается алюминия в лимонной кислоте, то эта смесь как троянский конь походит все естественные барьеры в коре головного мозга. Алюминию не просто попасть в мозг а попав туда он уже не выводится.

И? Ну и дальше-то что?
Асфиксия или тупо взрыв гражданина гранатой приведет к гибели оного, вне зависимости от содержания алюминия в мозгу.
Вот просто все равно, сколько в мозгу алюминия.
Цитата (qwertzuiop @ 20.09.2019 - 19:19)

Так что ешьте больше блюд на фольге , запекайте в ней рыбу с лимонами, заворачивайте бутер в неё на работу. 

Да не больше, ни меньше. По мере надобности.
Для меня вот давно уже фольга не катит, а катят пакеты\рукав для запекания...
Хз, для многих также, поди...
Есть пакеты - в них можно. Нет - в фольге можно...
Цитата (qwertzuiop @ 20.09.2019 - 19:19)
Лимоная кислота это не только лимоны.

Хуясе ты химик. Слушай, гений, Леонардо, блять Недовинченный, тебе бы в Брянске родиться - цены бы не было cheer.gif gigi.gif
 
[^]
qwertzuiop
20.09.2019 - 23:20
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Koljamba47

Как бы там не было, я думаю, что Борис и компания впредь перед тем как выложить блюдо на фольгу немного подумают. Так что, Николай, в отличии от некоторых мой пост это не переливание пустого в порожнее. Адиос Амиго.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 20.09.2019 - 23:20
 
[^]
EvandaClub
21.09.2019 - 09:22
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (MosVrn @ 20.09.2019 - 20:00)
Ещё на природе очень хорошо идёт пшенная каша с салом, луком и ветчинкой! :)

Кулешик, ага, хорошо идет vilka.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
41232
21.09.2019 - 09:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.08.19
Сообщений: 546
Цитата (BANZAI @ 30.09.2012 - 17:02)
Боря, ты так одиноко смотришься на фоне двух здоровенных казанов :)
Это сколько народу ты накормил? Колись.

По теме.
Яп сто пудоф, раза три с миской за добавкой пришел gigi.gif

40 кг плова... Да ещё кавардак столько же... Думаю, человек 150-200...
 
[^]
41232
21.09.2019 - 09:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.08.19
Сообщений: 546
Цитата (MosVrn @ 20.09.2019 - 20:00)
Ещё на природе очень хорошо идёт пшенная каша с салом, луком и ветчинкой! :)

Кулёш называется.
 
[^]
Boris
1.11.2019 - 10:01
5
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
Солнечный день, тепло... повод замутить еды казан broil.gif

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
1.11.2019 - 10:02
4
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
Кто отгадает будущее блюдо?

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Koljamba47
1.11.2019 - 10:24
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6890
Цитата (Boris @ 1.11.2019 - 10:02)
Кто отгадает будущее блюдо?

Очевидно же. что плов из картошки dont.gif gigi.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
1.11.2019 - 10:27
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12163
Цитата (Boris @ 1.11.2019 - 10:02)
Кто отгадает будущее блюдо?

А нафига? Будет безумно вкусно, что тут думать.

Завтра приеду из деревни и сделаю огромную скороварку тушёной картошки с кроликом, вотЪ!
 
[^]
SardInka
1.11.2019 - 10:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3721
Boris не могу разглядеть, что в белом эмалированной баке. А так..рагу вроде будет.
 
[^]
Bulrum
1.11.2019 - 10:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.18
Сообщений: 1715
никакой это не куырдак это. Тушеные овощи с ливером сварганил old.gif
 
[^]
Акация
1.11.2019 - 10:44
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28563
Цитата (Boris @ 1.11.2019 - 10:02)
Кто отгадает будущее блюдо?

куырдак же)))
кстати, вчера совершенно случайно наткнулась на ливерный набор. решила забацать куырдак, но не рассчитала объемы. в результата получились просто тушеные сердце и легкие. печенка лежит, ждет своего отдельного часа)) и картоха не влезла. но было вкусно, даже муж от легких нос не воротил)
 
[^]
Boris
1.11.2019 - 11:03
4
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
Ладно, томить не буду, это будет вариация на тему Да Пан Джи или же по-уйгурски - Тохокормиси. Представляющего по сути своей, как правильно заметили, рагу.

Бывает из курицы или мяса. Я готовил из индейки.

Ингредиенты основные:(пишу свои пропорции)
Мясо - 3 кило
Картофель - 3 кило
Перец полугорький - 1 кило
Лук - 1 кило
Томатная паста - 150 гр.
Раст.масло 250 мл.

Для маринования мяса крахмала 50 гр. и соевого соуса чашка 150 мл.

Сахара горсть в масло..

Специи:
У меня готовая смесь для блюда, пропорции точные не скажу, но состав ее примерный такой:

Бадьян
Сычуанский перец
Кардамон
Перец черный
Имбирь
Острый красный перец
Чеснок
Кориандр

Извините gigi.gif

Итак, как я уже говорил, маринуем мясо (филе индейки) соевым соусом и крахмалом, мешаем и оставляем в стороне, пока все остальное нарежем

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
1.11.2019 - 11:04
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
Раскаляем масло и кидаем в него горсть сахара (пару столовых ложек) - у меня правда, сахар был кубиками, но не суть ))

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
1.11.2019 - 11:04
4
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
Мясо... обжаривается моментально, поэтому приготовьте все сразу. Только корку мясо дало бросайте следом лук

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72906
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх