Блюда для казана, на природе и свежем воздухе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
1.11.2019 - 11:05
5
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Обжарьте его немного

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
1.11.2019 - 11:05
5
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Добавляем специи и томатную пасту

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
1.11.2019 - 11:07
5
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Перемешали и добавили картошку

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
1.11.2019 - 11:07
5
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
перемешали, добавили сельдерей (я чет забыл про него написать) - короче, его надо пару-тройку стеблей порезать

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
1.11.2019 - 11:09
5
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
а потом добавили воды, перемешали, немного присолили и тушим минут 20-30 (ориентируйтесь по готовности картошки)

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
1.11.2019 - 11:11
5
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
За пять минут до конца добавить чеснок и перец

Это сообщение отредактировал Boris - 1.11.2019 - 11:11

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
1.11.2019 - 11:11
5
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Пять минут и можно снимать с огня!

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
1.11.2019 - 11:12
9
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Про огонь забыл - на время обжарки он максимальный, а после того как закипело - практически на углях... чтобы булькало и не подгорело - блюдо густое..
Всем приятного аппетита и пятницы!

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Элвис
1.11.2019 - 11:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата
Про огонь забыл - на время обжарки он максимальный, а после того как закипело - практически на углях..

вот этот момент меня всегда и останавливал в готовке на открытом огне, как регулировать температуру под казаном в нужный момент....
был у меня первый и последний печальный опыт с "пловом" даже собака соседская его есть не стала cry.gif
 
[^]
Boris
1.11.2019 - 11:29
5
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Цитата (Элвис @ 1.11.2019 - 14:23)
Цитата
Про огонь забыл - на время обжарки он максимальный, а после того как закипело - практически на углях..

вот этот момент меня всегда и останавливал в готовке на открытом огне, как регулировать температуру под казаном в нужный момент....
был у меня первый и последний печальный опыт с "пловом" даже собака соседская его есть не стала cry.gif

Плов, сука, требовательный. А тут ебашь огонь под казаном от души, пока все не пережаришь, а как залил воды больше не подкидывай. Все. Он на углях доготовится ) Причем это практически в 90% блюд gigi.gif
 
[^]
Boris
1.11.2019 - 11:54
4
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519


Видос
 
[^]
Klientt
1.11.2019 - 11:57
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (Boris @ 1.11.2019 - 09:54)


Видос

Класс! Обожаю такие блюда. Обязательно сделаю. bravo.gif
 
[^]
Vadziku
1.11.2019 - 12:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Борис, мастерски.
Даже добавить или покритиковать нечего smile.gif
 
[^]
Koljamba47
1.11.2019 - 22:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6890
С учетом доминирования в блюде томата, картохи и перца, ощущается аутентичность... узбеков? Или кто автор блюда? rulez.gif

Ну, ладно бы только картоха, но все пасленовые в ряд...

Эдак и я в тушняк лечо херакну и назову гульмяшма - историческо правильное блюдо вепсов. Хер кто докопается rulez.gif

А в целом - неплохо, поди rulez.gif
 
[^]
Boris
2.11.2019 - 09:06
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Цитата (Koljamba47 @ 2.11.2019 - 01:48)
С учетом доминирования в блюде томата, картохи и перца, ощущается аутентичность... узбеков? Или кто автор блюда? rulez.gif

Вообще ноги у блюда растут с Китая, а к нам через уйгур и дунган пришло.
 
[^]
Koljamba47
2.11.2019 - 09:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6890
Цитата (Boris @ 2.11.2019 - 09:06)
Цитата (Koljamba47 @ 2.11.2019 - 01:48)
С учетом доминирования в блюде томата, картохи и перца, ощущается аутентичность... узбеков? Или кто автор блюда? rulez.gif

Вообще ноги у блюда растут с Китая, а к нам через уйгур и дунган пришло.

Дак и Кетай к пасленовым также близок, как и Узбекистан gigi.gif

Я только про это.
А в целом - да зашибись, конечно, ЯП сожрал. dont.gif
 
[^]
EvandaClub
2.11.2019 - 09:52
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Boris @ 1.11.2019 - 11:04)
Раскаляем масло и кидаем в него горсть сахара (пару столовых ложек) - у меня правда, сахар был кубиками, но не суть ))

сахар в масло upset.gif
не пробовал, возьму на вооружение idea.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Orbiter
2.11.2019 - 13:15
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Цитата (Boris @ 1.11.2019 - 13:04)
Раскаляем масло и кидаем в него горсть сахара

А для чего это делается?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
Boris
2.11.2019 - 13:19
5
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Красивый цвет мяса при обжарке, типа гляцец и корочка, сладость в блюде и еще хз для чего... вот говядина при обжарке с сахаром красивая какая

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Koljamba47
2.11.2019 - 21:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6890
Цитата (Orbiter @ 2.11.2019 - 13:15)
Цитата (Boris @ 1.11.2019 - 13:04)
Раскаляем масло и кидаем в него горсть сахара

А для чего это делается?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Когда нужен красивый жареный лук - кинь щепотку сахара.... dont.gif
 
[^]
EvandaClub
2.11.2019 - 22:59
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Koljamba47 @ 2.11.2019 - 21:21)
Цитата (Orbiter @ 2.11.2019 - 13:15)
Цитата (Boris @ 1.11.2019 - 13:04)
Раскаляем масло и кидаем в него горсть сахара

А для чего это делается?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Когда нужен красивый жареный лук - кинь щепотку сахара.... dont.gif

не, ну с луком понятно, но тут мясо и это не для глазури sm_biggrin.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Карбонелль
3.11.2019 - 00:12
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
Красивый цвет мяса при обжарке, типа гляцец и корочка, сладость в блюде и еще хз для чего


То есть мясо можно просто обжарить в масле, но если хочется вкусней и красивей, то сахарку добавить перед процессом?
Чёт я залип... а если тросникового сахара туда ебануть, то как минимум танцующие полуголые мулатки начнут из казана выпрыгивать, не? sm_biggrin.gif
 
[^]
Boris
3.11.2019 - 05:15
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Цитата (EvandaClub @ 3.11.2019 - 01:59)

не, ну с луком понятно, но тут мясо и это не для глазури sm_biggrin.gif




Вот тут повар тоже добавляет и в комментариях говорит, что для цвета и вкуса.
Хуй его знает, насколько это оправдано физикохимическими процессами, но раз делают, значит надо dont.gif
Китайцы чего чего, а пожрать горазды, хуйни не посоветуют deg.gif
 
[^]
Boris
3.11.2019 - 05:20
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519

И вот еще от него же. Кстати, неплохо шарит по уйгурским блюдам dont.gif
 
[^]
SardInka
3.11.2019 - 05:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3721
Цитата (Koljamba47 @ 1.11.2019 - 22:48)
Эдак и я в тушняк лечо херакну и назову гульмяшма - историческо правильное блюдо вепсов. Хер кто докопается rulez.gif


Здрасти, кто. Ломыч зайдет и докопается, я тоже в курсе, чего у вепсов быть не может. gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72975
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх