Борщ сиреневый игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
17.05.2019 - 12:42
2
Статус: Offline

Ярила

RUIronMan
Цитата
Главное, чтоб последний.

Помирать собрался?! gigi.gif

[^]
RUIronMan
17.05.2019 - 12:48
1

асечный магнит

Цитата
Помирать собрался?!

Нет, но нахера мне конкуренты?

[^]
BysyrManka
17.05.2019 - 13:02
3

Хохмач

Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 13:29)
особенно советуют вино «Ламбруско».

Я для моего борща взяла, конечно, розовое Ламбруско —

шо??? Ламбруско? Розовое? В борщ? если его у вас так много и так дешево, отдайте его мне, мою прелесть, я его вместо борща, вместо закуски, вместо всего! alik.gif
А рецепт интересный, но уж больно не аутетнтичный. Как говорят, этаниборщ. Но какие шикарные фото! Какая местность! В таком месте наш борщец на свининке, со сметанкой, чесночком и ржаным хлебом не пошёл бы, я думаю. Вот у нас летом до +45 доходит, сегодня уже +32, я летом украинский борщ не варю, если только щи зеленые из щавеля или свекольник на легком говяжьем бульоне. А ваш супец бы поела. Думаю, его надо в охлажденном виде есть. Будет вкуснее.

[^]
Апельсиняя
17.05.2019 - 13:18
0

Ярила

Цитата (BysyrManka @ 17.05.2019 - 11:02)
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 13:29)
особенно советуют вино «Ламбруско».

Я для моего борща взяла, конечно, розовое Ламбруско —

шо??? Ламбруско? Розовое? В борщ? если его у вас так много и так дешево, отдайте его мне, мою прелесть, я его вместо борща, вместо закуски, вместо всего! alik.gif
А рецепт интересный, но уж больно не аутетнтичный. Как говорят, этаниборщ. Но какие шикарные фото! Какая местность! В таком месте наш борщец на свининке, со сметанкой, чесночком и ржаным хлебом не пошёл бы, я думаю. Вот у нас летом до +45 доходит, сегодня уже +32, я летом украинский борщ не варю, если только щи зеленые из щавеля или свекольник на легком говяжьем бульоне. А ваш супец бы поела. Думаю, его надо в охлажденном виде есть. Будет вкуснее.

Да, Ламбруско у нас много и не сильно дорого, можно и на аперитив и в борщ.

Вот-вот, борщи на свининке мне ну совсем не в тему. Как писала выше, скоро и овощные горячие супы уйдут на отдых до следующей зимы. Холодным мне лично такой борщ бы не понравился, но это, конечно, дело вкуса. Кто-то вот и пасту холодной ест летом, а я не люблю.

Спасибо за комплименты, очень приятно!

[^]
Апельсиняя
17.05.2019 - 13:36
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 17.05.2019 - 10:03)
Апельсиняя

Ты мужа этим борщом кормила? Как он это пережил?

Очень понравилось, просит готовить ещё, пока сезон не закончился.

[^]
НикМих
17.05.2019 - 16:04
2

Ярила

Цитата (пофигмороз @ 17.05.2019 - 00:09)
НикМих
Цитата
Нет, вы не правы. Мягко говоря, могу и жёстче.

Ну скажите жестче, мне не впервой gigi.gif
Вообще-то я несколько про другое. Вернее, про то, что Вы недопоняли. Надеюсь Вы согласитесь, что на Сицилии таки несколько "потеплее", чем даже в той же Краснодарской или Ростовской областях? Так вот, какой может быть "потяжелее борщ" при +45 часов в 11ть утра? Люди начинают работать в 5, полшестого, чтоб к часу-двум домой, под эйрко. Это я, понятно дело, про крестьян, строителей и многодругих, не про офисный планктон (надысь была там в лавке у одного архитектора, так шарфик едва не до бровей нахлобучила, какая была прохлада lol.gif )
А 2 часа перерыва в жару--ниочем, сиеста поширше будет)))
В югах вообще столько жира, мяса и сала не надо, вот чо. Просто мне непонятно почему нужно про это в стопиццотый раз объясняццо hz.gif

Если и потеплее то ненамного, на пару градусов. Ну до 40-45 градусов. Так и на Кубани так же точно.
И начинают работать также в 5-6 утра в сельском хозяйстве. Какие 11 утра? Вы о чем?
Вы говорите что "В югах вообще столько жира, мяса и сала не надо, вот чо."?
Ну это смотря какая работа. На овощах одних не протянешь. Что вы пытаетесь мне объяснить? Я же не про офисный планктон пишу.

[^]
GNEV
17.05.2019 - 16:06
4

праведный

Цитата (Апельсиняя @ 17.05.2019 - 13:36)
Цитата (DasKochet @ 17.05.2019 - 10:03)
Апельсиняя

мне невольно вспомнился анекдот:

похороны, хоронят тещу. зятя один спрашивает:
- а чо теща то померла?
- грибами отравилась
- а чо морда вся разбитая?
- есть не хотела

кажи фото мужа, что с ним все в порядке и лицо не отрихтовано сковородой

[^]
Карбонелль
17.05.2019 - 16:25
3

Хохмач

Цитата
кажи фото мужа, что с ним все в порядке и лицо не отрихтовано сковородой

А если муж тусуется здесь? на ЯПе? ..внезапно cheesy.gif

[^]
Апельсиняя
17.05.2019 - 17:06
0

Ярила

НикМих
Цитата
Если и потеплее то ненамного, на пару градусов. Ну до 40-45 градусов. Так и на Кубани так же точно.
И начинают работать также в 5-6 утра в сельском хозяйстве. Какие 11 утра? Вы о чем?
Вы говорите что "В югах вообще столько жира, мяса и сала не надо, вот чо."?
Ну это смотря какая работа. На овощах одних не протянешь. Что вы пытаетесь мне объяснить? Я же не про офисный планктон пишу.

Вот не хочется в жару ни сала по-французски, ни даже просто жирного бульона. Это всё утяжеляет, если тебе надо работать в жару, ты не будешь это есть. Да и просто не полезет.
А рыбу, нежирное мясо, кусочек сыра - обязательно. Никто не говорит про есть одни овощи, от этого голова кружится и слабость.
Мы летом вообще не едим горячие супы, как этот борщ, только в холодное время года.

[^]
Апельсиняя
17.05.2019 - 17:29
4

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 17.05.2019 - 10:14)
Цитата

Мужья ж разные бывают. Моя жена в шоке была, когда начав со мной жить, узнала, что мужик может с удовольствием кушать птицу, рыбу и некоторые овощи. Предыдущие её мужчины привили ей стереотип, что кроме колбасы, котлет и жареной картошки мужику ничего не надо.

Мне кажется, что кроме совместимости в других областях, схожие взгляды на питание - тоже очень важны для качественного сожительства. Не совсем в мелочах, а в общих чертах. А то каждый день за завтраком, обедом и ужином такие тёрки с ножами, как в этой теме - зачем так жить?

[^]
RUIronMan
17.05.2019 - 17:44
1

асечный магнит

Цитата (Апельсиняя @ 17.05.2019 - 17:29)
Цитата (RUIronMan @ 17.05.2019 - 10:14)
Цитата

Мужья ж разные бывают. Моя жена в шоке была, когда начав со мной жить, узнала, что мужик может с удовольствием кушать птицу, рыбу и некоторые овощи. Предыдущие её мужчины привили ей стереотип, что кроме колбасы, котлет и жареной картошки мужику ничего не надо.

Мне кажется, что кроме совместимости в других областях, схожие взгляды на питание - тоже очень важны для качественного сожительства. Не совсем в мелочах, а в общих чертах. А то каждый день за завтраком, обедом и ужином такие тёрки с ножами, как в этой теме - зачем так жить?

Эт точно! Я жене заебался уже объяснять, что та херня, которую она готовит, - это не котлеты, а жареные тефтели, а я котлет хочу.

[^]
Апельсиняя
17.05.2019 - 17:51
0

Ярила

RUIronMan
Цитата
Эт точно! Я жене заебался уже объяснять, что та херня, которую она готовит, - это не котлеты, а жареные тефтели, а я котлет хочу.

То есть, она всю жизнь жила с мужчинами, обожающими прежде всего котлеты, и никогда их не готовила?
А с борщом как?

[^]
RUIronMan
17.05.2019 - 18:03
2

асечный магнит

Цитата (Апельсиняя @ 17.05.2019 - 17:51)
RUIronMan
Цитата

То есть, она всю жизнь жила с мужчинами, обожающими прежде всего котлеты, и никогда их не готовила?
А с борщом как?

Ну, внезапно выяснилось, что да. Правда стоит учесть, что полноценно она жила только со мной, с остальными эпизодически... Ну и, опять же, как всю жизнь - ей 31 год, из которых 8 она живёт со мной...

Борщ учится готовить, вроде норм получается, но чувствуется отсутсвие хохляцких генов в крови... Мама-то у меня хохлушка и херовый борщ приготовила всего один раз, и то если бы не мерзкий розмарин, то было бы не докопаться... А жене наши хохляцкие темы в диковинку, как и нам её треугольные расстегаи...

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 17.05.2019 - 18:07

[^]
НикМих
17.05.2019 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 17.05.2019 - 17:29)

Вроде-бы и так. Но и не так. Давненько уже было, полетел у нас в смене в отпуск авиатехник за невестой своей. Свататься. В Белоруссию (знаю, знаю, не пинайте, сейчас правильно говорить Беларусь, но это тогда ещё было, в СССР)
Не... забрал её, всё нормально, заявление в ЗАГС и т.д. Поделился впечатлениями. И говорит, Михалыч, ты не представляешь, неделю всего там был. Ладно самогонка с будущим тестем, это то ещё испытание на прочность. Но картоха на завтрак, обед и ужин, а потом ещё с тестем посиделки за жизнь как говорится и на закусь опять картошка. Жареная, пареная, в мундире и без, с кусочками сала или без... Бульбаши! Не пинайте за это сообщение, истинная правда.
И вот ведь никакой совместимости по питанию. Вообще никакой! А жена его быстро переняла его привычки к еде и готовке и проблем в семье у них не было. Счастливо живут и внуков нянчут.

[^]
Змеенов
17.05.2019 - 18:35
7

Подколодный

blink.gif

Борщ сиреневый игристый

[^]
Апельсиняя
17.05.2019 - 18:40
2

Ярила

НикМих
Именно, что так. Я же тоже не родилась со знанием итальянской кухни. Но мне это было близко и всегда нравилось. И я охотно переняла, с уважением. А муж охотно ест борщи.
А вот упорствовать и наезжать на другого за то, что он питается не так, оскорбляя и насмехаясь - это не жизнь.

[^]
Апельсиняя
17.05.2019 - 18:43
2

Ярила

Змеенов lol.gif lol.gif lol.gif
Насмешил, спасибо! Добавлю в свою коллекцию!

[^]
DasKochet
17.05.2019 - 18:57
5

Ярила

Апельсиняя
Цитата

ну да! я тоже жене говорю, что все вкусно, когда минет хочется! alk.gif tongue.gif

[^]
Апельсиняя
17.05.2019 - 19:05
2

Ярила

DasKochet
Ну это тебе раньше надо было думать.
И не нужно было бы врать. smile.gif

[^]
mpishi
17.05.2019 - 19:17
0

Поваренок

Цитата (RUIronMan @ 17.05.2019 - 12:33)
А пищу добыть легко - надо повторить ленин рецепт и вынести вердикт говно/зоебись

Легко сказать. Ты понимаешь, что ты не можешь найти тут её местный розмарин? И мы даже еще не знаем какую точно брать Мальву, которую она заменила на Хатьму lol.gif И кроме экзотики, а именно дешевой ламбруски из жмыха, предстоит узнать еще и путь овощей до этой тарелки. Думаю, что до 100 страниц тема будет жить и можно наконец поговорить про саму рецептуру.

55мл ламбруски в борщ? Мой гость порекомендовал попробовать сделать 50 текилы и 50 томатного сока на порцию.

[^]
RUIronMan
17.05.2019 - 19:19
4

асечный магнит

Змеенов
Если бы ты с этой картинкой на 1 страницу успел, имел бы 500+ юкки
Цитата
ну да! я тоже жене говорю, что все вкусно, когда минет хочется!

Какой проказник rolleyes.gif

[^]
Апельсиняя
17.05.2019 - 19:33
0

Ярила

Цитата (mpishi @ 17.05.2019 - 17:17)
Цитата (RUIronMan @ 17.05.2019 - 12:33)
А пищу добыть легко - надо повторить ленин рецепт и вынести вердикт говно/зоебись

Легко сказать. Ты понимаешь, что ты не можешь найти тут её местный розмарин? И мы даже еще не знаем какую точно брать Мальву, которую она заменила на Хатьму lol.gif И кроме экзотики, а именно дешевой ламбруски из жмыха, предстоит узнать еще и путь овощей до этой тарелки. Думаю, что до 100 страниц тема будет жить и можно наконец поговорить про саму рецептуру.

55мл ламбруски в борщ? Мой гость порекомендовал попробовать сделать 50 текилы и 50 томатного сока на порцию.

Бери malva sylvestris, не ошибёшься. Первоклассная мальва, без жмыха.
Розмарина в борще нет, не торопись повторять, лучше перечитай внимательнее рецепт, чтобы не обвинегретиться!
Текила с томатным соком? Не знаю, попробуй. Может, у тебя помидоры кислые.

[^]
RUIronMan
17.05.2019 - 19:34
1

асечный магнит

Цитата
Легко сказать. Ты понимаешь, что ты не можешь найти тут её местный розмарин? И мы даже еще не знаем какую точно брать Мальву, которую она заменила на Хатьму И кроме экзотики, а именно дешевой ламбруски из жмыха, предстоит узнать еще и путь овощей до этой тарелки. Думаю, что до 100 страниц тема будет жить и можно наконец поговорить про саму рецептуру.

Костя, из тебя получился бы прекрасный реконструктор-заклёпочник, но в реальной жизни такое внимание к деталям просто вредит. Зачем тебе её местный розмарин, если можно вырастить свой? К тому же в борще его всё равно нет deal.gif С корнеплодами та же фигня. Остаются ламбруска и цветуи, но и это вполне решаемо.

Другой вопрос, что ты не хочешь это готовить - так тебя никто не заставляет вроде upset.gif ты спросил, как оживить тему - я ответил. Можно пойти и другим путём, например, пойти в огород, набрать там всякой херни, покрошить, залить любым шмурдяком, который не жалко и вывалить фотки сюда, дескать, смотрите, я сделяль. Будет смешно и остроумно.

[^]
Апельсиняя
17.05.2019 - 19:35
0

Ярила

RUIronMan
Не, ну это путь клоунов.

[^]
RUIronMan
17.05.2019 - 19:36
1

асечный магнит

Цитата
Бери malva sylvestris, не ошибёшься. Первоклассная мальва, без жмыха.
Розмарина в борще нет, не торопись повторять, лучше перечитай внимательнее рецепт, чтобы не обвинегретиться!
Текила с томатным соком? Не знаю, попробуй. Может, у тебя помидоры кислые.

Не ведись. Не нужны ему точные генетические копии твоих ингредиентов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44377
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх