Борщ сиреневый игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
16.05.2019 - 22:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12118
RUIronMan
Цитата
не может у нас то же самое в 2 раза дороже стоить... Например 0,7 бехеровки у нас стоит дороже, чем в Праге литр.


Может и так! alik.gif



Это сообщение отредактировал DasKochet - 16.05.2019 - 22:10
 
[^]
Апельсиняя
16.05.2019 - 22:11
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55289
Цитата (DasKochet @ 16.05.2019 - 20:09)
Апельсиняя
Цитата
Ты прочитал выше ещё один рецепт борща?


Селлерея? Да я таких и слов не знаю! Сельдерей знаю, а это нет! alk.gif

Ну это он и есть, сельдерей.
Тебе полезно на него налегать, раз ты на диете.
 
[^]
GNEV
16.05.2019 - 22:12
2
Статус: Online


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12393
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2019 - 21:58)
Цитата (RUIronMan @ 16.05.2019 - 19:56)
Цитата (GNEV @ 16.05.2019 - 20:14)
а кто говорил, что я это есть собрался? я этим итальянцев угощу, пусть охуеют от полета моей фантазии при приготовлении пиццы. я же не больной это жрать

Это ты толкового придумал

Ты пропустил: бестолкового! dont.gif

эт почему? тебе издеваться над борщом можно, а мне над пиццей нет?
 
[^]
Апельсиняя
16.05.2019 - 22:15
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55289
GNEV
Ты не понимаешь и, видимо не поймёшь. Издевайся, сколько хочешь над чем хочешь, тебе можно.
 
[^]
RUIronMan
16.05.2019 - 22:16
4
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (GNEV @ 16.05.2019 - 22:12)
эт почему? тебе издеваться над борщом можно, а мне над пиццей нет?

В отличие от тебя, Апельсиниха свой борщ жрёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RUIronMan
16.05.2019 - 22:17
3
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (DasKochet @ 16.05.2019 - 22:10)
RUIronMan


Может и так!


Типа у нас не капитализм?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
иСережатоже
16.05.2019 - 22:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 2692
Доброго времени суток, уважаемая ТС. Несколько дней следил за развитием событий.
Уверен, каждый имеет право на мнение по поводу Вашего творения. На мой взгляд - необычно, но назвав это борщем, мне кажется неправильным.
Очень красивое творчество, душа, атмосфера, самоотдача, шедевр-достойны уважения.
Точно знаю, что Вы понимаете, что такое классический рецепт. Эксперимент приветствую, пусть мир станет лучше и красивее.
Приглашаю Вас на традиционный борщ в Ростов на Дону, врядли удивлю, но пообщаться с интересным человеком, для меня будет приятно.
Уважаю нестандартное мышление.
Скоро пойдут ароматные помидоры, тёплые, мясистые, без которых мы точно не сварим настоящий борщ,..., а перчик...

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 16.05.2019 - 22:36
 
[^]
DasKochet
16.05.2019 - 22:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12118
Апельсиняя
RUIronMan

Знаете ребята, у меня две дачи, одна превращена во фруктовый сад (тока в прошлом году купил). Я все выращиваю, ухаживать не трудно, 10 минут пешком от города, на машине все 20. Первые огурцы уже в июне будут (теплица).
Чеснок уже взашёл.

а пока так, видео не мое wub.gif но отрываюсь так rulez.gif



Это сообщение отредактировал DasKochet - 16.05.2019 - 22:30
 
[^]
НикМих
16.05.2019 - 22:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2019 - 22:08)
НикМих
Ну, где борщей нет - так нет.
А у меня - южный борщ, они такие должны быть, лёгкие.

Согласен!!! Так я же южных борщей поел немало. И лёгких и потяжелее 3 года по распределению на Кубани в Аэрофлоте в сельхозавиации отработал. Так что и южных борщей от души отпробовал. От всей души. Очень даже совсем нелегкие. Специфика кубанских борщей - почти обязательно нашинкованные помидоры. Ну может быть и не во всех рецептах. Но почти в трети станиц побывал на полевых аэродромах, в колхозных-совхозных столовых поел немало. Без мяса ни разу не ел.
И я скажу. Совсем необязательно южный борщ должен быть лёгким. В одной столовой колхозной питались. Ну у нас особая пайка была (+сладости, может и шоколад для ЛПС), но и у механизаторов-комбайнеров обед не хилый был. В поле не продержишься часов 14-16 по жаре особенно.
Какие лёгкие борщи??? Упадешь... Борщ должен быть тяжелым кому-то, кому-то лёгким. Единого мнения быть и не может.
,
 
[^]
RUIronMan
16.05.2019 - 22:38
3
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Апельсиняя
RUIronMan

Знаете ребята, у меня две дачи, одна превращена во фруктовый сад (тока в прошлом году купил). Я все выращиваю, ухаживать не трудно, 10 минут пешком от города, на машине все 20. Первые огурцы уже в июне будут (теплица).
Чеснок уже взашёл.

а пока так, видео не мое но отрываюсь так


DasKochet @ 16 May 2019 в 22:28

Типа ты нас приглашаешь? Это будет встреча века - два завсегдатая гендерных срачей не с диаметрально, но противоположными взглядами. Весь ЯП будет спорить, перегрызём мы друг другу глотки или нет ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GNEV
16.05.2019 - 22:39
3
Статус: Online


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12393
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2019 - 22:15)
GNEV
Ты не понимаешь и, видимо не поймёшь. Издевайся, сколько хочешь над чем хочешь, тебе можно.

ну тебе же над борщем можно, чем я хуже?
 
[^]
RUIronMan
16.05.2019 - 22:43
5
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Ник, есть мнение, что борщ вообще никому ничего не должен ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DasKochet
16.05.2019 - 22:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12118
RUIronMan
Цитата
Типа ты нас приглашаешь? Это будет встреча века - два завсегдатая гендерных срачей не с диаметрально, но противоположными взглядами.


Ты поешь? Любишь ли это дело alik.gif fucking.gif как люблю его я?
 
[^]
пофигмороз
16.05.2019 - 22:47
2
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3126
Цитата (НикМих @ 16.05.2019 - 20:33)
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2019 - 22:08)
НикМих
Ну, где борщей нет - так нет.
А у меня - южный борщ, они такие должны быть, лёгкие.

Согласен!!! Так я же южных борщей поел немало. И лёгких и потяжелее 3 года по распределению на Кубани в Аэрофлоте в сельхозавиации отработал. Так что и южных борщей от души отпробовал. От всей души. Очень даже совсем нелегкие. Специфика кубанских борщей - почти обязательно нашинкованные помидоры. Ну может быть и не во всех рецептах. Но почти в трети станиц побывал на полевых аэродромах, в колхозных-совхозных столовых поел немало. Без мяса ни разу не ел.
И я скажу. Совсем необязательно южный борщ должен быть лёгким. В одной столовой колхозной питались. Ну у нас особая пайка была (+сладости, может и шоколад для ЛПС), но и у механизаторов-комбайнеров обед не хилый был. В поле не продержишься часов 14-16 по жаре особенно.
Какие лёгкие борщи??? Упадешь... Борщ должен быть тяжелым кому-то, кому-то лёгким. Единого мнения быть и не может.
,

Тут есть один нюанс: в СССРе был нормированный рабочий день. В каждой сфере по-разному. Но вот сиесты не было нигде. С утра (по-разному) работали и до....кому как. Так что про жару и колхозную упитанность надо в разные тумбочки. dont.gif
 
[^]
Гуллипут
16.05.2019 - 22:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 2658
Жду от апельсиней ботвинник с мидиями и орегано, холодец из цветков оливы в кьянти и курник с шоколадно-мятной начинкой.
 
[^]
RUIronMan
16.05.2019 - 23:01
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (DasKochet @ 16.05.2019 - 22:44)
RUIronMan


Ты поешь? Любишь ли это дело как люблю его я?

Да, правда с микрофоном не дружу. Либо акапелло, либо гитарист толковый нужен.

Репертуар - народные, военные песни, русский рок, немного романсов. Написал, перевёл и переделал около десятка песен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RUIronMan
16.05.2019 - 23:04
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Гуллипут @ 16.05.2019 - 22:48)
Жду от апельсиней ботвинник с мидиями и орегано, холодец из цветков оливы в кьянти и курник с шоколадно-мятной начинкой.

Ананасовый борщ забыл

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НикМих
16.05.2019 - 23:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Цитата (пофигмороз @ 16.05.2019 - 22:47)
Тут есть один нюанс: в СССРе был нормированный рабочий день. В каждой сфере по-разному. Но вот сиесты не было нигде. С утра (по-разному) работали и до....кому как. Так что про жару и колхозную упитанность надо в разные тумбочки.  dont.gif

Нет, вы не правы. Мягко говоря, могу и жёстче.
С 13 до 15 (или с 14 до 16, не помню уже точно) строго экипаж на авиасельхозработах отдыхал. АХР. Даже и затягивали время, да и хрен бы с ним, главное общий налёт часов и сколько гектаров обработали.
В поселковской гостинице экипаж отлёживался в пекло, после обеда уже до 15-16. Работать в самое пекло с химикатами невозможно было. Была сиеста, была. Причем приказами МГА. Министерство гражданской авиации.
Да, нормированный рабочий день. 80 летных часов в месяц на авиахимработах. За две недели норму вылётывали, потом отдых. Две недели отпуска. Ну разве вызовут на месячный разбор, приехал, выслушал, получил или по звиздюлям или ты на коня, план по гектарам обработанным ты ж выполнил.
Рассказывать нюансы? Хрен там там ненормированный рабочий день у летно-подъемного состава. Не проскочишь. С лётной работы враз снимут. Авиатехник в б/журнал что-то не записал? Я с инспекторским осмотром проилетел, выпролал дальше не могу. Ясно, образно говорю. 80 летных часов в месяц на авиахимработах, я ясно объясняю? В СССР. И это я думаю сейчас что это даже и много. Здоровья после "химдым" не купишь.
Да, была сиеста. Отвечаю за свои слова. Не полетаешь по жаре. Ну, блин, что вообще объяснять? Это мужская работа.
Блин, "нормированный день". А жизнь тоже нормированная?

Это сообщение отредактировал НикМих - 16.05.2019 - 23:27
 
[^]
пофигмороз
17.05.2019 - 00:09
4
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3126
НикМих
Цитата
Нет, вы не правы. Мягко говоря, могу и жёстче.

Ну скажите жестче, мне не впервой gigi.gif
Вообще-то я несколько про другое. Вернее, про то, что Вы недопоняли. Надеюсь Вы согласитесь, что на Сицилии таки несколько "потеплее", чем даже в той же Краснодарской или Ростовской областях? Так вот, какой может быть "потяжелее борщ" при +45 часов в 11ть утра? Люди начинают работать в 5, полшестого, чтоб к часу-двум домой, под эйрко. Это я, понятно дело, про крестьян, строителей и многодругих, не про офисный планктон (надысь была там в лавке у одного архитектора, так шарфик едва не до бровей нахлобучила, какая была прохлада lol.gif )
А 2 часа перерыва в жару--ниочем, сиеста поширше будет)))
В югах вообще столько жира, мяса и сала не надо, вот чо. Просто мне непонятно почему нужно про это в стопиццотый раз объясняццо hz.gif

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 17.05.2019 - 00:22
 
[^]
RUIronMan
17.05.2019 - 08:10
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Ну чо, всё? Все устали, переходим к новым темам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бойцоваямышь
17.05.2019 - 08:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 7858
Цитата (пофигмороз @ 16.05.2019 - 22:47)
Цитата (НикМих @ 16.05.2019 - 20:33)
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2019 - 22:08)
НикМих
Ну, где борщей нет - так нет.
А у меня - южный борщ, они такие должны быть, лёгкие.

Согласен!!! Так я же южных борщей поел немало. И лёгких и потяжелее 3 года по распределению на Кубани в Аэрофлоте в сельхозавиации отработал. Так что и южных борщей от души отпробовал. От всей души. Очень даже совсем нелегкие. Специфика кубанских борщей - почти обязательно нашинкованные помидоры. Ну может быть и не во всех рецептах. Но почти в трети станиц побывал на полевых аэродромах, в колхозных-совхозных столовых поел немало. Без мяса ни разу не ел.
И я скажу. Совсем необязательно южный борщ должен быть лёгким. В одной столовой колхозной питались. Ну у нас особая пайка была (+сладости, может и шоколад для ЛПС), но и у механизаторов-комбайнеров обед не хилый был. В поле не продержишься часов 14-16 по жаре особенно.
Какие лёгкие борщи??? Упадешь... Борщ должен быть тяжелым кому-то, кому-то лёгким. Единого мнения быть и не может.
,

Тут есть один нюанс: в СССРе был нормированный рабочий день. В каждой сфере по-разному. Но вот сиесты не было нигде. С утра (по-разному) работали и до....кому как. Так что про жару и колхозную упитанность надо в разные тумбочки. dont.gif

Вы никогда не были на сельхозработах, скажу я вам. Не то что в Астраханском крае или в Ростовской области, но и в Московской, Тверской (Тарусский район) и в Белорусии, в Гродненской области - был на полях дневной отдых.
В Ростовской области , когда мой дед ещё в МТС (при СССР это совсем не опсос был) работал, он даже домой приезжал обедать и поспать ( если недалеко относительно от села жали).
 
[^]
Orbiter
17.05.2019 - 08:51
4
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Цитата (RUIronMan @ 17.05.2019 - 10:10)
Ну чо, всё?

Секундочку! Я еще по теме не высказался.
Пробовал как-то в окрошке квас заменить пивом. В итоге испортил и пиво и окрошку. Думаю, аналогия с борщем прямая.
ПС: У меня всё, можно переключаться на другие темы gigi.gif
 
[^]
RUIronMan
17.05.2019 - 09:03
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Orbiter @ 17.05.2019 - 08:51)
Секундочку! Я еще по теме не высказался.
Пробовал как-то в окрошке квас заменить пивом. В итоге испортил и пиво и окрошку. Думаю, аналогия с борщем прямая.
ПС: У меня всё, можно переключаться на другие темы

Ну тость уксус, томатная паста и лимонная кислота в борщ нужны, а вино превращает в шмурдяк?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Orbiter
17.05.2019 - 09:13
2
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Цитата (RUIronMan @ 17.05.2019 - 11:03)
Ну тость уксус, томатная паста и лимонная кислота в борщ нужны, а вино превращает в шмурдяк?

Углубимся в аналогию с окрошкой. Я, например, кладу в окрошку ... вареную морковь gigi.gif Как мне кажется, это примерно, как в борщ плеснуть уксуса. Не сильно предосудительно, но негатив вызывает у истинных Гастрономов. А вот вино в борщ (равно, как и пиво в окрошку) вызывает негодование даже у меня, посредственного калинара. cool.gif
 
[^]
RUIronMan
17.05.2019 - 09:25
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Orbiter @ 17.05.2019 - 09:13)
Углубимся в аналогию с окрошкой. Я, например, кладу в окрошку ... вареную морковь Как мне кажется, это примерно, как в борщ плеснуть уксуса. Не сильно предосудительно, но негатив вызывает у истинных Гастрономов. А вот вино в борщ (равно, как и пиво в окрошку) вызывает негодование даже у меня, посредственного калинара.

На сколько я помню предыдущие годы общения, истинных ЯПовских гурманов уксус в борще приводит в восторг... А ведь уксус - это всего лишь скисшее вино...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44415
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх