Борщ сиреневый игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
16.05.2019 - 12:38
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (Heliolater @ 16.05.2019 - 10:35)
Цитата (antichurka @ 16.05.2019 - 12:31)
без мяса, без зажарки. хуйня какая то а не борщ.
овощи предлагаю не резать, не чистить и не мыть. мы же за зож.
и вообще все есть сырым.

Шо, опять? shum_lol.gif

История развивается по спирали. dont.gif
 
[^]
байкер
16.05.2019 - 12:41
8
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15522
Апельсиняя
Цитата
История развивается по спирали

До сих пор доедаешь свой цветочный винегрет борщ?
 
[^]
Ati
16.05.2019 - 12:43
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Цитата (Boris @ 16.05.2019 - 09:36)
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2019 - 14:25)
Boris
Ты очень долго думал, к чему придраться? gigi.gif
Люди задают вопрос, а я об этом уже подробно рассказывала на 10 страницах: я должна повторить, заставить человека самостоятельно рыться в моих темах, оставить без внимания (нужное подчеркнуть)?
Про подпись - у Акации подсмотрела. Мне кажется, все так должны делать, было бы проще и понятнее.

Да не искал я к чему придраться, просто тут как в песне Высоцкого:

Цитата
- Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Все, Зин, обидеть норовишь.
Тут за день так накувыркаешься,
Придешь домой - там ты сидишь...


И опять же, говоря о целях - мне кажется, как я уже говорил, ты выкладываешь рецепты не для других, а для себя. Это сразу заметно. У тебя явно дефицит внимания, и ты его пытаешься таким образом компенсировать, что ли? upset.gif

Боря, тут обсуждают борщ, а не личность автора.
 
[^]
Апельсиняя
16.05.2019 - 12:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (байкер @ 16.05.2019 - 10:41)
Апельсиняя
Цитата
История развивается по спирали

До сих пор доедаешь свой цветочный винегрет борщ?

Нет, я уже несколько раз новый варила. Вот вчера - с маринованным луком.
 
[^]
Heliolater
16.05.2019 - 12:48
2
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2019 - 12:38)
Цитата (Heliolater @ 16.05.2019 - 10:35)
Цитата (antichurka @ 16.05.2019 - 12:31)
без мяса, без зажарки. хуйня какая то а не борщ.
овощи предлагаю не резать, не чистить и не мыть. мы же за зож.
и вообще все есть сырым.

Шо, опять? shum_lol.gif

История развивается по спирали. dont.gif

lol.gif
 
[^]
RUIronMan
16.05.2019 - 12:50
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (antichurka @ 16.05.2019 - 12:31)
без мяса, без зажарки. хуйня какая то а не борщ.
овощи предлагаю не резать, не чистить и не мыть. мы же за зож.
и вообще все есть сырым.

Проходите, распологайтесь, мы вас внимательно слушаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RUIronMan
16.05.2019 - 13:00
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Ati @ 16.05.2019 - 12:43)
Боря, тут обсуждают борщ, а не личность автора.

С Борей надо нежнее - дедушке 100 лет зимой исполнится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
байкер
16.05.2019 - 13:06
4
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15522
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2019 - 12:43)
Цитата (байкер @ 16.05.2019 - 10:41)
Апельсиняя
Цитата
История развивается по спирали

До сих пор доедаешь свой цветочный винегрет борщ?

Нет, я уже несколько раз новый варила. Вот вчера - с маринованным луком.

Запили плов! pray.gif

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
RUIronMan
16.05.2019 - 13:15
3
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2019 - 11:52)
RUIronMan

А он помыл ягоды и ожидал приход диких дрожжей?
Это как приготовить борщ и ожидать, что его одобрят на ЯПе.

Наверное нам расскажут подробнее, но я думаю, что сбраживать фрукты, растущие в средней полосе России без добавления сахара, то ещё развлечение... Разве что со сладкими сортами яблок проканает...

Кстати, по поводу твоего нового борща... Во-первых, я требую взять меня в соавторы, а во-вторых, раз уж ананас у нас жёлтый и вино из него тоже, предлагаю рацпредложение: делать его на сахарной свёкле и репе. Во-первых, будет невозможно доебаться, поскольку основные условия, как то свекла, зажарка и шкварки, будут соблюдены, а во-вторых, сахарная свёкла жёлтая и ананасовое вино не затеряется на общем фоне. Ну и репа тоже жёлтая, плюс, отличие от картопли, традиционный корнеплод.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
16.05.2019 - 13:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (байкер @ 16.05.2019 - 11:06)
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2019 - 12:43)
Цитата (байкер @ 16.05.2019 - 10:41)
Апельсиняя
Цитата
История развивается по спирали

До сих пор доедаешь свой цветочный винегрет борщ?

Нет, я уже несколько раз новый варила. Вот вчера - с маринованным луком.

Запили плов! pray.gif

Вот допроситесь же, а потом будете нервничать.
Но это - в Стол заказов, мы тут ещё борщ не обсудили!
 
[^]
Апельсиняя
16.05.2019 - 13:21
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (RUIronMan @ 16.05.2019 - 11:15)
Кстати, по поводу твоего нового борща... Во-первых, я требую взять меня в соавторы, а во-вторых, раз уж ананас у нас жёлтый и вино из него тоже, предлагаю рацпредложение: делать его на сахарной свёкле и репе. Во-первых, будет невозможно доебаться, поскольку основные условия, как то свекла, зажарка и шкварки, будут соблюдены, а во-вторых, сахарная свёкла жёлтая и ананасовое вино не затеряется на общем фоне. Ну и репа тоже жёлтая, плюс, отличие от картопли, традиционный корнеплод.

Я записываю, продолжай! Какие цветы добавить?
 
[^]
RUIronMan
16.05.2019 - 13:31
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2019 - 13:21)
Я записываю, продолжай! Какие цветы добавить?

Хуй знает, надо чёнить вкусное и Шоб колёр в тон... Вот мне тут жена и девчонки на работе рекомендуют одуван и цветки кабачка, огурца и тыквы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
16.05.2019 - 13:43
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (RUIronMan @ 16.05.2019 - 11:31)
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2019 - 13:21)
Я записываю, продолжай! Какие цветы добавить?

Хуй знает, надо чёнить вкусное и Шоб колёр в тон... Вот мне тут жена и девчонки на работе рекомендуют одуван и цветки кабачка, огурца и тыквы.

Там уже весь офис в соавторах? lol.gif Это хорошо: больше умов - больше умных мыслей. Но есть одно условие для соавторства: приготовить и съесть сначала Сиреневый игристый борщ, чтобы, так сказать, проникнуться духом творчества.
 
[^]
RUIronMan
16.05.2019 - 13:49
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2019 - 13:43)
Там уже весь офис в соавторах? Это хорошо: больше умов - больше умных мыслей. Но есть одно условие для соавторства: приготовить и съесть сначала Сиреневый игристый борщ, чтобы, так сказать, проникнуться духом творчества.

Пока не весь, но несколько огородниц пришлось подключить, чтоб на мысль навели...

По поводу борща сварить - у мну мальвы неть и ламбруска в магазине говёная - давай что попроще? Например я, окрылённый духом творчества в августе буду рыбу с брюквой фигачить, или пост про вино допинаю - а то стимула чот на него нету...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
16.05.2019 - 14:15
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2019 - 13:21)
Цитата (RUIronMan @ 16.05.2019 - 11:15)
Кстати, по поводу твоего нового борща... Во-первых, я требую взять меня в соавторы, а во-вторых, раз уж ананас у нас жёлтый и вино из него тоже, предлагаю рацпредложение: делать его на сахарной свёкле и репе. Во-первых, будет невозможно доебаться, поскольку основные условия, как то свекла, зажарка и шкварки, будут соблюдены, а во-вторых, сахарная свёкла жёлтая и ананасовое вино не затеряется на общем фоне. Ну и репа тоже жёлтая, плюс, отличие от картопли, традиционный корнеплод.

Я записываю, продолжай! Какие цветы добавить?

Клиторию тройчатую или Клиторию голубую. Выше этикетку же скидывал от тоника.
 
[^]
DasKochet
16.05.2019 - 14:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12129
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2019 - 09:23)
Цитата (DasKochet @ 15.05.2019 - 19:45)
Апельсиняя

А цветы где я возьму?! У нас только ромашки, васильки, одуванчики и хвощ!

И ты считаешь, что этого мало? Васильковый борщ - звучит не хуже мальвового!
С хвощом осторожно. Где-то я уже говорила, что не все хвощи пригодны в пищу.

Ну да! Еще и суп из мухоморов. Лоси это очень уважают! gigi.gif
 
[^]
Периндоприл
16.05.2019 - 14:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26430
Цитата (RUIronMan @ 16.05.2019 - 12:15)

Наверное нам расскажут подробнее, но я думаю, что сбраживать фрукты, растущие в средней полосе России без добавления сахара, то ещё развлечение...

Не - не расскажу подробнее. Бо не вдавался в тонкости.

Насчёт того, чтоб "ноги плоды не мыть" - эт вроде аксиома виноделия, о которой даж в детсаду воспиталки рассказывают.
Типа: "Детки, срываем с куста ягодку, моем в умывальнике горячей водой - и только тогдда поедаем!!! Исключение делаем только для тех ягодок, которые пойдут на вино. Их мыть нельзя ни в коем случае!"
)))))

Ну, а что там и как происходило у товарища - я х.з. Но думаю, что всё по науке. Бо он не просто садовые излишки сбраживает, а сделал из этого прям увлечение. Так что, я думаю, почитывает. И тырнеты, и бумажную литературу прошлых веков.
))))
 
[^]
Периндоприл
16.05.2019 - 14:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26430
Цитата (RUIronMan @ 16.05.2019 - 12:31)
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2019 - 13:21)
Я записываю, продолжай! Какие цветы добавить?

Хуй знает, надо чёнить вкусное и Шоб колёр в тон... Вот мне тут жена и девчонки на работе рекомендуют одуван и цветки кабачка, огурца и тыквы.

Стоп!!! А вот про массовое поедание цветков кабачка и тыквы я уже где-то слышал в жизни....
Типо "девочковые" цветки оставляют плодиться и размножаться, а с "мальчиковыми" что-то делают и едят.
 
[^]
Апельсиняя
16.05.2019 - 14:31
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (Периндоприл @ 16.05.2019 - 12:25)
Цитата (RUIronMan @ 16.05.2019 - 12:31)
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2019 - 13:21)
Я записываю, продолжай! Какие цветы добавить?

Хуй знает, надо чёнить вкусное и Шоб колёр в тон... Вот мне тут жена и девчонки на работе рекомендуют одуван и цветки кабачка, огурца и тыквы.

Стоп!!! А вот про массовое поедание цветков кабачка и тыквы я уже где-то слышал в жизни....
Типо "девочковые" цветки оставляют плодиться и размножаться, а с "мальчиковыми" что-то делают и едят.

А как же, вот:
http://www.yaplakal.com/forum30/st/25/topi...%85%D0%BD%D1%8F
Но там только один (два) способ их поедания, а на самом деле рецептов с цветами кабачка - великое множество! Чаще всего - жаренные в кляре, омлет, ризотто.

И в борщ и кабачки и их цветы идут прекрасно.
 
[^]
DasKochet
16.05.2019 - 14:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12129
Апельсиняя

Я сегодня полдня домашнею лапшу делал. Уже подсыхает, вечером приготовлю с куриными ножками. С свежим укропом и салатом. Что еще посоветуешь добавить?
 
[^]
Апельсиняя
16.05.2019 - 15:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (DasKochet @ 16.05.2019 - 12:45)
Апельсиняя

Я сегодня полдня домашнею лапшу делал. Уже подсыхает, вечером приготовлю с куриными ножками. С свежим укропом и салатом. Что еще посоветуешь добавить?

Это нам в общалку. Но я б не советовала вообще пасту с куриными ножками.
Делай борщ!
 
[^]
Апельсиняя
16.05.2019 - 15:18
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (mpishi @ 16.05.2019 - 12:15)
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2019 - 13:21)
Цитата (RUIronMan @ 16.05.2019 - 11:15)
Кстати, по поводу твоего нового борща... Во-первых, я требую взять меня в соавторы, а во-вторых, раз уж ананас у нас жёлтый и вино из него тоже, предлагаю рацпредложение: делать его на сахарной свёкле и репе. Во-первых, будет невозможно доебаться, поскольку основные условия, как то свекла, зажарка и шкварки, будут соблюдены, а во-вторых, сахарная свёкла жёлтая и ананасовое вино не затеряется на общем фоне. Ну и репа тоже жёлтая, плюс, отличие от картопли, традиционный корнеплод.

Я записываю, продолжай! Какие цветы добавить?

Клиторию тройчатую или Клиторию голубую. Выше этикетку же скидывал от тоника.

Я же сказала: не растёт она у меня, а очень жаль, она для борща - самое то!
 
[^]
НикМих
16.05.2019 - 16:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Вот же сколько откликов вызвал рецепт борща! И то не так, и то не этак.
А давайте посмотрим какие тазики салата оливье на тот же Новый год готовятся!
И имеют они общее с оригинальным рецептом оливье?
"Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль»
- И что, критики борща авторства ТС? У вас жареные рябчики, соус "кабуль" в новогоднем оливье? Каперсы не забыли?

Идем дальше.
"Согласно «Книге о вкусной и здоровой пище» 1948 года издания в салат входят: мясо рябчика, картофель, свежие или солёные огурцы, яйца, зелёный салат, майонез, соя-кабуль (соевый соус) и уксус".
- Опять рябчик, опять кабуль. И ещё, уксус кто-то добавляет? Сомневаюсь.

"Примерно тот же рецепт приводится в книге 1913 года издания кулинара Д. И. Бобринского: мясо дичи или курицы, картофель, пикули, яйца, салат-латук, майонез и соя-кабуль".
- У всех пикули и лук-латук в оливье? Мясо дичи? Допускаю что курица есть всё-таки.

Все из нас без исключения оливье готовят вообще далеко от оригинального рецепта. Очень далеко! И НИКТО на самом деле оказывается НИКАКОГО оливье не готовит. А вот к борщу от ТС докопались.
И хочется спросить, ну и чего докопались? Не борщ, не борщ... Сами докторскую в салат покрошили вместо рябчиков, без кабуля и типа мы оливье, нет не так даже, ОЛИВЬЕ на Новый год намесили.
 
[^]
RUIronMan
16.05.2019 - 16:05
3
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (НикМих @ 16.05.2019 - 16:00)
Вот же сколько откликов вызвал рецепт борща! И то не так, и то не этак.
А давайте посмотрим какие тазики салата оливье на тот же Новый год готовятся!
И имеют они общее с оригинальным рецептом оливье?
"Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль»
- И что, критики борща авторства ТС? У вас жареные рябчики, соус "кабуль" в новогоднем оливье? Каперсы не забыли?

Идем дальше.
"Согласно «Книге о вкусной и здоровой пище» 1948 года издания в салат входят: мясо рябчика, картофель, свежие или солёные огурцы, яйца, зелёный салат, майонез, соя-кабуль (соевый соус) и уксус".
- Опять рябчик, опять кабуль. И ещё, уксус кто-то добавляет? Сомневаюсь.

"Примерно тот же рецепт приводится в книге 1913 года издания кулинара Д. И. Бобринского: мясо дичи или курицы, картофель, пикули, яйца, салат-латук, майонез и соя-кабуль".
- У всех пикули и лук-латук в оливье? Мясо дичи? Допускаю что курица есть всё-таки.

Все из нас без исключения оливье готовят вообще далеко от оригинального рецепта. Очень далеко! И НИКТО на самом деле оказывается НИКАКОГО оливье не готовит. А вот к борщу от ТС докопались.
И хочется спросить, ну и чего докопались? Не борщ, не борщ... Сами докторскую в салат покрошили вместо рябчиков, без кабуля и типа мы оливье, нет не так даже, ОЛИВЬЕ на Новый год намесили.

Обожрутся своим оливьём, салом прогорклым закусят и ябут друг друга в жёппы rulez.gif
 
[^]
RUIronMan
16.05.2019 - 16:15
3
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Это нам в общалку. Но я б не советовала вообще пасту с куриными ножками.
Делай борщ!

Борщ с макаронами и курой rulez.gif Чота мне эта напоминает... А, пародию на песню Корней про гладиолусы! Там были такие слова:

Она любит пельменевый борщ,
Турбулентное эхо, пердёж бегемота
И её беспрестанная рвота
Серебрится под светом луны
rulez.gif
Цитата
Не - не расскажу подробнее. Бо не вдавался в тонкости.

Насчёт того, чтоб "ноги плоды не мыть" - эт вроде аксиома виноделия, о которой даж в детсаду воспиталки рассказывают.
Типа: "Детки, срываем с куста ягодку, моем в умывальнике горячей водой - и только тогдда поедаем!!! Исключение делаем только для тех ягодок, которые пойдут на вино. Их мыть нельзя ни в коем случае!"
)))))

Ну, а что там и как происходило у товарища - я х.з. Но думаю, что всё по науке. Бо он не просто садовые излишки сбраживает, а сделал из этого прям увлечение. Так что, я думаю, почитывает. И тырнеты, и бумажную литературу прошлых веков.

Что меня и удивило, ибо с сахаром бродит всё и даже ананас, а ягоды средней полосы России не обладают достаточной сахаристостью, чтобы бродить самостоятельно... Короче надо подробностей и эта тема не для здесь, ибо слишком монументальна для банального оффтопа...

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 16.05.2019 - 16:17
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44488
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх