Это Плов! Вопрос к знатокам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Какой из рецептов настоящий?
Ферганский плов. [ 46 ]  [11.14%]
Самаркандский плов. [ 12 ]  [2.91%]
Ташкентский плов. [ 30 ]  [7.26%]
Иранский плов [ 0 ]  [0.00%]
Азербайджанский плов. [ 9 ]  [2.18%]
Афганский плов. [ 2 ]  [0.48%]
Арабский плов. [ 2 ]  [0.48%]
Плов из белого лебедя [ 41 ]  [9.93%]
Здесь нету настоящего плова [ 27 ]  [6.54%]
Все пловы настоящие [ 192 ]  [46.49%]
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду [ 18 ]  [4.36%]
Заебали опросы [ 34 ]  [8.23%]
Всего голосов: 413
Гости не могут голосовать 
Нокапель
27.08.2018 - 10:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 391
Цитата (gentlemaniak @ 26.08.2018 - 19:11)
Вопрос знатоку спама. Какой из семи каналов я тут рекламирую? Или сразу все семь?

Я конечно- мимокрокодил, но ответ - все семь, ты хитроумный и бабла поднял в семь раз больше и замаскировался.
 
[^]
BaronF
27.08.2018 - 10:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.14
Сообщений: 50
Если выпадет такая возможность, то надо попробовать таджикский плов.
 
[^]
usr80
27.08.2018 - 10:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20974
Цитата (BaronF @ 27.08.2018 - 10:41)
Если выпадет такая возможность, то надо попробовать таджикский плов.

Советую попробывать русский плов. Гречка, мясо, грибы, лук, морковь.

Это Плов! Вопрос к знатокам.
 
[^]
Koljamba47
27.08.2018 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Цитата (usr80 @ 27.08.2018 - 10:49)

Советую попробывать русский плов. Гречка, мясо, грибы, лук, морковь.

Вот такой плов мне больше всего нравится dont.gif bravo.gif
 
[^]
gentlemaniak
27.08.2018 - 11:42
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Чегеварвар @ 27.08.2018 - 06:55)
ТС, задам тебе встречный вопрос: Какая женщина - настоящая женщина. Выбери самую настоящую из:
1. Европейка
2. Азиатка
3. Негритянка
4. Индейка
Когда ответишь, я тебе про плов что нибудь скажу....

В интимном плане я ужасный расист. Поэтому для меня ответ очевиден - европейка)
 
[^]
Badenser
27.08.2018 - 11:48
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 3547
Цитата (UFS @ 26.08.2018 - 19:11)
Самый правильный плов который готовишь ты сам!
Основа плова для всех и всегда!
1. Мясо
2. Рис
3. Морковь
4. Лук
5. Мало.
Не важно где ты живешь и какие у тебя продукты!

Бро, ты забыль главный ингредиент - курдючный жир!
 
[^]
gentlemaniak
27.08.2018 - 12:26
1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Badenser @ 27.08.2018 - 11:48)
Цитата (UFS @ 26.08.2018 - 19:11)
Самый правильный плов который готовишь ты сам!
Основа плова для всех и всегда!
1. Мясо
2. Рис
3. Морковь
4. Лук
5. Мало.
Не важно где ты живешь и какие у тебя продукты!

Бро, ты забыль главный ингредиент - курдючный жир!

Как оказалось, для правильного плова курдюк не обязателен. В некоторых рецептах от носителей пловной культуры только растительное масло использовано
 
[^]
bkeif
27.08.2018 - 12:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 499
Да ладно , что накинулись на ТС . Я считаю что такая подборка будет полезна , кто -то захочет приготовить по другому , а к то то вынесет для себя полезное .

 
[^]
Karel1978
27.08.2018 - 12:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2239
Самый настоящий плов тот, который готовит мама! На втором месте для менты плов тёщи, на третьем плов жены. Я вот так считаю.
 
[^]
FeoDarkFeo
27.08.2018 - 13:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.07.17
Сообщений: 812
Цитата (Андрей1956 @ 26.08.2018 - 22:22)
[
Девзира это узбекский сорт риса. Таджики, персы ,азербайджанцы и прочее его Не используют, а плов любят. На мой взгляд ничего выдающегося, хотя смотрится конечно красиво.

Откуда такие познания? (про таджикистОнцы не используют рис сорта девзира)
 
[^]
drugaan
27.08.2018 - 13:32
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 667
qwertzuiop
и только в Самарканде ты ел именно "общепитовский" плов из большого казана. И в Ташкенте, и в Фергане тебе делали чайханский плов, которые делается на заказ в маленьких казанах. А плов в маленьком казане и плов в большой казане - это два разных плова.
 
[^]
gentlemaniak
27.08.2018 - 13:34
4
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (ipelip20 @ 27.08.2018 - 06:44)
А если махнуть на пару тысяч лет назад, когда небыло этого Аллаявбара, а с ним и запрета на свинину, кто скажет, какой плов тогда был настоящим??? Ведь тогда жрали свинину только в путь )))

Оказывается, 2000 лет назад одни амореи свинину не ели (кочевые). Оседлые же употребляли. В итоге расслоились на арабов (кочевники) и на евреев (оседлые).

Но запрета на свинину не существовало. Не ели из-за того что свинина непрактична для кочевых. Хранится хуже и стадо свиней не погоняешь как овец. Но сожрать дикого кабанчика, добытого охотой, для этих кочевников было делом привычным, употребляли вплоть до 1000 г. н.э.

Кстати, халяльный способ забоя и обработки животных тоже имеет сугубо утилитарные корни. Так же как кошерный у евреев. Полученная таким образом еда хранилась дольше без риска превратиться в источник заразы.
 
[^]
gentlemaniak
27.08.2018 - 13:39
2
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (mnr1 @ 27.08.2018 - 05:18)
До чего народ измельчал. Раньше такие обсуждения посвящались тонкостям охоты на мамонтов :)

Да уж... Я так надеялся что в топике будет кровькишкираспидарасило и толпы ушедших в баню, а получилось так цивилизованно, что даже послать на*уй никого не получается.
 
[^]
Usik
27.08.2018 - 13:39
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.06.09
Сообщений: 416
Цитата (gentlemaniak @ 27.08.2018 - 12:26)
Цитата (Badenser @ 27.08.2018 - 11:48)
Цитата (UFS @ 26.08.2018 - 19:11)
Самый правильный плов который готовишь ты сам!
Основа плова для всех и всегда!
1. Мясо
2. Рис
3. Морковь
4. Лук
5. Мало.
Не важно где ты живешь и какие у тебя продукты!

Бро, ты забыль главный ингредиент - курдючный жир!

Как оказалось, для правильного плова курдюк не обязателен. В некоторых рецептах от носителей пловной культуры только растительное масло использовано

Напишу как готовим дома. рис Лазарь длиннозерный или Аланга пловный. Мясо использую в основном говядину, качалку, ну это нижняя часть ноги. Ингредиентов всего по килограмму рис,мясо, морковка, лук. Курдюк не использую. Плов почти всегда удачный, даже соседи узбеки хвалят. Иногда мясо использую говяжьи рёбрышки как ещё называют патронташ. Ну надо брать его больше килограмма потому что кости, я обычно беру два килограмма. Масло в основном подсолнечное, почти никогда хлопковое.
 
[^]
gentlemaniak
27.08.2018 - 14:22
1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Еще вопрос к знатокам тонкостей - хлопковое масло надо брать рафинированное или нет?
 
[^]
ZaReX
27.08.2018 - 14:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (gentlemaniak @ 27.08.2018 - 14:22)
Еще вопрос к знатокам тонкостей - хлопковое масло надо брать рафинированное или нет?

Если необходим процесс длительной жарки при высоких температурах (например казан на огне) -то необходимо брать масло рафинированное и с максимально возможно высокой точкой "дымления". Рафинация -по сути -очистка от примесей. Примеси дают вкус и аромат маслу при холодном использовании (на салаты -не рафинированное), а при воздействии температуры все эти примеси теряют свои вкусовые, полезные качества и некоторые фракции дают серьезные канцерогены.

П.С. упертость в хлопковом масле - чисто миф - сейчас легкодоступны другие масла с куда более высокой точкой дымления, а так это чисто региональная тема.
 
[^]
Ламинария
27.08.2018 - 15:52
-1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Koljamba47 @ 27.08.2018 - 10:52)
Цитата (usr80 @ 27.08.2018 - 10:49)

Советую попробывать русский плов. Гречка, мясо, грибы, лук, морковь.

Вот такой плов мне больше всего нравится dont.gif bravo.gif

А еще лучше грибы, квашеная капуста и гречка hat.gif
 
[^]
Ламинария
27.08.2018 - 15:54
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (gentlemaniak @ 27.08.2018 - 13:39)
Цитата (mnr1 @ 27.08.2018 - 05:18)
До чего народ измельчал. Раньше такие обсуждения посвящались тонкостям охоты на мамонтов :)

Да уж... Я так надеялся что в топике будет кровькишкираспидарасило и толпы ушедших в баню, а получилось так цивилизованно, что даже послать на*уй никого не получается.

А вы знаете, что лучшие повара все-таки бабы? И шашлык у них лучше получается, и плов. А у мужиков руки из жопы, поэтому и получается каша какая-то вместо плова. Только Сталик нормально и делает. bow.gif
 
[^]
gentlemaniak
27.08.2018 - 15:59
1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (ZaReX @ 27.08.2018 - 14:39)
Цитата (gentlemaniak @ 27.08.2018 - 14:22)
Еще вопрос к знатокам тонкостей - хлопковое масло надо брать рафинированное или нет?

Если необходим процесс длительной жарки при высоких температурах (например казан на огне) -то необходимо брать масло рафинированное и с максимально возможно высокой точкой "дымления". Рафинация -по сути -очистка от примесей. Примеси дают вкус и аромат маслу при холодном использовании (на салаты -не рафинированное), а при воздействии температуры все эти примеси теряют свои вкусовые, полезные качества и некоторые фракции дают серьезные канцерогены.

П.С. упертость в хлопковом масле - чисто миф - сейчас легкодоступны другие масла с куда более высокой точкой дымления, а так это чисто региональная тема.

Это все я знаю. Но требуется сделать именно каноничный плов. Поэтому и возник этот глупый с точки зрения повара вопрос.

П.С. Посмотрел предложения масел, рафинированное хлопковое в продаже есть.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 27.08.2018 - 16:01
 
[^]
qwertzuiop
27.08.2018 - 16:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (drugaan @ 27.08.2018 - 11:32)
qwertzuiop
и только в Самарканде ты ел именно "общепитовский" плов из большого казана. И в Ташкенте, и в Фергане тебе делали чайханский плов, которые делается на заказ в маленьких казанах. А плов в маленьком казане и плов в большой казане - это два разных плова.

Как то незаконченным получился твой ответ. Что ты хотел сказать?
Чтотпловы были сделаны в неравных условиях?
Я думаю, что всеравно это самое объектное сравнение в данной теме. ;)
 
[^]
Акация
27.08.2018 - 17:05
3
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27893
Цитата (usr80 @ 27.08.2018 - 10:49)
Цитата (BaronF @ 27.08.2018 - 10:41)
Если выпадет такая возможность, то надо попробовать таджикский плов.

Советую попробывать русский плов. Гречка, мясо, грибы, лук, морковь.

У нас был замечательный детский доктор, с кучей званий и тыды. Так вот, он говорил, что самая полезная еда, это та, что растет в родном регионе. Она лучше усваивается, чем экзотика.

Что касается плов, я для себя вывела главное правило, которое подходит к абсолютно всем видам плова: рис должен быть рассыпчатым. Никакой жижи, липкости и разваренности.
 
[^]
gentlemaniak
27.08.2018 - 19:16
2
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Акация @ 27.08.2018 - 17:05)
Цитата (usr80 @ 27.08.2018 - 10:49)
Цитата (BaronF @ 27.08.2018 - 10:41)
Если выпадет такая возможность, то надо попробовать таджикский плов.

Советую попробывать русский плов. Гречка, мясо, грибы, лук, морковь.

У нас был замечательный детский доктор, с кучей званий и тыды. Так вот, он говорил, что самая полезная еда, это та, что растет в родном регионе. Она лучше усваивается, чем экзотика.

Что касается плов, я для себя вывела главное правило, которое подходит к абсолютно всем видам плова: рис должен быть рассыпчатым. Никакой жижи, липкости и разваренности.

В таком случае прощайте помидоры, картофель, баклажаны, огурцы, арбузы, бананы, апельсины и еще 100500 продуктов, к которым мы все давно привыкли. Кроме того, в той области где вы живете, гречку выращивают? Если нет, то и ее тоже не должно быть на столе. Кстати, с таким подходом большинство городов начнут голодать, т.к. местных ресурсов брюквы явно не хватит на прокормить город.

Ах да, от чая, кофе, специй, шоколада тоже надо отказаться. Они уж точно не растут в наших краях.
 
[^]
dbezz
27.08.2018 - 19:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (gentlemaniak @ 27.08.2018 - 14:22)
Еще вопрос к знатокам тонкостей - хлопковое масло надо брать рафинированное или нет?

Хлопковое масло имеет свой вкус и достаточно мутное. А для хорошего плова нужно чистое масло с минимальным количеством примесей. Конечно рафинированное.

Это сообщение отредактировал dbezz - 27.08.2018 - 20:03
 
[^]
Гаррет
27.08.2018 - 19:45
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8355
Цитата (Нанонимно @ 26.08.2018 - 19:13)
Цитата (gentlemaniak @ 26.08.2018 - 21:08)
Цитата (Нанонимно @ 26.08.2018 - 19:04)
Цитата
что же такое настоящий, канонический, тру, истинный плов

Если ты сварил рис - это уже плов, потому что плов и переводится как рис.
Не благодари.
Ваш кэп, гуру плова.

И иди нахер со скопом видео, ни у кого нет времени их смотреть, некоторые люди, обученные грамоте, предпочитают читать.

Как в тексте передать технику приготовления? А ведь это очень важно.

Нет никакого рецепта приготовления, потому что плов - это просто варёный рис.

Сейчас мне лимиты въебут. Почему - это всем понятно, пост - админский.
Прощайте друзья.

Тебя лечить надо... Электричеством.
 
[^]
Аттила
27.08.2018 - 20:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Я, оказывается, по- Самаркандски готовлю...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18988
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх