Это Плов! Вопрос к знатокам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Какой из рецептов настоящий?
Ферганский плов. [ 46 ]  [11.14%]
Самаркандский плов. [ 12 ]  [2.91%]
Ташкентский плов. [ 30 ]  [7.26%]
Иранский плов [ 0 ]  [0.00%]
Азербайджанский плов. [ 9 ]  [2.18%]
Афганский плов. [ 2 ]  [0.48%]
Арабский плов. [ 2 ]  [0.48%]
Плов из белого лебедя [ 41 ]  [9.93%]
Здесь нету настоящего плова [ 27 ]  [6.54%]
Все пловы настоящие [ 192 ]  [46.49%]
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду [ 18 ]  [4.36%]
Заебали опросы [ 34 ]  [8.23%]
Всего голосов: 413
Гости не могут голосовать 
Deins
27.08.2018 - 02:26
1
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
Цитата (FatAlIzh @ 27.08.2018 - 00:27)
Цитата (FerDeLance @ 26.08.2018 - 23:21)
Очень часто вместо плова
в нашей северной стране блядь
люди делают такое,
что цензурного названья......

Много лирики от хз кого, это даже не стихоплетство а хз знает что. Минусите, но таких поэтов веслом.

Суровые советы, по лекалам Григория Остера. Мне понравилось, задорно, смешно. Слово "блядь" пересыпал, имхо.

Кашу с мясом регулярно готовлю, в том числе рисовую. Но, в соответствии с выдвинутым тезисом "любой рис - это плов" назвать кашу пловом язык не поворачивается. Хоть я и плохо плов готовлю, но разницу ощущаю, и одно дело наебашить мяса в утятницу, пережарить с луком и насыпать риса, а другое - в соответствии с технологией, поэтапно, используя указанные в рецепте ингредиенты. Пусть и получится неплов, но и не каша с мясом.
Стремление сварить плов делает плов пловом, во! dont.gif
 
[^]
Tigrikus
27.08.2018 - 02:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 1044
Плов - это мясо приготовленное с луком и рисом с добавлением фруктов и овощей. А кто и как готовит не важно. Главное, чтобы получилось вкусно.
В некоторых узбекских пловах вместо моркови используют репу, добавляют редис. Вместо баранины - курицу, казы, фрикадельки. Вместо риса - вермишель, гречку. Добавляют горох, маш.
Основа блюда это правила приготовления принятые в той местности, где сочинили рецепт.
 
[^]
gatephp
27.08.2018 - 02:49
1
Статус: Offline


Лейтенант Коломбо

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 324
Цитата (Andry71 @ 27.08.2018 - 01:37)
Цитата (gatephp @ 27.08.2018 - 01:14)
Цитата (Andry71 @ 27.08.2018 - 00:35)
Цитата (gentlemaniak @ 27.08.2018 - 00:29)
Цитата (Andry71 @ 27.08.2018 - 00:16)
Вики:
Химический состав
Луковицы содержат 8—14 % сахаров (фруктоза, сахароза, мальтоза, полисахарид инулин), белки (1,5—2 %), витамины (аскорбиновая кислота), флавоноид кверцетин, ферменты, сапонины, минеральные соли калия, фосфора, железа и др., фитонциды.


Жёлтый, фиолетовый и белый лук
В зелёных листьях лука содержатся сахара, белки, аскорбиновая кислота. В луковицах и листьях имеется эфирное масло, придающее им специфический запах и острый вкус, серосодержащие соединения, йод, органические кислоты (яблочная и лимонная), слизи, пектиновые вещества, гликозиды.

Если лук так портит мясо, вопрос - почему же при мариновании шашлыка чуть ли не лучший способ - просто пересыпать кусочки мяса солью, перцем и луком? Может потому что кислая среда делает мясо легче, расщепляя белки?

В теории о порче мяса луком где-то закралась фундаментальная ошибка.

А я нигде не написал, что лук портит мясо!!!
Луковый сок сохраняет крахмал.
А наличие большого количества крахмала делает РИС кашеобразным и не рассыпчатым.
А лук и мясо - братья!

Не в обиду друг, лук никак не может запечатывать мясные соки)
Мясные соки запечатывает только жар казана!

А я и не обижаюсь...
Я делаю так, как делаю...
И мясо у меня идёт на лук (ну кто понимает)...
Есть общепринятые поварские каноны приготовления мяса.
Плов - не исключение.
Очень хорошо это объясняет Илья Лазерсон. Посмотри на досуге.
Там всё...
Щас реально лень объяснять.
На "коньячной диете" я... disco.gif nonark.gif

нет канонов, Лазерсон такой же повар, как мы все.
посмотри видео в начале Феранский плов и Самаркандский плов, разница большая. Но это ведь не перестает быть пловом, правильно?
 
[^]
БМ21
27.08.2018 - 02:52
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.18
Сообщений: 809
Всё 1:1, ни чего там сложного.))
 
[^]
gatephp
27.08.2018 - 02:55
1
Статус: Offline


Лейтенант Коломбо

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 324
Цитата (Deins @ 27.08.2018 - 02:26)
Цитата (FatAlIzh @ 27.08.2018 - 00:27)
Цитата (FerDeLance @ 26.08.2018 - 23:21)
Очень часто вместо плова
в нашей северной стране блядь
люди делают такое,
что цензурного названья......

Много лирики от хз кого, это даже не стихоплетство а хз знает что. Минусите, но таких поэтов веслом.

Суровые советы, по лекалам Григория Остера. Мне понравилось, задорно, смешно. Слово "блядь" пересыпал, имхо.

Кашу с мясом регулярно готовлю, в том числе рисовую. Но, в соответствии с выдвинутым тезисом "любой рис - это плов" назвать кашу пловом язык не поворачивается. Хоть я и плохо плов готовлю, но разницу ощущаю, и одно дело наебашить мяса в утятницу, пережарить с луком и насыпать риса, а другое - в соответствии с технологией, поэтапно, используя указанные в рецепте ингредиенты. Пусть и получится неплов, но и не каша с мясом.
Стремление сварить плов делает плов пловом, во! dont.gif

я в утятнице готовлю плов, это не значит что там нельзя приготовить плов)
Толстостенная посуда любая годиться для плова!
Которую можно и на костер и на газ, правда аллюминий может не выдержать высоких температур
 
[^]
Gtlfyn
27.08.2018 - 04:26
0
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата
А какие кислоты в луковом соке? cool.gif

аскорбиновая. вот только разрушается она при готовке.
 
[^]
mnr1
27.08.2018 - 05:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 5920
Цитата (gatephp @ 27.08.2018 - 05:14)
Цитата (Andry71 @ 27.08.2018 - 00:35)
Цитата (gentlemaniak @ 27.08.2018 - 00:29)
Цитата (Andry71 @ 27.08.2018 - 00:16)
Вики:
Химический состав
Луковицы содержат 8—14 % сахаров (фруктоза, сахароза, мальтоза, полисахарид инулин), белки (1,5—2 %), витамины (аскорбиновая кислота), флавоноид кверцетин, ферменты, сапонины, минеральные соли калия, фосфора, железа и др., фитонциды.


Жёлтый, фиолетовый и белый лук
В зелёных листьях лука содержатся сахара, белки, аскорбиновая кислота. В луковицах и листьях имеется эфирное масло, придающее им специфический запах и острый вкус, серосодержащие соединения, йод, органические кислоты (яблочная и лимонная), слизи, пектиновые вещества, гликозиды.

Если лук так портит мясо, вопрос - почему же при мариновании шашлыка чуть ли не лучший способ - просто пересыпать кусочки мяса солью, перцем и луком? Может потому что кислая среда делает мясо легче, расщепляя белки?

В теории о порче мяса луком где-то закралась фундаментальная ошибка.

А я нигде не написал, что лук портит мясо!!!
Луковый сок сохраняет крахмал.
А наличие большого количества крахмала делает РИС кашеобразным и не рассыпчатым.
А лук и мясо - братья!

Не в обиду друг, лук никак не может запечатывать мясные соки)
Мясные соки запечатывает только жар казана!

До чего народ измельчал. Раньше такие обсуждения посвящались тонкостям охоты на мамонтов :)
 
[^]
Melodemon
27.08.2018 - 05:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
как достали типа "знатоки"!
А на морду посмотришь-слаще моркови в жизни не ел.

Два примера:на даче есть мангал,есть казан.Был в гостях один типа повар-решил блеснуть.Мясо недожарил,лук сгорел,рис сырой получился,всё вместе-говно.
-А я же не умею на костре,вот если бы в мультиварке...

Тёща приготовила плов.Тесть его раскритиковал-опять каша получилась!
Тёща всё собаке вывалила.
а тесть на третий день (сам то готовить не умеет)дозрел что голод-лучший повар!
 
[^]
Raspatel
27.08.2018 - 06:36
1
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10081
На телеканале "Еда" есть рубрика "Узбекская кухня" с ведущим поваром Галибом Саидовым. Колоритный такой дядька, интересно рассказывает во время приготовления национальных блюд. Найдите ролик про плов, запись есть в сети. Там как раз упоминаются различия в приготовлении рецептов плова.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ipelip20
27.08.2018 - 06:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 1014
А если махнуть на пару тысяч лет назад, когда небыло этого Аллаявбара, а с ним и запрета на свинину, кто скажет, какой плов тогда был настоящим??? Ведь тогда жрали свинину только в путь )))
 
[^]
Admin1C
27.08.2018 - 06:48
0
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Настоящего плова не существует. Это вымышленная абстракция, недостижимый идеал к которому нужно стремиться.
 
[^]
Чегеварвар
27.08.2018 - 06:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1751
ТС, задам тебе встречный вопрос: Какая женщина - настоящая женщина. Выбери самую настоящую из:
1. Европейка
2. Азиатка
3. Негритянка
4. Индейка
Когда ответишь, я тебе про плов что нибудь скажу....
 
[^]
Boinov
27.08.2018 - 07:21
0
Статус: Offline


Алкаш-похуист

Регистрация: 11.08.16
Сообщений: 2853
Цитата (Ламинария @ 26.08.2018 - 21:57)
А я готовлю плов в мультиварке deg.gif

Ну ты троляга zombie.gif lol.gif
 
[^]
Orbiter
27.08.2018 - 07:55
6
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
gatephp
Цитата
Лазерсон такой же повар, как мы все

А Усейн Болт такой же пешеход, как мы все.

БМ21
Цитата
Всё 1:1, ни чего там сложного

Ясно!? gigi.gif
Рецепт раскрыт. Расходимся.

Лично на мой взгляд, плов - один из вариантов поесть мяса. Далеко не худший вариант. Но лагман мне нравится больше, как и солянка мясная сборная. rulez.gif

Цитата
- Нельзя их сравнивать! Это как сказать, что сало лучше чем грибы!
- Так, ведь, всё верно: сало лучше, чем грибы.
©
 
[^]
РозМалина
27.08.2018 - 08:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Не лишайте людей возможности поспорить о приготовлении плова, у многих это единственный рецепт, в изготовлении которого они считают себя специалистами, а так-поспорят, пар выпустят. Спор рада спора. Большинство согласны, что рецептов множество , но убеждены, что их вариант самый правильный.
 
[^]
avakos
27.08.2018 - 08:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 137
блин ну нахера? Поперся в магаз. ТС пусть тебе будет стыдно
 
[^]
qwertzuiop
27.08.2018 - 10:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Какая своевременная тема. По воле случая я сейчас нахожусь в самом эпицентре пловновного культа - в Узбекистане.
Я уже попробовал три плова из списка на местах, так что как говориться из первых рук. Все пловы чайханские. Тоесть настоящей не бывает. Итак.

Первый плов ташкентский.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 27.08.2018 - 10:27

Это Плов! Вопрос к знатокам.
 
[^]
qwertzuiop
27.08.2018 - 10:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
В Ташкенте этот плов был заказан по случаю нашего приезда в чайхане.
похож на ферганский, но рис белый и на мой вкус твёрдый. Было Вкусно.



Это Плов! Вопрос к знатокам.
 
[^]
ЛегнА
27.08.2018 - 10:08
0
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Афганский самый вкусный, там рис особенный, ну и специфические соусы подают они к нему
 
[^]
qwertzuiop
27.08.2018 - 10:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Второй плов самаркандский. Я его ел на базаре рядом напротив мавзолея любимой жены Тимура. Отвёл меня туда продавец тюбетеек, когда его спросил где тут едят местные а не туристы.



Это Плов! Вопрос к знатокам.
 
[^]
GreatEmperor
27.08.2018 - 10:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 6313
Весь вареный рис - это плов, но каждый отдельный рецепт плова - этониплов!
Это тот самый закон дуализма плова.
 
[^]
qwertzuiop
27.08.2018 - 10:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Это было вчера. В чайхане сидели только узбеки и таджики и с удовольствием поедали этот плов. Почему-то с не с чаем а с колой. Это новая мода какие-то , кола тут сейчас повсеместно.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 27.08.2018 - 10:29

Это Плов! Вопрос к знатокам.
 
[^]
qwertzuiop
27.08.2018 - 10:14
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Этот плов был великолепен, я не ел до того самаркандский плов в исполнении профессионала. Лично мне понравился больше чем ташкентский. Он другой и тоже очень вкусный.






Это Плов! Вопрос к знатокам.
 
[^]
qwertzuiop
27.08.2018 - 10:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Третий плов - ферганский

Это Плов! Вопрос к знатокам.
 
[^]
qwertzuiop
27.08.2018 - 10:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Да простят меня ташкентцы и самаркандцы. Но ферганский плов охота ещё есть когда уже наелся до отвала. Это тот самый плов к которому стремятся все кулинары. Это тот самый плов вкус и цвет и рассыпчатость которого стремятся достичь всеми правдами и неправдами. Этот плов причина тысячи холиваров и прочих дискуссий.
Его величество Ферганский плов.
(Был также заказан в чайхане по случаю нашего приезда)

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 27.08.2018 - 10:27

Это Плов! Вопрос к знатокам.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18975
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх