Это Плов! Вопрос к знатокам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Какой из рецептов настоящий?
Ферганский плов. [ 46 ]  [11.14%]
Самаркандский плов. [ 12 ]  [2.91%]
Ташкентский плов. [ 30 ]  [7.26%]
Иранский плов [ 0 ]  [0.00%]
Азербайджанский плов. [ 9 ]  [2.18%]
Афганский плов. [ 2 ]  [0.48%]
Арабский плов. [ 2 ]  [0.48%]
Плов из белого лебедя [ 41 ]  [9.93%]
Здесь нету настоящего плова [ 27 ]  [6.54%]
Все пловы настоящие [ 192 ]  [46.49%]
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду [ 18 ]  [4.36%]
Заебали опросы [ 34 ]  [8.23%]
Всего голосов: 413
Гости не могут голосовать 
МусяПуся
26.08.2018 - 22:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.10.09
Сообщений: 25
Цитата (FatAlIzh @ 26.08.2018 - 21:51)
Цитата (МусяПуся @ 26.08.2018 - 22:41)
Я такой готовлю, это у меня застольное блюдо,  все гости в восторге☺От

Красиво. Лук конечно я так не люблю, для меня он должен развариться полностью. Может Вам попробовать шах-плов приготовить, там подача как раз для стола, попробуйте. Ваши друзья будут в восторге.

Моим нравится именно крупно нарезанные овощи
 
[^]
Andry71
26.08.2018 - 22:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.16
Сообщений: 1807
Цитата (Кысява @ 26.08.2018 - 22:42)
Сама себя процитирую :

Благодаря местным кулинарам я теперь точно знаю, что плов — это еда, приготовленная в географическом центре Узбекистана на костре, самым старым узбеком, в закопченном казане времен Александра Македонского,из риса, собранного девственницей в полнолуние, а морковка, лук и барашек должны быть спижжены у соседа ( так вкуснее) и нарублены при помощи магии местных дэвов. Все остальное — этаниплов, а рисовая каша с мясом.

Точно!
Но самое главное,это - старый узбек и барашек должны быть кастрированными... gigi.gif
Иначе, ваще ни плов!!
 
[^]
smilerxxl
26.08.2018 - 22:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 3409
помню в столовой узбекнефтегаза в ташкенте работал симпатичный повар, вот он всегда спрашивал: что вам брат? плов? если видел в глазах сомнения. говорил: пло в сладкий, причуда. деваться некуда приходилось брать. люблю сладкий плов
 
[^]
Глумитель
26.08.2018 - 23:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.17
Сообщений: 2575
По-Далю вроде "плов - рисовая каша с мясом". Так что везде плов выходит gigi.gif
 
[^]
FatAlIzh
26.08.2018 - 23:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.12
Сообщений: 2
Вообще готовлю много и люблю, но всегда проблемы цен простых вещей. На пример, нужен был пучок сельдерея, в "М..у дома" пучок стоит 250р. это очень дорого, так и по остальным продуктам очень выходит дорого. и из-за этого аутентичные блюда я меняю и говорю что это не харчо, а а-ля харчо. Доступность продуктов важно. Про рис Девзира я прочитал много, покупал, и это всегда трудно очень много палева.

Это сообщение отредактировал FatAlIzh - 26.08.2018 - 23:07
 
[^]
dbezz
26.08.2018 - 23:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (МусяПуся @ 26.08.2018 - 22:55)
Цитата (FatAlIzh @ 26.08.2018 - 21:51)
Цитата (МусяПуся @ 26.08.2018 - 22:41)
Я такой готовлю, это у меня застольное блюдо,  все гости в восторге☺От

Красиво. Лук конечно я так не люблю, для меня он должен развариться полностью. Может Вам попробовать шах-плов приготовить, там подача как раз для стола, попробуйте. Ваши друзья будут в восторге.

Моим нравится именно крупно нарезанные овощи

Но лук в плове присутствует в растворённом виде. Не знаю как у вас получилось, что лук виден да ещё таким слоем. Это какое-то сильное отклонение от технологии.
 
[^]
FatAlIzh
26.08.2018 - 23:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.12
Сообщений: 2
Цитата (dbezz @ 26.08.2018 - 23:09)
Цитата (МусяПуся @ 26.08.2018 - 22:55)
Цитата (FatAlIzh @ 26.08.2018 - 21:51)
Цитата (МусяПуся @ 26.08.2018 - 22:41)
Я такой готовлю, это у меня застольное блюдо,  все гости в восторге☺От

Красиво. Лук конечно я так не люблю, для меня он должен развариться полностью. Может Вам попробовать шах-плов приготовить, там подача как раз для стола, попробуйте. Ваши друзья будут в восторге.

Моим нравится именно крупно нарезанные овощи

Но лук в плове присутствует в растворённом виде. Не знаю как у вас получилось, что лук виден да ещё таким слоем. Это какое-то сильное отклонение от технологии.

Ну вот ещё есть человек, который говорит что лук в плове не должен быть "виден".

Это сообщение отредактировал FatAlIzh - 26.08.2018 - 23:12
 
[^]
FatAlIzh
26.08.2018 - 23:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.12
Сообщений: 2
Цитата (МусяПуся @ 26.08.2018 - 22:55)
Цитата (FatAlIzh @ 26.08.2018 - 21:51)
Цитата (МусяПуся @ 26.08.2018 - 22:41)
Я такой готовлю, это у меня застольное блюдо,  все гости в восторге☺От

Красиво. Лук конечно я так не люблю, для меня он должен развариться полностью. Может Вам попробовать шах-плов приготовить, там подача как раз для стола, попробуйте. Ваши друзья будут в восторге.

Моим нравится именно крупно нарезанные овощи

Лук подается отдельно салатом с помидорами. И мне эта традиция нравится, попробуйте, плов и салат из лука с помидорами.
 
[^]
FerDeLance
26.08.2018 - 23:21
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.05.06
Сообщений: 166
Очень часто вместо плова
в нашей северной стране блядь
люди делают такое,
что цензурного названья
нихуя блядь не имеет,
без зиры блядь и шафрана,
не слыхав о барбарисе,
думая, что можжевельник
это что-то типа ёлки,
только нахуй по-ирландски,
из хуёвейшего риса,
с кубиками блядь бульона,
варят месиво в кастрюлях,
заливают туда кетчуп,
и потом сидят, гордятся
и знакомых угощают
этим ёбаным говном блядь,
охуевшие придурки.
Кстати, также с шашлыками,
когда мелкие кусочки,
с помидорами и луком
нихуя не замочивши,
долго держат над кострами
и потом всю эту гадость,
пересушенную так блядь,
что сломаешь нахуй зубы,
и похожую скорее
не на мясо вовсе даже,
а на кал окаменевший
ископаемых овечек,
жрут, счастливые как дети
(лучше б стряпали из грязи
пирожки и блядь котлеты,
в плане жрачки те же яйца,
только в профиль, а по сути
всё на много гармоничней
и разумнее б смотрелось,
типа дауны решили
поиграть друг с другом в "кухню",
все довольны, все смеются,
все сидят в соплях от счастья,
а потом пойдут играться
в" маму-папу" или даже
в "подчинённых и начальство" -
всем нормальным людям ясно,
что смеяться над больными
очень плохо, пусть играют,
из говна сосиски лепят,
только лучше их держать блядь
за каким-нибудь забором,
чтоб детишек не пугали,
и ваще на всякий случай
не пускать на производство,
в крайнем случае в парламент,
и пускай себе решают
охуенные вопросы,
типа кто за кем сначала
выступать сегодня будет,
выбирать кандидатуры,
долго спорить за регламент,
так, глядишь, пройдёт неделя,
а за ней и месяц следом,
тут и время для каникул
подоспеет незаметно,
я бы даже по червонцу
отправлял им каждый месяц,
чтоб они там заседали,
жрали бы в своей столовой,
только б в люди не совались,
без того порою страшно,
особливо если пьяный
ночью шарится в потёмках,
что в Мадриде, что в Стамбуле,
что в Берлине с Ливерпулем,
про Москву и Магаданы
я ваще молчу тихонько).


Значит, плов. Ваще-то пловов
туча хуева рецептов,
всех их даже хуй запомнишь
и готовить заебёшься,
лучше блядь запомнить принцип
одного из направлений
пловотворчества узбеков
(настоящий плов пиздато
всё равно тебе не сделать,
это надо брать барашка,
сразу резать и готовить
в казане, с пиздатым рисом,
сыпать грамотно приправы,
в общем, проще блядь поехать
и пожрать его на месте,
где умелые узбеки
дорогому нахуй гостю
сами всё сварганят ловко,
только кушай и не пукай),
у тебя ж казана нету,
и барашка хуй достанешь,
разве только у юннатов
при какой-нибудь блядь школе
поменять его на водку,
в общем, нехуй напрягаться,
просто блядь сходи на рынок
и баранины купи там,
чтоб кусочки пожирнее
(если будет жир курдючный,
то купи его немного),
а потом ищи приправы.
Для тебя простейший способ,
если ты найдёшь торговца
явно не из Подмосковья,
попросить нижайше: - "дядя
(или тётя, кто уж будет),
я студент, тупой, как пробка,
окажите мне любезность,
подберите мне, придурку,
всё, что блядь для плова надо."
И любой нормальный дядя
скажет: - "Вах! Нэ бэспакойся", -
и начнёт в пакет хуячить
всяких разных прибамбасов
(если дядя будет добрый,
то легко тебе расскажет
что он складывает бойко,
и, запомнив это нахуй,
ты потом легко сумеешь
сам собрать такое дело).
Если дядь и тёть с усами
не увидишь за прилавком,
а увидишь толсту бабу
из Перми или Бобруйска,
не проси её, не надо,
не испытывай судьбу блядь,
ведь она всего скорее
в этих ёбаных приправах
разбирается не больше,
чем свинья в комплексных числах,
или блядь в кватернионах,
и всерьёз считает пловом
дробь с говяжею тушёнкой.


Значит так, возьми шафрана
(он обычно сука дорог,
если денег очень мало -
куркумы по крайней мере),
так же ягод барбариса,
есть ещё хуйня такая,
типа семечек укропа,
называется зира блядь,
розмарин, конечно, в тему,
с красным перцем осторожней,
если дохуя насыпешь,
жрать всё это можно будет
только если всё ебало
вплоть до самого желудка
обернуть презервативом,
но таких, пардон, изделий
мне в продаже не встречалось.
Перечисленное выше -
обязательные штуки,
да, ещё, пожалуй, нужен
красный (только сладкий!) перец,
дальше можно изголяться
с кориандром и шалфеем,
лист лавровый не помеха,
корень имбиря опять же,
можно также нахуячить
чуть мускатного ореха,
в общем, тут тебе свобода,
как научишься основе,
вспомнишь сам, что есть гранаты,
сливы, тот же можжевельник,
тыква, финики и много
есть чего на белом свете,
что при грамотном подходе
в плове будет охуенно,
а тушёнку с клейкой кашей
пусть едят олени в тундре,
если ягеля не хватит
или просто нехуй делать.


В общем, мясо и приправы
у тебя уже на кухне,
хули с этим дальше делать
ты, естественно, не знаешь,
не волнуйся, хлопни водки,
и, пока она всосётся,
поищи сперва посуду,
что-нибудь жаровни типа,
лучше с толстыми краями
и какою-нибудь крышкой
(сковородки и кастрюли
менее всего годятся),
и ебучий жир бараний
в ней стопи и выкинь шкварки.
Поруби кусками мясо
(если это, скажем, грудка,
что, бесспорно, заебато,
то хуячь с костями вместе)
и кидай в свою жаровню
с раскалённым нахуй жиром.
А теперь бери морковки,
но не три её на тёрке,
а уж если резать вилы,
три хотя бы на корейской,
чтоб красивою соломкой
всё смотрелось, а не кашей,
лук хуячь на полукольца,
не жалей, почикай много,
и, когда воды в кастрюле
не останется нисколько
(в смысле сока, что в начале
много вытечет из мяса),
лук с морковкой пообжарь блядь
(но слегка), туда же кинув,
и тогда пора настанет
для приправ и, собснно, риса,
что конечно блядь помытый
и в воде замочен тёплой
два часа уж как томится
в ожиданьи твоих действий
(кстати, рис какой попало
не бери, а в той же лавке,
где приправы брал и мясо,
разузнай про специальный
пловный рис, на крайний случай
можешь сделать с золотистым,
но смотри, чтоб зёрна были
подлиннее, чем обычно).
В общем так, хуячь приправы,
соли тоже сыпь по вкусу,
засыпай всё нахуй рисом
(на кило примерно мяса
я обычно два стакана
или три порой кидаю),
и... конечно, ты подумал,
вспомнив снова нахуй детство,
что теперь ты всё просёк блядь,
и уже с довольной харей
собираешься хуячить
два ведра воды в жаровню,
чтоб закрыв всё это крышкой
через полчаса захавать
той же самой блядской каши,
про которую писал я
для примера "как не надо
никогда блядь нахуй делать",
но тебе же буквы похуй,
ты же блядь венец творенья,
до хуя невпиздно умный
и простые сука вещи
прямо на лету хватаешь.
В общем, если в самом деле
ты туда воды въебашил,
то купи себе галоши
и одень их сразу обе
на свою тупую тыкву,
потому что в ней мозгов блядь
как в ногах, и даже меньше,
так что будет справедливо
приспособить её к бегу,
и никто тогда не будет
говорить тебе советов,
потому как безголовым
и трёхногим долбоёбам
можно только удивляться,
ибо слов не понимают.

Если всё же ты поставил
свои вёдра нахуй на пол
и читаешь с удивленьем,
что же надо делать дальше,
делать вот что: для начала
разравняй весь рис пиздато,
а потом блядь тонкой струйкой
по ножу или по стенке
лей воды, чтоб еле-еле
прикрывала рис, и крышкой
закрывай, огонь убавив
до разумного предела.
Чуть попозже можно дырок
в этом рисе понаделать,
если уж совсем неймётся,
заодно, увидев в дырку,
что вода уже съебалась
и на дне лишь жир бараний,
выключай свою плиту блядь,
размешай всё равномерно
и оставь стоять под крышкой
где-нибудь минут на двадцать.


То, что будет в результате,
тоже лишь напоминанье,
лишь аллюзия на пищу,
называемую пловом,
и любой туркменский дятел
рассмеётся тебе в харю,
если ты под видом плова
дашь ему своё творенье,
но у нас в стране суровой,
в кабаках с дизайном стрёмным,
в многочисленных столовых,
по заснеженным равнинам
на блядь тыщи километров
пораскиданных нелепо,
ты отведаешь такого,
что, освоив мой рецептец,
ты начнёшь однажды думать,
что твоя родная бабка,
очень даже блядь возможно,
в пору молодости бурной
позабавилась с узбеком
и азербайджанских генов
в ДНК твоё внесла блядь,
и теперь по зову предков
ты хуячишься по рынкам,
и шафран какой попало
хуй тебе уже подсунешь.


Есть ещё рецептов много,
этот - самый распростецкий,
не рецепт, а даже принцип,
направление для мыслей,
раз освоив это дело,
ты потом без лишней спешки,
сможешь просто приготовить
плов из курицы, к примеру,
он хорош бывает с тыквой
и, понятно, с абрикосом,
кролик может пригодиться,
и ваще, такую штуку
можно сделать и без мяса
(я, конечно, не любитель),
как ты понял, вместо жира
на оливковом блядь масле.
Так что кушай на здоровье,
приглашай друзей побольше,
девки, кстати, все хуеют,
обнаружив в плове дыню,
и влюблёнными глазами
начинают часто хлопать,
только если плов бараний,
то, когда от этих взглядов,
дабы хватом показаться,
ты холодненького пива
наебнёшь красиво залпом
или винчика сухого,
охлаждённого пиздато,
то, конечно, позабавишь
этим ты не только девок,
но и сам поразвлечёшься,
правда, вот насчёт поёбки
я бы сильно усомнился.
Почему? А ты попробуй.
Так что если хочешь ебли,
пей зелёный чай горячий,
а портвейну в этой жизни
на твою печёнку хватит
 
[^]
FatAlIzh
26.08.2018 - 23:27
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.12
Сообщений: 2
Цитата (FerDeLance @ 26.08.2018 - 23:21)
Очень часто вместо плова
в нашей северной стране блядь
люди делают такое,
что цензурного названья......

Много лирики от хз кого, это даже не стихоплетство а хз знает что. Минусите, но таких поэтов веслом.
 
[^]
Andry71
26.08.2018 - 23:28
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.16
Сообщений: 1807
Про лук в плове.
Лука необходимо брать не много. Никаких одинаковых пропорций с рисом и мясом!
Луковая кислота "запечатывает" мясо. Сверху корочка, внутри сырое.
И она же в больших количествах превращает рис в кашеобразное состояние. Рассыпчатым рис не получиться при таком раскладе!
Лук обязательно надо обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Именно такое производное от лука на дне и стенках казана даёт тёмный аутентичный цвет зирваку. В конечном итоге лук в плове растворяется полностью.

Это сообщение отредактировал Andry71 - 26.08.2018 - 23:58
 
[^]
FatAlIzh
26.08.2018 - 23:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.12
Сообщений: 2
Цитата (Andry71 @ 26.08.2018 - 23:28)
Про лук в плове...
...В конечном итоге рис в плове растворяется полностью...

Может быть лук растворяется полностью?
 
[^]
Koljamba47
26.08.2018 - 23:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Цитата (Andry71 @ 26.08.2018 - 23:28)
Луковая кислота "запечатывает" мясо. Сверху корочка, внутри сырое.

Прошу пардону, а что такое "луковая кислота"?
Серную - знаю, даже соляную знаю, по понятным причинам, луковую кислоту - не слыхал.
И химия, как наука - не слыхала, вроде как. rulez.gif
 
[^]
gentlemaniak
26.08.2018 - 23:55
-1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Andry71 @ 26.08.2018 - 23:28)
Луковая кислота "запечатывает" мясо. Сверху корочка, внутри сырое.

Бред какой. Что за луковая кислота?

Если мясо внутри сырое, значит у повара руки из жопы растут
 
[^]
Andry71
27.08.2018 - 00:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.16
Сообщений: 1807
Цитата (FatAlIzh @ 26.08.2018 - 23:38)
Цитата (Andry71 @ 26.08.2018 - 23:28)
Про лук в плове...
...В конечном итоге рис в плове растворяется полностью...

Может быть лук растворяется полностью?

Лук, конечно! Подправил. Сразу несколько дел сейчас пытаюсь делать...
 
[^]
Andry71
27.08.2018 - 00:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.16
Сообщений: 1807
Цитата (Koljamba47 @ 26.08.2018 - 23:41)
Цитата (Andry71 @ 26.08.2018 - 23:28)
Луковая кислота "запечатывает" мясо. Сверху корочка, внутри сырое.

Прошу пардону, а что такое "луковая кислота"?
Серную - знаю, даже соляную знаю, по понятным причинам, луковую кислоту - не слыхал.
И химия, как наука - не слыхала, вроде как. rulez.gif

Правильней с моей стороны было бы написать - луковый сок. А вот в нём есть и кислоты. Они же расщепляют мясо при мариновании шашлыка и "запечатывают" мясо при жарке.
Господа, погуглите, поютьюбте на эту тему...
Хаким Ганиев, не любимый на сайте Сталик (не смотря ни на что).
Много интересного говорят...

Это сообщение отредактировал Andry71 - 27.08.2018 - 00:11
 
[^]
Koljamba47
27.08.2018 - 00:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Цитата (Andry71 @ 27.08.2018 - 00:10)
Правильней с моей стороны было бы написать - луковый сок.

Ну, теперь уже лучше. rulez.gif
А какие кислоты в луковом соке? cool.gif

Уксус - та же кислота. И в кефире кислота. И в квасе.
Схераль лук? cool.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 27.08.2018 - 00:14
 
[^]
Andry71
27.08.2018 - 00:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.16
Сообщений: 1807
Вики:
Химический состав
Луковицы содержат 8—14 % сахаров (фруктоза, сахароза, мальтоза, полисахарид инулин), белки (1,5—2 %), витамины (аскорбиновая кислота), флавоноид кверцетин, ферменты, сапонины, минеральные соли калия, фосфора, железа и др., фитонциды.


Жёлтый, фиолетовый и белый лук
В зелёных листьях лука содержатся сахара, белки, аскорбиновая кислота. В луковицах и листьях имеется эфирное масло, придающее им специфический запах и острый вкус, серосодержащие соединения, йод, органические кислоты (яблочная и лимонная), слизи, пектиновые вещества, гликозиды.
 
[^]
gentlemaniak
27.08.2018 - 00:29
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Andry71 @ 27.08.2018 - 00:16)
Вики:
Химический состав
Луковицы содержат 8—14 % сахаров (фруктоза, сахароза, мальтоза, полисахарид инулин), белки (1,5—2 %), витамины (аскорбиновая кислота), флавоноид кверцетин, ферменты, сапонины, минеральные соли калия, фосфора, железа и др., фитонциды.


Жёлтый, фиолетовый и белый лук
В зелёных листьях лука содержатся сахара, белки, аскорбиновая кислота. В луковицах и листьях имеется эфирное масло, придающее им специфический запах и острый вкус, серосодержащие соединения, йод, органические кислоты (яблочная и лимонная), слизи, пектиновые вещества, гликозиды.

Если лук так портит мясо, вопрос - почему же при мариновании шашлыка чуть ли не лучший способ - просто пересыпать кусочки мяса солью, перцем и луком? Может потому что кислая среда делает мясо легче, расщепляя белки?

В теории о порче мяса луком где-то закралась фундаментальная ошибка.
 
[^]
Andry71
27.08.2018 - 00:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.16
Сообщений: 1807
Цитата (Koljamba47 @ 27.08.2018 - 00:12)
Цитата (Andry71 @ 27.08.2018 - 00:10)
Правильней с моей стороны было бы написать - луковый сок.

Ну, теперь уже лучше. rulez.gif
А какие кислоты в луковом соке? cool.gif

Уксус - та же кислота. И в кефире кислота. И в квасе.
Схераль лук? cool.gif

Бро, поверь на слово!
Я столько в своё время наебался по плову... Пиздец!
Сколько загубил продукта..
Щас уже на этапе выбора производных знаю какой получиться. Посуше, пожирнее, послаще, по острее... Косточки, части туши, курдюк,масло, рис, специи, нут, маш, айва,на дровах, на кухне.. Перепелиные яйца, лимон, шакороб, ачик-чучук, салат из редьки (белый), каватак...
НО! Самое главное! Мой совет из личного опыта. Пока ни накрыл плов ляганом для запаривания и ни убрал огонь - никакого спиртного!!
Это однозначно!Потом - вперёд.
Всегда в противном случае каша получалась.
 
[^]
Andry71
27.08.2018 - 00:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.16
Сообщений: 1807
Цитата (gentlemaniak @ 27.08.2018 - 00:29)
Цитата (Andry71 @ 27.08.2018 - 00:16)
Вики:
Химический состав
Луковицы содержат 8—14 % сахаров (фруктоза, сахароза, мальтоза, полисахарид инулин), белки (1,5—2 %), витамины (аскорбиновая кислота), флавоноид кверцетин, ферменты, сапонины, минеральные соли калия, фосфора, железа и др., фитонциды.


Жёлтый, фиолетовый и белый лук
В зелёных листьях лука содержатся сахара, белки, аскорбиновая кислота. В луковицах и листьях имеется эфирное масло, придающее им специфический запах и острый вкус, серосодержащие соединения, йод, органические кислоты (яблочная и лимонная), слизи, пектиновые вещества, гликозиды.

Если лук так портит мясо, вопрос - почему же при мариновании шашлыка чуть ли не лучший способ - просто пересыпать кусочки мяса солью, перцем и луком? Может потому что кислая среда делает мясо легче, расщепляя белки?

В теории о порче мяса луком где-то закралась фундаментальная ошибка.

А я нигде не написал, что лук портит мясо!!!
Луковый сок сохраняет крахмал.
А наличие большого количества крахмала делает РИС кашеобразным и не рассыпчатым.
А лук и мясо - братья!
 
[^]
gatephp
27.08.2018 - 01:14
1
Статус: Offline


Лейтенант Коломбо

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 324
Цитата (Andry71 @ 27.08.2018 - 00:35)
Цитата (gentlemaniak @ 27.08.2018 - 00:29)
Цитата (Andry71 @ 27.08.2018 - 00:16)
Вики:
Химический состав
Луковицы содержат 8—14 % сахаров (фруктоза, сахароза, мальтоза, полисахарид инулин), белки (1,5—2 %), витамины (аскорбиновая кислота), флавоноид кверцетин, ферменты, сапонины, минеральные соли калия, фосфора, железа и др., фитонциды.


Жёлтый, фиолетовый и белый лук
В зелёных листьях лука содержатся сахара, белки, аскорбиновая кислота. В луковицах и листьях имеется эфирное масло, придающее им специфический запах и острый вкус, серосодержащие соединения, йод, органические кислоты (яблочная и лимонная), слизи, пектиновые вещества, гликозиды.

Если лук так портит мясо, вопрос - почему же при мариновании шашлыка чуть ли не лучший способ - просто пересыпать кусочки мяса солью, перцем и луком? Может потому что кислая среда делает мясо легче, расщепляя белки?

В теории о порче мяса луком где-то закралась фундаментальная ошибка.

А я нигде не написал, что лук портит мясо!!!
Луковый сок сохраняет крахмал.
А наличие большого количества крахмала делает РИС кашеобразным и не рассыпчатым.
А лук и мясо - братья!

Не в обиду друг, лук никак не может запечатывать мясные соки)
Мясные соки запечатывает только жар казана!
 
[^]
gatephp
27.08.2018 - 01:18
0
Статус: Offline


Лейтенант Коломбо

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 324
Имхо, гарантии хорошего плова:
1 место: рис
2 место: мясо
3 место: распредление жара

1 Без хорошего риса плов не приготовить
2 Если рис хороший, то даже без мяса плов можно приготовить
3 Если проебался alik.gif, то можно кашу, или горелое поесть gigi.gif
 
[^]
Andry71
27.08.2018 - 01:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.16
Сообщений: 1807
Цитата (gatephp @ 27.08.2018 - 01:14)
Цитата (Andry71 @ 27.08.2018 - 00:35)
Цитата (gentlemaniak @ 27.08.2018 - 00:29)
Цитата (Andry71 @ 27.08.2018 - 00:16)
Вики:
Химический состав
Луковицы содержат 8—14 % сахаров (фруктоза, сахароза, мальтоза, полисахарид инулин), белки (1,5—2 %), витамины (аскорбиновая кислота), флавоноид кверцетин, ферменты, сапонины, минеральные соли калия, фосфора, железа и др., фитонциды.


Жёлтый, фиолетовый и белый лук
В зелёных листьях лука содержатся сахара, белки, аскорбиновая кислота. В луковицах и листьях имеется эфирное масло, придающее им специфический запах и острый вкус, серосодержащие соединения, йод, органические кислоты (яблочная и лимонная), слизи, пектиновые вещества, гликозиды.

Если лук так портит мясо, вопрос - почему же при мариновании шашлыка чуть ли не лучший способ - просто пересыпать кусочки мяса солью, перцем и луком? Может потому что кислая среда делает мясо легче, расщепляя белки?

В теории о порче мяса луком где-то закралась фундаментальная ошибка.

А я нигде не написал, что лук портит мясо!!!
Луковый сок сохраняет крахмал.
А наличие большого количества крахмала делает РИС кашеобразным и не рассыпчатым.
А лук и мясо - братья!

Не в обиду друг, лук никак не может запечатывать мясные соки)
Мясные соки запечатывает только жар казана!

А я и не обижаюсь...
Я делаю так, как делаю...
И мясо у меня идёт на лук (ну кто понимает)...
Есть общепринятые поварские каноны приготовления мяса.
Плов - не исключение.
Очень хорошо это объясняет Илья Лазерсон. Посмотри на досуге.
Там всё...
Щас реально лень объяснять.
На "коньячной диете" я... disco.gif nonark.gif

Это сообщение отредактировал Andry71 - 27.08.2018 - 01:43
 
[^]
Andygoo
27.08.2018 - 02:20
1
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8230
Мож этого пригласим в чатик по плову, срачика ради?)))

Это Плов! Вопрос к знатокам.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18975
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх