Время от времени готовлю. Получается так, что каждый раз рецепт меняется из-за мяса, но всегда сохраняется рецепт теста. Итак. Делал всё на глаз и сегодня додумался зафиксировать приблизительные данные.
Ну поехали:
1) говядина ( грамм 800 +/-50г.)
2) Луковица большая, грамм 300.
3) зелень (ножки петрушки,укропа, кинзы).
4) лавровый лист 2 штуки, душистый перец(очень мелкий - остатки - надо купить! - 5 оооооочень маленьких. Думаю 3х крупных хватит. ) Полторы стандартных гвоздики. Соль,перец по вкусу.
5) ставим мясо вариться со специями и с луком.
Шесть) идём к столу и принимаем вискарь с колой. Курим и думаем - какого мпх мы не подогрели кефир до комнатной температуры.
Семь) матерясь ставим кефир на 45 секунд в микроволновку.
Восемь) матерясь добавляем ещё 30 секунд . Тут главное не переборщить. Нам нужен едва теплый кефир.
9) на стандартную 900 граммовую бутылку кефира нам понадобится около 1300 г муки ( обязательно через сито ) + 2.5 ложки соды + 2.5 ложки соли ( чайные!!!)
10) месим тесто - 15-20 минут отдыхает наше тесто. Оно же блять заебалось , пиздец как за неделю. Потому закрываем его полотенцем или миской.
11) вспоминаем, что мясо варится, и пора бы туда зелень загрузить.
Двенадцать) смотрим на тесто. Добавляем муки по необходимости ( по первости даже кефир добавлять приходилось. Ну я и тесто - дружба на грани)
Тринадцать) где блять виски? А вот оно....
14) Раскатываем тесто толщиной 0.7 см.
15) в идеале, как у меня есть нож для пиццы, режем раскатанное тесто на ромбики (как я), квадратики,кружочки или как вам там вздумается, хоть мпх вырезайте)
16)вынимаем мясо - режем, как на фото.
Семнадцать) идём на перекур, плескаем вискаря
18) перед пунктом 17 рекомендую закинуть кусочки теста в бульон, дабы не потерять драгоценного времени.
19)ждём пока всплывут , так называемые галушки, пусть с минутку покипят и вынимаем.пока варится тесто - режем мясо .
20) наверное надо было бы раньше написать, но переделывать не буду - соус! Банка сметаны 250 г. 4 средних зубчика чеснока и кинзы небольшой пучок. Чеснок через давилку, кинзу мелко накрошить. Залить сметаной и тщательно перемешать.
Двадцать один) виски+кола. Налить и не взбалтывать. Усугубить.
22) когда кусочки теста всплыли - мы их вынимаем на тарелку и КАЖДУЮ протыкаем вилкой. Если пропустить 22 пункт - " галушки" минуты за 3-4 посинеют и превратятся в галошу.
23) выкладываем "галушки на тарелку, сверху посыпаем мясом (при желании зеленью). Соус можно как на картинке , так и отдельно. Идут и томатные соуса ,но только не оскверняйте это блюдо кетчупом!
24) раскладываем по тарелкам.
Двадцать пять) наливаем вискаря.....
Нота Бене. Мясо. Баранина - охуенчик! Говядина ( как у меня) допускается. За цып-цып и хрю - расстрел! Тесто допускается простокваша. Говорю сразу - не делал . Любителям пожирнее, при подаче можно блюдо сверху полить топленым сливочным маслом , по вкусу
Размещено через приложение ЯПлакалъ