Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 60 61 [62]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Felistar
20.01.2026 - 00:18
0
Статус: Offline

закомура

Цитата (AleXXX82 @ 19.01.2026 - 10:27)
Да особых блюд из хвостов то и нет.
Их удел - тушение. Когда они станут "холодцом" в горячем виде.
А вот набор специй уже по вкусу.
Если хочешь получить концентрацию вкуса, то в сувид.
85/12-24 часов. Никаких бульонов, пива, воды не добавлять! Только травки, муравки и соль.

Как это нет? Вон, Крёстная дала рецепт. Я, например, холодец предпочитаю именно из говяжьих хвостов. У итальянцев есть отличный рецепт. Я сначала готовил по довольно простому рецепту, но однозначно перешёл на итальянский.

ТС, погугли рагу из бычьих хвостов по-римски. Называется Coda alla vaccinara. Вариантов рецепта много. Есть попроще, есть посложней. Все хороши.
На ЯП-е тоже был рецепт - вот здесь. Можно даже без изюма и горького шоколада. Особенно хорош там соус - это песня.

[^]
Koljamba47
20.01.2026 - 00:33
1

Ярила

Цитата (пластырь @ 19.01.2026 - 22:45)
Хорошие люди угостили, там от души.

Благими намерениями вымощена дорога в АД rulez.gif
Но у меня  даже из знакомых никто не ест, предложили всё выкинуть.

Зачем выкидывать? Оставь для гостей.
Быстрее уйдут.
Нехер рассиживаться, не у себя дома rulez.gif
Я бы лучше не брал.

Но взял cheer.gif

[^]
AleXXX82
20.01.2026 - 08:16
0

Статус заблокирован

Цитата (Felistar @ 20.01.2026 - 00:18)
Цитата (AleXXX82 @ 19.01.2026 - 10:27)
Да особых блюд из хвостов то и нет.
Их удел - тушение. Когда они станут "холодцом" в горячем виде.
А вот набор специй уже по вкусу.
Если хочешь получить концентрацию вкуса, то в сувид.
85/12-24 часов. Никаких бульонов, пива, воды не добавлять! Только травки, муравки и соль.

Как это нет? Вон, Крёстная дала рецепт. Я, например, холодец предпочитаю именно из говяжьих хвостов. У итальянцев есть отличный рецепт. Я сначала готовил по довольно простому рецепту, но однозначно перешёл на итальянский.

ТС, погугли рагу из бычьих хвостов по-римски. Называется Coda alla vaccinara. Вариантов рецепта много. Есть попроще, есть посложней. Все хороши.
На ЯП-е тоже был рецепт - вот здесь. Можно даже без изюма и горького шоколада. Особенно хорош там соус - это песня.

Ну в принципе все тоже самое - тушение + набор вкусовщины.
Во всех рецептурах тушение, тушение, тушение, потому как хвосты иначе и не приготовишь толком.
Как по мне, все, что тушится длительно с овощами, соусами и тп, примерно одинаково на вкус, просто где-то один ингредиент выпирает, где-то другой, но вкусовая картина плюс-минус одинаковая - тушенка.

[^]
пластырь
20.01.2026 - 23:31
0

Цитата (Koljamba47 @ 20.01.2026 - 00:33)
Хорошие люди угостили, там от души.

Благими намерениями вымощена дорога в АД rulez.gif
Но у меня  даже из знакомых никто не ест, предложили всё выкинуть.

Зачем выкидывать? Оставь для гостей.
Быстрее уйдут.
Нехер рассиживаться, не у себя дома rulez.gif
Я бы лучше не брал.

Но взял cheer.gif

Так я же не знал что она такая, последний раз забыл когда ел бастурму, если вообще пробовал.
Погуглил немного, вроде как можно гороховый суп попробовать сделать. Правда на фотки посмотрел, её маловато кладут, чё там есть. А много наверное тоже не стоит класть, пересолить можно. Чутка тушняка может добавить )

Кулинарная общалка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81867
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 60 61 [62]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх