Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
20.08.2015 - 18:25
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Андрей, там такая ситуация... Может это зависит от сорта помидоров, но пару раз было так, что от соли помидоры как то раскисают. Начинают исходить влагой. А когда подсыхают, то остается тонкая подошва. Фигня вобщем. А если не солить до вяления, тогда они получаются нормально.
Посолить можно при укладке в емкости с маслом. Или даже уже прямо на тарелке, если не намерен долго хранить.


Добавлено в 18:29
gigi.gif gigi.gif gigi.gif И у меня три полоски вялится. Тока грудинки с полосками.
 
[^]
Xisler
20.08.2015 - 18:41
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
Цитата (Водомерка @ 20.08.2015 - 16:25)
gigi.gif gigi.gif gigi.gif И у меня три полоски вялится. Тока грудинки с полосками.

я еще хочу поробовать свиную шею целиком завялить, типа Coppa итальянской или Osso Collo австрийской. сетку заказал, осталось мясо купить rulez.gif

©Zeus

Добавлено в 18:42
извиняюсь за оффтоп

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
баронесса
21.08.2015 - 11:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Водомерка
Про сорт томатов, а точнее, историю их слзревания, учитывать надо. Пару раз делала, получилась фигня. Две баночки простояли для приличия месяц в холодильнике и благополучно пошли в помойку. Типа испортились (это для успокоения жабы предлог).

Ну может и сделаю в этом году. Чудеса ведь случаются, авось получится.

Вопрос. Мне нравятся подобные прибабахи тем, что их можно посыпать ну очень крупной морской солью (я ее для соления рыбы держу, за два года рыба ее попробовала один раз). Так понимаю, что для длительного хранения продукта така соль не пригодна, а можно минимально посолить нормальной поваренной, на сколько томаты долго простоят в холодиле малопросоленными?

О. Вспомнила. Ведь вяленые томаты продаются еще в пакетиках, как сушеная рыбка. Их ведь можно оживить несколько, поместив в масло с пряными травами на некоторое время? Или овчинка выделки не стоит?
 
[^]
SolarIce
22.08.2015 - 14:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
баронесса они были залиты маслом и испортились?


Добавлено в 15:00
Цитата (Водомерка @ 20.08.2015 - 20:25)
Андрей, там такая ситуация... Может это зависит от сорта помидоров, но пару раз было так, что от соли помидоры как то раскисают. Начинают исходить влагой. А когда подсыхают, то остается тонкая подошва. Фигня вобщем. А если не солить до вяления, тогда они получаются нормально.
Посолить можно при укладке в емкости с маслом. Или даже уже прямо на тарелке, если не намерен долго хранить.


мне порекомендовали идеальный томат для вяления называется Принц Боргезе.на будущий год посажу.посмотрим.в этом году обошлись Де Барао и Царевич
 
[^]
баронесса
22.08.2015 - 15:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
SolarIce
У меня томаты были сорта сливки. Я их дотомила в духовке на режиме конвекции и потом залила маслом. Ну хрень полная вышла. Полная подошва. Мы не фанаты вяленых томатов, но иногда они просятся. Мне по душе даже вяленые из пакетиков, в салат хороши и жевать удобно
Криворукая я.
 
[^]
OTMOPO3OK
22.08.2015 - 15:07
1
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20972
Я на прошлой неделе был на Сицилии, там просто культ помидоров :)
 
[^]
k0vA
22.08.2015 - 15:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 18
Позеленил бы за такую вкуснятину, но не могу)
рецептик в избранное однозначно)
 
[^]
SolarIce
22.08.2015 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (баронесса @ 22.08.2015 - 17:04)
SolarIce
У меня томаты были сорта сливки. Я их дотомила в духовке на режиме конвекции и потом залила маслом. Ну хрень полная вышла. Полная подошва. Мы не фанаты вяленых томатов, но иногда они просятся. Мне по душе даже вяленые из пакетиков, в салат хороши и жевать удобно
Криворукая я.

у меня сушка.может поэтому результат получился другим.безумно понравилось.просто сносит мозг.причем,если первая партия была пробная ,просто с укропчиком и сначала не впечатлила вкусом.то постояв в масле неделю получилось волшебство.вторая партия была с чесночком.
 
[^]
баронесса
22.08.2015 - 15:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
SolarIce
Ну да. Я конвекцию за сушку выдала
Укроп итальяшки в принципе не употребляют, моя подруга, которая живет с Сан-Ремо уже более двадцати лет его контрабандой провозит. Итальянцы от него пукают стеснительноъ, она подрывает их ЖКТ.
 
[^]
SolarIce
22.08.2015 - 15:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (баронесса @ 22.08.2015 - 17:22)
SolarIce
Ну да. Я конвекцию за сушку выдала
Укроп итальяшки в принципе не употребляют, моя подруга, которая живет с Сан-Ремо уже более двадцати лет его контрабандой провозит. Итальянцы от него пукают стеснительноъ, она подрывает их ЖКТ.

у меня значит получился русофицированный вариант помидорчиков)

просто в нашем городе как то с прованскими травами глухо. biggrin.gif

а итальянцы странные.даже деткам дают укропную водичку))может он им так хорошо помогает, что могут пропукатся от души в кои веки))
 
[^]
баронесса
22.08.2015 - 15:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
SolarIce
Про детей не в курсе. Вода укропная в варианте российском есть и гранулы для младенцев.

Ну ерунду городите, в кухне Италии укропа нет.
 
[^]
SolarIce
22.08.2015 - 15:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (баронесса @ 22.08.2015 - 17:41)
SolarIce
Про детей не в курсе. Вода укропная в варианте российском есть и гранулы для младенцев.

Ну ерунду городите, в кухне Италии укропа нет.

имелось ввиду у нас даже дают деткам укропную водичку.неверно построена была фраза.

надо было сказать так:а итальянцы странные.ведь у нас даже деткам дают укропную водичку))
 
[^]
баронесса
22.08.2015 - 15:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
SolarIce
Смешно, конечно. Но из песни слов не выкинешь. Этот пресловутый укроп меня всегда напрягал - в сумочке тащила пучок свежего, сушеный она сама перла. В таком респектабельном районе живет, что стремно как-то - укроп везу.
 
[^]
SolarIce
22.08.2015 - 16:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
баронесса просто фанат укропный она.я мало его ем.хотя огород весь в самосейке .как трава.и лаврушку я не очень как то...
 
[^]
баронесса
22.08.2015 - 16:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
SolarIce
Ну да. Мне не в лом приехать с травой, ей не в лом нас принять. Укроп,и больше ничего. Хохма, но это правда. Все очень просто, не надо искать кривую кошку.
 
[^]
Водомерка
22.08.2015 - 16:48
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Цитата (баронесса @ 22.08.2015 - 15:55)
SolarIce
Смешно, конечно. Но из песни слов не выкинешь. Этот пресловутый укроп меня всегда напрягал - в сумочке тащила пучок свежего, сушеный она сама перла. В таком респектабельном районе живет, что стремно как-то - укроп везу.

В Сан-Ремо есть респектабельный район? shum_lol.gif
 
[^]
Водомерка
22.08.2015 - 16:51
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Кстати, помидоры из Сен-Ремо. popcorn.gif

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
SolarIce
22.08.2015 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Водомерка @ 22.08.2015 - 18:51)
Кстати, помидоры из Сен-Ремо. popcorn.gif

вот такие сильно высушенные потом куда можно применить?
 
[^]
Водомерка
22.08.2015 - 17:38
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
На самом деле они совсем не хрустящие, а вполне себе вяленные. ну, пожалуй, чуток побольше, чем те что в банках илит в пластике. На ночь из залейте маслом и к утру будут употребляемыми.
Но есть ведь еще масса блюд, в которых эти помидорки используются в горячем виде. К примеру в пасте или ризотто. Там они вообще мигом становятся жевабельными.

Добавлено в 17:42
SolarIce
Цитата
мне порекомендовали идеальный томат для вяления называется Принц Боргезе.на будущий год посажу.посмотрим.в этом году обошлись Де Барао и Царевич

баронесса
Цитата
У меня томаты были сорта сливки.

Какой кашмар! Вот я лох!!! Мы с сестрой уже который год ловим самые дешевые помидоры, или те, что уже некуда упаковывать, и вялим. Вот какие попадутся, те и вялим. И еще ни разу не получилось так, чтобы не получилось.
 
[^]
SolarIce
22.08.2015 - 17:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Водомерка @ 22.08.2015 - 19:38)
На самом деле они совсем не хрустящие, а вполне себе вяленные. ну, пожалуй, чуток побольше, чем те что в банках илит в пластике. На ночь из залейте маслом и к утру будут употребляемыми.
Но есть ведь еще масса блюд, в которых эти помидорки используются в горячем виде. К примеру в пасте или ризотто. Там они вообще мигом становятся жевабельными.

Добавлено в 17:42
SolarIce
Цитата
мне порекомендовали идеальный томат для вяления называется Принц Боргезе.на будущий год посажу.посмотрим.в этом году обошлись Де Барао и Царевич

баронесса
Цитата
У меня томаты были сорта сливки.

Какой кашмар! Вот я лох!!! Мы с сестрой уже который год ловим самые дешевые помидоры, или те, что уже некуда упаковывать, и вялим. Вот какие попадутся, те и вялим. И еще ни разу не получилось так, чтобы не получилось.

Владимир,я же только осваиваю это дело.хочется достичь идеала)поэтому что посоветовали по сортам или технологии вяления прислушиваюсь,пробую ...

Это сообщение отредактировал SolarIce - 22.08.2015 - 17:53
 
[^]
Xisler
23.08.2015 - 19:26
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
че-то мои толком не сохли на солне и уже начали белым пушком покрываться. погода не очень походу. досушиваются в духовки короче
 
[^]
King1982
23.08.2015 - 19:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 2160
недавно покупал такое, но из таджикистана. понравились супруге больше чем итальянские. и дешевле в 3 раза. при наличии нормальных свежих делать из них это - кощунство.
 
[^]
SolarIce
24.08.2015 - 04:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (King1982 @ 23.08.2015 - 21:34)
недавно покупал такое, но из таджикистана. понравились супруге больше чем итальянские. и дешевле в 3 раза. при наличии нормальных свежих делать из них это - кощунство.

а если нормальных свежих оооочень много.причем много и мелкоплодных.куда их девать то.а вяление один из вариантов разнообразия.

Добавлено в 04:39
Цитата (Xisler @ 23.08.2015 - 21:26)
че-то мои толком не сохли на солне и уже начали белым пушком покрываться. погода не очень походу. досушиваются в духовки короче

вот -вот...в прошлом году у меня так вот яблочки не сохли на солнце.не хватало его.были дожди и т.д.были троекратные попытки и потом все летело в мусорку((
пришлось на ДР получить такой подарок в виде сушки.теперь проблЭм нет.одно разнообразие..
 
[^]
Xisler
24.08.2015 - 13:53
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
готовы мои помидоры sm_biggrin.gif

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
kwant71
23.07.2016 - 09:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9881
Цитата
У нас помидоры по 10 рублей

У нас по 85 сейчас они. НО. У меня свои. Травками запасся разными. Пойду.
Чеснок обрезать

А с помидорками если что получится - отчитаюсь
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63621
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх