Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
26.07.2016 - 07:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9881
Цитата
А с помидорками если что получится - отчитаюсь



Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
kwant71
26.07.2016 - 07:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9881
д. Вова, большое спасибо. Жене очень понравились такие помидорки. Первую банку 0,5 уже "убрали"

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
kwant71
26.07.2016 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9881
Цитата
Я еще вырезаю "попки" и ложкой тщательно вычищаю помидоры от влажного содержимого. Некоторые этим пренебрегают.

Выяснилось, в процессе подготовки к сушке, что есть сорта помидор, без жидкости, семян и семенных камер upset.gif
 
[^]
Apo100lA
2.08.2016 - 18:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
А у кого есть данные о том, сколько выходит вяленых помидоров из сырых? Соотношение по массе в цифрах (1 к 10?). И можно ли масло из заливки использовать повторно? Просто мы не едим столько оливкового масла, да и вообще любого масла.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Apo100lA
3.08.2016 - 00:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
И вот ещё.
Оливковое в холодрыжнике (в начале всего поста указано, что горшочек суём в колотунмашин) превращается в смальц (ну, типа его).
Это способствует или тормозит процессу взаимообогащения и взаимопроникновения вкусов и ароматов? Или всё-таки при комнатной температуре?

Очень-очень надеюсь на грамотный ответ опытных помидоровяльщиков.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 3.08.2016 - 00:10
 
[^]
kwant71
3.08.2016 - 11:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9881
Цитата
Очень-очень надеюсь на грамотный ответ опытных помидоровяльщиков.

Apo100lA, я юный помидоровяльщик.

Почти 2 кило после усушки - утруски, влезло в банку 0,5.

Масло добавлял подсолнечное(с добавлением оливкового). Лишнего особо не было. То чуть, что осталось перемешал с макаронами и слопал

Помидоры укладывал слоями, каждый слой чуть утаптывал, добавлял чеснок и чёрные ягодки, чуть солил и немного масла, что бы этот слой чуть прикрыт был.

На последний слой налил масла больше

Это сообщение отредактировал kwant71 - 3.08.2016 - 11:20
 
[^]
Эклиптика
21.03.2017 - 21:53
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2580
слюнями все облил, ушел спать...
 
[^]
Voland80
22.03.2017 - 12:13
2
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2322
А если помидоры вяленные получились пересоленными, то что можно сделать?
 
[^]
ppoleg
22.03.2017 - 13:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 498
Все правильно кроме сушилки. За месяц счета за э/энергию выросли втрое! Поэтому перешел на духовку. Дешево и сердито. Тем более газ в квартире без счетчика!
 
[^]
EvandaClub
22.03.2017 - 13:22
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Voland80 @ 22.03.2017 - 11:13)
А если помидоры вяленные получились пересоленными, то что можно сделать?

добавляй в тушеные блюда, у меня тоже немного перебор по соли был, ниче, поели
 
[^]
ppoleg
22.03.2017 - 13:23
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 498
Цитата (Voland80 @ 22.03.2017 - 12:13)
А если помидоры вяленные получились пересоленными, то что можно сделать?

Попробуй переложить их в масло и выдержать недельку, либо подавать с несоленым гарниром.
 
[^]
ppoleg
22.03.2017 - 13:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 498
Цитата (Apo100lA @ 2.08.2016 - 18:56)
А у кого есть данные о том, сколько выходит вяленых помидоров из сырых? Соотношение по массе в цифрах (1 к 10?). И можно ли масло из заливки использовать повторно? Просто мы не едим столько оливкового масла, да и вообще любого масла.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На глаз так и будет, может даже меньше, чем 1:, от степени усушки зависит. В первый раз я вялил, так они были как яблочная сушка. Ничего, в масле размокли!
 
[^]
Voland80
22.03.2017 - 13:30
2
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2322
EvandaClub
ppoleg
Спасибо вам. agree.gif
 
[^]
РозМалина
22.03.2017 - 18:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (Voland80 @ 22.03.2017 - 15:13)
А если помидоры вяленные получились пересоленными, то что можно сделать?

Я закрывала вяленные помидоры без соли и сахара, а теперь они сладковатые и очень вкусные получились. От сорта помидор много зависит. Пересоленные можно в супы добавлять и в соусы-приправы, с красным перцем.
 
[^]
kwant71
4.08.2018 - 08:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9881
Цитата
короче, в это время этих помидоров, как гуталина у Матроскина.

У меня больше. Пасты наварили, помидор насолили, сока тоже уже порядочно. Будем делать вяленые помидоры
 
[^]
LemmyKilmist
6.08.2018 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
У меня с 3 кг сливок получилось 1,4 литра вяленых в масле и 400 грамм томатной заправки с середины помидорок (обжаренная луковичка, масло чуть и все выпарил вполовину).
 
[^]
Predalien
6.08.2018 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 1365
Так. А если по количеству чеснока добавить столько же халапеньо, к примеру, прованские травы заменить укропом, и в масло вместо лаврушки хрен добавить - то должна получиться в принципе слегка кусачая и ароматная штука. Надо попробовать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
kwant71
8.08.2018 - 15:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9881
Цитата
Так. А если по количеству чеснока добавить столько же халапеньо, к примеру, прованские травы заменить укропом, и в масло вместо лаврушки хрен добавить - то должна получиться в принципе слегка кусачая и ароматная штука. Надо попробовать.

Делали в прошлом году - всё по д. Вовиному рецепту + один острый перец на банку 0,5 л.
Вкусно
 
[^]
Boris
16.05.2019 - 11:26
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10505
Товарисчи кулинары падскажити, как вот такие вяленые цельные помидоры ташкентские, вроде черри, превратить в pomodori secchi? Они твердые.... может их пополам разрезать? Солить нужно? В кипятке размягчить предварительно? или просто так маслом ароматным залить?

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
andy2308
16.05.2019 - 16:44
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Борис, если они уже сухие, залей кипятком, чтобы они размягчились, обсуши от воды и заливай маслом с травами любимыми.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 16.05.2019 - 16:45
 
[^]
andy2308
16.05.2019 - 16:47
4
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Товарисчи кулинары


Немодно так говорить, надо " гастрономы"
 
[^]
Boris
16.05.2019 - 20:52
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10505
Цитата (andy2308 @ 16.05.2019 - 19:44)
Борис, если они уже сухие, залей кипятком, чтобы они размягчились, обсуши от воды и заливай маслом с травами любимыми.

Оказывается, они не совсем твёрдые... vilka.gif а даже мягкие...
Помыл, разрезал вдоль

Это сообщение отредактировал Boris - 16.05.2019 - 20:55

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Boris
16.05.2019 - 20:56
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10505
Из специй майоран и мята, по 1 ч.л, молотый чеснок 0.5 ч.л. и соли столько же

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Boris
16.05.2019 - 20:57
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10505
На влажные помидорки липнет нормуль

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Boris
16.05.2019 - 20:58
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10505
Залил смесью горячего оливкового и растительного масла. Сколько им настаиваться надо?

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63608
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх