Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stasjuc
6.10.2014 - 19:11
0
Статус: Online


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1747
Цитата (Хемуль @ 6.10.2014 - 21:03)
Сделал, попробовал. По вкусу как жареные баклажаны с чесноком. А суеты в два раза больше!

Слушай, ну вообще же разные вкусы! Ну да, оба паслёновые, но не похожи совсем. А баклажаны ты как делаешь? Колись, короче!
 
[^]
Nadin171
8.10.2014 - 17:21
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Я вижу, здесь можно выложить и свой рецепт. Поделюсь, все-таки я меньше времени трачу на приготовление и результат радует.



Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Nadin171
8.10.2014 - 17:21
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Помидоры беру плотные, небольшого размера.
Итак. Заранее включаем духовку на полную мощь. У меня это температура 250 C’.
Сейчас помидоры нужно очистить от кожицы. Это сократит время приготовления и на выходе мы получим более качественный и вкусный продукт.
У меня на плите большая кастрюля с кипящей водой, рядом емкость с холодной. Помидоры маленьким партиями опускаем в кипяток не более чем на 10 секунд и выкладываем в холодную воду. Весь процесс очистки 2,5 кг помидоров у меня занял не более 15 минут. Сейчас помидоры разрезаем пополам, стряхиваем семечки и обваливаем в прованских травах (базилик будет самое оно))Выкладываем на решетку. Чтобы помидоры не проскальзывали в ячейки , я обмотала решетку нитками (надеюсь, на фото видно). Сейчас наши помидоры никуда не денутся. Помидоры выложены. Чуть-чуть солим их и щедро посыпаем сахаром.

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Nadin171
8.10.2014 - 17:22
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Отправляем в горячую духовку на 10 минут. Решетку нужно поставить на самый верхний уровень, чтобы дать сахару немного карамелизироваться.
Убавляем температуру до 150-130 С’ , ставим решетку пониже и вялим помидоры примерно 3 часа.
Тем временем приготовим ароматное масло, в котором они будут храниться. В любое растительное масло (я делаю с оливковым из косточек) нарезаем чеснок, добавляем свежий или сушеный базилик, розовый перец и чабрец. Хорошо бы это сделать заранее, чтобы травы и чеснок отдали маслу весь аромат.

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 8.10.2014 - 17:33

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Nadin171
8.10.2014 - 17:23
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
По прошествии указанного времени достаем и полностью охлаждаем наши помидоры. Я не люблю сильно пересушенные. Мои выглядят вот так:

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Nadin171
8.10.2014 - 17:23
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Укладываем помидоры в масло с пряностями. Дадим им пропитаться аромататом хотя бы сутки. Готово))

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Водомерка
8.10.2014 - 18:26
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
ОГО!!!
Спасибищще!!! Впервые слышу о таком способе. Неприменно попробую с сахаром и без шкурок.
ХХХХХХХХХХ
Надин! Вы не поверите, но я сегодня сделал вариации на вашу тему про террин-майонез.
Сейчас лежат в холодильнике, застывают. Завтра в вашей теме покажу что вышло.
Еще раз спасибо за этот рецепт.
 
[^]
Nadin171
8.10.2014 - 19:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Владимир, здорово! Буду ждать завтра в теме) Просто, очень интересно, что получилось)
Хотела спросить по рецепту: почему нельзя сушить при большой температуре?
 
[^]
Водомерка
8.10.2014 - 19:47
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
На самом деле они у вас не вялились а запекались. Вкус искажается. Это другой продукт. Возможно, что и вкусный, но совсем другой.


Добавлено в 19:48
Я скорее всего возьму у вас два приёма. Снятие кожицы и карамелизацию сахаром. А дальше таки перелжу в сушилку и завялю уже в своём режиме.
 
[^]
Nightt
8.10.2014 - 19:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 719
обещала отписаться по первому опыту вяления
делала мелкие, виноградинку, большие мясистые и желтенькие
мелкие в масле лежат, кисловаты получились, сахара надо бы закинуть но не знаю на какой стадии
желтенькие тоже мелкие были, они сладкие, до масла не дошли, слопала так
крупные тоже сушеными съела)
вот думаю теперь как с сахаром сделать
 
[^]
Водомерка
8.10.2014 - 19:56
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Ну что же вы? Обязательно нужно еще догнать вкуса, маслом и чесночком.
Может и еще чем-нть. Вот тогда- АХ!
 
[^]
Nadin171
8.10.2014 - 20:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Цитата (Водомерка @ 8.10.2014 - 20:47)
На самом деле они у вас не вялились а запекались. Вкус искажается. Это другой продукт. Возможно, что и вкусный, но совсем другой.


Добавлено в 19:48
Я скорее всего возьму у вас два приёма. Снятие кожицы и карамелизацию сахаром. А дальше таки перелжу в сушилку и завялю уже в своём режиме.

У меня, наоборот, в сушилке не получились. Зря радовалась девайсу. В общем - каждому свое)
 
[^]
pormaks
8.10.2014 - 20:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 47
Много чего пробовал из рассказанные рецептов. Абсолютно все понравилось. Зелень однозначно.
 
[^]
Nightt
8.10.2014 - 23:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 719
Водомерка
масла и чеснока там достаточно- головка на 100 гр банку
а сахару не хватаит
 
[^]
firestop
18.08.2015 - 20:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 199
Начинается помидорный сезон....., буду делать все эти вкусности....Да под водочку потом.....
 
[^]
SerLEO
18.08.2015 - 23:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.07.08
Сообщений: 490
Классное блюдо!
 
[^]
YPvtanke
19.08.2015 - 00:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1382
Попробуйте чеснок тонко порезать и слоями прокладывать в банках он очень потом вкусный вместе с помидорками.

Добавлено в 00:08
У нас помидоры по 10 рублей. Видел картины женщинв у продовца спрашивает по чем капуста тот по10 она нифигассе как дорого. Правда вернулась и купилва. Красный перец по 25 че то дорогой.
 
[^]
Xisler
20.08.2015 - 17:50
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
Водомерка
Д.Вова, решил тоже завялить помидоры, пока сезон. Вялить буду пока на солнце или в гараже, посмотрим как получится

Это сообщение отредактировал Xisler - 20.08.2015 - 18:00

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Xisler
20.08.2015 - 17:59
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
Цитата (Водомерка @ 8.09.2014 - 04:09)
Цитата (ЛесникБелый @ 7.09.2014 - 22:23)
Подскажите, пожалуйста, жидкие остатки вы выливаете или есть рецепт как их использовать? Заранее спасибо!

Ну да, велик соблазн, что-нить сделать из этого. Но, к сожалению, когда реально видишь эту жидкость, что называется, вживую, то понимаешь, что нифига из неё не получится. cry.gif Это всего лишь водянистые сгустки с огромным количеством семян и сомнительными вкусовыми перспективами.
Да и не собираю я её обычно. В этот раз собрал, чтобы наглядно было сколько лишней жидкости хранят в себе помидоры. Ведь, глядя на одну помидорку, кажется что её совсем чуток. А на поверку оказалось совсем не ... Если хорошо напиться, то в таком количестве жидкости и утонуть можно.
Не, ну если вы что-нибудь из неё сподобите, то я поведусь конечно. Бо и сам не люблю когда продукты пропадают. Но пока не... Вылил, да и вся недолга.

насчет отходов. у меня с 3-х кг. помидоров получилось 700 г. жидкости. прогнал ее через блендер, выпаривал 20 мин. без крышки, далее сделал зажарку с луком на оливковом масле, 4мя зубчиками чеснока, пару ложками томатной пасты, сахар, соль, перец. потом еще добавил базилика и петрушки в кастрюлю. получился охрененный просто, довольно густой соус (густоту можно естественно самому регулировать выпариванием) rulez.gif .

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Xisler
20.08.2015 - 18:00
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
зажарка

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Xisler
20.08.2015 - 18:01
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
результат.
короче жаба меня пересилила gigi.gif

Pomodori secchi, или снова вяленые помидоры
 
[^]
Водомерка
20.08.2015 - 18:14
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Xisler
Цитата
. Вялить буду пока на солнце

Да уж, этим летом под вашим солднцем и море высушить можно... грех помидоры не повялить.
Андрей, обязательно травки не забудь. И, таки, посолоди (посахари) как в рецепте у Надин. Отличный нюанс, зуб даю! Опробовано!
Цитата
короче жаба меня пересилила

Отличная такая жаба... Дай поносить biggrin.gif
 
[^]
Xisler
20.08.2015 - 18:14
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
травкой посыпал, сахаром тоже. что и солить сразу?
 
[^]
Водомерка
20.08.2015 - 18:15
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Как я понял, начался сезон помидоров... С почином, Андрей! agree.gif

Добавлено в 18:15
не, не солить. По этому поводу у нас не один раз дискуссия была.
 
[^]
Xisler
20.08.2015 - 18:19
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
Цитата (Водомерка @ 20.08.2015 - 16:15)
Добавлено в 18:15
не, не солить. По этому поводу у нас не один раз дискуссия была.

ок, тогда все нормально

Добавлено в 18:22
Цитата (Водомерка @ 20.08.2015 - 16:15)
Как я понял, начался сезон помидоров... С почином, Андрей! agree.gif 

скоро еще начнется сезон холодного копчения и вяленья rulez.gif две очередные свиные филешки завакумировал на недельку с солью. полендвица будет

Это сообщение отредактировал Xisler - 20.08.2015 - 18:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63621
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх