Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 54 55 [56] 57 58   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
25.10.2025 - 13:57
2
Статус: Offline


Слабоумие и отвага!

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4899
Ты это, в соленой воле вымачивай! Или замораживай.
Паразиты и гельминты всякие имеют место быть!
Так то не посувствуешь, но глисты неполезная штука.
Будь бдителен!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Novatech
25.10.2025 - 13:59
5
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3297
Цитата (Ogre55 @ 25.10.2025 - 13:50)
Вот ещё бы и пустую комнату найти. Это в деревне можно в амбаре замутить. а в городской двушке, не очень.

Я в духовке вялю. Ставлю вечером. Режим - горячий воздух с обдувом, 30 градусов. Утром готово вяленое мясо.
Больше говядину люблю, вырезку беру.
Дольше ёбли пока мясо маринуется. Я дня четыре-пять мариную в холодильнике и два раза в день переворачиваю мясо в лотке.
 
[^]
playtowork
25.10.2025 - 13:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.09.15
Сообщений: 135
Цитата (StiplChez @ 25.10.2025 - 13:48)
Так то ж бастурма

Мастурба

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
coin99
25.10.2025 - 14:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1643
первая серия доктора хауса. сезон первый.
есличо, на рентгене можно увидеть ошибку в работе со свининой.
 
[^]
Curtis
25.10.2025 - 14:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.08
Сообщений: 3404
Цитата (XT899 @ 25.10.2025 - 13:47)
Я думаю,что 6 дней маловато будет

Я свою свинину в марлю оборачивал, и каждый день взвешивал. В первые дни вес уходил быстро, потом медленнее. Вот дня через 2 после «медленнее» она готова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
blackbot
25.10.2025 - 14:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1189
На нашем дорогом япе есть раздел - кулинария.
В которой пачка тем с технологией копчения, явления мяса, изготовления колбасы и сосисок. Ну и рецептами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tuntun
25.10.2025 - 14:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1821
Так все-таки - с 1 кг сырого мяса выход готового продукта сколько грамм получается?
 
[^]
АлександрАрт
25.10.2025 - 14:03
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.19
Сообщений: 195
Цитата
Ну молодец конечно. Но по правилам хорошего тона, мог бы и свой рецепт выложить.

Да не вопрос.
Кило вырезки порезать на куски нужной формы. У меня получилось 4 по 250 гр. Натереть нитритной солью из расчёта 100гр соли на 1 кг мяса. Положить в миску, придавить чем нибудь и в холодильник на три дня. Каждый день переворачивать, рассол не сливать.
Через 3 дня промыть водой. Далее я два куска обвялял в копчёной паприке, два в наборе специй для мяса. Проткнул ножом, продел медную проволоку и повесил сушиться. Как мясо стало на ощупь жёстким, но не как кирпич, снял. Часть на стол, часть в пакет и в холодильник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Либкнехт
25.10.2025 - 14:03
0
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4327
Пиво больше не пью, а вот вяленое мясо с удовольствием. Да и все остальные пивные снеки с удовольствием бы погрыз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АлександрАрт
25.10.2025 - 14:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.19
Сообщений: 195
Цитата (tuntun @ 25.10.2025 - 14:03)
Так все-таки - с 1 кг сырого мяса выход готового продукта сколько грамм получается?

Вот весов кухонных нет, взвесить не на чем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АлександрАрт
25.10.2025 - 14:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.19
Сообщений: 195
Цитата (Ogre55 @ 25.10.2025 - 13:50)
Вот ещё бы и пустую комнату найти. Это в деревне можно в амбаре замутить. а в городской двушке, не очень.

Ну вообще места много не занимает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MadMuXx
25.10.2025 - 14:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.18
Сообщений: 89
В таких темах всегда доставляет сравнение стоимости сырья и готовой продукции.
Копченая рыба, например кета или горбуша. Потеря 40-45%. При том, что получаете не филе, а боковник, по сути располовиненная рыба без хребта, но с реберными костями, плавниками и тд.
Для хорошей юколы, именно хорошо завяленной, настоящей, а не той с которой жир стекает вообще выход 30% от веса рыбы. Отсюда и ценник, не барыжный производитель/продавец виноваты, а потеря веса при приготовлении.

Процент выхода=Вес готового продукт/вес сырья.
Стоимость готового продукта = Стоимость сырья/процент выхода.

А так да... домашняя бастурма тема. Вкусно. Хз как автор еще дома вялил, только балкон в межсезонье и не открывать его - запах на всю квартиру. Летом слишком жарко, зимой холодно, всю зиму можно вялить, межсезонье самое то.
 
[^]
Max68
25.10.2025 - 14:13
9
Статус: Offline


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 925
Через 6 дней там там только верх подсохнет. Минимум месяца 2 при температуре 2-6 гр. Если при комнатной, то верх будет как сухарь, а внутри сыро. Я такой хуйней лет 15 занимаюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lokki3
25.10.2025 - 14:15
3
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 3124
Рыбу с мясом вялить, тушёнку делать, про самогон/ректификат вообще молчу.

дешевле.

вопрос во времени, опыте и желании.
я делаю всё из выше перечисленного, когда всё совпадает (время и желание).
 
[^]
zelenkin
25.10.2025 - 14:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 1050
Нееее, ты сука нас не наебешь!!! Быстро гони рецепт или минус поставлю!
Кинь ссылку и по рукам!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zelenkin
25.10.2025 - 14:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 1050
Я не понял в этом рецепте где мне взять целую комнату?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АлександрАрт
25.10.2025 - 14:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.19
Сообщений: 195
Цитата (ШмяГ @ 25.10.2025 - 13:52)
Выглядит смачно. А в электросушилке это сделать можно?

Я думаю, да. Главное, чтобы равномерно просушилось, а не снаружи камень, а внутри ещё сырое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шнурец
25.10.2025 - 14:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.24
Сообщений: 2016
Есть надо достаточно быстро
Оно портится любит / даже в холодосе
 
[^]
Ugresha
25.10.2025 - 14:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2553
Цитата (АлександрАрт @ 25.10.2025 - 14:03)
Натереть нитритной солью из расчёта 100гр соли на 1 кг мяса.

Это что-то очень много. Даже так: дохуя!
Так-то надо 10-25 грамм на килограмм в зависимости от приготовляемого. Именно нитритной, остальное простой.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 25.10.2025 - 14:20
 
[^]
statusal
25.10.2025 - 14:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 113
Я себе дегидратор на вб взял и сам сушу, намного дешевле и вкуснее

Это сообщение отредактировал statusal - 25.10.2025 - 14:22
 
[^]
sirmorgan
25.10.2025 - 14:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.01.22
Сообщений: 468
Цитата (Ogre55 @ 25.10.2025 - 13:50)
Вот ещё бы и пустую комнату найти. Это в деревне можно в амбаре замутить. а в городской двушке, не очень.

И в амбаре не замутишь. Мухи, мыши, осы, соседи)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Коричневое
25.10.2025 - 14:24
10
Статус: Offline


Шайземастер

Регистрация: 31.03.25
Сообщений: 45
Когда лень, я беру говядину, нарезаю 3мм. чипсами, не отбиваю, чтобы была жесткая.

И тупо жарю до суха на сковороде без масла. Соль, черный перец.
Под пиво хорошо заходит. Дёшево/сердито.

Это сообщение отредактировал Коричневое - 25.10.2025 - 14:26

Кулинарный неформат
 
[^]
CutPaste
25.10.2025 - 14:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 7243
Цитата (Nikitovich @ 25.10.2025 - 13:50)
Цитата (CutPaste @ 25.10.2025 - 13:47)
Если мясо норм завялить, оно теряет воду и из 600р за килограмм превращается в 2000 за килограмм, только самому придётся всё делать. Но единственно хороший хамон вялится не 6дней.

Нормальная потеря веса при вяленье 30%

В первую неделю.
 
[^]
zelenkin
25.10.2025 - 14:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 1050
Цитата (АлександрАрт @ 25.10.2025 - 14:16)
Я думаю, да. Главное, чтобы равномерно просушилось, а не снаружи камень, а внутри ещё сырое.

Увидел рецепт, поспешил)) я плюсик поставил! Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АлександрАрт
25.10.2025 - 14:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.19
Сообщений: 195
Цитата (Max68 @ 25.10.2025 - 14:13)
Через 6 дней там там только верх подсохнет. Минимум месяца 2 при температуре 2-6 гр. Если при комнатной, то верх будет как сухарь, а внутри сыро. Я такой хуйней лет 15 занимаюсь.

Я думаю, все зависит от размеров куска мяса. Одно дело целиком ногу сушить, другое - кусок 250грамм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106884
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 54 55 [56] 57 58  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх