Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 55 56 [57] 58   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлександрАрт
25.10.2025 - 14:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.19
Сообщений: 195
Цитата (Ugresha @ 25.10.2025 - 14:19)
Это что-то очень много. Даже так: дохуя!
Так-то надо 10-25 грамм на килограмм в зависимости от приготовляемого. Именно нитритной, остальное простой.

Спасибо, учту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Assoroff
25.10.2025 - 14:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15959
Бекон вызывает рак, выяснили учёные — они требуют немедленно запретить опасный продукт

Исследователи заявили, что нитритный бекон связан уже с более чем 54 тысячами случаев рака кишечника. В бекон, колбасу и ветчину добавляют нитриты, чтобы продлить срок хранения, однако в организме они превращаются в сильнейшие канцерогены.

Эксперты напоминают, что ещё 10 лет назад ВОЗ приравняла переработанное мясо к канцерогенам первой группы — в ту же категорию риска, что и табак или асбест. Несмотря на это, продукты с нитритами до сих пор свободно продаются в магазинах.
 
[^]
drdevils
25.10.2025 - 14:40
0
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 4598
я себе дегридратор купил ) всякие вяленые штуки сам делаю, и дешевле и качество выше )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ШмяГ
25.10.2025 - 14:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 3278
Цитата (zelenkin @ 25.10.2025 - 14:16)
Я не понял в этом рецепте где мне взять целую комнату?

Ну перейди в другую) чё, как маленький?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Progloom
25.10.2025 - 14:45
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 688
Я тоже как-то бастурму сам делал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинарный неформат
 
[^]
АлександрАрт
25.10.2025 - 14:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.19
Сообщений: 195
Цитата (Progloom @ 25.10.2025 - 14:45)
Я тоже как-то бастурму сам делал

На вкус может быть конечно и огонь, но чисто по виду, я бы это есть не стал. Особенно нижний кусок. Сорян!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
25.10.2025 - 15:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 11012
У тебя неравномерно завялилось, да и по времени мало висело. Образовался так называемый закал, когда сверху появляется корочка, из за неправильной влажности и температуры, а внутри оно влажное.
Пока внутри нет никакой заразы, можешь есть без вреда для здоровья. Если есть какая зараза в мясе, то, как минимум обосрёшься.
Поэтому добавляют нитритную соль, для уничтожения опасных микроорганизмов, плесени и пр.
Сыровяленая говядина ещё куда ни шло, а свинина может быть заражена массой паразитов.
 
[^]
carat99
25.10.2025 - 16:20
2
Статус: Offline


_______

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 3913
Цитата (АлександрАрт @ 25.10.2025 - 14:49)
На вкус может быть конечно и огонь, но чисто по виду, я бы это есть не стал. Особенно нижний кусок. Сорян!

Конечно твоё вкуснее с 100граммами нитритки .
Продолжай в тех же пропорциях, правда не долго получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
вакензепарт
25.10.2025 - 16:21
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.06.24
Сообщений: 602
Цитата (Ogre55 @ 25.10.2025 - 13:50)
Вот ещё бы и пустую комнату найти. Это в деревне можно в амбаре замутить. а в городской двушке, не очень.

Я в сушилке для овощей вялю . Часов 12-14, и получается вещь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tuntun
25.10.2025 - 16:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1821
Цитата (sirmorgan @ 25.10.2025 - 16:22)
Цитата (Ogre55 @ 25.10.2025 - 13:50)
Вот ещё бы и пустую комнату найти. Это в деревне можно в амбаре замутить. а в городской двушке, не очень.

И в амбаре не замутишь. Мухи, мыши, осы, соседи)

+ соседские коты и кошки )
а также + они же беспризорные )
 
[^]
drdevils
25.10.2025 - 16:32
1
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 4598
Цитата
Я в сушилке для овощей вялю . Часов 12-14, и получается вещь!

у вас какой диапазон температур?
у меня маленькая была 35-80, все клёво но слишком много геморроя для маленького выхода )
взял слайсер и большую сушилку, а там максимум 60 градусов, для овощей ваще норм , а вот всякие курицы / индейки чёт не очень получаются, я привык в старой вжарил 80 градусов на час , а потом уже досушивал на 60 градусах 8-10 часов ,
рецепты в комплекте есть но мне они не очень нравятся.
либо через чур каменные либо наоборот как будто жидкости много

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
00eugene00
25.10.2025 - 16:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4426
Для правельной сушки нужен спец холодильник ☝🏻

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинарный неформат
 
[^]
00eugene00
25.10.2025 - 16:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4426
Цитата
Для правельной сушки нужен спец холодильник ☝🏻

Температура и влажность ☝🏻

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинарный неформат
 
[^]
GrimSpecter
25.10.2025 - 16:53
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 448
В комнате? Точно? Для сыровяла, если правильно помню, нужно +2+4 градуса, то есть нужно в холодильнике вялить. Я сам сыровял делаю, так его ещё в пергамент зевернуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
next336
25.10.2025 - 17:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 3149
Цитата (tamboffvolk @ 25.10.2025 - 13:47)
За 6 дней так завялилось? ТС, какая температура в квартире?

Я тя умоляю , за день под вентилятором вялится, рыба. Вот мясо дольше. Но он тупо в специях обкатал .

Кстати вяленное куриное уже года так 2 говно ибо вялка херовая и 2 трети рыб завяленных почти сырые. Вялить стали на отъебись продавцы.
 
[^]
Redd
25.10.2025 - 17:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10046
Цитата
Короче, решил я завялить свинину.

Цитата
через 3 дня повесил сушить в пустующей комнате. И дней через 6 всё готово!

эти два предложения не совместимы
Для этого процесса есть некоторые условия
температура 12-15 градусов
влажность не менее 60 %
и время для ферментации мяса ( 6 дней не о чем)
уверен в твоей пустующей комнате далеко не такие условия что прекрасно видно на срезе продукта, это рецепт может сыграть с тобой очень злую шутку

Это сообщение отредактировал Redd - 25.10.2025 - 17:13
 
[^]
Влад7878
25.10.2025 - 17:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.24
Сообщений: 717
Только это не вырезка, а карбонат. А в целом красавчик!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nikitovich
25.10.2025 - 17:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1590
Цитата (Периндоприл @ 25.10.2025 - 13:56)
А испанцы свои свиные полужопия месяцами вялят....))))

Ближе к годам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
25.10.2025 - 17:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 20396
Цитата (Ogre55 @ 25.10.2025 - 13:50)
Вот ещё бы и пустую комнату найти. Это в деревне можно в амбаре замутить. а в городской двушке, не очень.

В туалете повесь
Там вентиляция

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kameranec
25.10.2025 - 17:33
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 944
Цитата (Ogre55 @ 25.10.2025 - 13:50)
Вот ещё бы и пустую комнату найти. Это в деревне можно в амбаре замутить. а в городской двушке, не очень.

Я на гардину повесил, сам на юг улетел, к моему приезду будет готово, если кот не сдернет. Говядину вялю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Виконт
25.10.2025 - 17:34
0
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 26159
ох точно, надо попробовать, а то для яблок купили сушилку, а сейчас простаивает
рецепт бы свиных чипсов нормальный найти. да еще не знаю как с этой нитритной солью общаться, а то ее на озоне разной дофига но пишут и переборщить можно
 
[^]
Периндоприл
25.10.2025 - 18:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 29106
Цитата (Nikitovich @ 25.10.2025 - 16:26)
Цитата (Периндоприл @ 25.10.2025 - 13:56)
А испанцы свои свиные полужопия месяцами вялят....))))

Ближе к годам

Не, ну есть и которые годами. )))
Там - на фото - цены не самые дорогие. Это такая - довольно демократичная лавка сфотографирована.
 
[^]
spongebob67
25.10.2025 - 19:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 11012
Цитата (Nikitovich @ 25.10.2025 - 16:26)
Цитата (Периндоприл @ 25.10.2025 - 13:56)
А испанцы свои свиные полужопия месяцами вялят....))))

Ближе к годам

Самый дешёвый и просто сорт хамона Курадо - около 9 месяцев вялится. Мне, кстати, он больше нравится, чем дорогой. Мягче мясо.
 
[^]
mrVomp
25.10.2025 - 19:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.10.24
Сообщений: 831
Буквально рядом статья, как бекон с нитритной солью вызывает рак. Да вкусно, но вредно, очень вредно

https://www.yaplakal.com/forum3/topic300213...%BA%D0%BE%D0%BD

Это сообщение отредактировал mrVomp - 25.10.2025 - 19:30
 
[^]
Кан
25.10.2025 - 20:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1673
Цитата (mrVomp @ 25.10.2025 - 19:29)
Буквально рядом статья, как бекон с нитритной солью вызывает рак. Да вкусно, но вредно, очень вредно

https://www.yaplakal.com/forum3/topic300213...%BA%D0%BE%D0%BD

Главное всему верить в интернете ))

Кулинарный неформат
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106884
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 55 56 [57] 58  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх