Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 56 57 [58]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЧК
25.10.2025 - 20:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8664
Цитата (Novatech @ 25.10.2025 - 13:59)
Цитата (Ogre55 @ 25.10.2025 - 13:50)
Вот ещё бы и пустую комнату найти. Это в деревне можно в амбаре замутить. а в городской двушке, не очень.

Я в духовке вялю. Ставлю вечером. Режим - горячий воздух с обдувом, 30 градусов. Утром готово вяленое мясо.
Больше говядину люблю, вырезку беру.
Дольше ёбли пока мясо маринуется. Я дня четыре-пять мариную в холодильнике и два раза в день переворачиваю мясо в лотке.

сушка и вяление - неважно, мяса или рыбы, - разные процессы, с разным конечным вкусовым результатом. Сушка - просто удаление влаги, при вялении идут ещё различные процессы ферментации. Поэтому хамон и вялится годами.
 
[^]
Fesser20
26.10.2025 - 01:49
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 70
Как рвя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евгений13RUS
26.10.2025 - 08:13
0
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2758
Цитата (persick @ 25.10.2025 - 13:48)
Пара знакомых купили сушилки себе и ебашут мясные чипсы как внесебя

Может они их просто продают 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
26.10.2025 - 12:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 29105
Цитата (spongebob67 @ 25.10.2025 - 18:18)
Цитата (Nikitovich @ 25.10.2025 - 16:26)
Цитата (Периндоприл @ 25.10.2025 - 13:56)
А испанцы свои свиные полужопия месяцами вялят....))))

Ближе к годам

Самый дешёвый и просто сорт хамона Курадо - около 9 месяцев вялится. Мне, кстати, он больше нравится, чем дорогой. Мягче мясо.

Насчёт мягкости - дофига зависит от нарезки.
И ещё интересную вещь заметил как-то: когда бываем в Испании, всегда берём на рынках или в каком "Меркадоне", где есть хамонная лавка, что-то ручной нарезки и из разряда достаточно дорогих.
Если просто там, на месте, посидеть вечером с вином в номере - берём так, не вакуумированным, ну и чтоб увезти с собой "на память", просим вакуумировать.
Так вот - после вакуума хамон заметно "дубеет". И ему надо несколько часов полежать распечататнным, чтоб вернуться в исходное состояние.
 
[^]
unterugent
27.10.2025 - 02:20
0
Статус: Offline


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 901
Беру крылья, ножки или рыбу и всё это в коптильне. Тут главное дать хотя-бы остыть а лучше дать полежать и под пиво и под 40° огонь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YaTip
27.10.2025 - 02:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 12681
Цитата (Assoroff @ 25.10.2025 - 14:34)
Бекон вызывает рак, выяснили учёные — они требуют немедленно запретить опасный продукт

Исследователи заявили, что нитритный бекон связан уже с более чем 54 тысячами случаев рака кишечника. В бекон, колбасу и ветчину добавляют нитриты, чтобы продлить срок хранения, однако в организме они превращаются в сильнейшие канцерогены.

Эксперты напоминают, что ещё 10 лет назад ВОЗ приравняла переработанное мясо к канцерогенам первой группы — в ту же категорию риска, что и табак или асбест. Несмотря на это, продукты с нитритами до сих пор свободно продаются в магазинах.

Да ясное дело, что вредная эта еда. Сто раз писали уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
McVeigh
28.10.2025 - 09:21
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.03.25
Сообщений: 102
 
[^]
Yaigor
28.10.2025 - 11:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 1312
Цитата
За 6 дней так завялилось? ТС, какая температура в квартире?

Да здесь все понятно, в квартире градусов 25 и влажность процентов 30, снаружи корка получится, вообще вялят при температуре 10-15 градусов и влажности 75 процентов дней 45

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.10.2025 - 12:07
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10168
Цитата (McVeigh @ 28.10.2025 - 09:21)

...

Кулинарный неформат
 
[^]
drugare
28.10.2025 - 21:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 318
Цитата (вакензепарт @ 25.10.2025 - 16:21)
Я в сушилке для овощей вялю . Часов 12-14, и получается вещь!

Норма нитридной соли (её готовой к употреблению форме для кулинарии) 20гр на 1 кг мяса. Просаливается 1см толщины мясного куска за 1 сутки, 2см - 2-ое суток и т.д. Промывать от нитридки не нужно. Эту информации надо учитывать для обеззараживания мясного сырья от клостридий. При "ускоренном" вялении надо учесть сроки обработки мясного куска нитридкой, чтоб не сделать "отраву".
 
[^]
Amuramur
2.11.2025 - 19:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.12.23
Сообщений: 5
Поздравляю с первой партией! ТС, я однажды точно также подумал. Благо у нас на работе есть традиция у именинника заранее спрашивать о подарке. Все в районе 10-12 заказывают, исходя из увлечений. По итогу коллеги мне на ДР подарили дегидратор, джерки в нём к пиву получаются шикарные))) А любимые наши вторые половинки могут в этой машине овощи на зиму сушить, у всех периодически ПП наклонности просыпаются. Поэтому однозначно всем рекомендую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Koljamba47
11.11.2025 - 00:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6892
Цитата (freeXman @ 8.11.2025 - 01:52)
Черным по белому так и написано,

Ойблять, тоже удивил.
У немчуры и гречка в аптеке продается, как лекарство.
Теперь уподобиться и не есть гречку с грибами и мясом?

Что для русского - хорощо, для немца - смерть! rulez.gif
Дозирунг у него.

Да вам не понять, зачем на Масленницу люди пиздят друг-друга подушками, стоя на бревне rulez.gif
И я не говорю о перетягивании каната. Когда граждане одной деревни тянут канат куда-то, хотя мимо деревни не вытянешь. rulez.gif
 
[^]
freeXman
13.11.2025 - 18:36
-1
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10642
Цитата (Koljamba47 @ 10.11.2025 - 22:53)
Цитата (freeXman @ 8.11.2025 - 01:52)
Черным по белому так и написано,

Ойблять

Разговариваешь как вокзальная блядь gigi.gif
 
[^]
Сова82
25.11.2025 - 13:37
-1
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 10868
Цитата (OSM @ 16.01.2022 - 18:41)
Как из пустого холодильника достать целого верблюда?

Руками достать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сова82
25.11.2025 - 13:38
-1
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 10868
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 19:55)
Хороший традиционный рецепт. Хоть и риса много.

Замени макарошками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Peredvan
25.11.2025 - 13:43
0
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 8154
Цитата (Сова82 @ 25.11.2025 - 15:38)
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 19:55)
Хороший традиционный рецепт. Хоть и риса много.

Замени макарошками

Может, пюрешкой?
 
[^]
Сова82
25.11.2025 - 14:08
-2
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 10868
Цитата (Peredvan @ 25.11.2025 - 13:43)
Может, пюрешкой?

Нет. Тогда кур надо котлетами фаршировать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxim42
25.11.2025 - 14:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 10554
Сова и трупоебство собственных тем
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.11.2025 - 14:47
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10168
Что не так? Бером вэрблют! Патом идим! И какать нада! Рисепта, однака!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106883
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 56 57 [58]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх