Блюдо, что я ел до 29 лет, теперь называю рисовая каша с мясом

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mohnaticus 30 мая 2026 в 20:40
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Нут? Неее. Лучше айвушку pray.gif
Чарвакский 30 мая 2026 в 21:45
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
2
Классический долИнский рецепт. Он же "чайханский". Кто в курсе - поймет. ТС-у зелени.
Чарвакский 30 мая 2026 в 21:47
0
Цитата (Mohnaticus @ 30 мая 2026 в 22:40)
Нут? Неее. Лучше айвушку pray.gif

Осенью - всенепременно. Но для айвы нужна баранина, для полноты "букета". И барбариса немного в зирвак, для баланса вкуса. И главное - удалить из айвы сердцевину, где косточки.
Андрей1956 30 мая 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Обожаю плов с нутом...Все ТС сделал правильно.

Их собственного опыты - нут может заменить до 50% мяса в плове, а вы и не почувствовайте..

Но все таки масло лучше брать сливочное, или любое животное (от курицы или баранинины)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZamZam 30 мая 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
По темному оттенку плова сразу становится ясно, что лук клали первым при обжарке, потом мясо. Я люблю наоборот, чтобы мясо пожарить хорошо, значит его первым нужно класть. cool.gif
РыжаяПсаки 30 мая 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Делал на курдючном жире. Мясо баранина. Мне зашло, жене и маме нет. В следующий раз взял сало свиное, вытопил до шкварок. Пока заправлял плов гляжу- шкварки смели раньше всего.

И да, добавляю барбарис. Нравится кислинка.

Это сообщение отредактировал РыжаяПсаки - 30 мая 2026 в 22:51
AleXXX82 31 мая 2026 в 07:52
Деградирую  •  На сайте 10 лет
1
Кто не знает как угадать с солью, совет.
1% соли от суммы масс всех основных ингредиентов: мясо+вода+рис+морковь+нут.
Лук растворится, его в расчет не берем, как и чеснок, и перцы острые (кто добавляет).

Допустим:
мясо 1 кг.
рис 1 кг.
воды 1.5 кг. (Почему 1,5? Потому что остальную влагу вытянет из моркови и мяса, но тут надо знать свой рис)
морковь 0,5 кг.
нут 0.2 кг.
Итого: 4.2 кг - соли 42 гр.
Получите всегда стабильный результат.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 31 мая 2026 в 07:52
prom51 автор 31 мая 2026 в 07:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AleXXX82 @ 31 мая 2026 в 07:52)
Лук растворится, его в расчет не берем, как и чеснок, и перцы острые (кто добавляет).

Допустим:
мясо 1 кг.
рис 1 кг.
воды 1.5 кг. (Почему 1,5? Потому что остальную влагу вытянет из моркови и мяса, но тут надо знать свой рис)
морковь 0,5 кг.
нут 0.2 кг.

А вы, сударь, знаете толк в извращениях! blink.gif
AleXXX82 31 мая 2026 в 08:06
Деградирую  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (prom51 @ 31 мая 2026 в 07:59)
Цитата (AleXXX82 @ 31 мая 2026 в 07:52)

Допустим:
мясо 1 кг.
рис 1 кг.
морковь 0,5 кг.
нут 0.2 кг.

А вы, сударь, знаете толк в извращениях! blink.gif

Каждый дрочит как он хочет, как говорится. cool.gif
Можно и "на глазок", никто не запрещает. Я же предлагаю схему для тех кто сомневается в своем опыте.
Redd 31 мая 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Андрей1956 @ 30 мая 2026 в 21:13)
нут может заменить до 50% мяса в плове, а вы и не почувствовайте

А вот на этой развеселой ноте можно расходится
Roamr 31 мая 2026 в 08:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Как-то раз (лет 10 назад это было) с кентом решили прибухнуть и встал вопрос закуски. Он глаголил о том, что у него дома есть каша с мясом. Я отказался, т.к. в моём понимании каша это нечто размазанное по стенкам кастрюли. Я набираю всяких сосисок, грудинок, огудоров померцов и т.д. и т.п. Приходим к нему домой и тут он достаёт вполне достойный "неплов" и говорит "Вот каша с мясом". И вот тут я прихуел знатно.
xtrest 31 мая 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Приемлемо!
Больше года стал делать так: пока жарю мясо в казане, на сковороде готовлю лук с морковью. На меньше среднего огне. Прогреваю так, карамелизую до прозрачности лука запаха готовой моркови.
Соединяю всё в казане, воды туда. Воды ровно в 2 раза по массе больше риса. Пример:если будет риса 1кг, то воды- 2л. Соль, приправы, барбарис, до кипения и на маленький огонь на полчаса.
Добавляю промытый рис, довожу до кипения и на маленький огонь минут на 20. Огонь выключаю, плов не открываю! Укутываю сверху платком и настаиваю около часа.
Готово!

Это сообщение отредактировал xtrest - 31 мая 2026 в 08:46
drugare 31 мая 2026 в 11:28
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Про чеснок забыли. Плов получится и без него, а особенный чеснок без плова - нет
Андрей1956 31 мая 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (xtrest @ 31.05.2026 - 08:45)
Приемлемо!
Больше года стал делать так: пока жарю мясо в казане, на сковороде готовлю лук с морковью. На меньше среднего огне. Прогреваю так, карамелизую до прозрачности лука запаха готовой моркови.
Соединяю всё в казане, воды туда. Воды ровно в 2 раза по массе больше риса. Пример:если будет риса 1кг, то воды- 2л. Соль, приправы, барбарис, до кипения и на маленький огонь на полчаса.
Добавляю промытый рис, довожу до кипения и на маленький огонь минут на 20. Огонь выключаю, плов не открываю! Укутываю сверху платком и настаиваю около часа.
Готово!

Ну воды многовато...Для плова соотношение 1:1,5.

Чарвакский 1 июн 2026 в 10:09
1
Цитата (AleXXX82 @ 31 мая 2026 в 09:52)

Столовая ложка с небольшой горкой на каждый килограмм риса.
Yakydza 1 июн 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (allaya280 @ 30 мая 2026 в 13:36)
Цитата (fima3 @ 30 мая 2026 в 13:29)
Странный плов. Очень мало морковки. Есть отработанное веками соотношение мясо-рис-морковь.1-1-1. И нарезано как будто рязанской поварихой из детского садика.))

Вот это как раз рязанское и экономное из провинции когда моркови в целях экономии столько же, сколько мяса lol.gif а еще с хлебом, наверное, мама вас приучила есть всё?

морковь, для вашего сведения, такой же важный ингредиент в плове, как и рис.

и да - моркови у ТСа мало.

про масло - нет курдюка, делай на масле. ничего страшного тут нет. просто в масле с самого начала лучше прокалить луковицу до черноты, что бы масло не горчило.

умникам, которые категорически утверждают, что мясо надо жарить первым якобы для вкуса довожу до сведения - берешь косточку с небольшим количеством мяса на ней и после прокаливания масла обжариваешь её хорошенько. потом вынимаешь её и кладешь уже в зирвак варить. вот вам и вкус
prom51 автор 1 июн 2026 в 12:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Yakydza @ 01.06.2026 - 11:21)
морковь, для вашего сведения, такой же важный ингредиент в плове, как и рис.

и да - моркови у ТСа мало.

про масло - нет курдюка, делай на масле. ничего страшного тут нет. просто в масле с самого начала лучше прокалить луковицу до черноты, что бы масло не горчило.

умникам, которые категорически утверждают, что мясо надо жарить первым якобы для вкуса довожу до сведения - берешь косточку с небольшим количеством мяса на ней и после прокаливания масла обжариваешь её хорошенько. потом вынимаешь её и кладешь уже в зирвак варить. вот вам и вкус

Про морковь соглашусь, пожалуй. Но не было в наличии больше. В магазин бежать было лень из-за одной морковки.
А так, как минимум ещё столько же добавить бы.

Stifler66 2 июн 2026 в 04:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Лучший рецепт, так же готовлю, только без нута

topinoga 2 июн 2026 в 13:16
дебил  •  На сайте 15 лет
1
а я вчера мегамажорский вариант плова пробовал. Раз в полгода меня срывает и я покупаю кусок мраморного рибая килограмм на 5. Тут опять это случилось и у меня дрогнула рука при нарезке - совершенно кривой один стейк получился. Посмотрел я на него и подумал - ну а че бы и не плов ))) В общем и целом это вкусно, конечно, но ешь и каким-то извращенцем себя ощущаешь ))
starkoff 3 июн 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (silmarils @ 30.05.2026 - 12:00)
Этаниплов!! Это рис с мясом!

Это стало ясно с 1-го кадра, с подсолнечного масла. Не должно его быть в плове!

Только курдюк! Только хардкор!!

Да начнётся срач!

Пиздёжь, даже узбеки масло льют

Джебраил 3 июн 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Yakydza @ 1 июн 2026 в 09:21)
в масле с самого начала лучше прокалить луковицу до черноты

Да!И вкус масла меняется в лучшую сторону.
Колаб 4 июн 2026 в 09:41
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Джебраил @ 3 июн 2026 в 22:43)

Эти танцы с бубнами остались от старых времён, когда масло было нерафинированным, с мерзким запахом.. С рафинированным маслом это совершенно ненужно. Вкус масла улучшается автоматически, когда в нём жаришь мясо, лук, морковь, пряности....
Yakydza 4 июн 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Колаб @ 4 июн 2026 в 09:41)
Цитата (Джебраил @ 3 июн 2026 в 22:43)

Эти танцы с бубнами остались от старых времён, когда масло было нерафинированным, с мерзким запахом.. С рафинированным маслом это совершенно ненужно. Вкус масла улучшается автоматически, когда в нём жаришь мясо, лук, морковь, пряности....

какие сложности почистить луковицу и бросить ее в масло??? а масло реально станет лучше
Sергий 4 июн 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
на электро плите казан... конус пожарный ещё возьми,
Кеттарийка 4 июн 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Преспокойно готовлю плов без курдючного жира на хлопковом масле, как готовили дома в Узбекистане.
Из приправ у меня только соль крупная и зира, больше ничего.
Рис беру разный, в зависимости от того какую рассыпчатость хочу получить.. от бальдо до риса Шах.
С бальдо выходит типа шавли, но без картофеля, с Шахом рассыпчатый.
Ну и шакараб к плову обязателен)) еще его называют аччик-чучук, у меня же-шакараб))

а, да, морковь я режу не такими брусищами, а тоньше. По мясу у меня в семье предпочитают курицу.

Это сообщение отредактировал Кеттарийка - 4 июн 2026 в 10:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 633
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх