Любите ли вы гуляш так, как я?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klientt автор 24 фев 2026 в 12:46
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
Цитата (YOrick @ 24.02.2026 - 11:35)
долежал рецепт до своего часа, готово красное винцо ординарное, попробую такой вариант гуляша.
YOrick, отпишись потом, как сготовишь. beer.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 24 фев 2026 в 12:46
Все комментарии:
Колаб 24 фев 2026 в 15:48
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Вчера приготовил этот гуляш. Очень понравилось. На 0,9 кг мяса 0,8 кг лука. При таком
количестве лука "обтирать" мясо луком по способу ТС не решился. Чайные пвкетики попробовал для пряностей. Главным образом за тмин беспокоился, если что - вытащить можно в любой момент. Обычные пакетики от чая бумажные, не годятся, рсзмокают и рвутся. Пирамидки оказались крепкими. Но отдают пряности вкус и аромат очень плохо, блюдо почти готово и там влаги минимум, один только жир. Надо класть раньше или без пакетиков. Меня перец горошком не напрягает. Или сыпать в измельчённом виде. Но надо знать хотя бы ориентир сколько класть перца, тмина. ТС об этом умолчал, ну и вообще не дал полной раскладки в граммах. Тем не менее получилось хорошо, на будущее я откорректирую по своему усмотрению. На гарнир - картофельное пюре. Макароны для такого случая - это издевательство над блюдом. Другое дело рис, особенно если получилось жирно.
Klientt автор 24 фев 2026 в 16:22
3
Колаб, ну разумеется, корректировка под себя — это правильный подход.
Я так же делаю в интернетных поисках рецептов. Поэтому и граммовку не указал.

Когда люди пишут, что повторяют блюда по моим темам — это радует. super.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 24 фев 2026 в 16:25
YOrick 26 фев 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Klientt @ 24.02.2026 - 12:46)
Цитата (YOrick @ 24.02.2026 - 11:35)
долежал рецепт до своего часа, готово красное винцо ординарное, попробую такой вариант гуляша.
YOrick, отпишись потом, как сготовишь. beer.gif

Всем понравилось. Делал сам, потому что супруга как обычно на ходу начала вносить коррективы в рецепт по своим вкусам и понятиям, а я хотел аутентичное блюдо.
Всем зашло и таки да, на индукционной плите его готовить легче всего.
Далее буду экспериментировать с видами мяса и соусом.
Например, сразу стало интересно добавить белых грибов. Или не белых, а маслят. Или сделать тоже самое, но с белым вином и вместо томатной пасты сметану. Или добавить ещё гвоздики чутка в набор специй. Или вместо томатной пасты использовать свежие помидоры.

Но в целом да, рецепт шикарен, большое спасибо!
P.S. Полностью согласен с Ремарком, гуляш хорош в любом виде - тёплый, холодный, вчерашний даже лучше, с любым гарниром или сам по себе, но солёные огурцы к нему обязательны. Запивать решил имбирным самогоном, подошёл идеально. Хотя и с сухим вином будет очень неплохо и с тёмным пивом хорошо. А с "хлебным вином" или только что выгнанным виски так вообще огонь, но пока в наличии не было.

Да, лука взял даже больше, чем мяса. Кило с копейками лопатки и полтора кило лука. Мы его любим. И бульон был лосиный костный, то есть с достаточно сильным своим вкусом. И вина с бульоном влил достаточно много, чтобы подливки хватило всем. Не до состояния супа, но практически уже можно назвать очень густым супом.

Цитата
Обычные пакетики от чая бумажные, не годятся, рсзмокают и рвутся. Пирамидки оказались крепкими.

Я вот такие покупаю (разных размеров) https://www.ozon.ru/product/filtr-pakety-dl...kCqmvgLYsOwvqmV
Использовал и для заваривания, и для настоек, и варил их в супе, народ в них кашу варит. Они из нетканого полотна (как салфетки) и не распадутся.

Это сообщение отредактировал YOrick - 26 фев 2026 в 08:42
TEASER 26 фев 2026 в 08:23
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
В Будапеште ел гуляш в простой народной закусочной. Это густой мясной суп с говядиной копчёной свиной корейкой и как ни странно с солёными огурцами...Нет картошки ..Зато полно копчёной паприки..Под палинку саме то!
Klientt автор 26 фев 2026 в 11:47
1
Цитата (YOrick @ 26.02.2026 - 07:15)
в целом да, рецепт шикарен, большое спасибо!

Большое пожалуйста. bow.gif
Boroda076 27 фев 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Надо попробовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
duches 28 фев 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (хrеnсгоры @ 9.02.2026 - 17:43)
Salavei

Прокатился по магазинам, нашел можжевельник 3 разных производителей. При нажатии пальцами звук как от сухарей. Пошел хитрым путем, поехал по аптекам. Взял, открыл, пальцами не давится, раздавил ножом, слегка запахло. Заварил кипятком, запах усилился. Аптеки наше всё. Бум делать гуляш

Голь на выдумки востра!
Ты опасный тип! gigi.gif
хrеnсгоры 1 мар 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (duches @ 28.02.2026 - 18:54)
Цитата (хrеnсгоры @ 9.02.2026 - 17:43)
Salavei

Прокатился по магазинам, нашел можжевельник 3 разных производителей. При нажатии пальцами звук как от сухарей. Пошел хитрым путем, поехал по аптекам. Взял, открыл, пальцами не давится, раздавил ножом, слегка запахло. Заварил кипятком, запах усилился. Аптеки наше всё. Бум делать гуляш

Голь на выдумки востра!
Ты опасный тип! gigi.gif

Ага, я еще трусы и носки в пятерочке покупаю rulez.gif
хrеnсгоры 3 мар 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Одобрямс agree.gif

Klientt автор 3 мар 2026 в 22:07
2
Цитата (хrеnсгоры @ 3.03.2026 - 19:40)
Одобрямс agree.gif

bravo.gif На отличненько!
хrеnсгоры 19 мар 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Klientt

Ты вернул мне веру в то что можно в еду добавлять вино. Сварил из свинины, первый был из говядины. Вкусно но из говядины вкусней. Думаю сварить из баранины. Вино сильно влияет на вкус, первый варил с полусухим, второй с сухим. С сухим вкусней

Lexym 20 мар 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
просмотр помог принять решение что приготовить на выходные, спасибо, уверен что вкусно будет
Klientt автор 27 мар 2026 в 14:32
4
Цитата (хrеnсгоры @ 19.03.2026 - 19:16)
Вино сильно влияет на вкус

Этим меня рецепт и соблазнил.
Отличная альтернатива привычному гуляшу на болгарском перце, или помидорах и паприке.
GarriL 27 мар 2026 в 14:38
0
Цитата
Обсуждайте, критикуйте, хвалите, ругайте. Я за любые безобразия, окромя голодовки.

Цитата
Мясо — в моём случае свиная лопатка. Не верьте тем, кто будет утверждать, что годится лишь говядина!
Лук — обязателен для хорошего гуляша. Можно смело взять столько же лука, сколько и мяса.
Красное вино — придает соусу насыщенность и густоту, делая его более ароматным. Оно испаряется в процессе приготовления, гуляш томится долго, и не стоит беспокоиться, если его будут есть дети.
Бульон — можно и воду, но всё же я настоятельно рекомендую насыщенный мясной бульон.
Топлёное масло для жарки — вкуснее, чем растительное.
Томатная паста — без неё никак.
Тмин и можжевеловая ягода — сочетание этих двух специй делает гуляш по-настоящему вкусным.
Соль, перец, лавровый лист — ну а как же.

Не гуляш это.Это тушеное мясо. Главное в гуляше-паприка.А ее нет в списке.....
Klientt автор 27 мар 2026 в 14:54
3
Цитата (GarriL @ 27.03.2026 - 13:38)

То есть, самый первый пост в теме ты полностью проигнорировал и сразу начал с отрицания? gigi.gif

В немецкой и австрийской кухнях навалом рецептов гуляша без паприки. А это блюдо зародилось как раз в Австро-Венгерской империи. dont.gif

Так шта.., не надо мне тут этих ваших непловов. ass.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 27 мар 2026 в 15:08
akcakal 27 мар 2026 в 14:59
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
3
Возьму сегодня литра три вина, жене покажу твой рецепт.
Klientt автор 27 мар 2026 в 15:06
1
Цитата (akcakal @ 27.03.2026 - 13:59)
Возьму сегодня литра три вина, жене покажу твой рецепт.

Сухого(!) вина. dont.gif
на крайний случай полусухого.
С0312 27 мар 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Благодарю за рецепт. Записал. Поэкспериментирую на днях beer.gif
С0312 27 мар 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Klientt @ 27.03.2026 - 12:54)
Цитата (GarriL @ 27.03.2026 - 13:38)

То есть, самый первый пост в теме ты полностью проигнорировал и сразу начал с отрицания? gigi.gif

В немецкой и австрийской кухнях навалом рецептов гуляша без паприки. А это блюдо зародилось как раз в Австро-Венгерской империи. dont.gif

Так шта.., не надо мне тут этих ваших непловов. ass.gif

Не доводилось на ютьюбе смотреть канал "Бесстрашная кухня"? Забавный мужичок ведет, причем не только показывает, как делает, но и рассказывает историю блюда. Недавно наткнулся на видео, где он готовит, как он выразился, "неправильное харчо". Почему неправильное? Потому что из баранины. И вообще, "он художник, он так видит" rulez.gif
Колаб 27 мар 2026 в 16:55
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GarriL @ 27.03.2026 - 14:38)

Ага, ага.
Это не плов, потому, что нет зиры и курдюка.
gigi.gif
Я это блюдо уже испробовал. Буду готовить и впредь.
Klientt автор 27 мар 2026 в 20:16
4
Цитата (Колаб @ 27.03.2026 - 15:55)
Цитата (GarriL @ 27.03.2026 - 14:38)

Ага, ага.
Это не плов, потому, что нет зиры и курдюка.
gigi.gif
Я это блюдо уже испробовал. Буду готовить и впредь.

Ну хотят люди добавить аджики паприки — да за ради Бога. Никто же руки за спиной не связывает. biggrin.gif

Просто я в последнее время пошёл по пути уменьшения разнообразия приправ в одном блюде. Чтобы только самый-самый достаточный минимум. Вот я и посчитал, что в этой версии гуляша и без паприки достаточно вкусов.

Увидел я, что тема живая и захотелось снова приготовить. Мяса взял и вина. rulez.gif

Думаю, что ещё добавить? Таки паприку? Жена просит чернослив, но я упираюсь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 27 мар 2026 в 20:59
GarriL 27 мар 2026 в 21:23
1
Цитата
А это блюдо зародилось как раз в Австро-Венгерской империи.

Гуляш (венг. gulyás) — национальное венгерское блюдо, зародившееся в IX веке среди венгерских пастухов (gulyás — пастух). Изначально это был суп из говядины с луком и специями, тушенный в котлах на костре. Паприка стала ключевым компонентом . Блюдо символизирует простую венгерскую кухню и богатое культурное наследие.
Klientt автор 27 мар 2026 в 21:40
6
Цитата (GarriL @ 27.03.2026 - 20:23)
Гуляш (венг. gulyás) — национальное венгерское блюдо, зародившееся в IX веке среди венгерских пастухов (gulyás — пастух). Изначально это был суп из говядины с луком и специями, тушенный в котлах на костре. Паприка стала ключевым компонентом .

Клёво! Гуляш появился аж в девятом веке. bravo.gif

Вот только ПАПРИКУ завезли в Европу лишь в шестнадцатом веке, а в Венрию столетием позже.
Восемь(!) веков венгерские пастухи готовили свой гуляш без паприки, а спустя ещё три столетия, Гаррил с ЯПа утверждает, что это у них был негуляш! lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 27 мар 2026 в 22:00
хrеnсгоры 29 мар 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GarriL @ 27.03.2026 - 23:23)
Цитата
А это блюдо зародилось как раз в Австро-Венгерской империи.

Гуляш (венг. gulyás) — национальное венгерское блюдо, зародившееся в IX веке среди венгерских пастухов (gulyás — пастух). Изначально это был суп из говядины с луком и специями, тушенный в котлах на костре. Паприка стала ключевым компонентом . Блюдо символизирует простую венгерскую кухню и богатое культурное наследие.

Тебе то не похуй как оно называется? Вкусно? Чего тебе еще надо? Повылезали гуры, это не плов, не то ни это. Сам то что умеешь, покажи. gigi.gif Воду вскипятить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 375
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх