Подарок в конверте. Справедливо?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexBessonov 25 июл 2026 в 16:36
Шутник  •  На сайте 1 год
12
Текст новости

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Maxim13 25 июл 2026 в 16:40
Всегда  •  На сайте 8 лет
6
Справедливость- как сделал один наш коллега в самом начале моей офисной карьеры.
Я, говорит, никаких подарков от вас не жду на свой д р. И никому скидываться не буду.
При этом чел вполне нормальный, все с ним дружили. Уверен- он далее по жизни так и шагал на новых своих рабочих местах.
А я.
Я с годами во всех этих компашках отдал больше, чем получил, да. Потому что действительно- приходилось часто уходить до своего д р. Уже забашляв на прошедшие коллегам.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 25 июл 2026 в 16:46
nikkaknik 25 июл 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
А хрен знает. Мне кажется с донатами нормально получилось 🤔 😂

Makeitrain 25 июл 2026 в 16:43
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Вот что называется, когда проголосовал рублём

ДЖОНик 25 июл 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Maxim13 @ 25 июл 2026 в 20:40)
Справедливость- как сделал один наш коллега в самом начале моей офисной карьеры.
Я, говорит, никаких подарков от вас не жду на свой д р. И никому скидываться не буду.
При этом чел вполне нормальный, все с ним дружили. Уверен- ондалее по жизни так и шагал на новых своих рабочих местах.
А я.
Я с годами во всех этих компашках отдал больше, чем получил, да. Потому что действительно- приходилось часто уходить до своего д р. Уже забашляв на прошедшие коллегам.

Вполне здравая позиция.
Кого хочу поздравляю, и при том, КАК Я ХОЧУ поздравляю.
Anapon 25 июл 2026 в 16:49
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Это дар - придумывать на ходу.

MariXuana 25 июл 2026 в 16:49
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
1
У нас принято на всякое говно скидываться и помимо др.
И вот увольняется менеджер, и, как всегда, пустили конверт с открыткой по отделам.
И одна коллега говорит "У него и так денег дохера" и тупо подписывает открытку без вклада.
Ну и я так же сделала.
И весь наш отдел.
😄
Пакосяпа 25 июл 2026 в 16:52
распиздяй  •  На сайте 11 лет
3
Ему одна система не понравилась которая более лояльная и вторая не понравилась более свободная. Тогда почему он сидит и ноет?
про100имя 25 июл 2026 в 17:11
льйохая  •  На сайте 10 лет
6
В этом году у меня появились работники. Пять человек. На дни рождения устраиваю чай, кофе, и естественно торт. Виновник получает премию. Зачем остальные должны скидываться?

Ch1ck 25 июл 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (про100имя @ 25 июл 2026 в 21:11)
В этом году у меня появились работники. Пять человек. На дни рождения устраиваю чай, кофе, и естественно торт. Виновник получает премию. Зачем остальные должны скидываться?

Ты салага в деле корпоративного выжимания.
Смотри: у тебя в компании каждому на ДР дарят подарки, то есть у тебя есть эта корпоративная хуйня для мотивации сотрудников. Ты за это не платишь ни копейки. Профит!
cosmopolit 25 июл 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
КМК, это и есть справедливость. Деловые качества пусть руководство оценивает, а здесь отношение людей. Если ты говно, то получай свои 12.52

muflon 25 июл 2026 в 17:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Я ИПшник и у меня один сотрудник, не могу испытать систему доната

kaha 25 июл 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
У меня в группе 15 девчонок было и я один.

На 23е они мне чего+то дарили, а я нищий студент.
Даже проставиться не на что.

И я осенью накопал корней ландыша и к 8! Марта выгонял до цветов. 15 стаканчиков, плюс ещё 5 родственникам.

На следующий год выгнал лесную клубнику. Кому с цветочками, а кому и с ягодками.

И в последний год я выгнал сирень. По веточке каждой.

ЯП познавательный

Это сообщение отредактировал kaha - 25 июл 2026 в 17:45
ТриТыщиТри 25 июл 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (kaha @ 25.07.2026 - 17:44)
У меня в группе 15 девчонок было и я один.

На 23е они мне чего+то дарили, а я нищий студент.
Даже проставиться не на что.

И я осенью накопал корней ландыша и к 8! Марта выгонял до цветов. 15 стаканчиков, плюс ещё 5 родственникам.

На следующий год выгнал лесную клубнику. Кому с цветочками, а кому и с ягодками.

И в последний год я выгнал сирень. По веточке каждой.

ЯП познавательный

Из дома выгнал? Зимой? За что???

Renert 25 июл 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Сказку про девочку "сделай кофе" и топ-менеджера - это он, конечно, для кота с лампой рассказал. Может быть, он рыбак, и привык "немного" преувеличивать, но мой не татарский, а математический мозг быстро посчитал, что чтобы получить 502 000, то даже в компании на 100 человек, нужно чтобы каждый скинулся "всего лишь" по 5000.
И если в этой компании все 100 человек могут себе такое позволить, то я уверен, что и топ-менеджеру хоть один бы скинул те же 5000, а не 12 рублей.
Короче, врать тоже надо умеренно.
B00M 25 июл 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Пакосяпа @ 25 июл 2026 в 16:52)
Ему одна система не понравилась которая более лояльная и вторая не понравилась более свободная. Тогда почему он сидит и ноет?

В первой системе ему не нравилось получать так же как другим, а во второй не понравилось, что другим дают больше, потому что их больше любят и уважают.
И в том и в другом случае страдает его завышенная самооценка всего-лишь.
Kalyu4ii 25 июл 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я на работе сказал что участвовать в этом материальном круговороте не собираюсь и мне скидыаться не надо. Я чайный стол накрываю от души, а не чтобы получить и потратить подаренные деньги, покупательная способность которых уже слопала инфляция.
Начальство пыталось данные подарки ко дню рождения оправдать корпоративным братством, но на вопрос какого лешего тогда сотрудники скидываются, а не фирма дарит ? Они просто слились.

GoldSky 25 июл 2026 в 18:56
Свидетель  •  На сайте 11 лет
0
Захотел скинул, захотел нет. Что за хуета. Абстракция.
Мое личное мнение. Минусить пожалуйста не надо!

Gluhoy57 25 июл 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
у нас скидывались по 1000 на др, получалось скидывались на свою же пьянку и гемор имениннику, ибо все эти деньги уходили на банкет и его организацию. просто повод повеселиться в кол-ве. всем нравилась такая система.
DeBrajelon 25 июл 2026 в 19:15
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Поддерживаю мнение вышеотписавшихся о том, что пусть лучше работодатель что-то дарит или выделяет, а сотрудники не парятся. Коллегам можно пиццу/торт принести.
Lelik72RUS 25 июл 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Железное правило должно быть по жизни: относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 696
1 Пользователей: LovelAss
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх