Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SystemCook
10.12.2024 - 19:25
0
Статус: Offline

Юморист

Удивительно как про мёд еще никто не вспомнил. Ведь там же пчёлки собирают с разных цветочков и вкус неодинаковый априори. Дык у разного мёда да, но не у блюда, в котором этого мёда ложка, да еще и после термической обработки. Хотя я согласен, что наверное есть какой-нибудь мед, чайной ложкой которого можно испортить блюдо. Но если повар будет требовать себе первосортные ингредиенты всякий раз, он способен разорить любого ресторатора. А про лесные грибы? Нука, у них тоже разный вкус в разный сбор, рассказывайте gigi.gif

[^]
DenMorrison
10.12.2024 - 22:27
1

Буддист-похуист

В стартпосте пиздёж какой-то!
Не "клиент", а "гость", это во-первых, а во-вторых почему не предложил "комплимент"? Чтобы блюдо стало хуже - надо ещё постараться, если норма закладки осталась той же как и продукты (в данном случае рис, вино, масло, специи).
С хуёвым настроением сложнее, вот оно как раз может испортить вкус блюда на выходе. Но тогда повару нехуй делать на кухне, раз не в настроении - пиздуй на заготовки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beisel
10.12.2024 - 22:41
1

Ярила

Цитата (SystemCook @ 10.12.2024 - 13:03)
Как-то в комментах на хабре мне пытались втереть это как непреложную истину.
Если не брать во внимание форсмажорные обстоятельства (официант намеренно испортил блюдо или повар сослепу пропустил гнилую помидорину), то я считаю, что такое невозможно априори. Мало того, это недопустимо:
Клиент: вкус у ризотто стал хуже и не такой как вчера.
Повар: он изменился по независящим от меня обстоятельствам !

Кто что думает?

пропустил гнилую помидорину), то я считаю, что такое невозможно априори. Мало того, это недопустимо:
Клиент: вкус у риззото
стал хуже и не такой как вчера.[quote]

было точно риззото?

[^]
Bordo
10.12.2024 - 22:41
1

Ярила

ы...
хотите я вас тут всех помирю и "утру нос"?
Во всяких макдональдсах и кингах - вкус одинаковый
пробовал во многих странах

[^]
SystemCook
10.12.2024 - 22:48
0

Юморист

beisel, глаза разуй
Bordo, красавчик bravo.gif

[^]
Bordo
10.12.2024 - 23:10
1

Ярила

Цитата (SystemCook @ 10.12.2024 - 22:48)
beisel, глаза разуй
Bordo, красавчик

Да ладно - мне кажется, что тут дело в соусе. Он тупо забивает всё остальное. :)

[^]
SystemCook
10.12.2024 - 23:14
0

Юморист

Цитата (Bordo @ 10.12.2024 - 23:10)
Цитата (SystemCook @ 10.12.2024 - 22:48)
beisel, глаза разуй
Bordo, красавчик

Да ладно - мне кажется, что тут дело в соусе. Он тупо забивает всё остальное. :)

Не только, там есть однозначные стандарты на булочки и котлеты

[^]
DenMorrison
10.12.2024 - 23:19
2

Буддист-похуист

Цитата
Не только, там есть однозначные стандарты на булочки и котлеты

И на глутамат натрия)))

[^]
SystemCook
10.12.2024 - 23:23
0

Юморист

в том числе, а как же, его пересыпать никак нельзя

[^]
Вицесуар
10.12.2024 - 23:24
1

Ярила

Цитата (ProFanas @ 10.12.2024 - 13:09)
Как не возможно войти в одну и ту же реку дважды, так не возможно максимально выдержать один и тот же вкус.

При не особой моей любви к фастфудным забегаловкам типа вкусноточки и бургер кинга, им это как-то удаётся.

[^]
Magadanec79
10.12.2024 - 23:37
3

Ярила

Цитата (Blatero @ 10.12.2024 - 15:34)
Цитата (САНЕК66 @ 10.12.2024 - 13:08)
может. успокойся. свекла может быть сладкой а может и не очень. это относится ко всем овощам. где и как их растили и какой сорт. мясо свиньи и хряка очень сильно отличается. но это в любом случае просто  "свинина". и тд.

свекла может быть разной, но кулинар не должен быть дебилом.
блюдо надо пробовать. и если свекла недостаточно сладкая, то нужно добавить сахар. вот и все.
каждый повар, когда готовит то или иное блюдо, опираясь на собственный вкус и опыт, доводит его до определенных критериев, которые он устанавливает сам.
именно поэтому и существуют признанные шефы.
и хороший повар не допустит, чтобы сорт свеклы или картофеля вмешался в конечный вкус сего блюда. он или возьмет другой сорт, или доведет блюдо до нужной кондиции другими способами.
а если у повара блюдо каждый раз другое из-за независящих от него причин, это значит, что он готовить в принципе не умеет, а просто складывает продукты в кастрюлю в строго определенной последовательности и в указанных в рецепте пропорциях. это не повар. это долбоеб.

Согласен. Повар должен чувствовать блюдо. Угораздило меня как-то отучиться на повара. И вот на практике подходит ко мне один парень и говорит,я вот тоже делаю все по технологии как и ты. Но почему тебе пятерку ставят,а мне трояк? И в самом деле почему? Х.з.

[^]
quickpower
10.12.2024 - 23:39
2

Ярила

Цитата (SystemCook @ 10.12.2024 - 19:01)
А вот и микробиолог подоспел.
Типа две картофелины с одного поля разного вкуса, да?
А после осмоса с реминерализацией вода разного вкуса в разные дни?

чтобы вырастить питательный продукт +- одинакового качества, требуется отдельная лаба, с нейтральной гидропоникой, с чётко дозируемыми р-рами и светом.
ты же поля закрывать и создавать климат и водой после осмоса поливать не будешь? как минимум cool.gif

зы. две картофелины разного вкуса, потому как в них разный коэфф воды и крахмала. это если грубо.

зы2. у тебя, как и у меня, одно иичко висит ниже другого. а баб сиськи на разной высоте.
что блять здесь не понятного? lol.gif

а вот когда ты дома, лично сам, подберёшь составы р-ров для именно этой породы картофеля..
стоимость и рестораны прикинь. конечная цена будет космос. хотя и не факт. были бы свои площади.

да. поэтому и существует целая наука "микроклонирование" чтобы хотя бы цветы были одинаковые.

и поверьте, я не один год и даже не одно десятилетие своей жизни угрохал на создание биоразлагаемого нейтрального субстрата для выращивания растений. Поэтому знаю о чём говорю.

Это сообщение отредактировал quickpower - 10.12.2024 - 23:43

[^]
SystemCook
10.12.2024 - 23:45
0

Юморист

Цитата (quickpower @ 10.12.2024 - 23:39)
и поверьте, я не один год и даже не одно десятилетие своей жизни угрохал на создание биоразлагаемого нейтрального субстрата для выращивания растений. Поэтому знаю о чём говорю.

Вкусный хоть субстрат-то получился?

[^]
On75
10.12.2024 - 23:48
1

Ярила

Беру периодически салат "Монастырский" (из капусты) в "Ленте". И часто он бывает безвкусный, потому что какая-то падла в свою смену не докладывает туда сахар или вообще его не кладёт. Реально по вкусу один и тот же салат разнится как небо и земля.

[^]
DAFNA777
10.12.2024 - 23:51
5

Ярила

удивительно.. абсолютно пустая и даже ничтожная тема.. от новорега.. 4 страницы обсуждений..

[^]
SystemCook
10.12.2024 - 23:52
-2

Юморист

Цитата (Magadanec79 @ 10.12.2024 - 23:37)
Цитата (Blatero @ 10.12.2024 - 15:34)
Цитата (САНЕК66 @ 10.12.2024 - 13:08)
может. успокойся. свекла может быть сладкой а может и не очень. это относится ко всем овощам. где и как их растили и какой сорт. мясо свиньи и хряка очень сильно отличается. но это в любом случае просто  "свинина". и тд.

свекла может быть разной, но кулинар не должен быть дебилом.
блюдо надо пробовать. и если свекла недостаточно сладкая, то нужно добавить сахар. вот и все.
каждый повар, когда готовит то или иное блюдо, опираясь на собственный вкус и опыт, доводит его до определенных критериев, которые он устанавливает сам.
именно поэтому и существуют признанные шефы.
и хороший повар не допустит, чтобы сорт свеклы или картофеля вмешался в конечный вкус сего блюда. он или возьмет другой сорт, или доведет блюдо до нужной кондиции другими способами.
а если у повара блюдо каждый раз другое из-за независящих от него причин, это значит, что он готовить в принципе не умеет, а просто складывает продукты в кастрюлю в строго определенной последовательности и в указанных в рецепте пропорциях. это не повар. это долбоеб.

Согласен. Повар должен чувствовать блюдо. Угораздило меня как-то отучиться на повара. И вот на практике подходит ко мне один парень и говорит,я вот тоже делаю все по технологии как и ты. Но почему тебе пятерку ставят,а мне трояк? И в самом деле почему? Х.з.

Я хоть на повара и не учился, расскажу недавнюю историю со мной лично случившуюся. Готовил куриный суп с капустой, все как всегда, бульон, лук морковь спассеровать, капуста в конце, лавруха и черный перец, перед капустой. И задумался, а чтой-то это я в супе не чувствую ни перца ни лаврушки? Предположил, что они за короткое время варки с капустой просто не успевают раскрыться, дай-ка я их добавлю вместе с морковью и луком, чтобы подольше поварились. Эффект вышел колоссальный - чуть ложку не съел, суп намного вкуснее обычного. Так что все играет роль, даже время и последовательность закладки ингредиентов.

[^]
SystemCook
10.12.2024 - 23:54
-3

Юморист

Цитата (DAFNA777 @ 10.12.2024 - 23:51)
удивительно.. абсолютно пустая и даже ничтожная тема.. от новорега.. 4 страницы обсуждений..

Учись, а еще можешь у меня в профиле посмотреть другие мои "абсолютно пустые и ничтожные" кулинарные темы и сравнить обсуждения тут и там.

[^]
mrzorg
10.12.2024 - 23:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SystemCook @ 10.12.2024 - 12:03)
"Вкус блюд может меняться по независящим от повара обстоятельствам" - как тебе такое, Огюст Эскофье?

Кто что думает?

Даже сраные помидоры могут менять вкус в зависимости от состава воды, удобрений, солнечных дней и т.д. Чо уж говорить о сложных блюдах.

Если уж брать абсолютные величины, то "двух одинаковых яичниц не бывает", они математически всегда будут разными. А вот восприятие этой разницы как раз и зависит от "настройки" вкусовых рецепторов и их связи с мозгом.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 10.12.2024 - 23:57

[^]
Bilge
11.12.2024 - 00:00
2

Ярила

Ну, так же можно и с любой другой работой, правда?
Поезд не может приходить на станцию всегда вовремя, ну, час туда-сюда, не страшно!
Ботинки не обязаны быть одного размера, левый 45, правый 39, ну, вот так рука у рабочего легла!
Кассир выдал на тысячу рублей меньше, так не каждый же день точно попадать!
Парикмахер отстриг часть уха, ну, да, всё в пределах погрешности, не волнуйся!

[^]
SystemCook
11.12.2024 - 00:03
-1

Юморист

mrzorg, не надо брать абсолютные величины, речь идет о поварах и вкусе готового блюда, который не может отличаться настолько, насколько тут некоторые считают.

Если клиент приходит в ресторан за конкретным блюдом, он вправе ожидать, что оно изо дня в день будет одинаковое и ему по вкусу. Разница минимальная конечно допустима, но не настолько, чтобы он вызвал повара и сказал ему, что блюдо не такое, как вчера. И если повар будет отмазываться обстоятельствами, то вообще-то это повод больше в такой ресторан не приходить. И про именитых шефов тут уже говорили - так оно и есть.

Это сообщение отредактировал SystemCook - 11.12.2024 - 00:04

[^]
хrеnсгоры
11.12.2024 - 00:04
2

Ярила

SystemCook

знатно набросил

Кулинарная общалка

[^]
motya
11.12.2024 - 00:06
4

почётный сруль

Цитата (SystemCook @ 10.12.2024 - 23:54)
Цитата (DAFNA777 @ 10.12.2024 - 23:51)
удивительно.. абсолютно пустая и  даже ничтожная тема.. от новорега.. 4 страницы обсуждений..

Учись, а еще можешь у меня в профиле посмотреть другие мои "абсолютно пустые и ничтожные" кулинарные темы и сравнить обсуждения тут и там.

ну вообще есть стойкое ощущение, что в данный момент ты нарочито агрессивно раскручиваешь маховик для привлечения внимания к остальным твоим едва заметным темам, сплошь про кулинарное приложение.

Ты ведь даже до сих пор не сказал, о какой разнице вкусов вообще речь, радикальной или едва заметной. Может, ты того шеф-повара уже заебал в лоскуты своими претензиями lol.gif

Цитата
При не особой моей любви к фастфудным забегаловкам типа вкусноточки и бургер кинга, им это как-то удаётся.

попробуй критично проанализировать вкус этого самого фаст-фуда: там дикие контрастные перехлесты соли, сахара и добивающего их глутамата, вкуса как таковых мяса или соуса хрен разберешь.

Это сообщение отредактировал motya - 11.12.2024 - 00:08

[^]
Magadanec79
11.12.2024 - 00:07
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 11.12.2024 - 00:00)
Ну, так же можно и с любой другой работой, правда?
Поезд не может приходить на станцию всегда вовремя, ну, час туда-сюда, не страшно!
Ботинки не обязаны быть одного размера, левый 45, правый 39, ну, вот так рука у рабочего легла!
Кассир выдал на тысячу рублей меньше, так не каждый же день точно попадать!
Парикмахер отстриг часть уха, ну, да, всё в пределах погрешности, не волнуйся!

А вот парикмахеру ошибаться нельзя. Его косяк месяц минимум будет виден. А повару можно. Меня умиляют эти гурманы,которые говорят про разный вкус блюда. Что бы это определить,должно быть ахеренное обоняние. Ну и как сказал,повар должен чувствовать блюдо.

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 11.12.2024 - 00:08

[^]
SystemCook
11.12.2024 - 00:10
0

Юморист

motya, ничего не знаю, Boris сказал, что он за любой кулинарный кипиш кроме голодовки и еще предъявлял мне за отсутствие активности в своем разделе - дык, теперь-то что не нравится ))) lol.gif

[^]
quickpower
11.12.2024 - 00:13
1

Ярила

Цитата (SystemCook @ 10.12.2024 - 23:45)
Цитата (quickpower @ 10.12.2024 - 23:39)

Вкусный хоть субстрат-то получился?

lol.gif lol.gif lol.gif
шутник.
его не едят.
его используют для выращивания на дому разного рода растений и даже без проточных гидропонных систем.
тот же лук. таже картошка. теже тюльпаны. да уже хрен его знает кто и что на нём делает.
субстрат. в сухом виде.. дец3 весит всего 10 грамм.
а наполнить его водой можно и до 100% от веса.
кому как надо.
и. главное. его выкинул. а через 6-10 месяцев его уже нет. его черви сожрали.
биоразлагаем, в отличие от минваты и прочих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32937
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх