Лагман. Мультискороварка. Лапша из лавки

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР автор 27 авг. 2023 г. в 20:28
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-7
Цитата (Анда @ 27.08.2023 - 17:11)
На мой лагман 3-4 часа времени уходит. Остывает - консистенция как у кабачковой икры))) Мясо-лук-перец-морковь - обжариваю. Далее тушу с редькой-дайконом. Ну и чеснок-специи по вкусу. Раз в месяц делаю. пс. Забыл про помидоры, добавлю)))

Дайкон не придает излишней горечи? У нас маргеланской (или турупа, если я правильно помню его название) не встречается. А дайкон ... как-то не решился использовать.
freeXman 27 авг. 2023 г. в 20:59
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Дайкон отлично идет на лагман. Без звездчатого аниса лагман делать никак нельзя. Именно он определяет вкус блюда. Он на доске справа

mpishi 27 авг. 2023 г. в 21:25
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.08.2023 - 20:28)
Цитата (Анда @ 27.08.2023 - 17:11)
На мой лагман 3-4 часа времени уходит. Остывает - консистенция как у кабачковой икры))) Мясо-лук-перец-морковь - обжариваю. Далее тушу с редькой-дайконом. Ну и чеснок-специи по вкусу. Раз в месяц делаю. пс. Забыл про помидоры, добавлю)))

Дайкон не придает излишней горечи? У нас маргеланской (или турупа, если я правильно помню его название) не встречается. А дайкон ... как-то не решился использовать.

Относительно вареного дайкона мне понравился совет одного медийного корейского шефа. Он открыто говорит, что с детства не может его терпеть. Поэтому в своих ресторанах он не варит его долее 10-15 минут (лучше 10! но там кипит у него всё), а затем вынимает из бульона до подачи. Именно такой дайкон он может есть сам, едят его гости и никто на него не жалуется. Хотя другие могут варить дайкон более получаса и для них это съедобно. Мне норм, жена - терпеть не может.

Это сообщение отредактировал mpishi - 27 авг. 2023 г. в 21:25
Felistar 27 авг. 2023 г. в 22:03
закомура  •  На сайте 6 лет
0

Не придаёт. Можно добавлять без всяких опасений. Хотя я обычно именно зелёную редьку добавляю, ибо у нас она как раз часто бывает, в отличии от дайкона. Но можно и чёрную редьку. А чтобы не горчила её нужно нарезать, и залить солёной водой на полчаса. Говорят, что можно и лимонным соком сбрызгивать, но я не пробовал.
Редиска, кстати, тоже хорошо в лагман идёт.
Felistar 27 авг. 2023 г. в 22:09
закомура  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Orbiter @ 27.08.2023 - 06:21)
Лагман. Тут, кмк, вообще не лапша, а что-то типа венгерских чипеток или итальянских фарфалле...

Именно. Это, если мне не изменяет мой склероз, иртмок-лагмон - с кусочками щипанного теста.
RealTor 27 авг. 2023 г. в 22:23
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.08.2023 - 20:21)
Цитата (RealTor @ 27.08.2023 - 16:16)
Кхм.
Понимаю, что тс - пенсионер. Времени свободного много.

Да, лагман - как борщ, плов, шашлык, пельмени, и  др. - не имеет национальности.

Но! не понимаю!! зачем тс-у выкладывать такой же контент на конкурентных ресурсах (П..у, Ф..и), других не видел.
И, там же, поучать пользователей - откуда эта моральная неустроенность??
Впрочем, пох)))

А если пох?! Зачем лезть в мои дела и браться поучать - что мне можно, а что нет?
В общем, нах!

да, мне пох - вы, именно так (с маленькой буквы) - не желаю видеть кармодрочево на полезных ресурсах))

По сабжу - лучший лагман - у наших! крымских людей! rulez.gif
RealTor 27 авг. 2023 г. в 22:35
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.08.2023 - 20:25)
Цитата (RealTor @ 27.08.2023 - 17:09)
По сабжу -* тс молчит - видимо строчит на Пика.. и Фиш.. )))

Глядя на твой аватар вспоминаю такой флотский подъёб ... Да, пацан, язык у тебя острый ... через паузу - откуда ты узнал, что у меня ... ммм ... (ну ты понял - что, раз флотский) ... небритая ...
Не умеешь острить, лучше не надо.

Скрытый текст
Козе своей нубийской бритьё сделай)) старый пень))

По сабжу -топик - чистое дрочерство юки.
ТС выложил эту херь и на Пикабу, и на Фишках. gigi.gif
т.е. Предатель этого сайта - в БАН его! cheer.gif

Это сообщение отредактировал RealTor - 27 авг. 2023 г. в 22:37
Boris 28 авг. 2023 г. в 07:17
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Каpандаш @ 27.08.2023 - 01:50)
Не, лагман с картофаном как и солянка с картошкой полная шляпа, только портит блюдо . Лагман вообще мое любимое узбекское блюдо, когда бываю в Узбекистане всегда его беру, в чайхоне он почти всегда без картофана но а дома для нажора варят с картофелем, как по мне без картофеля в разы лучше, лапша не сочетается с картофаном никак .

И в солянку картошку добавляю, и иногда в лагман (в узбекский вариант домашнего лагмана - там есть и картошка и морковка). Картошка дает консистенцию и "нажористость". В уйгурском варианте там уже нет картошки и моркови.
Boris 28 авг. 2023 г. в 07:22
3
Цитата (RealTor @ 28.08.2023 - 01:35)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.08.2023 - 20:25)
Цитата (RealTor @ 27.08.2023 - 17:09)
По сабжу -* тс молчит - видимо строчит на Пика.. и Фиш.. )))

Глядя на твой аватар вспоминаю такой флотский подъёб ... Да, пацан, язык у тебя острый ... через паузу - откуда ты узнал, что у меня ... ммм ... (ну ты понял - что, раз флотский) ... небритая ...
Не умеешь острить, лучше не надо.

Скрытый текст
Козе своей нубийской бритьё сделай)) старый пень))

По сабжу -топик - чистое дрочерство юки.
ТС выложил эту херь и на Пикабу, и на Фишках. gigi.gif
т.е. Предатель этого сайта - в БАН его! cheer.gif

Это авторский рецепт, где хочет, там и выкладывает. И этот "предатель" так-то на пару лет раньше ЯП осваивать начал, чем некоторые, и контента у него в разы больше, чем у "непредателей", кто возмущается да на всех этих ресурсах сидит, мониторит gigi.gif В общем, как говориться, - кто бы говорил gigi.gif
ПЕНСИОНЕР автор 28 авг. 2023 г. в 09:48
-5
Цитата (Felistar @ 27.08.2023 - 22:03)

Не придаёт. Можно добавлять без всяких опасений. Хотя я обычно именно зелёную редьку добавляю, ибо у нас она как раз часто бывает, в отличии от дайкона. Но можно и чёрную редьку. А чтобы не горчила её нужно нарезать, и залить солёной водой на полчаса. Говорят, что можно и лимонным соком сбрызгивать, но я не пробовал.
Редиска, кстати, тоже хорошо в лагман идёт.

Спасибо.
Может и рискну попробовать. Но "для салата" он как-то привычнее ...

ПЕНСИОНЕР автор 28 авг. 2023 г. в 09:49
-7
Цитата (RealTor @ 27.08.2023 - 22:23)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.08.2023 - 20:21)
Цитата (RealTor @ 27.08.2023 - 16:16)
Кхм.
Понимаю, что тс - пенсионер. Времени свободного много.

Да, лагман - как борщ, плов, шашлык, пельмени, и  др. - не имеет национальности.

Но! не понимаю!! зачем тс-у выкладывать такой же контент на конкурентных ресурсах (П..у, Ф..и), других не видел.
И, там же, поучать пользователей - откуда эта моральная неустроенность??
Впрочем, пох)))

А если пох?! Зачем лезть в мои дела и браться поучать - что мне можно, а что нет?
В общем, нах!

да, мне пох - вы, именно так (с маленькой буквы) - не желаю видеть кармодрочево на полезных ресурсах))

По сабжу - лучший лагман - у наших! крымских людей! rulez.gif

морячЁк, не суетись ... жалко выглядишь

4ук4а 28 авг. 2023 г. в 09:50
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Нажористо)
ПЕНСИОНЕР автор 28 авг. 2023 г. в 09:54
-6
Цитата (Boris @ 28.08.2023 - 07:17)
И в солянку картошку добавляю, и иногда в лагман (в узбекский вариант домашнего лагмана - там есть и картошка и морковка). Картошка дает консистенцию и "нажористость". В уйгурском варианте там уже нет картошки и моркови.

Тут, чисто на мой взгляд, дело в сравнении вкусов и в "кому что нравится".
Се(о)лянка. Картошка "вкус крадет" именно селяночный, если речь идет именно о супе. Размягчает эту характерную островатую кисло солёность.
А в лагмане ... тут сложнее определить, но есть некие "восточно-азиатские" ноты вкуса. Как пример: помидор или перец сладкий в плове. Он, вроде как, и вкусно, но ... неуместно.
Хотя, повторюсь, сказанное мной - чистая вкусовщина.
duches 28 авг. 2023 г. в 12:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 28.08.2023 - 09:54)

Се(о)лянка. Картошка "вкус крадет" именно селяночный, если речь идет именно о супе. Размягчает эту характерную островатую кисло солёность.
А в лагмане ... тут сложнее определить, но есть некие "восточно-азиатские" ноты вкуса. Как пример: помидор или перец сладкий в плове. Он, вроде как, и вкусно, но ... неуместно.

Селянка- солянка.
Из своего деревенского детства.Вятская губерния,захолустье.
Селянкой у нас называлось следующая пища.
Молоко только что отелившейся коровы- молозиво,нагревали на сковороде в печи. Получалось нечто типа омлета.
Поскольку коровы не каждый день телятся,то было принято угощать этим родню и соседей.
Вот такая вот селянка была у нас.
Ну а солянку я поел уже взрослым человеком и она мне по душе пришлась тоже.
Желаю всем питаться вкусно
ПЕНСИОНЕР автор 28 авг. 2023 г. в 14:10
-9
В каждой избушке - свои погремушки
Джебраил 28 авг. 2023 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (duches @ 28.08.2023 - 10:39)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 28.08.2023 - 09:54)

Селянка- солянка.
Из своего деревенского детства.Вятская губерния,захолустье.
Селянкой у нас называлось следующая пища.
Молоко только что отелившейся коровы- молозиво,нагревали на сковороде в печи. Получалось нечто типа омлета.
Поскольку коровы не каждый день телятся,то было принято угощать этим родню и соседей.
Вот такая вот селянка была у нас.
Ну а солянку я поел уже взрослым человеком и она мне по душе пришлась тоже.
Желаю всем питаться вкусно

В Украине,это называли молозиво...
амар22 28 авг. 2023 г. в 16:50
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Джебраил @ 28.08.2023 - 16:11)
В Украине,это называли молозиво...

вообще то это везде называется молозиво, а не на Украине
duches 30 авг. 2023 г. в 16:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.08.2023 - 10:08)
Цитата (duches @ 27.08.2023 - 10:01)
Цитата (Bashorc @ 27.08.2023 - 08:43)
Цитата (Andy13 @ 27.08.2023 - 08:23)
Цитата (Bashorc @ 27.08.2023 - 08:08)
То есть если вам не нравится картофель в лагмане, все должны готовить лагман без него?
Поразительное самомнение.

Не более чем мое мнение. Я не призываю и не сужу.

"Картофель в рецепте выбешивает" - это "не сужу"?

Вы слишком экзальтированы. Высказывание своего мнения не означает осуждение.

Мнение? И вам тоже высказали свое мнение про то, как вы высказали свое. Почему вас это задело? Может быть, надо просто при желании высказать свое мнение пользоваться словами, а не выпячивать эмоции? Причем там, где они совершенно не нужны.
А то вас выбешивать что-то может, а ваши манеры нет?
Так что - как отвешиваете вы, так и имейте себе. Диалектика, понимашь!

Дедушка,вы бы завязывали с веществами.
Алкоголь,тоже вещество.
Geniled 30 авг. 2023 г. в 16:38
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mazzzz @ 27.08.2023 - 00:51)
Лагман с картошкой ? Это пиздец просто лютый , кулинары блин!

в Узбекском добавляют редьку. но у нас ее иногда хрен найдеш. так что картоху норм . даже в ташкенте кладут. только нарезка мелкий кубик
ПЕНСИОНЕР автор 31 авг. 2023 г. в 09:10
-2
Цитата (Geniled @ 30.08.2023 - 16:38)
Цитата (mazzzz @ 27.08.2023 - 00:51)
Лагман с картошкой ? Это пиздец просто лютый , кулинары блин!

в Узбекском добавляют редьку. но у нас ее иногда хрен найдеш. так что картоху норм . даже в ташкенте кладут. только нарезка мелкий кубик

Редьку - таки да. Нужную для лагмана у нас реально не найти.
Алешка76 7 окт. 2023 г. в 19:07
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Хочу купить мультиварку скороварку . Постоянно путают в режимах . У ТС написано томление , у других тушение , КАК режим скороварки правильно называется ??
Boris 9 окт. 2023 г. в 06:56
0
Цитата (Алешка76 @ 7.10.2023 - 22:07)
Хочу купить мультиварку скороварку . Постоянно путают в режимах . У ТС написано томление , у других тушение , КАК режим скороварки правильно называется ??

как производитель хочет, так и называет ) Сморите в инструкции давление, время и температуру режимов, выбирайте что нужно )
ПЕНСИОНЕР автор 9 окт. 2023 г. в 12:16
0
Алешка76 , томление и тушение разные режимы. Пользоваться надо тем, который вы хотите применить для приготовления именно той еды, которая вами задумана.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 914
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх