Лагман. Мультискороварка. Лапша из лавки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
27.08.2023 - 20:23 [ показать ]
-10
ПЕНСИОНЕР
27.08.2023 - 20:25 [ показать ]
-10
ПЕНСИОНЕР
27.08.2023 - 20:28
-7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9388
Цитата (Анда @ 27.08.2023 - 17:11)
На мой лагман 3-4 часа времени уходит. Остывает - консистенция как у кабачковой икры))) Мясо-лук-перец-морковь - обжариваю. Далее тушу с редькой-дайконом. Ну и чеснок-специи по вкусу. Раз в месяц делаю. пс. Забыл про помидоры, добавлю)))

Дайкон не придает излишней горечи? У нас маргеланской (или турупа, если я правильно помню его название) не встречается. А дайкон ... как-то не решился использовать.
 
[^]
freeXman
27.08.2023 - 20:59
5
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10617
Дайкон отлично идет на лагман. Без звездчатого аниса лагман делать никак нельзя. Именно он определяет вкус блюда. Он на доске справа

Лагман. Мультискороварка. Лапша из лавки
 
[^]
mpishi
27.08.2023 - 21:25
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9818
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.08.2023 - 20:28)
Цитата (Анда @ 27.08.2023 - 17:11)
На мой лагман 3-4 часа времени уходит. Остывает - консистенция как у кабачковой икры))) Мясо-лук-перец-морковь - обжариваю. Далее тушу с редькой-дайконом. Ну и чеснок-специи по вкусу. Раз в месяц делаю. пс. Забыл про помидоры, добавлю)))

Дайкон не придает излишней горечи? У нас маргеланской (или турупа, если я правильно помню его название) не встречается. А дайкон ... как-то не решился использовать.

Относительно вареного дайкона мне понравился совет одного медийного корейского шефа. Он открыто говорит, что с детства не может его терпеть. Поэтому в своих ресторанах он не варит его долее 10-15 минут (лучше 10! но там кипит у него всё), а затем вынимает из бульона до подачи. Именно такой дайкон он может есть сам, едят его гости и никто на него не жалуется. Хотя другие могут варить дайкон более получаса и для них это съедобно. Мне норм, жена - терпеть не может.

Это сообщение отредактировал mpishi - 27.08.2023 - 21:25
 
[^]
Felistar
27.08.2023 - 22:03
0
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 931
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.08.2023 - 20:28)
Дайкон не придает излишней горечи? У нас маргеланской (или турупа, если я правильно помню его название) не встречается. А дайкон ... как-то не решился использовать.

Не придаёт. Можно добавлять без всяких опасений. Хотя я обычно именно зелёную редьку добавляю, ибо у нас она как раз часто бывает, в отличии от дайкона. Но можно и чёрную редьку. А чтобы не горчила её нужно нарезать, и залить солёной водой на полчаса. Говорят, что можно и лимонным соком сбрызгивать, но я не пробовал.
Редиска, кстати, тоже хорошо в лагман идёт.
 
[^]
Felistar
27.08.2023 - 22:09
2
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 931
Цитата (Orbiter @ 27.08.2023 - 06:21)
Лагман. Тут, кмк, вообще не лапша, а что-то типа венгерских чипеток или итальянских фарфалле...

Именно. Это, если мне не изменяет мой склероз, иртмок-лагмон - с кусочками щипанного теста.
 
[^]
RealTor
27.08.2023 - 22:23
-1
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.08.2023 - 20:21)
Цитата (RealTor @ 27.08.2023 - 16:16)
Кхм.
Понимаю, что тс - пенсионер. Времени свободного много.

Да, лагман - как борщ, плов, шашлык, пельмени, и  др. - не имеет национальности.

Но! не понимаю!! зачем тс-у выкладывать такой же контент на конкурентных ресурсах (П..у, Ф..и), других не видел.
И, там же, поучать пользователей - откуда эта моральная неустроенность??
Впрочем, пох)))

А если пох?! Зачем лезть в мои дела и браться поучать - что мне можно, а что нет?
В общем, нах!

да, мне пох - вы, именно так (с маленькой буквы) - не желаю видеть кармодрочево на полезных ресурсах))

По сабжу - лучший лагман - у наших! крымских людей! rulez.gif
 
[^]
RealTor
27.08.2023 - 22:35
4
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.08.2023 - 20:25)
Цитата (RealTor @ 27.08.2023 - 17:09)
По сабжу -* тс молчит - видимо строчит на Пика.. и Фиш.. )))

Глядя на твой аватар вспоминаю такой флотский подъёб ... Да, пацан, язык у тебя острый ... через паузу - откуда ты узнал, что у меня ... ммм ... (ну ты понял - что, раз флотский) ... небритая ...
Не умеешь острить, лучше не надо.

Скрытый текст
Козе своей нубийской бритьё сделай)) старый пень))


По сабжу -топик - чистое дрочерство юки.
ТС выложил эту херь и на Пикабу, и на Фишках. gigi.gif
т.е. Предатель этого сайта - в БАН его! cheer.gif

Это сообщение отредактировал RealTor - 27.08.2023 - 22:37
 
[^]
Boris
28.08.2023 - 07:17
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10470
Цитата (Каpандаш @ 27.08.2023 - 01:50)
Не, лагман с картофаном как и солянка с картошкой полная шляпа, только портит блюдо . Лагман вообще мое любимое узбекское блюдо, когда бываю в Узбекистане всегда его беру, в чайхоне он почти всегда без картофана но а дома для нажора варят с картофелем, как по мне без картофеля в разы лучше, лапша не сочетается с картофаном никак .

И в солянку картошку добавляю, и иногда в лагман (в узбекский вариант домашнего лагмана - там есть и картошка и морковка). Картошка дает консистенцию и "нажористость". В уйгурском варианте там уже нет картошки и моркови.
 
[^]
Boris
28.08.2023 - 07:22
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10470
Цитата (RealTor @ 28.08.2023 - 01:35)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.08.2023 - 20:25)
Цитата (RealTor @ 27.08.2023 - 17:09)
По сабжу -* тс молчит - видимо строчит на Пика.. и Фиш.. )))

Глядя на твой аватар вспоминаю такой флотский подъёб ... Да, пацан, язык у тебя острый ... через паузу - откуда ты узнал, что у меня ... ммм ... (ну ты понял - что, раз флотский) ... небритая ...
Не умеешь острить, лучше не надо.

Скрытый текст
Козе своей нубийской бритьё сделай)) старый пень))


По сабжу -топик - чистое дрочерство юки.
ТС выложил эту херь и на Пикабу, и на Фишках. gigi.gif
т.е. Предатель этого сайта - в БАН его! cheer.gif

Это авторский рецепт, где хочет, там и выкладывает. И этот "предатель" так-то на пару лет раньше ЯП осваивать начал, чем некоторые, и контента у него в разы больше, чем у "непредателей", кто возмущается да на всех этих ресурсах сидит, мониторит gigi.gif В общем, как говориться, - кто бы говорил gigi.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.08.2023 - 09:48
-5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9388
Цитата (Felistar @ 27.08.2023 - 22:03)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.08.2023 - 20:28)
Дайкон не придает излишней горечи? У нас маргеланской (или турупа, если я правильно помню его название) не встречается. А дайкон ... как-то не решился использовать.

Не придаёт. Можно добавлять без всяких опасений. Хотя я обычно именно зелёную редьку добавляю, ибо у нас она как раз часто бывает, в отличии от дайкона. Но можно и чёрную редьку. А чтобы не горчила её нужно нарезать, и залить солёной водой на полчаса. Говорят, что можно и лимонным соком сбрызгивать, но я не пробовал.
Редиска, кстати, тоже хорошо в лагман идёт.

Спасибо.
Может и рискну попробовать. Но "для салата" он как-то привычнее ...

Лагман. Мультискороварка. Лапша из лавки
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.08.2023 - 09:49
-7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9388
Цитата (RealTor @ 27.08.2023 - 22:23)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.08.2023 - 20:21)
Цитата (RealTor @ 27.08.2023 - 16:16)
Кхм.
Понимаю, что тс - пенсионер. Времени свободного много.

Да, лагман - как борщ, плов, шашлык, пельмени, и  др. - не имеет национальности.

Но! не понимаю!! зачем тс-у выкладывать такой же контент на конкурентных ресурсах (П..у, Ф..и), других не видел.
И, там же, поучать пользователей - откуда эта моральная неустроенность??
Впрочем, пох)))

А если пох?! Зачем лезть в мои дела и браться поучать - что мне можно, а что нет?
В общем, нах!

да, мне пох - вы, именно так (с маленькой буквы) - не желаю видеть кармодрочево на полезных ресурсах))

По сабжу - лучший лагман - у наших! крымских людей! rulez.gif

морячЁк, не суетись ... жалко выглядишь

Лагман. Мультискороварка. Лапша из лавки
 
[^]
4ук4а
28.08.2023 - 09:50
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.07.18
Сообщений: 921
Нажористо)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.08.2023 - 09:54
-6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9388
Цитата (Boris @ 28.08.2023 - 07:17)
И в солянку картошку добавляю, и иногда в лагман (в узбекский вариант домашнего лагмана - там есть и картошка и морковка). Картошка дает консистенцию и "нажористость". В уйгурском варианте там уже нет картошки и моркови.

Тут, чисто на мой взгляд, дело в сравнении вкусов и в "кому что нравится".
Се(о)лянка. Картошка "вкус крадет" именно селяночный, если речь идет именно о супе. Размягчает эту характерную островатую кисло солёность.
А в лагмане ... тут сложнее определить, но есть некие "восточно-азиатские" ноты вкуса. Как пример: помидор или перец сладкий в плове. Он, вроде как, и вкусно, но ... неуместно.
Хотя, повторюсь, сказанное мной - чистая вкусовщина.
 
[^]
duches
28.08.2023 - 12:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3191
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 28.08.2023 - 09:54)
Цитата (Boris @ 28.08.2023 - 07:17)
И в солянку картошку добавляю, и иногда в лагман (в узбекский вариант домашнего лагмана - там есть и картошка и морковка). Картошка дает консистенцию и "нажористость". В уйгурском варианте там уже нет картошки и моркови.

Тут, чисто на мой взгляд, дело в сравнении вкусов и в "кому что нравится".
Се(о)лянка. Картошка "вкус крадет" именно селяночный, если речь идет именно о супе. Размягчает эту характерную островатую кисло солёность.
А в лагмане ... тут сложнее определить, но есть некие "восточно-азиатские" ноты вкуса. Как пример: помидор или перец сладкий в плове. Он, вроде как, и вкусно, но ... неуместно.
Хотя, повторюсь, сказанное мной - чистая вкусовщина.

Селянка- солянка.
Из своего деревенского детства.Вятская губерния,захолустье.
Селянкой у нас называлось следующая пища.
Молоко только что отелившейся коровы- молозиво,нагревали на сковороде в печи. Получалось нечто типа омлета.
Поскольку коровы не каждый день телятся,то было принято угощать этим родню и соседей.
Вот такая вот селянка была у нас.
Ну а солянку я поел уже взрослым человеком и она мне по душе пришлась тоже.
Желаю всем питаться вкусно
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.08.2023 - 14:10
-9
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9388
В каждой избушке - свои погремушки
 
[^]
Джебраил
28.08.2023 - 16:11
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4843
Цитата (duches @ 28.08.2023 - 10:39)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 28.08.2023 - 09:54)
Цитата (Boris @ 28.08.2023 - 07:17)
И в солянку картошку добавляю, и иногда в лагман (в узбекский вариант домашнего лагмана - там есть и картошка и морковка). Картошка дает консистенцию и "нажористость". В уйгурском варианте там уже нет картошки и моркови.

Тут, чисто на мой взгляд, дело в сравнении вкусов и в "кому что нравится".
Се(о)лянка. Картошка "вкус крадет" именно селяночный, если речь идет именно о супе. Размягчает эту характерную островатую кисло солёность.
А в лагмане ... тут сложнее определить, но есть некие "восточно-азиатские" ноты вкуса. Как пример: помидор или перец сладкий в плове. Он, вроде как, и вкусно, но ... неуместно.
Хотя, повторюсь, сказанное мной - чистая вкусовщина.

Селянка- солянка.
Из своего деревенского детства.Вятская губерния,захолустье.
Селянкой у нас называлось следующая пища.
Молоко только что отелившейся коровы- молозиво,нагревали на сковороде в печи. Получалось нечто типа омлета.
Поскольку коровы не каждый день телятся,то было принято угощать этим родню и соседей.
Вот такая вот селянка была у нас.
Ну а солянку я поел уже взрослым человеком и она мне по душе пришлась тоже.
Желаю всем питаться вкусно

В Украине,это называли молозиво...
 
[^]
амар22
28.08.2023 - 16:50
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 835
Цитата (Джебраил @ 28.08.2023 - 16:11)
В Украине,это называли молозиво...

вообще то это везде называется молозиво, а не на Украине
 
[^]
duches
30.08.2023 - 16:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3191
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.08.2023 - 10:08)
Цитата (duches @ 27.08.2023 - 10:01)
Цитата (Bashorc @ 27.08.2023 - 08:43)
Цитата (Andy13 @ 27.08.2023 - 08:23)
Цитата (Bashorc @ 27.08.2023 - 08:08)
То есть если вам не нравится картофель в лагмане, все должны готовить лагман без него?
Поразительное самомнение.

Не более чем мое мнение. Я не призываю и не сужу.

"Картофель в рецепте выбешивает" - это "не сужу"?

Вы слишком экзальтированы. Высказывание своего мнения не означает осуждение.

Мнение? И вам тоже высказали свое мнение про то, как вы высказали свое. Почему вас это задело? Может быть, надо просто при желании высказать свое мнение пользоваться словами, а не выпячивать эмоции? Причем там, где они совершенно не нужны.
А то вас выбешивать что-то может, а ваши манеры нет?
Так что - как отвешиваете вы, так и имейте себе. Диалектика, понимашь!

Дедушка,вы бы завязывали с веществами.
Алкоголь,тоже вещество.
 
[^]
Geniled
30.08.2023 - 16:38
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.09.15
Сообщений: 862
Цитата (mazzzz @ 27.08.2023 - 00:51)
Лагман с картошкой ? Это пиздец просто лютый , кулинары блин!

в Узбекском добавляют редьку. но у нас ее иногда хрен найдеш. так что картоху норм . даже в ташкенте кладут. только нарезка мелкий кубик
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.08.2023 - 09:10
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9388
Цитата (Geniled @ 30.08.2023 - 16:38)
Цитата (mazzzz @ 27.08.2023 - 00:51)
Лагман с картошкой ? Это пиздец просто лютый , кулинары блин!

в Узбекском добавляют редьку. но у нас ее иногда хрен найдеш. так что картоху норм . даже в ташкенте кладут. только нарезка мелкий кубик

Редьку - таки да. Нужную для лагмана у нас реально не найти.
 
[^]
Алешка76
7.10.2023 - 19:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 549
Хочу купить мультиварку скороварку . Постоянно путают в режимах . У ТС написано томление , у других тушение , КАК режим скороварки правильно называется ??
 
[^]
Boris
9.10.2023 - 06:56
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10470
Цитата (Алешка76 @ 7.10.2023 - 22:07)
Хочу купить мультиварку скороварку . Постоянно путают в режимах . У ТС написано томление , у других тушение , КАК режим скороварки правильно называется ??

как производитель хочет, так и называет ) Сморите в инструкции давление, время и температуру режимов, выбирайте что нужно )
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2023 - 12:16
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9388
Алешка76 , томление и тушение разные режимы. Пользоваться надо тем, который вы хотите применить для приготовления именно той еды, которая вами задумана.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9014
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх