Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 16 лет
13
В особо запущенных стадиях даже сама мысль о выходе из дома вызывает боль в животе и диарею.
По данным «Базы», молодые люди 20–30 лет стали превращать свою жизнь в унитазный квест. Перед прогулкой часами прокручивают в голове сценарий «а если захочется, а рядом ни одной кабинки?», заранее строят маршрут и даже выбирают транспорт по принципу «где рядом туалет».
Ключевой страх здесь — застрять там, откуда не сбежать, и оконфузиться на глазах у прохожих, рассказывает клинический психолог Дарья Остапчук. А первоисток такой паники, как ни странно, это выгорание и тревожность, навязанная родителями-тревожниками.
В итоге срабатывает коварная логика мозга: раз человек нашёл туалет и успокоился, значит, «позора» на людях не случилось только благодаря подстраховке. Поиск уборной постепенно превращается в защитный ритуал, от которого тревога растёт ещё больше. По словам психолога Марии Тереховой, в конце концов молодёжь накручивает себя настолько, что появляются вполне реальные проблемы с ЖКТ.
Многие зумеры даже будучи у психолога не могут признаться в «туалетной тревожности» из-за чувства стыда. И реальную проблему специалистам приходится вытягивать долгими часами терапии.
Был у меня такой "друг детства", вместе с садика и в школе... Никуда не ходил с нами, говорил "кишка слабая, могу обосраться"... А потом сказали через много лет, что он заднеприводный...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Был у меня такой "друг детства", вместе с садика и в школе... Никуда не ходил с нами, говорил "кишка слабая, могу обосраться"... А потом сказали через много лет, что он заднеприводный...
Прям с садика?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если по утру давит в ЖКТ, лучше перестраховаться и немного попытаться выдавить из себя (даже если не хочется), зато точно через пару часов не будешь бегать по улице и искать кусты - проверено на себе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)