Как мне зубы выдирали

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чеа 4 окт 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Хочу узнать мнения форумчан насчет своего столкновения с платной медициной: может, я несправедлива и жду чего-то не того.

Пришла на прием с зубной болью (два зуба рядом под коронками).
Сделали снимок, и врач выписал антибиотик.
Но за ночь ситуация резко ухудшилась: надулся флюс.

На следующий день удалили оба зуба.
И вот то, как это было, мне категорически не нравится.
И в первый день, и на второй я спрашивала врача, как именно он будет проводить удаление: распиливает ли он при этом зуб на части? Ответ оба раза был утвердительный.
Спрашивала я такое, потому что пару лет назад мне именно так удаляли зуб мудрости с открошившимся верхом - это было долго, больше часа, но зато совершенно безболезненно: врач осторожно расшатывал каждый кусок и вынимал.
До того мне только один раз удаляли зуб, и тогда в госполиклинике врач просто его выдернул. Это было ужасно, я не хотела повторения и потому была готова платить за более щадящий способ.

Итак, дважды сказал "да".
Но на деле он не распиливал, а разламывал мне зубы в десне и затем резко вытаскивал куски.
Он управился за полчаса, включая ожидание действия обезболивающего.

Я испытала страшную боль. Видели, как у клоуна в цирке из глаз струйки воды льются? Вот у меня примерно также мгновенно полились слёзы.
Я рефлекторно отдернула голову. Я - не стойкий подпольщик, умеющий переносить пытки, поэтому организм выдает на боль стандартную реакцию - голова сама отдергивается, я не контролирую это, просто даже не успеваю подумать.
Он пригнулся и продолжил. Я хрипло заорала, не помня себя от боли, ничего не осознавая.

Мне 53, я не раз лечила зубы, у меня куча депульпированных зубов, есть имплант, было уже два удаления, но такую боль мне не доводилось испытывать. Я не знаю, как можно это вынести и можно ли... как продолжать сидеть неподвижно, пока такое происходит - я не умею, не могу.

И тут этот... козел врач встает, картинно отворачивается и говорит: "Ну, тогда не буду удалять."

Я тебе кто? Подружка? Девочка? Нет. Я - клиент, который платит за твою работу.

Далее, никогда еще мне не попадался молчащий стоматолог. Дважды сквозь слезы я тихо и жалобно спрашивала: "Скажите, что Вы делаете? Что происходит? Долго ли еще? Вы хоть что-то удалили уже?"
Он ни разу не ответил, просто молча продолжал кромсать зубы на куски.

Будто я не человек, а пустое место. Будто меня там и нет, никто ничего не спрашивал.

Потом запихнул мне кусок ваты, отвернулся и сел за свой стол что-то писать. Молча.

Медсестра сунула мне в руки листок с предписаниями, как и что дальше делать - так я поняла, что истязание закончилось.
Села, спросила: "А зашивать не будете?"
Не поворачиваясь, спина мне буркнула: "Я могу зашить, но не надо, само заживет. "

9 тысяч рублей

Через сутки отек от флюса никуда не делся, в интернете я прочитала, что это нормально, для с третьего-четвертого только начнет спадать. Врач ничего не сказал.

Антибиотики тоже просто сама понимаю, что надо продолжать принимать, про них ничего не было сказано.

Второй день не могу перестать думать об этом: чувствую себя униженной и обманутой.
Но, может, я не права?

Рассуждаю так: зачем мы, вообще, выбираем платную стоматологию, если в госполиклинике нам помогли бы бесплатно или почти бесплатно?

Наверное, потому что ожидаем получить в коммерческой конторе более высокий уровень обслуживания, правда?
Ну, я лично именно поэтому: чтобы со мной были вежливы, более терпеливы, чтобы дали больше обезболивающего, были более внимательны, чем это может позволить себе врач в госклинике, который скован жесткими временнЫми рамками и перечнем доступных бесплатных медикаментов.
Так или нет?
Может, я жду от частных врачей то, чего они не должны?

За что я заплатила в этот раз?
Меня унизили и причинили сильнейшую боль.

Спасибо всем откликнувшимся.

Скрытый текст
Я пока утаиваю одну личную подробность об этом коновале, потому что хочу получить беспристрастные мнения. Позже сообщу её.
Все комментарии:
Leon77 4 окт 2026 в 10:30
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Дети кололись и плакали но продолжали есть кактус. А зачем вы туда пошли??? По моему сейчас платных клиник стоматологических как говна за баней. Да и если вы уже сталкивались с протезированием у вас должен быть свой любимый врач
Mf26 4 окт 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
тс давай уже до конца все пиши. и так понятно что дохтор ветеринар
Monolit7 4 окт 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Что за бред я прочитал?
SergukK 4 окт 2026 в 10:31
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Совет один ни ногой больше в этот кабинет. Мы нашли свой. Это лучшее место для стоматологии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BenderOstap 4 окт 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Надо было доктора, держать за яйца!

Leprekon 4 окт 2026 в 10:32
Монооксид дигидрогена  •  На сайте 12 лет
3
жэсть нахуй. такие бабки берут, должны облизывать а не все это
allaya280 4 окт 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Надо ходить не «в бесплатную» и не «в платную», а к проверенным и известным врачам, везде - и там и там можно встретить двоечника, знаю врачей, которые после пациентов руки не моют и перчатки не меняют, хрюшки по жизни. А любой зуб можно вылечить так, что он всю жизнь простоит потом или через год его удалите-смотря кто лечил, а после учебы в меде, понимаешь, что есть сокурсники, что в жизнь к ним не пойдешь на прием если жить хочешь.
Cleophus 4 окт 2026 в 10:35
Great GoogaMooga  •  На сайте 7 лет
-1
Государь Пётр 1 очень любил самолично рвать зубы и даже имел при себе стоматологический чемоданчик с инструментом. Из наркоза только чарка водки. И ничего, народ не жаловался. А некоторые даже здоровые зубы рвали у царя, чтобы лишний раз попасть пред светлы очи.
Leon77 4 окт 2026 в 10:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Cleophus @ 4 окт 2026 в 10:35)
Государь Пётр 1 очень любил самолично рвать зубы и даже имел при себе стоматологический чемоданчик с инструментом. Из наркоза только чарка водки. И ничего, народ не жаловался. А некоторые даже здоровые зубы рвали у царя, чтобы лишний раз попасть пред светлы очи.

Ну если Государь имел поставленную руку и движения - то почему нет???
Чеа автор 4 окт 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Leon77 @ 4 окт 2026 в 10:30)
Дети кололись и плакали но продолжали есть кактус. А зачем вы туда пошли??? По моему сейчас платных клиник стоматологических как говна за баней. Да и если вы уже сталкивались с протезированием у вас должен быть свой любимый врач

Пошла туда, потому что именно там мне отлично удалили зуб мудрости пару лет назад.
К сожалению, тот врач больше там не работает, пришлось к другому записываться.
vasiliynew 4 окт 2026 в 10:37
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
А вы видели как выглядит счастливый человек))))))

Как мне зубы выдирали
DRC1970 4 окт 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Это Профессионал
с большой буквы
а не болтун какой то
из поликлиники по омс
StakhanovecK 4 окт 2026 в 10:39
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Четыре дня назад впервые в жизни удалили коренной зуб, ходил в областную клинику. Не почувствовал вообще ничего, абсолютно безболезненно. Врач осмотрел, отправил на рентген, после удалил. Заплатил 2000₽ (это по желанию) - 800₽ обезбол, 700 лекарства положили на рану и 500 гемостатик. Доволен как слон.

Tormund18 4 окт 2026 в 10:39
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Напиши "хороший" отзыв об этом мудаке и этом месте, чтобы народ за версту обходил.

Чеа автор 4 окт 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Протезирование - это же совсем другой специалист. К нему опять и пойду ставить теперь еще два импланта, он до сих пор на том же месте работает, но удаление - это к терапевту.
Я за последние лет двадцать всего три раза обращалась к платным стоматологам, все они были прекрасные, но: один переквалифицировался в ортодонты, вторая уехала в другой город, третий, последний, тоже куда-то пропал.
И один раз ходила в госклинику, где зуб просто выдрали. Тот врач умер.

Это сообщение отредактировал Чеа - 4 окт 2026 в 10:44
yoyo79 4 окт 2026 в 10:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Вы сказали что вам часто приходилось лечить зубы, в том числе удалять. То есть опыт консультаций с лечащими врачами у вас есть, вы наверняка знаете какой врач лечит лучше , а какой хуже. Какая клиника лучше , с какая хвже . Вы же не ходите в рандомную платную клинику в каждом случае, выбирая каждый раз ту, в которой дешевле или ближайшую к вам? Может напишите как вы попали именно к этому доктору? Как долго у вас проходил процесс воспаления? Как часто вы делаете профилактический осмотр зубов в клинике? Что это за клиника, в которой с вами обошлись так жестко? Какой город провинциальный или миллионник? Хотелось бы подробностей.

иСережатоже 4 окт 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

Зубы то заканчиваются dont.gif
Отзыв про мудака везде, где только можно.
Больше никак.
dantist81 4 окт 2026 в 10:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Например, верхняя 5 однокорневая, что вы там пилить собрались? Да пилим корни по их фуркациям, когда отсутствует коронка зуба для менее травматического удаления.
XDB 4 окт 2026 в 10:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
у всех, кто лечит зубы периодически, есть "свой" стоматолог (сужу по знакомым). я хз, зачем вы поперли к незнакомому врачу.
у меня своего стоматолога нет, у меня все зубы свои. без пломб. кариеса и тд. но я ышо молодой

Это сообщение отредактировал XDB - 4 окт 2026 в 10:44
YourZver 4 окт 2026 в 10:45
Юзверь  •  На сайте 9 лет
-2
Как то так сложилось у меня, что женщины стоматологи делают больно, а мужики не больно.
Как будто женщины не чувствуют чужую боль.

В бесплатной починить зуб мне обошлось дороже чем в платной.
WhiskIn 4 окт 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
До фига коновалов. Мне такой протезы поставил. Сцук, натирать стали. Потом переделывали. Забесплатно, гарантия еще была. А того урода уже не было. Уволили, видимо, халтурщика. Фамилию вот забыл, так бы обязательно отрекламировал.
Pensolbox 4 окт 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BenderOstap @ 4 окт 2026 в 10:32)
Надо было доктора, держать за яйца!

Причём со словами: «Доктор, ведь мы не сделаем друг другу больно?» sm_biggrin.gif
Чеа автор 4 окт 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (yoyo79 @ 4 окт 2026 в 10:42)
Вы сказали что вам часто приходилось лечить зубы, в том числе удалять. То есть опыт консультаций с лечащими врачами у вас есть, вы наверняка знаете какой врач лечит лучше , а какой хуже. Какая клиника лучше , с какая хвже . Вы же не ходите в рандомную платную клинику в каждом случае, выбирая каждый раз ту, в которой дешевле или ближайшую к вам? Может напишите как вы попали именно к этому доктору? Как долго у вас проходил процесс воспаления? Как часто вы делаете профилактический осмотр зубов в клинике? Что это за клиника, в которой с вами обошлись так жестко? Какой город провинциальный или миллионник? Хотелось бы подробностей.

Я не сказала "часто", я сказала "не раз".

Всего, вот выше написала, за последние лет 20 вспомнила 4 раза.

Да, каждый раз, получается, к новому, потому что... опять же, выше написала: врачи не сидят на месте, они уезжают в другие города или меняют специализацию.

Выбрала опять эту клинику, потому что, как чуть выше сказала, мне именно там отлично удалили зуб мудрости - без боли.

Воспаление было четвертый день, я позвонила и записалась на второй день после того, как почуяла боль, но свободное время у терапевта было только через два дня. Так что получилось, что попала на прием на четвертый день.

Город Конаково.

Профилактических осмотров я не делала никогда, обращалась только по поводу.
дурной 4 окт 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
вам платный обезбол делать с вас 850рналичкой? это в муниципальной стоматологии, не хотите- тогда ледокоин. а он не всех берет хорошо если быстро вырвет, а если по частям начнет вытаскивать- пиздец, женщина врач, рука твердая. хер с ними деньгами, в часной стоматологии намного дороже

Это сообщение отредактировал дурной - 4 окт 2026 в 10:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 252
29 Пользователей: ФОРМАЛИН, Buplettuluza, ПОМС, CHeburgen, StarkillerOd, dantist81, Madgahead1, Чуманоид, alexus06, leon911, bebia, SomeFeel, blp, ColdHeart, ECX, Чеа, Lockdoc, Atomnsk, labuss, smartfellow, Goralexxx, Крейсер34, Алкотренер, ОсатаневшийЛ, rehufy, dacelo, CutPaste, Sergei07, Sibir42
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх