Осознавание бессознательного, осознанными мыслящими созданиями несущействующей реальности

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zdesia 2 окт 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
«Осознавание каждым членом общества бессознательных мотивов, как личных, так и общественно-коллективных», невозможно в принципе, да и задача такая не ставится. Бессознательное – это система автоматически действующих программ и команд частотно-энергетических преобразований и психических процессов сознания.

Чувственные ощущения есть его вторичные реакции на первично отражаемые внешние идеи и возмущения.
Мыслящий-«Я» не способен познавать Мыслимое и осознанно действовать в нём, если оно не отображено в образы, номены и представления мышления.

Осознаваемое характеризует наши сознательные отношения к неосознаваемым отношениям и к дискретной смене образов и представлений на «экране» восприятий. Оно «возвышается» над Бессознательным как вершина айсберга, таящая под собой массу льда.

Мышление в привычном нам смысле начинается с сопоставления мгновений настоящего с содержащимися в памяти отпечатками прошлого. Выявляя и оценивая их различия, определяемые теми или иными отношениями, мы реагируем осознанно либо бессознательно. А для этого кодируем образы, представления и отношения номенами.

Выражаемая ими мысль («в начале было слово»), – необходимое условие самосознания. «Конкретное» (образ), отображаясь в «абстрактное» (знак), как бы растворяется в нём. Осознавание становится описанием образов, представлений и отношений, а познание – структурированием понятий и моделированием бытия с помощью речи.

«Осознавание Бессознательного» превращается в исследование Мыслящим вторичной виртуальности порождаемых им представлений и отношений, отображающих первичную иллюзию образов и ощущений. А та создаётся сознанием за счёт частотно-энергетических преобразований Ничто (идей и психической энергии «То») во множества Нечто.

Состоящие из них мультипликатно меняющиеся кадры-фрагменты бытия – следствия первичных отношений. Поэтому осознавание, фактически оказывающееся восприятием и контролем уже отражённого Бессознательного, «не поспевает» за ним.

Максимум, на что способен разум, – «вспоминать» его и оперировать с ним, творя посредством вторичных отношений мышления номены и представления и осуществляя анализ и синтез последних. (Само же Бессознательное всегда присутствует в Осознаваемом в виде запечатлённых в памяти образов.)

Эти вторичные отношения проявляются в по-разному, в том числе как эмоции и страхи, желания, отвращения и пр. Они возникают очень быстро, разум замечает их позже (если замечает) и в подавляющем большинстве случаев «обслуживает», оправдывая в себе самом, планируя действия по их успокоению, устранению или удовлетворению.

Осознавание начинается с выяснения Мыслящим причин тех или иных своих реакций. Затем производятся их оценки и сознательный выбор либо корректировка отношений и намерений, которые претворяются в поступки.

Самосознание связано с оптимизацией критериев выбора и контролем отношений. А остановка и недопущение самопроизвольности бессознательных реагирований является необходимыми условиями самопознания и совершенствования личности.

Итак, «осознавание бессознательных мотивов» (процедур мышления) есть условный и субъективный процесс формирования человеком сознательных отношений и управления ими, зависящий от его способностей, знаний и сил. Он не имеет пределов, сугубо индивидуален, и распространять его на всё человечество – утопия.

Принципы самопознания и самоуправления («осознавания Бессознательного») с большим трудом «доводятся до теоретического понимания и практического применения» невежественными и слабыми людьми. Причина этого, с одной стороны, – в отсутствии у большинства из них возможностей для этого, а с другой, – в образно-номенальном характере мышления, абстрактной размытости речи и мысли.

Словами нельзя выразить в полной мере суть оптимальных методов самопознания и управления Бессознательным, как и описать состояние сознания «совершенного человека» (это – условный термин). Кроме того, услышанное и прочитанное понимается всеми по-разному, в соответствии с их состоянием сознания и мышления.

Единственный способ передачи «опыта самосознания» – личный пример того, кто живёт в соответствии с воспринятым нравственным законом. Для окружающих мотивы его выборов, поступков и отношений остаются странными, не укладывающимися в привычные модели поведения.

Вместе с тем они оказываются стимулами к использованию людьми при выборе своих действий и отношений, «светом», указующим Путь самопознания всем, готовым двигаться по нему. И непроглядной «тьмой» непонимания и осуждения для прочих.

Общество становится «совершенным», когда примеры подвижников преобразуются сознаниями «идущих следом» в их знания и применяются в жизни. Тогда даже неспособные меняться люди начинают тянуться к «свету».

А непонятные прежде критерии выбора и принципы жизни меньшинства постепенно превращаются в нормы бытия для всех, поднимая общественные, но главное, личностные человеческие отношения на прежде недостижимые высоты. kosyak.gif

via

Осознавание бессознательного, осознанными мыслящими созданиями несущействующей реальности
Все комментарии:
Os1977 2 окт 2026 в 22:31
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Фух. Как-будто на лекции какой-то побывал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZoomZoom68 2 окт 2026 в 22:31
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
2
В следующий раз попроси ИИ более понятный текст написать, а то голова кружится

nocturnal11 2 окт 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Звучит, как набор догм!
Как шизофазия

zdesia автор 2 окт 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ZoomZoom68 @ 2 окт 2026 в 22:31)

Это не ИИ. rolleyes.gif
halogen 2 окт 2026 в 22:34
смутьян  •  На сайте 18 лет
-1
Крошка сын к отцу пришёл и сказала кроха .
"Пися в писю хорошо , пися в попу плохо" .
ZoomZoom68 2 окт 2026 в 22:35
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (halogen @ 02.10.2026 - 22:34)
Крошка сын к отцу пришёл и сказала кроха .
"Пися в писю хорошо , пися в попу плохо" .

Бля. Ты ебанутый?

бnova 2 окт 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Пятница
Хуя тя фштырило!
))))

бnova 2 окт 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (zdesia @ 02.10.2026 - 22:33)
Это не ИИ.

Это чистый, незамутненый поток сознания!
Бля

YourBunnyWro 2 окт 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zdesia @ 2 окт 2026 в 22:33)
Цитата (ZoomZoom68 @ 2 окт 2026 в 22:31)

Это не ИИ. rolleyes.gif

ну нам-то не пизди
SNIPER7777 2 окт 2026 в 22:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Такое можно лишь по диагонали прочесть

vulcano 2 окт 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
— А теперь, — сказал голос, — следующее. "Все — единое Я, это Я — мировое Я. Единение с неведением, происходящее от затмения света, Я исчезает с развитием духовности".
— А эта бредятина откуда? — спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
— Изречения из "Упанишад", — ответил с готовностью голос.
— А что такое "Упанишады"? — Я уже не был уверен, что сплю.
— Не знаю, — сказал голос.

( Стругацкие. Понедельник начинается в субботу)
zdesia автор 2 окт 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SNIPER7777 @ 2 окт 2026 в 22:45)
Такое можно лишь по диагонали прочесть

Слабак. kosyak.gif
Malicious 2 окт 2026 в 22:49
Айтишник  •  На сайте 14 лет
1
не, ну... идемпотентные фрактальные сущности по пучкам траекторий в пространстве квантового смысла мы квази-коллективно осознаём всем нашим гибридным социумом... а хуля толку?
WhiskIn 2 окт 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Скажу честно, ниасилил, что для меня нехарактерно. Но такую муть вечером пятницы читать невозможно, уж прости, ТС.
Arghmhm 2 окт 2026 в 22:53
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Я не хочу на примере подвижников тянуться к свету, ну бл. никак.

pticeed 2 окт 2026 в 22:56
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
ТС, это ты с кем сейчас разговариваешь?

zdesia автор 2 окт 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 2 окт 2026 в 22:50)
Скажу честно, ниасилил, что для меня нехарактерно. Но такую муть вечером пятницы читать невозможно, уж прости, ТС.

Согласен, невозможно.

Да я её и не читал. biggrin.gif
8delirium8 2 окт 2026 в 22:58
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zdesia @ 2 окт 2026 в 22:28)
Общество становится «совершенным», когда примеры подвижников преобразуются сознаниями «идущих следом» в их знания и применяются в жизни. Тогда даже неспособные меняться люди начинают тянуться к «свету».

А непонятные прежде критерии выбора и принципы жизни меньшинства постепенно превращаются в нормы бытия для всех, поднимая общественные, но главное, личностные человеческие отношения на прежде недостижимые высоты. kosyak.gif

Итого есть кумир(подвижник) есть ближняя кодла(идущие следом) и быдло(тянется к свету)...в целом готовая секта...возможно даже религиозная, которая будет стремится к расширению, навязыванию и сохранению всего что считает...светом.Я как бы и не против...но сразу скажу,денег у меня нет, на оргии согласен.Куда записаться то? smoka.gif
denmor 2 окт 2026 в 22:59
это я  •  На сайте 14 лет
0
одно непонятно, почему осознанные, не могут нормально оформить текст поста?)))
бnova 2 окт 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (8delirium8 @ 02.10.2026 - 22:58)
Итого есть кумир(подвижник) есть ближняя кодла(идущие следом) и быдло(тянется к свету)...в целом готовая секта...возможно даже религиозная, которая будет стремится к расширению, навязыванию и сохранению всего что считает...светом.Я как бы и не против...но сразу скажу,денег у меня нет, на оргии согласен.Куда записаться то?

Сначала вступительный взнос
Касса открыта!

DonnaRoza 2 окт 2026 в 23:05
Тётушка  •  На сайте 12 лет
0
Заголовок - агонь))))

читать не стала
Мурчанн 2 окт 2026 в 23:16
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Так обычно пишут, когда нужно сплавить курс по "исцелению чакр" через квантовые поля за 500 тысяч рублей.

Ноумен в философии Канта, это то, что принципиально невозможно отобразить в чувствах, образ или представлениях, кодировать чувственный образ ноуменом всё равно что сказать "я покрасил невидимый звук в ультрафиолетовый цвет и зашил его в файл .zip", это не глубина, это интеллектуальный онанизм, выдающий полное непонимание предмета.

Вот это вообще шедевр..

Цитата
Принципы... с большим трудом "доводятся до теоретического понимания" невежественными и слабыми людьми.

Гениально! ТС... заранее прописал индульгенцию для своего бреда, смысл такой если ты, дорогой читатель, читаешь этот текст и думаешь "какая-то несвязная хуйня", то проблема не в том, что ТС несёт околесицу. Нет-нет! Проблема в том, что ты "невежественный и слабый". Удобно, не так ли? Не надо доказывать свою правоту, достаточно просто оскорбить того, кто не согласен.

Оправдание для любой дичи...

Цитата
Для окружающих мотивы его выборов, поступков и отношений остаются странными, не укладывающимися в привычные модели поведения

Перевод с эзотерического: Если я творю полную хуйню, веду себя как неадекват или выношу из твоей квартиры телевизор "для очищения кармы", не смей меня критиковать, ты просто не дорос до моего божественного уровня, ты во "тьме непонимания".

В начале бодро..

Цитата
Осознавание... бессознательных мотивов... невозможно в принципе.

А потом ещё десять абзацев подробно, как это осознавание работает, как его достичь и как оно приведет нас к "совершенному обществу". То есть это одновременно и "невозможно в принципе", и "единственный путь к свету".

Логика тут же выколола себе глаз, сожгла свой диплом, и подала на развод со здравым смыслом ...

Это генератор бреда с функцией развода на чувство собственной неполноценности, цель которого заставить Яповчан почувствовать себя клиническими идиотами...

Дорогой Друх перед тобой не глубина, а пиздеж замаскированный под мудрость, не ведись на эту хуйню, твой мозг тебе за это ещё спасибо скажет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89
4 Пользователей: KSMGTS, ZzZzz, caes, loony666
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх