https://www.yaplakal.com/forum13/topic2717714.html Три года назад ушёл мой кот. 14 лет он верой и правдой исполнял роль рыжей жопы. Задумались с женой взять кота, сын тоже очень хочет. Но блин, оказывается у сына аллергия! Как он прожил семь лет с Тихоном, непонятно. Поняли мы одно - не бывает гипоаллергенных кошек, просто кто-то больше, кто-то меньше. Тихон был сибирской породы, вымахал до 10 килограмм, ооо очень шерстяной , красивым пушистым хвостом. Я это пишу для тех, кто не в теме и начнет сразу предлагать взять сфинкса. Так вот аллергия не на шерсть! А на белок, который выделяется в основном в слюне. Мы начали просто ездить и буквально нюхать сибирских котов. Но по ним видно что они нифига не сибиряки и у сына сразу проявлялась аллергия. Крупные заводчики во первых не очень идут на контакт по поводу понюхать и цена у них +- 100 Вот я и хотел спросить у вас друзья ЯПовцы, может есть кто-то в Новосибирске с сибирскими котами, точнее с котятами. Хотя всякое бывает, и взрслых отдают
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Есть корм снижающий аллергию для кошек про план. Но если аллергия у ребенка и брать кота это значит довести ребенка до астмы. Купи ящерицу черного белого тегу. Они по разуму как кошки.
Есть корм снижающий аллергию для кошек про план. Но если аллергия у ребенка и брать кота это значит довести ребенка до астмы. Купи ящерицу черного белого тегу. Они по разуму как кошки.
У него не всех аллергия. На собак много, но на маламутов нет. Был на Алтае у друзей, на кошку нет аллергии. Я понимаю что это геморрой, но нужно ездить и нюхать котов.
ТС, не очень понятен вопрос - запрос Если у сына аллергия - получается так, что в вашем доме нет места кошкам Какие вопросы могут быть?
У жены аллергия почти на всех пушистых зверей. На некоторых кошек прям тяжелая. Но пять лет назад завели сибирскую кошку, брали котенком из питомника, и на нее нет аллергии. Так что да, сибиряки (и Невские маскарадные, как наша) очень даже хороший вариант - пушистые, большие, добрые. Но остается только покупать в питомнике, цены несколько лет назад были от 40 до 100, когда мы в Москве и Подмосковье искали кошку. В одном питомнике час провели, чтоб проверить аллергию. Никаких симптомов не проявилось, в итоге в нем и выбрали котенка.
У жены аллергия почти на всех пушистых зверей. На некоторых кошек прям тяжелая. Но пять лет назад завели сибирскую кошку, брали котенком из питомника, и на нее нет аллергии. Так что да, сибиряки (и Невские маскарадные, как наша) очень даже хороший вариант - пушистые, большие, добрые. Но остается только покупать в питомнике, цены несколько лет назад были от 40 до 100, когда мы в Москве и Подмосковье искали кошку. В одном питомнике час провели, чтоб проверить аллергию. Никаких симптомов не проявилось, в итоге в нем и выбрали котенка.
Наверное так и поступлю
Гражданин, испытано на себе. С рождения аллергия на кошек и собак. Астма и коньюктивит. Дочка в 2007м попросила собаку. Купили йорка с условием, что отдадим тёще, если мне будет уёво. Через 3 месяца поехал к тёще с собакой. У неё 3 кошки, а мне ПОХ. Сейчас у меня йорк и гриффон.
Это сообщение отредактировал 2shino - 28 сен 2026 в 00:16
Твой Кот найдет тебя сам. Смирись и жди Царя своего
А может придет как Тихон. Он клопышом блохастым пришёл к нам в Белокурихе, реально сам пришёл из-за забора, залез на колени и уснул. Я сидел на крыльце, курил
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)