Рассажу просто. за есь свой преиод трудовой деятелности работал в 5 отраслях экноимики, абсолютно разных. Менял отрасли потому что "так получилось" и опыт и знания были применимы во всех отраслях. Назову это "сквозным опытом" или "сквозными технологиями", суть не меняется.
все успешно.
Есть один нюанс(не как в анекдоте), когда ты старше 40 лет, то на тебя смотрят как на "древнего"..
При смене отралсей/работ, только 2(!!) раза по "честному, лицо в лицо" (привет от Есенина из "Письма к женщине":" Лицом к лицу лица не разглядеть, Большое видится на расстоянии") мне честно отказали со словами: у вас у одного квалификация и опыт больше чем у всех сотрудников нашей компании и гендир компании сказал что меня надо уволить и взять Вас на аботу вместо меня.
к чему этот псто? да ктому, чтобы понимание было: начниная в новой отрасли, смене деятельности, каждый будет начинать с 0 в любом случае, и если Вы готовы пройти путь от самых"низов"/ начала на следующие уровни, будьте готовы что к вам, не взирая на опыт и возраст будут относится как к пиздюку. С соответствующец зарплатой.
Фото чисто для того, чтобы было понимание: куда не целуй, везде она самая, что на фото.
Это сообщение отредактировал Kent595616 - 19 сен 2026 в 22:44
по "честному, лицо в лицо" мне честно отказали со словами: у вас у одного квалификация и опыт больше чем у всех сотрудников нашей компании
такая же хуйня была, кадровики при созвонах говорили- -У тебя квалификация, опыт и образование ГОРАЗДО выше, нежели у будущего начальника. В Пожарной Охране. Обзвонил ВСЮ РФ, по итогу- Хуй тебе, а не работа!
вот так ещё один профи стал ненужным Родине..
в итоге плюнул на всё и съебал в ЕС, на совершенно пустое место, без знакомых без друзей, без языка, вообще БЕЗ никого.
Пы.Сы Мальчику тогда было 49 лет
Это сообщение отредактировал ias1906 - 19 сен 2026 в 23:14
по теме: сферу менять можно. один хороший пинок - и если есть желание - суетись. или плохо кончишь. вариантов нет.
поясню:
я более 30 лет в ИТ сфере. запасные варианты приготовил, ибо в сфере своей давно выгорел и что скрывать - уже не тяну. стар.
на пенсию заработал без государства. хватит потихоньку помереть при любом раскладе, кушая дешевую колбаску но с маслом.
Это сообщение отредактировал Lokki3 - 19 сен 2026 в 22:55
по "честному, лицо в лицо" мне честно отказали со словами: у вас у одного квалификация и опыт больше чем у всех сотрудников нашей компании
такая же хуйня была, квалификация, опыт и образование ГОРАЗДО выше, нежели у будущего начальника. В Пожарной Охране. Обзвонил ВСЮ РФ, по итогу- Хуй тебе, а не работа! по итогу плюнул на всё и съебал в ЕС.
примерно так же, но не в пожарной охране, и в ЕС и вообще за пределы России не смогу - группа допуска еще 10 лет осталось..юя скорее умру...
Коллега, да какй тут бухать... даже на собеседования перестали приглашать последние пару лет...бухать не на что,хоть я и не любитель всяких стимуляторов по расширению сознания.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)