Не пинайте сильно меня, что я в собакочетверг пришел со скорбью о своем лохматом котодруге. Просто сегодня меня развязало от трехнедельной трезвости и я все же решил поделиться. Сегодня неделя как из нашей семьи ушел на радугу 14-летний кот Алекс. За неделю до того как ему стало плохо у нас по верхней границе был креатинин - 172 мкмоль/л, это был звоночек, но ветврач сказала, что в этом возрасте у котиков такое наблюдается с почками, нужно будет попить препараты. Причем по всем остальным параметрам котик здоров и узи не показало ничего существенного. Случилось все внезапно, он отказался от воды и любимого паштета, началась шаткая походка, постоянно сидит. Назавтра за кота и в ветклинику , протянули практически сутки. Там опять анализы и креатинин 1570... отказ почек. Госпитализировали на капельницу, через сутки - 1640 показатель, но мочевина упала и моча полноценно отходит, камней у нас не было. Прошел буквально день, к вечеру начала падать температура и начал часто дышать, хоть креатинин и упал до 1460, но сказали, что начал образовываться отек легких, и сказали нам, что пора прощаться... Я не могу до сих пор смириться с тем, что все происходит внезапно. Я прожил с ним свое становление, три переезда и все привычки и поведение в квартире от прихода домой до просыпания с утра. Осталась у нас пятилетняя Кнопка кошка, немного помогает отвлечься. В общем-то случилось что случилось, надо жить дальше. Я к чему то тему создал? Друзья, кто не равнодушен к своим питомцам, будьте очень внимательны к ним и следите за каждым изменением в поведении и сдавайте биохимию ежегодно. Почки, самое слабое место у котиков и нужно следить за питанием!
Каждый должен делать свою работу, Я пишу тебе письма раз в неделю в субботу, Левой, нет, точнее, конечно, правой лапой, Здесь на радуге выдают чернил, что кот наплакал. Посему спешу сообщить, что со мной всё хорошо, Только что было солнце, и тут же дождь пошёл, Я никогда не любил сырости, и когда ты плачешь, Я бы много отдал, чтобы всё получилось иначе. Вместе прожили с тобой мою жизнь восьмую, Я за тобой присматриваю и тоже тоскую, Ты не тревожься, ем хорошо - и обед, и ужин, Я был любимым котом, знал, что любим и нужен, Я ни о чем не жалею, правда, вот ни грамма, Я теперь не болею, набрал пять килограммов. Ничего не болит, я совсем не пью таблетки, Я опять молодой, даже простужаюсь редко. Я грущу, когда ты грустишь и не спишь ночами, Это я разбил твою чашку, только я нечаянно. Я могу иногда приходить и сидеть неслышно На столе, на подоконнике и на самой крыше Твоего дома и где-то в уголке твоего сердца, У меня есть в запасе девятая жизнь, и мы скоро встретимся... Ладно, у нас скоро ужин, надо мыть усы и лапы, Не успел написать, что хотел, букв, как кот наплакал, Люблю тебя до самой луны и столько же наоборот. Целую, шлю отпечаток лапы. Вечно твой, Кот..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Котам очень сильно садит почки корм дешманский типа вискаса и прочих феликсов.
Так что если по уму кота держать, то недешевое это занятие. Но в целом для питомца мне, лично, не жалко
Соболезную, ТС
Абсолютно весь корм так или иначе приводит к похожим проблемам, к сожалению Выход - качественная сбалансированная натуралка, но это непросто
У меня кошка, двадцать два года, неделю умирала, ходила кругами, не ела, поили через шприц. Искала укромное местечко, запарился из дальних углов вытаскивать. Глаза мутные, ноги задние отказывают, писит под себя. Устал полы намывать. В ветеринарке на консультации сказали, даже не привозите, вот вам визитка, приедут усыпят трупик вывезут. Я честно говоря уже хотел звонить. Кися начала оживать и уже неделю чувствует себя достойно для своего возраста. Говорят инсульт был. А она сейчас бегает, сама на подоконник залезает и факиш намывает на тех кто уже не верил.
Котам очень сильно садит почки корм дешманский типа вискаса и прочих феликсов.
Так что если по уму кота держать, то недешевое это занятие. Но в целом для питомца мне, лично, не жалко
Соболезную, ТС
Абсолютно весь корм так или иначе приводит к похожим проблемам, к сожалению Выход - качественная сбалансированная натуралка, но это непросто
Ничего сложного не вижу... Раз в полтора два месяца закупить нужные ингредиенты. Нарезать прокрутить через мясорубку. Расфасовать по пакетам и в морозилку...
Так бывает и это печально( Наш Тимон с нами 19 лет прожил(сыну 16). Жена высылала фото и видео со слезами, когда ему было очень плохо в конце, она не могла поставить точку в его жизни. Она очень хотела чтоб Тима дождался меня с моря(я привёл его в нашу семью). Но мучать мурлыку не льзя! Я даже часто снил как он бегает по полю довольный)
Нашей кошке было 1.5 года. Бегала довольная, заметили что тихо как то стало. Пошли искать через часа 2 наверное как видели ее последний раз. А она лежит уже полутверлая на полу. Британская. Врач сказал сердце остановилось у британок это довольно частное явление
Хоть я и собачник, но котика жалко. Держись. Небось, кастрированный? И как отметили выше - готовый корм для них зло. Школьником держал котеек - отварная рыбка, глазунья - вот это они очень уважают.
Хоть я и собачник, но котика жалко. Держись. Небось, кастрированный? И как отметили выше - готовый корм для них зло. Школьником держал котеек - отварная рыбка, глазунья - вот это они очень уважают.
Фосфор и белкИ - то что надо для камней. В 90-е мы так кота в 7 лет потеряли от МКБ. Сейчас я гораздо больше знаю о том, что им можно а чего нельзя. Мои старые кошки прожили 16 (ее очень мучили предыдущие хозяева и чуть не добили) и 18 лет. Коту 12, нынешней паре кошек по 8, и с ними все неплохо.
Содержать нормально котанов недешево, но для них не жалко.
Фосфор и белкИ - то что надо для камней. В 90-е мы так кота в 7 лет потеряли от МКБ. Сейчас я гораздо больше знаю о том, что им можно а чего нельзя. Мои старые кошки прожили 16 (ее очень мучили предыдущие хозяева и чуть не добили) и 18 лет. Коту 12, нынешней паре кошек по 8, и с ними все неплохо.
Соболезную ТСу, очень хорошо его понимаю,
Запили в Кулинарию пост как своим котам натураху готовишь
Запили в Кулинарию пост как своим котам натураху готовишь
Никак не готовлю. Едят корм, который им нравится, докармливаются мышами, птичками (и что еще поймают), иногда получают небольшие кусочки свежего мяса. Иногда пиздят у меня кашу с тарелки.
У меня завтра две недели, как не выходили кошечку.. Умница, красавица. Одни врачи хотели подлечить-не вышло, другие последнего шанса лишили, протянув время. Капец, корю себя.
Соболезную ТСу, очень хорошо его понимаю,
Я не буду спорить, потому как вы не в теме. Камни это в первую очередь кальций. У кастратов страдает кальциевый обмен. От избытка белка камней в принципе не может быть. И да, я врач.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)