Приворотное зелье

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK 17 сен 2026 в 21:26
Великий Визирь  •  На сайте 13 лет
22
© ЧеширКо

В комнате были наглухо зашторены окна и единственным источником света был настенный светильник в виде ворона, держащего в когтях лампочку. Воздух был влажным и спертым, как в погребе. Ведьма сидела за столом, покрытом какой-то дешевой и уже довольно потрепанной скатертью, и смотрела на свою гостью – женщину лет сорока, с очень усталым выражением лица и грустными глазами. Она стояла перед столом, теребя в руках лямку от сумочки и смотрела в пол, изредка поднимая глаза на ведьму.

– Решила, значит? – спросила старуха скрипучим голосом. Женщина, помедлив, кивнула. – Ну, дело твое. Ты ж пойми – я не решаю проблемы людей, я им только инструмент даю в руки, а как они им воспользуются – это дело десятое для меня.

– Я понимаю, – снова закивала женщина.

Ведьма несколько секунд неотрывно смотрела на свою клиентку с нескрываемым сожалением, а затем злобно сплюнула прямо на пол.

– Дура ты дурная, вот, что я тебе скажу. Да разведись ты с ним и живи в свое удовольствие. Погляди на себя – красивая, стройная… Чего ты за ним убиваешься?

– Люблю, – тихо ответила она.

– Люблю… – хмыкнула ведьма и покачала головой, затем достала из-под стола маленькую стеклянную колбочку и бросила на стол, – на, бери. Там маленький кристаллик, его нужно растворить хоть в чае, хоть в воде, хоть в моче ослиной – без разницы. Главное, чтобы ты напиток этот сама муженьку в руки передала, а он выпил.

Женщина аккуратно взяла в руки колбу и посмотрела на свет. На ее дне действительно лежала какая-то крупинка, похожая на кусочек крупной соли.

– А точно подействует?

– Ты мне тут не надо вот этого… – недовольно прищурилась старуха, – чай, не первому клиенту помогаю. Зелье приворотное, самое настоящее. Полюбит тебя твой муженек, не переживай.

– Сколько я вам должна? – произнесла клиентка, пряча в сумку колбу и доставая из нее кошелек.

– Да тьфу на тебя! Не хочу даже деньги с тебя брать! – отмахнулась ведьма, – ну где такое видано? Муж алкашит, бьет ее, обзывает всячески, а она за ним бегает и приворожить хочет. С такой деньги взять – как согрешить. Блаженным на Руси всегда помогали, вот и ты иди с Богом. Да иди уже, чего застыла, что твой памятник?!

Женщина, не веря словам, прижала к груди сумку и засеменила к выходу. Наскоро обувшись, она повернулась к ведьме, которая вышла ее проводить и прошептала:

– Точно поможет?

– Чтоб тебя черти разорвали! – не выдержала ведьма, – катись отсюда, дура дурная! А то сейчас как дам по хребту, чтобы ноги отнялись, сразу не до мужа станет.

Решив не испытывать судьбу, женщина шмыгнула за дверь и застучала каблуками по лестнице. Выйдя на улицу, она с нескрываемым наслаждением вдохнула свежего воздуха и побежала к остановке.

Добравшись до дома, она поднялась на свой этаж, достала из сумки ключи и на секунду замерла, прислушиваясь к происходящему в квартире. Там работал телевизор, больше ничего не было слышно. Вставив ключ в замочную скважину, она открыла дверь.

– О, пришла! – послышался недовольный голос, – а что так поздно?

– Да на работе задержали, – разуваясь, ответила женщина.

– Ну иди тогда пожрать чего-нибудь приготовь, а то я борщ утром доел, больше нет ничего.

– Сейчас, в душ только схожу.

– Ну сходи.

Переодевшись и приняв душ, женщина поспешила на кухню. Минут через двадцать ужин был готов. Расставив тарелки на столе, она позвала мужа. Тот тут же материализовался на кухне, почесывая живот и осматривая приготовленную еду.

– Че там, макароны опять? – недовольно буркнул он, но сел за стол и принялся ковыряться вилкой в тарелке.

– Как день прошел? – наблюдая за ним, спросила женщина.

– Да прошел и хрен с ним. А ну, дай соли. Опять ты недосаливаешь, сколько раз говорил уже…

Взяв протянутую солонку, он посолил макароны и снова принялся брезгливо в них ковыряться.

– Чаю налей, что мне, в сухомятку ими давиться?

Женщина кивнула и зажгла огонь на плите. Почему-то дрожащими руками она поставила на него чайник и снова посмотрела на мужа. Тот неспеша накалывал вилкой макароны и отправлял их в рот, медленно пережевывая. Иногда он засовывал туда же свой мизинец и что-то выковыривал из зубов, рассматривал и отправлял обратно. Когда чайник закипел, женщина налила воду в кружки, кинула в них два чайных пакетика и в один из них незаметно бросила кристаллик зелья, который заранее приготовила. Поставив кружки на стол, она села напротив мужа и, подперев голову ладонью, заглянула в его глаза.

– Что? – набычился тот.

– Ничего, просто смотрю.

– Больше некуда смотреть что ли?

– А мне на тебя хочется.

– Понятно, – пожал он плечами и протянул руку к кружке.

– Подожди, – она схватила его за запястье, – скажи, ты меня любишь?

– Чего? Что с тобой? Заболела что ли?

– Любишь или нет? Это важно.

– Да дай чаю попить! Пристала…

Женщина медленно отпустила запястье, не отрывая взгляда от мужа.

– Ну пей, пей. Вот твоя кружка.

Через месяц в квартире ведьмы раздался звонок. Проковыляв в прихожую, она приоткрыла входную дверь и чуть не получила ею же по лбу. В квартиру ворвалась женщина, осмотрелась и, скрестив руки на груди, уставилась на ведьму.

– Помните меня?

– Погоди-ка… – прищурилась старуха, – а-а-а… за приворотом приходила вроде?

– За ним, ага.

Женщина деловито достала из сумки кошелек и, открыв его, принялась отсчитывать купюры.

– Сколько должна?

– А ну погодь, погодь. У тебя же муж еще дурной был, да? А ты его приворожить хотела?

– Хотела, – кивнула женщина, – так сколько с меня?

– Ну и чего? Сработало мое зелье?

– Сработало. Сколько с меня? – повысила голос клиентка.

– Я же тебе тогда сказала – с дур дурных денег не беру. Иди с Богом и не возвращайся, а то… – старуха вдруг осеклась и пристально уставилась на гостью, – а ну погоди…

Она прищурилась, уголки рта растянулись в беззубой улыбке, а потом она вдруг рассмеялась скрипучим старушечьим смехом, хлопая себя ладонями по бокам.

– Во дает, а! Ловко ты придумала. Я бы сама и не догадалась. А муж чего?

– Пока присматривается, не понимает – в чем дело. То ли сам на развод подаст, то ли щелкнет что-то в голове, одумается. Но как раньше точно уже не будет.

– Ну лиса, ну хитрая, а! – покачала головой старуха, не переставая улыбаться.

– А как иначе? – протягивая крупную купюру, хмыкнула женщина, – сама себя не полюбишь – никто не полюбит. И вот, что еще сказать хотела… Сама вы дура дурная, понятно?

– Ну это да, это да… – беззлобно рассмеялась ведьма, пряча купюру в карман цветастого халата, – ну даешь… И что, прям взяла и сама выпила?

Женщина улыбнулась и, ничего не ответив, вышла из квартиры.

___
Евгений ЧеширКо
Все комментарии:
Goshen1 17 сен 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Как всегда, на высоте
nd811 17 сен 2026 в 21:32
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Вот Чеширко - молодец!
И читать приятно, и до самого конца хрен поймёшь, что будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бошк 17 сен 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Ну по традиции- сначала плюс потом читать))

Upd
А и ведь хорошо. Жизненно очень. Всем бы такое зелье раздать, увы , психологам приходится месяцами если не годами людям самооценку, птср и созависимости лечить...

Это сообщение отредактировал Бошк - 17 сен 2026 в 21:41
михаха 17 сен 2026 в 21:48
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Плюсану сначала за Женю Чеширко, почитаю завтра👍засыпаю уже просто

TVAR 17 сен 2026 в 21:49
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Женя - талантище ))) Спасибо )))
alexeygost89 17 сен 2026 в 21:58
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Голосом Диброва: вот это поворот!

alexeygost89 17 сен 2026 в 22:00
0
Цитата (nd811 @ 17.09.2026 - 21:32)
Вот Чеширко - молодец!
И читать приятно, и до самого конца хрен поймёшь, что будет.

Я у чеширко люблю дневник домового, и мне советовали прочитать закрайсветовские хроники. Это даже не 5, это 100 из 10.

nikolkas 17 сен 2026 в 22:04
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Отлично!

W0000 17 сен 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Хорошо. А начиналось почти как у Лукьяненко. Я даже засомневался.
alexeygost89 17 сен 2026 в 22:11
0
Цитата (alexeygost89 @ 17.09.2026 - 22:00)
Я у чеширко люблю дневник домового, и мне советовали прочитать закрайсветовские хроники. Это даже не 5, это 100 из 10.

Я их кое-как в ЖЖ нашел, почитайте други, оно того стоит

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 155
21 Пользователей: Vladimir597, xavibeat, Alurch, CapSmollett, miklml, mishelblack, Адельфан, alexeygost89, user2ural, Aandrei80, GodMode1, annnika, ALF43, 57ru, semen786, ArtSnow, nikolkas, негоднег, Yjhfr75, Pablo78, ситроен
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх