«УК-окупасы» захватили квартиру жителя Подмосковья — и не выезжают из неё даже после проигранного суда

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 17 сен 2026 в 12:23
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
7
Как выяснила «База», 53-летний Роман из подмосковного посёлка Зеленоградский ещё в 2021 году заключил с управляющей компанией договор на 10 лет. По нему УК «Жилищный проект» обязывалась погасить старый долг за коммуналку и сделать ремонт в квартире. За 4 года договора долг только увеличился, а жилище превратилось в «антисанитарный клоповник».

Позже Роман обратился в суд — договор расторгли, а с компании постановили взыскать более 380 тысяч рублей. Вместо этого УК требует от мужчины оплатить долги за коммуналку и грозит полицией, если он попробует снова попасть в собственную квартиру. В ней до сих пор проживают около 10 мигрантов, а если мужчина решит поставить свои замки, то, как заявляет руководство УК, они просто установят новые.

«База» узнала позицию УК: суд постановил расторгнуть договор найма — о выселении речи не идёт. Компания собирается обжаловать решение и продолжить жить в присвоенной квартире.

https://t.me/bazabazon/49210

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
chybaka 17 сен 2026 в 12:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Я не очень понимаю почему чужие вещи нельзя убрать из своей собственности раз есть доступ в квартиру, ну и дверь можно тупо заварить)
levvvv 17 сен 2026 в 13:12
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (chybaka @ 17.09.2026 - 12:31)
Я не очень понимаю почему чужие вещи нельзя убрать из своей собственности раз есть доступ в квартиру, ну и дверь можно тупо заварить)

Для этого нужна группа поддержки в виде крепких ребят, адвоката и журналиста. В УК, судя по тексту, наглые и прошаренные товарищи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bazilanov 17 сен 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А че сразу заявить требование о выселении вера не позволяет, ну пускай опять иск подает.
bazilanov 17 сен 2026 в 13:27
3
Цитата (chybaka @ 17 сен 2026 в 12:31)

Статья есть за самоуправство, принудительное выселение осуществляется по решению суда приставами. Этот чел видимо на юристе сэкономил. так то обычно в исковом заявлении заявляются два требования о расторжении договора найма и выселении.
drdolgoff 17 сен 2026 в 14:06
1
Цитата (Сова82 @ 17 сен 2026 в 12:23)
В ней до сих пор проживают около 10 мигрантов,

делов-то
пусть там пару туш свиных разделает, и в каждой комнате по голове оставит на самом видном месте
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 540
2 Пользователей: uzigindok, maxzev
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх