Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
36
Сергей искренне верил, что сорвал куш: за 800 тысяч рублей нашёл Land Rover Freelander II 2007 года выпуска. Он ехал домой и представлял, как будет посасывать латте и таксовать. Продавец клялся, что внедорожник «не битый, не крашеный». Подвоха не нашли даже в автосервисе. Но уже через четыре дня из-под капота повалил дым, и моторный отсек в считаные минуты превратился в пепелище — Land Rover в «тотал» и теперь пылится на парковке. Только тогда Сергей решил проверить тёмное прошлое авто и выяснил, что «не битый» внедорожник побывал в авариях целых четыре раза.
По словам его юриста Альфии Сафиной, вернуть деньги вполне реально, так как продавец прямо солгал, написав в объявлении «не битый». Они отправили ему претензию с требованием вернуть 800 тысяч за машину, а также возместить 40 тысяч на юридические расходы и ещё 50 тысяч «за моральные страдания». Если бывший владелец решит поиграть в молчанку, обман может стоить ему круглой суммы — за каждый день просрочки набегает неустойка в 8 тысяч рублей, плюс сверху потом накинут 50% штрафа от всей присуждённой суммы.
А у юриста Алфии Сафиной вопросов к автосервису которые "не нашли подвоха" нет случайно? М? Только к продавану? Так он соскочит, скажет "у меня ДТП на ней не было, сказал всё честно, а чё там было у других владельцев до меня, я хз. Вы же сами в автосервисе заказывали экспертизу, я то чё" И как они будут доказывать, что пожар произошёл по вине предыдущего владельца, вообще интересно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
За 800 тысяч это не дёшево. Сейчас английские машины самые дешёвые. Их оооочень дорого делать, они капризные и часто ломаются. Запчасти оригинал не найти даже в коробке оригинала
вернуть деньги вполне реально, так как продавец прямо солгал, написав в объявлении «не битый».
Маловероятно на основании этой фразы в каком-то там объявлении. Или даже в дкп. Под "не битый" можно что угодно подвести, да хоть буквально продавец скажет, имел ввиду, что автомобиль ногами не били ) Даже если фраза в договоре была со стороны продавца, что авто не участвовал в дтп. Ну ок, допустим это существенная причина для расторжения договора. Но верни и автомобиль тогда в том состоянии, в каком забрал. А его нет уже. И сгорел он аж через 4 дня, за это время туда могли не одни шаловливые ручки залезть, установить хрен пойми какое доп. оборудование, ту же сигналку и из-за этого пожар и произошел, а не из-за участия в дтп. Вот что скажет продавец и будет прав. Так что покупан отсосет в суде.
За 800 тысяч это не дёшево. Сейчас английские машины самые дешёвые. Их оооочень дорого делать, они капризные и часто ломаются. Запчасти оригинал не найти даже в коробке оригинала
Не городи аххинею.У меня у приятеля Дефендер 90й. Есть все!! Цены конечно на отдельные позиции запчастей высоковаты,но есть все и мотор этот и ходовку все уже знают.И на вторичном рынке он весьма не дешевый....Убитые в хлам -те конечно.А хорошую машину тебе никто задарма не отдаст.Хоть английскую,хоть африканскую..
Может через автосервис продавали? Нах автосервису искать косяки, если он имеет процент с продажи?😂 надо было частникам обращаться, кто подбирает авто. У меня друг лет 6 назад так искал тигуан, а подобрали х5 с двумя владельцами и с хорошим пробегом. Когда все в очереди стояли, он без очереди заправлялся😅
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)