Москвичи массово получают счета на 20–35 тысяч рублей за квартплату.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Schmidty 7 сен 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
Жители Москвы начали получать счета за жилищно-коммунальные услуги с аномально высокими суммами. Им начисляют от 20 до 35 тыс. рублей в месяц, сообщает Baza.

Проблема затронула преимущественно владельцев квартир в новых жилых комплексах. Из-за сбоев в учете расход воды жильцам рассчитывают по общедомовым приборам и повышенным коэффициентам, а не по квартирным счетчикам. В результате норматив на одну квартиру может составлять десятки кубометров воды в месяц.

51-летняя жительница Северо-Восточного административного округа Оксана получила квитанцию на 33 тысячи рублей. В документе указали, что она якобы потребила почти 30 кубометров горячей и свыше 41 кубометра холодной воды.

В управляющих компаниях отказываются делать оперативный перерасчет даже при наличии актуальных показаний приборов. Жильцам предлагают сначала оплатить счет полностью и ждать рассмотрения заявлений по несколько месяцев.

Причиной массовых начислений стали ошибки при передаче данных, несвоевременный ввод счетчиков в эксплуатацию или просроченные сроки поверки. Если система не принимает индивидуальные показания, объем воды, потребленный всем домом, автоматически распределяется на отдельные квартиры.

https://riamo.ru/news/zhkh/otkazyvajut-v-pe...w2cqru137687533

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Мандибл 7 сен 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Они там все миллионеры, переживут как-нибудь
Alex88 7 сен 2026 в 11:17
Варяг  •  На сайте 15 лет
6
На бюрдюры не хватает?!
Дожди зарядили и не успевают менять мокрые на сухие?!😂
ginngreen 7 сен 2026 в 11:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Москвичи массово должны переехать в Нью-Васюки, там дешевше

Йохан 7 сен 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
В прокуратуру конечно же никто писать не будет?
Балфур 7 сен 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Опять это массово. Кроме Оксаны есть ещё кто-то?

Rossianin412 7 сен 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
3
То есть , начальник УК говорит вам в лицо , не хочу не буду , а вы хаваете , эх , а раньше бы его яйка в косяк засунули бы и он сам бы все оплачивал

ElektrikSPb 7 сен 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Учись, Сова!

Мышшшь 7 сен 2026 в 11:20
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
8
Не может сделать перерасчёт упраляйка?
Ей на помощь придет прокуратура.

Это, кстати, бесплатный совет.
Schmidty автор 7 сен 2026 в 11:20
2
Цитата (Балфур @ 7 сен 2026 в 11:19)
Опять это массово. Кроме Оксаны есть ещё кто-то?

Сова вечером с работы придет,скажет как у него
пиписькин 7 сен 2026 в 11:21
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Schmidty @ 7 сен 2026 в 11:15)
Жильцам предлагают сначала оплатить счет полностью и ждать рассмотрения заявлений по несколько месяцев.

И пенсионерам тоже? Откуда у пенсов лишние 30000+руб? И вернут хрен знает когда, если вообще вернут. Точнее, не вернут а оставят на счету для оплаты будущих платежей
kony 7 сен 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Так если нет счетчиков в квартире то разве не должны насчитывать по нормативу потребления на каждого прописанного в квартире помноженному на коэффициент?
Но никак не по общедомовому счетчику выставлять. Еще и каждому.
Так что думаю тут стоит более грамотно составлять заявление в управляшку на перерасчет. А потом уже если управляшка будет дуру гнать с этими отписками идти в надзорные органы. Ну и платить пока не стоит. Пару месяцев ничего не случится. А там уже разберутся и перерасчет сделают убрав эти суммы конские.
Кстати при таком выставленом счете по расходу воды и за водоотведение(канализацию) счет тоже должен быть не кислым.

Это сообщение отредактировал kony - 7 сен 2026 в 11:36
CosMoNiac 7 сен 2026 в 11:23
будка гласности  •  На сайте 17 лет
1
Это им за собянинские пенсии. Любишь медок, люби и холодок.

Tatoshka21 7 сен 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
потому что понаплодили сервисов подачи показаний счетчиков.... ГИС ЖКХ вроде все в одном месте. Хуяк газовики подай отдельно продублируй, водоканал подай отдельно продублируй, УК подай все тоже самое...
LFisher 7 сен 2026 в 11:28
4
Цитата (пиписькин @ 7 сен 2026 в 11:21)
Цитата (Schmidty @ 7 сен 2026 в 11:15)
Жильцам предлагают сначала оплатить счет полностью и ждать рассмотрения заявлений по несколько месяцев.

И пенсионерам тоже? Откуда у пенсов лишние 30000+руб? И вернут хрен знает когда, если вообще вернут. Точнее, не вернут а оставят на счету для оплаты будущих платежей

Я вас умоляю! Новости, что ли, не смотрите? Пенсионеры мошенникам по нескольку миллионов переводят, а воду оплатить у них денег нет! lol.gif

ЗЫ: прокуратуру и в полицию заявление на мошенничество. Что это за фигня - вы оплатите нашу лажу, а мы потом будем ваше обращение рассматривать. А деньги можно в банк на эти месяцы кинуть и проценты собрать нахаляву. И, что характерно, виноватых в этом сбое нет - платите, потом разберёмся!
РыбныйКот 7 сен 2026 в 11:28
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Такое количество воды слить надо круглосуточно держать все краны открытыми. Для понимания это траншея шириной 1 м и глубиной 1 м и длиной 71 метр. Или ежедневно сливать 5 объемов ванн (стандартной ванны размером 170×70 см )

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 7 сен 2026 в 11:35
Балфур 7 сен 2026 в 11:30
1
Цитата (Rossianin412 @ 07.09.2026 - 11:19)
То есть , начальник УК говорит вам в лицо , не хочу не буду , а вы хаваете , эх , а раньше бы его яйка в косяк засунули бы и он сам бы все оплачивал

Ты писал, когда у нас по 2-3 раза поднимали проезд и ЖКХ?

Балфур 7 сен 2026 в 11:31
0
Цитата (Schmidty @ 07.09.2026 - 11:20)
Сова вечером с работы придет,скажет как у него

Он олигарх, его в расчет брать не стоит.

CHATskii 7 сен 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
У меня в Питере зимой с отоплением выходило 12,5 т.р. (60м2). Но скоро повышение, я посчитал, платить буду похоже в районе 15т.р. Тоже пиздец!
Анатолий1967 7 сен 2026 в 11:34
0
Бюрократическая машина к экстренным службам не относится, поэтому "прибудет" нескоро...
Gfksx 7 сен 2026 в 11:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
-3
Не понял?
Сроки замены или поверки счетчиков проебаны самими мАсквичами. мАсквичи сидят на Патриках, пьют капучино и ни буя не делают для восстановления работоспособности счетчиков. А потом ноют что им счет предъявили на десятки кубов воды. И виноват конечно в этом кто угодно но не они сами..

А так можно?
Proxymuss 7 сен 2026 в 11:37
1
Хех...Москва. В Латвии такие счета ежемесячно ! И при обычных показаниях счётчиков. И это даже летом, БЕЗ отопления.

Это сообщение отредактировал Proxymuss - 7 сен 2026 в 11:40
HeresDeorum 7 сен 2026 в 11:38
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
1
Вот поэтому, я с первого месяца как въехал в новую квартиру, записываю показатели всех счётчиков в отдельную тетрадочку. И таки знаете шо? Пару раз мне пытались навязать, что я должен платить больше, но я, со словами "с хуяли я кому то должен" доставал эту тетрадочку, и тогда все желающие резко меняли вектор приложения своих сил, в поисках тех, у кого нет такой тетрадочки. Рекомендирен.
Как говорят японцы: даже если мест пригодится один раз в жизни, он всегда должен быть под рукой.

pontific 7 сен 2026 в 11:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Расчитано на людей которые сначала платят а потом лень ходить разбираться, денег хватает, они объясняют сбоем, а потом сливки снимают когда все утихло, без лоха и жизнь плоха

HeresDeorum 7 сен 2026 в 11:40
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (LFisher @ 07.09.2026 - 11:28)
Я вас умоляю! Новости, что ли, не смотрите? Пенсионеры мошенникам по нескольку миллионов переводят, а воду оплатить у них денег нет!

ЗЫ: прокуратуру и в полицию заявление на мошенничество. Что это за фигня - вы оплатите нашу лажу, а мы потом будем ваше обращение рассматривать. А деньги можно в банк на эти месяцы кинуть и проценты собрать нахаляву. И, что характерно, виноватых в этом сбое нет - платите, потом разберёмся!

Главные не плательщики как раз обеспеченные. Пенсионеры всегда аккуратно платят.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
63 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 350
58 Пользователей: leonbit87, konon, vaisman, Мамкутвоюбил, prostovladik, балеринка, Вaреник, Artistept, Olerina, myblacksheep, begemot77, ivanuшка, Gfksx, FreeDog, 32region, Nitrogen37, Токарь49, Balamut007, maf310, Bazzkill, Turpan, blinchik, GrauIgel, morlab, Якофеварка, Oblaqo, ЗлойПрапор, Atomnsk, vitallyage, WildCat999, induligent, Byash, LuckyRex, olegs641, Vet1ka, Frozenface, wwf, Banzajke, Lexxte, chevyseller, wenz78, Мандибл, Druny, Yakeros, Sacha1974, spidertrix, maze34, comche, kotekote, Polotenchikk, Антипупсик, igor19680, EvgenZhuk, minimum, dembelson, pontific, bono, ZARAZA666
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх