История из жизни, немного поляну Кочета потопчу.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gawrila63 30 авг 2026 в 15:54
Хохмач  •  На сайте 6 лет
10
Добрый вечер, уважаемое сообщество. Картинок не будет, только текст.
Эта история рассказана мне непосредственно участником событий. Она произошла где-то в середине 70х годов. Сразу говорю, что не призываю к срачу про СССР, просто предлагаю пережить игру страстей не у Покровских ворот, а в промзоне и негритянском районе города Куйбышева, ныне Самара.
Негритянский район получил своё название из-за работающего неподалеку асфальтового завода, негры там отродясь не водились, так как делать им там попросту было нечего.
В то время герой моего рассказа пришёл молодым специалистом на одно немалое промышленное предприятие. И как в той песне, с любовью встретился своей. На проходной .Свадьба, все дела и молодым специалистам выделяют однушку(предприятие-что обычно-имело свой ЖБИ и строило кварталами и микрорайонами, переселяя людей из бараков). Счастливые супруги там счастливо живут, размножаются и при рождении второй дочки переезжают в двушку. И тут счастливого отца семейства вызывает руководитель и говорит - немедленно разводись, тебе однушку справим, а жена в девушке останется, потом на трешку поменяете. Сказано-сделано, формально развелись, с квартирами дело обставили.
Проходит время, живут, не тужат, а жена ему "Толь, давай распишемся. Перед родней неудобно, перед людьми..." На что Анатолий отвечал "да уймись ты, одну дуру на другую менять- только время терять". Ну и так и жили, пока Анатолий Владимирович знатно не отметил день подводника, а он там срочную служил и праздник уважал. Пришедши домой и услышав ворчание хозяйки ответил ей "да ты мне не жена вообще". На следующий день Толя стоял в ЗАГСе и подавал заявление на регистрацию брака.

Сейчас ему 73, ей 70.
Хочется пожелать здоровья и долгих лет жизни.

Мы знакомы с Анатолием больше 20 лет по работе, хотите верьте, хотите - нет. Но зная его, верю - так и было.
Кончил, пинайте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
nocturnal11 30 авг 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
А как так перед людьми неудобно? Они че требовали показать свидетельство о браке?

Сова82 30 авг 2026 в 15:58
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
3
Ну, а почему нет то? Афёры с квартирами всегда были.

Bloodimir 30 авг 2026 в 15:58
B 1329-0  •  На сайте 12 лет
1
Какой лихо закрученный сюжет

Сипатый 30 авг 2026 в 15:58
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
За квартиру все бы развелись.
WooDoo78RUS 30 авг 2026 в 15:58
Берсерк  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Gawrila63 @ 30 авг 2026 в 15:54)
На что Анатолий отвечал "да уймись ты, одну дуру на другую менять- только время терять".

Да, но это была одна и та же "дура".
Что-то тут не сходится...

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 30 авг 2026 в 15:59
ITANKLYAYN 30 авг 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
КГ!!! Не пиши ишо

dist69 30 авг 2026 в 15:59
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Сипатый @ 30 авг 2026 в 15:58)
За квартиру все бы развелись.

Я знаю людей, которые ради этого женились...
A320 30 авг 2026 в 16:00
КВС  •  На сайте 8 лет
1
Обычно финал другой- его однушку и её двушку меняют на трёшку, потом развод и мужчина переезжает жить на теплотрассу.
bfr 30 авг 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Есть нюанс. А как в бюро обмена им разрешили съехаться в одну квартиру, если они оставались разведёнными?
На основании, что они бывшие супруги?
Не говорю, что это невозможно, тем более в провинции, но такой вопрос закономерен.
Знаю ситуацию, когда для того, чтобы разрешили обмен, в результате которого в одну квартиру съезжаются родственники, которые не могли подтвердить свое родство, потребовалось решение суда. И оно было получено - в результате заседания суда, заслушивания свидетелей и т.д.

ТехничкаДуся 30 авг 2026 в 16:00
ВерюВсем.  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (nocturnal11 @ 30.08.2026 - 15:57)
А как так перед людьми неудобно? Они че требовали показать свидетельство о браке?

Посмотрела ваш год рождения. Вам это трудно понять. Да , тогда перед людьми было неудобно за сожительство.
Мы в своё время , чтобы купить дом и при этом не потерять очередь на квартиру, попросили родителей развестись и оформить этот дом на кого-нибудь из них. Я думала свёкр мужа убьет за такое предложение.

Gawrila63 автор 30 авг 2026 в 16:00
1
Цитата (nocturnal11 @ 30.08.2026 - 15:57)

Статус разведенной женщины был в то время не то чтобы почетен. А на предприятиях необходимо было анкету переписывать в связи с изменением семейного положения. Если учесть, что и садик ведомственный, то тут понятно, почему неудобно.

TVAR 30 авг 2026 в 16:01
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Сковородка или скалка? )))
Silver867 30 авг 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
А кто-то так и остался в бараке, потому что хитрожопый Толя его квартиру себе забрал через фиктивный развод.
Уасилек 30 авг 2026 в 16:02
цвет нации  •  На сайте 8 лет
1
пестешь
никакие начальники такую махинации не проводили. квартиры шли по ордерам и ждали их тоже достаточно долго, даже если строили стахановскими темпами.
сами молодожены могли такое провернуть. но ждали бы несколько лет

Gawrila63 автор 30 авг 2026 в 16:02
0
Цитата (bfr @ 30.08.2026 - 16:00)
Есть нюанс. А как в бюро обмена им разрешили съехаться в одну квартиру, если они оставались разведёнными?
Не говорю, что это невозможно, тем более в провинции, но такой вопрос закономерен.

Не могу ответить на данный вопрос, но это окраина Самары, те года решали такие вещи за бутылку наверное

Gawrila63 автор 30 авг 2026 в 16:02
2
Цитата (Silver867 @ 30.08.2026 - 16:01)
А кто-то так и остался в бараке, потому что хитрожопый Толя его квартиру себе забрал через фиктивный развод.

Отдал однушку тому, кто в бараке и двушку тому, кто в бараке.

Маронюх 30 авг 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Эх, я думал чунгачанга родился от измен, когда речь зашла про негроидный район. А так хорошо начиналось…

Это сообщение отредактировал Маронюх - 30 авг 2026 в 16:07
Gawrila63 автор 30 авг 2026 в 16:05
-2
Цитата (Уасилек @ 30.08.2026 - 16:02)
пестешь
никакие начальники такую махинации не проводили. квартиры шли по ордерам и ждали их тоже достаточно долго, даже если строили стахановскими темпами.
сами молодожены могли такое провернуть. но ждали бы несколько лет

Тебе то виднее, ты тогда ещё у папки в тестикулах в умывальник ходил

MoreMore 30 авг 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Gawrila63 @ 30 авг 2026 в 15:54)
Эта история рассказана мне непосредственно участником событий.

Обычная в то время жизнь. Но не пиши больше, не твоё это) gigi.gif
Следак 30 авг 2026 в 16:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ITANKLYAYN @ 30 авг 2026 в 15:59)
КГ!!! Не пиши ишо

А где /АМ?
OSM 30 авг 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (bfr @ 30 авг 2026 в 16:00)
Знаю ситуацию, когда для того, чтобы разрешили обмен, в результате которого в одну квартиру съезжаются родственники, которые не могли подтвердить свое родство, потребовалось решение суда. И оно было получено - в результате заседания суда, заслушивания свидетелей и т.д.

Да хрен бы они вообще обменяли ведомственную квартиру.
бnova 30 авг 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (bfr @ 30.08.2026 - 16:00)

Какое нахер бюро. Не было такого.
Вещи перевезли, в ментовке штамп пропискив паспорт поставили, да в ЖЭКе запись в домовой книге сделали и фсё

МИШАМЫШЬ 30 авг 2026 в 16:06
Носитель Носков  •  На сайте 14 лет
2
Детей надо было в детдом, ещё пару хат оттяпоть.
А вообще, не понятна мысль данного текста. Советские страсти - жили хорошо, а потом стали жить ещё лучше. Чтож, благополучия и долголетия этим хорошим людям.

Gawrila63 автор 30 авг 2026 в 16:11
-1
Цитата (OSM @ 30.08.2026 - 16:05)
Да хрен бы они вообще обменяли ведомственную квартиру.

Причем тут ведомственное жильё? У нас 2/3 города построены заводами, всё муниципалка, потом приватизировали.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
62 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 11 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
50 Пользователей: Alexandr175k, ПрЫвет, podvalkz, kaha, Gawrila63, Old79, Ovan, signat, rasskazon, ling696, janggg, Atomnsk, pro100serg, Vachpe53, sllava, Сирожа1704, megakotoffey, Oda973, DrDreamer, staryj07, beks80814, Мосфав, МИШАМЫШЬ, Deniskoenig, Chelovekov, mnr1, Defffo, Hardity, sukhov2000, Siдор, FIL23, Viteck116, olga244, GrossFater, 1980AS, ZonaKem, kashaVgolove, snvad, Domovoj75, WELL222, Aivengo85, ColdSunrise, n1wdemon, Бабайкер, TVAR, Serraz, olegkis, балеринка, WitHot, suz
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх