Неоднократно помогал ЯПовцам в котячих вопросах. Решил таки высказаться. Банально, но мы же всё таки в ответе за тех, кого приручили.
Много в последнее время стало постов про это дело. Люди уезжают куда либо, а котанов оставляют с нянями. Смотрю на это дело и чуть не в пот бросает.
Почему? Более 7 лет занимаемся передержкой котанов и вижу, что люди даже немного не думают о последствиях таких "квартирных передержек". Нет ну это же песдес, товарищи.
Среди котанов множество скрытых болячек: микоплазмоз, короновирус, вирус иммунодефицита, панлейкопения и прочие гепесвирусные заразы. Многие хозяева даже и не знают, что котик является носителем. Ну подтекает глазки или какОет не полностью оформленными какулями, или чихает иногда. Ну ничего же страшного. А хер там пёсий плавал!
Далее. Вы отдаете котана на квартирную передержку. В лучшем случае он будет единственным питомцем в этой хате. Вот только до него там уже бывали другие котаны, которые пускали слюньки и прочие свои продукты жизнедеятельности в диван и прочие мягкие поверхности. Ваш котик тут побежал, там побежал, лапку лизнул и здравствуй полная приключений жизнь для владельца. Что то мне подсказывает, что после предыдущего постояльца в квартире не поменяли всю мебель и другие мягкие поверхности, не мыли стены химией и не кварцевали. А это в данном случае обязательно!!!
Как должна выглядеть передержка в моем понимании?
Кошарики - животные максимально стресовые. А потому:
Исключительно по видам животных. Твой кот может жить с собакой, коровой, тобой и прочими пингвинами. Но запах и присутствие других животных его будет раздражать.
Стены, пол, потолок не должны быть прозрачными. Кота на не должны смущать взгляды соседей. Это передержка, а не еВаный дом 2.
Когда кот в своем блоке прыгает с этажа на этаж он должен видеть цель, а не стеклянный пол.
После выезда номер должен быть обработан химией и прокварцован. Кварцевать номер с прозрачными стенами без вреда для других постояльцев просто невозможно.
К тому же стеклянные блоки для проживания имеют свойство разбиваться и делать из постояльца пазл, который владелец собирать не захочет.
Есть блоки из каленого стекла. Вот только ни один владелец такого котоотеля не смог мне рассказать как он обрабатывают самую верхнюю часть номеров, особенно их торцы под потолком.
Блок должен быть выполнен из непрозрачных материалов. Швы между этажами должны быть герметичными. Не должно быть принудительной вентиляции, ибо привет цистит.
Кота не должны выгуливаться на территории передержки (возвращаемся к латентным болячкам). Их не должны брать в руки. Гладить только в случае, если он сам этого желает (тянется щекой) и только в одежде без рукавов. Руки можно помыть и обработать. Ну и обязательно в каждом блоке должна быть закрытая темная комнатка, где коту будет хорошо и спокойно. Про возможность видеонаблюдения за котами даже говорить не стоит. В котоотелях обычно это есть в виде 24/7, а котоняни на дому, как мне кажется, не захотят делиться с вами подробностями происходящего в квартире.
Это далеко не все.
Прошу прощения за очепятки. Писал быстро и не проверял, поскольку хочу спать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Совсем ебанулись со своими кошаками. Может в санаторий его устроить?
Надо детей заводить, их утром в сад или школу сплавил и похер кто там носителем чего является, и не прокварцованы, и хлоркой не залиты😁
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шароёбятся по округе всё лето, домой поспать и пожрать. Зимой сидят смирно. В окно весну ждут.
Забыл добавить – живут недолго. Из соседских только одного знаю, который 10 лет протянул, и то, потому что я его лечил и нормально кормил. Ещё один есть старичок, которого кормлю. Не знаю сколько ему. В основном 2-3 года и кота/кошки нет.
Вот да! Чисто на мой взгляд старого котовода и котоведа всё правильно написал! Но никто этим заморачиваться не будет увы. А болячек да, можно принести кучу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)