Космический аппарат, запущенный в интересах министерства обороны РФ, успешно вывели на целевую орбиту. Об этом сообщили в военном ведомстве, передает ТАСС.
«В расчетное время космический аппарат выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами космических войск ВКС — говорится в заявлении.
Из него следует, что с запущенным космическим аппаратом была установлена устойчивая телеметрическая связь. В настоящее время все его бортовые системы работают в штатном режиме.
"Союз-2.1б" стартовал с Плесецка сегодня 24.08.2026 г., в 5:40 мск. Предыдущий запуск с этого космодрома состоялся 17 апреля. Тогда на орбиту также вывели аппарат Минобороны.
Угу угу. Чот есть некая усталость от движухи в интересах министерства обороны. Что нибудь бы в интересах граждан бы хотелось. А то несколько теряется столь замечательная идея, с сильным министерством обороны. Оно как бы призвано организовать, что бы супостат у граждан ничего не отнял же. Оно логично до тех пор, пока есть что отнимать… ну или поправьте меня что-ли. Может я не понимаю просто, что враг у ворот и на самом деле всё правильно делают?
Это сообщение отредактировал BegemotTM - 25 авг 2026 в 00:07
Угу угу. Чот есть некая усталость от движухи в интересах министерства обороны. Что нибудь бы в интересах граждан бы хотелось. А то несколько теряется столь замечательная идея, с сильным министерством обороны. Оно как бы призвано организовать, что бы супостат у граждан ничего не отнял же. Оно логично до тех пор, пока есть что отнимать…
Я в армии чуть не попал на стройку этого объекта, в РВСН служил, но пронесло. Новость хорошая, кто бы чего не говорил
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)