Бесплатная услуга власти

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 23 авг 2026 в 19:55
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
46
Ты не победишь — но это и не надо

Никто не собирается ничего выиграть. Пришёл, проголосовал, проснулся в другой стране — так не бывает, и если тебе такое обещают, тебе врут.

Задача другая. Показать, что нас много. Что недовольных не три либерала с плакатами и в очках, а миллионы обычных мужиков с работой, детьми и кредитом за машину. И показать недовольство происходящим можно единственным способом, за который пока не сажают.

Всё. Больше ничего не обещаю.

Бесплатная услуга власти
Участок. Восемь утра. Пусто.

Заходит тётка в вязаной кофте, учительница из соседней школы. Ей велели прийти до смены и отметиться у завуча. Она голосует не думая — у неё двое своих и тридцать чужих, ей ссориться нельзя.

Через десять минут четверо с завода, их автобус привёз.

К девяти деды подтягиваются. Им тут интересно — больше их нигде ни о чём не спрашивают.

А ты дома. Из принципа. Принцип, кстати, нормальный: не хочу в этом участвовать.
Только вечером в протоколе не будет ни принципа, ни тебя. Будут цифры. И в цифрах учительница, четверо с завода и деды.

Считают тех, кто пришёл. Вот и вся хитрость.

Выборы кончились. Наверху смотрят на бумажки и решают, сколько ещё можно.
Так работает любая власть, которую никто не держит за руку. Приняли закон — посмотрели. Тихо? Значит, следующий пожёстче. Опять тихо? Ещё жёстче.

И выборы — единственный день в пятилетке, когда это меряют по головам.

Два отчёта. Выбирай, какой хочешь читать.

Первый: посторонних не было, оппозиционных голосов нет, наблюдателей нет, жалоб нет, на улице никто не собрался. Вывод один: не реагируют. Можно дальше.

Второй: народу пришло много, пару округов взяли на соплях, протоколы не сходятся, люди злые. Вывод другой: тут придётся считаться.

Разница между двумя бумажками — это ты и такие, как ты. И следующие пять лет напишут по одной из них.

Гайки крутят не от страха. Гайки крутят, когда убедились, что можно.

Один раз за всю нашу жизнь люди вышли на улицу — декабрь одиннадцатого.

И вышли не потому, что надоело героически лежать на диване. Вышли потому, что пришли, проголосовали и увидели.

Я не голосовал. Жена не голосовала. Мужики на работе не голосовали. Сосед не голосовал. А по телевизору семьдесят процентов.

Вот от этого выходят. Не от статьи в интернете, а от того, что ты знаешь сам.

С тех пор пятнадцать лет систему перекраивали под одну задачу: чтоб не повторилось. Три дня голосования, электронные бюллетени, наблюдателей выдавили. На пустое место столько сил не тратят.

Им твой бюллетень не страшен. Им страшно, что ты будешь знать. И надёжнее всего это лечится тем, чтобы ты не приходил.

Может быть. Только рисовать по пустому и рисовать по людям — работа разная. По пустому пиши что хочешь. По людям каждую цифру надо натянуть на живые бумажки и объяснить, откуда взял.

Скажут: явка им нужна, не давай.

Явку напишут какую надо. Той же рукой, что и проценты. Ты влияешь не на телевизор, а на то, что лежит в урне.

Скажут: не будь наивным.

Не буду. Никто не обещает, что завтра станет хорошо. Речь о том, чтоб через пять лет было с чего начать.

Митингов нет. Газет нет. Кандидатов, за которых хотелось бы, нет.

Голосование пока есть. Его не забрали.

Предлагают отдать самим. Добровольно, тихо, не вставая. И назвать это протестом.
Пятнадцать минут раз в пять лет. Чтобы попасть в правильную бумажку. И чтобы потом иметь право сказать: я знаю, как было, я там был.
Похожие темы:
Все комментарии:
HeresDeorum 23 авг 2026 в 19:59
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
0
Тс, оставайся на месте, группа поддержки уже выехала для уточнения плана мероприятий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БакБак 23 авг 2026 в 20:00
Приколист  •  На сайте 2 года
13

Бесплатная услуга власти

пиписькин 23 авг 2026 в 20:00
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (МашруМ @ 23 авг 2026 в 19:56)
И чтобы потом иметь право сказать: я знаю, как было, я там был.

..но меня всё-равно наебали
anikifya 23 авг 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (МашруМ @ 23 авг 2026 в 19:55)
Пришёл, проголосовал, проснулся в другой стране — так не бывает, и если тебе такое обещают, тебе врут.

наверное врут.
Я вот смотрю, как народ на красный начал ездить регулярно, вторым рядом поворачивать и мусорить у дорог - даже если Сталина возродить, тут за год е справишься dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 23 авг 2026 в 20:06
МашруМ автор 23 авг 2026 в 20:02
5
Цитата (gogarom @ 23 авг 2026 в 20:01)
как то у тебя темы направленны, вязь в подписи, чё то ты пропаганду ведёшь?

и как направлены остальные мои темы?
МашруМ автор 23 авг 2026 в 20:03
18
Цитата (sanitar @ 23 авг 2026 в 20:00)
Заипли протестанты - к Тихановскому в группу пездуй

то есть, тебя устраивает всё, что происходит вокруг, менять ничего не надо, так?
PashPashPash 23 авг 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
23
Я приду и проголосую за любого, только не за единую россию. Мой голос посчитают и у единой россии будет меньше на мой голос.
Проволоне 23 авг 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я так и не понял из всего спича, что мне делать. Подалуй своей черепушкой подумаю, как поднасрать медведям

Perero 23 авг 2026 в 20:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
9
Пойду. Обязательно.
Kozgun 23 авг 2026 в 20:05
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Почему это так работает любая власть? Легко могу представить себе власть, которая действует в интересах людей, а не эксплуатирует их

k155 23 авг 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
///

Бесплатная услуга власти
MonteCarlo13 23 авг 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Цитата (МашруМ @ 23.08.2026 - 20:03)
то есть, тебя устраивает всё, что происходит вокруг, менять ничего не надо, так?

Действующая власть за движуху. Она на этом богатеет и заканчивать этот процесс не будет.
Эта власть нарисует на выборах те цифры которые им нужны.
На нас им давно пох.

Схожу, наверное.
Хотя знаю, что это ничего не решит, кроме ответа перед собственной совестью.

Досылатель 23 авг 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (PashPashPash @ 23 авг 2026 в 20:03)
Я приду и проголосую за любого, только не за единую россию. Мой голос посчитают и у единой россии будет меньше на мой голос.

а у едристни уже есть свой пласт бюджетных голосов, коммуняки давно молчат. ТС, дума-это монетизация должности, без разницы какая там партия
linch11 23 авг 2026 в 20:08
Балагур  •  На сайте 7 лет
5
Голосовать не за кого, все партии поддержали войну и не планируют что-то делать для её завершения. Поэтому пойду в последний день и проголосую за всех сразу, чтобы эти пидары ощущали мою поддержку

sebperero 23 авг 2026 в 20:09
Приколист  •  На сайте 4 года
3
кому показать?
вы реально верите, что на сегодняшний день голосование в выборах что-то решает?

яблоко и бондаренко внаглую выдавили с выборов под любыми предлогами - это честно и прозрачно? даванков еще остался, но что-то затих кстати, его могут и оставить, чтобы показать какие они хорошие и честные, но цифры все равно будут нужные

зачищается поляна под ер и все эти голосования - успокоение для плебса, чтобы он думал, что что-то может решить и от него что-то зависит
Есенин 23 авг 2026 в 20:11
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
0
....

Бесплатная услуга власти
FloatP 23 авг 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
я схожу, пожалуй
за час до закрытия голосования
чтоб посмотреть в журнале, не приписали ли в голосовавших опять мертвых соседей
Кажись 23 авг 2026 в 20:12
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
4
Наш кандидат

Бесплатная услуга власти
Андрей39843 23 авг 2026 в 20:12
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
-1
Как бы ты не проголосовал, тебя обманут и твой голос учтут, как за ЕР. И ты об этом знаешь! Зачем участвовать в обмане в первую очередь себя и во вторую очередь всех остальных людей. Пусть рисуют явку!!!! Даже по камерам будет видно.

sebperero 23 авг 2026 в 20:13
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Цитата
По людям каждую цифру надо натянуть на живые бумажки и объяснить, откуда взял.
ничего не надо объяснять и события последних лет показали, что это отлично работает. Раньше тот же ркн хоть как-то мозгА напрягал, чтобы придумать причину блокировки - сервера устали блт - а сейчас они просто говорят "заблокируем и все", без объяснений, потому что охуели от безнаказанности вкрай. Так и с выборами - тебе никто ничего не будет доказывать, скажут "мы посчитали - все 105% россиян проголосовали за едросов, за стабильность блокировок и нищету", ты им "а чем докажете? покажите подсчеты", а они тебе "а ты не охуел, смерд?" Вот и все объяснение. Хватит уже верить в сказки с выборами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 147
54 Пользователей: pitoni, igor36vrn, Циммерман, Baptist, boroda1111, Axot, alandr, TheNex, brand233, Bahmut, Крейсер34, ganya, Gipsowik, tarturv, GreySamara, kolyokky, ситроен, Bilge, ПавелUrman, Zoitberg, chudak, putnik174, vovan3325, Papont86, Maxx7802, 0ben, Никулишна, n1wdemon, Звездон, Andrew954, Multiplex7, MrSnakinski, DarkOtter, alexandr17, 8delirium8, alexb9, fructum, Deimon0901, залупкин, xrupatan, ОтэцГригорий, zvenko, Shurauzer, vstgod, charkov, tigert, 3BE3DYHOB, ksv111ksv, Трамспорт, Еледохлый, felger, Djizzak, korumda, Dymoq
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх