Сегодня получил увеличенную аж на 345 рублей 95 копеек пенсию, это г-во от щедрости своей накинуло мне из тех 125000 рублей что выдрало в социальный(пенсионный) фонд в прошлом году, как нетрудно выплачивать эту сумму мне г-во будет в течении аж 30 (тридцати) лет, похоже г-во думает что я столько проживу, ну что ж, будем стараться!
Я на пенсию не выйду, говорили они, работать буду в серую. Мне норм. Очень популярное мнение было в нулевых и десятых. Да и сейчас тоже. Пусть ЗП будет в конверте, говорили они. А теперь огорчаются.
Ну и вот, пжлст. Удивительно? Не-а. Ожидаемо? Ага.
Мне пизда, да? Заминусуют? Штош, жизнь такова и более никакава...
Это сообщение отредактировал Bobrius - 21 авг 2026 в 23:16
О, толи еще будет. Ждем осени с нетерпением :) Там и взрывная инфляция подоспеет и еще че нить за компанию...
А ситуация с пенсиями мне напоминает диалог двух мужиков из мультфильма про богатырей: Золото не твое - оно Наше!
Это сообщение отредактировал brand233 - 21 авг 2026 в 23:02
Курочка стоила по весне 150-160 рэ за кг, сегодня уже 230-240. Для пенса курица обязательна, это и бульон и основное блюдо и шашлычок и.т.д. Овощи смотрю с фруктами примерно в 2 раза дороже чем в прошлом году по сезону. Не хочу короче на пенсию да и скорее всего не доживу до неё, буду работать пока прямо на работе не подохну.
Сегодня получил увеличенную аж на 345 рублей 95 копеек пенсию, это г-во от щедрости своей накинуло мне из тех 125000 рублей что выдрало в социальный(пенсионный) фонд в прошлом году, как нетрудно выплачивать эту сумму мне г-во будет в течении аж 30 (тридцати) лет, похоже г-во думает что я столько проживу, ну что ж, будем стараться!
Не понял, а почему ты какую то доплату/индексацию сравниваешь с отчислениями, а не всю пенсию целиком?
Я на пенсию не выйду, говорили они, работать буду в серую. Мне норм. Очень популярное мнение было. Пусть ЗП будет в конверте. Ну и вот, пжлст.
Мне пизда, да? Заминусуют? Штош, жизнь такова и более никакава...
У меня мама всю жизнь отработала в белую и хули толку? Получает копейки . Не было у нее возмодности в серую работать в больнице скоропомощной. Так бы может больше собрала бы себе на пенсию
Это сообщение отредактировал mamiya - 21 авг 2026 в 23:14
Не понял, а почему ты какую то доплату/индексацию сравниваешь с отчислениями, а не всю пенсию целиком?
в августе идет индексация работающим в прошлом году пенсионерам! а свою пенсию я заработал за 40 лет стажа
Это сообщение отредактировал Виконт - 21 авг 2026 в 23:18
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)