Пара слов о паразитах

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 20 авг 2026 в 10:16
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
37
Покупали квартиру брату, сами нашли на Авито квартиру, попались на риэлтора, сумма была 3750000. Риэлтор честно сказала, что её 100000 и сама квартира будет стоить 3650000. Ну деваться некуда, квартира была по очень хорошей цене относительно рынка. Через пару дней после просмотра мы съездили в офис к риэлтору, передали ей 100к и подписали с ней договор. Позже мы приехали в банк, что бы оформить сделку с собственником. Заплатили ещё банку деньги, и банковский сотрудник нам выдал стандартный договор купли-продажи, мы его подписали на бумаге, а потом через электронную подпись. И всё.
После всего этого дела, я сел и подумал а что же сделал риэлтор в этой цепочке:
Сфоткал квартиру, показал нам её и... Всё. Остальное делали другие люди. Так вот, я не понимаю откуда такая стоимость услуг, за что 100к? Ну тут от силы трудов тысяч на 10.
Ещё одна прекрасная история:
Моя крестная решила выставить на продажу свою квартиру, сама сфоткала квартиру, сама выложила и т.д. после этого ей начали названивать по объявлению риэлторы и предлагать помочь продать квартиру, она видимо по своей глупости, согласилась , они не требовали в замен ничего. Приехали к ней прям домой и подписали с ней договор о помощи, говорит всего один листочек с 7-8 пунктами чепухи.
Ну и после этого она удалила своё объявление а Риэлтор выставил своё... С её же фотками но теперь с вотермарками агенства.
Как потом выяснилось, квартиру продали за 5600, а клиента заплатил 5750. 150 тысяч за перепост объявления...
Вот за что не любят риэлторов.

via

Пара слов о паразитах
Все комментарии:
Margaritta 20 авг 2026 в 10:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Так может она хотела по дружески бесплатно опытом поделится, посоветовать...
flaitsman 20 авг 2026 в 10:19
foreign agent  •  На сайте 17 лет
-7
Послушай, копипаста, а тебе кто-то навязывал услуги риелтора? Заставлял тебя с ним сотрудничать?
Труд стоит столько, сколько за него готовы платить. Простая истина.
Не платите риелторам, ребят, и завтра они будут рады работать за два пирожка с капустой.
И это относится к любой профессии, где люди, по вашему мнению, зарабатывают "неоправданно много".
Мне кажется, например, что стоматологи очень дохуя зарабатывают. Но - см. выше. Услуги стоматолога стоят столько, сколько за них готовы платить. Да, мир жесток и несправедлив.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 20 авг 2026 в 10:40
Котятко 20 авг 2026 в 10:20
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
6
Думал про депутатов пост
Или про глистов...
Апельсиняя 20 авг 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Это просто работа. Просто удобство для тебя, что ты не заморачиваешься проверками, а всё за тебя делают другие. Как доставка вместо того, чтобы сходить в магазин.
За это ты платишь. Если этого не делают, то зачем ты платишь мне не понятно.
VampirBFW 20 авг 2026 в 10:21
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
23
А вас кто то заставлял покупать эту квартиру? Или вашу родственницу заставляли заключать договор? Или попробуйте сами показывать квартиры. Я вот продавал и могу сказать на хую явертел этих покупателей. Когда мы договариваемся на просмотр, например на 13.00 я прихожу сижу 2-3 часа, на звонок он не отвечает, а потом перезванивает со словами что будет минут через 20. И день пошел нахуй, и таких процентов 80 бля

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SimpleJack 20 авг 2026 в 10:22
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-5
Мне кажется что такому тупому человеку ник Штирлиц не подходит

av74 20 авг 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Штирлиц @ 20 авг 2026 в 10:16)
Покупали квартиру брату, сами нашли на Авито квартиру, попались на риэлтора, сумма была 3750000. Риэлтор честно сказала, что её 100000 и сама квартира будет стоить 3650000. Ну деваться некуда, квартира была по очень хорошей цене относительно рынка.

Ну так сам и написал, что цена хорошая, возможно эти риэлторы продавана продавили по стоимости, чтоб быстрее свою комиссию рвануть. А так стояла бы хата по неадекватной цене как большинство на рынке.
Koive 20 авг 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
ну у меня как было. сам в хельсинки квартира в питере. граница закрыта. ничего сделать сам не могу. поездка хельсинки-питер-хельсинки один раз не менее 300 евро. пришлось искать риэлтора. тоже гонорар 100 тыщ. проблема была решена менее чем за месяц. с учетом стоимости поездок и того, что в юридических вопросах по недвиге я понимаю менее чем нихуа - адекватные деньги. претензий не имею.
Ihtiandr72 20 авг 2026 в 10:25
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Сначала "подкармливают" паразитов, а потом искренне удивляются: а чего это они так активно плодятся и размножаются? Не хочешь иметь дело с ними - шли их в известном направлении и сам себе ищи квартиру. Я 2 раза жилье покупал и именно так и делал. Звонк по телефону: "Вы квартиру хотите купить? - Да. Вы владелец? - Нет, я риэлтер. - Передайте владельцу, что я ТОЛЬКО с ним буду общаться. - Нет, надо сначала со мной. - На хуй - это туда, до свиданья".
Ingection 20 авг 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
В прошлом году продавал, сфоткал, запилил объяву на Авито, тоже понеслось говно по трубам, мол, а давайте. 3 или 4 агентства, всем сразу сказал "Я вам ни хуя платить не стану. Найдёте покупателя - ок, накинете свою маржу, но я должен на руки получить столько-то. Найду я - я молодец". Никаких договоров ни с кем не подписывал. Продал сам, так одна из этих пёзд в очередной звонок, мол, как нашли? как продаёте? А давайте сделку через нас проведём? Ответил: а нахуй вы в этой схеме вообще? Не нашли за пол года - хуёво работаете, ни копейки не заслужили, и ключи мне быстро на базу. Обиделась, назвала меня нечестным, типа, она мне верила, даже договор не подписывала gigi.gif lol.gif
Крче...

Пара слов о паразитах
ChaosKnight 20 авг 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
вас заставляют с ними работать? нет. ну иди тогда дальше.
прамчамук 20 авг 2026 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2026 - 10:20)
Это просто работа. Просто удобство для тебя, что ты не заморачиваешься проверками, а всё за тебя делают другие. Как доставка вместо того, чтобы сходить в магазин.
За это ты платишь. Если этого не делают, то зачем ты платишь мне не понятно.

И какую они несут ответственность за свою работу? Правильно - никакой.

Ingection 20 авг 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
И вот вспоминается
Mehanik75 20 авг 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Если бы риэлтор помимо своего околонулевого участия, предоставлял бы хоть какие то гарантии и нес хоть за что то ответственность, в виде гарантий по отсутствию дальних родственников, которые не знают о продаже квартиры, но в последствии могут все откатить и прокинуть добросовестного покупателя через пару лет, мол таков закон, да и вообще от разных проблем, залогов .
Я понимаю, сам совсем не бум бум и риэлтор готов все сделать за вас, при этом есть четкая договоренность, что вы сами не против ему 100 к за это все откатить, к примеру вы продаете условно за 5500 и говорите что его 100 но продавай за 5 600, если это соответствует рынку.
Цамук 20 авг 2026 в 10:31
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Если знаешь, что делать, то всё просто.
В 2009 г. продал однушку, в которой жили, однушку жены, полученную в наследство от бабушки, сразу по цепочке срастил покупку трешки, где и живём. Но я знаю, что надо делать и как, сам не риэлтор.
Риэлторы - мастера по ушам проехаться, запугать рисками самостоятельной покупки-продажи, посветить страховыми полисами на ответственность, гарантируя, что все будет чин-чинарем и "я за всё отвечаю", хотя реально ни за что не ответственности не несут.
Ежели представить человека, который вообще дальше возможности посмотреть фотки на Авито и не знает ничего, для которого продажа/покупка квартиры - событие, которое случается 1-2 раза в жизни, и сумма сделки для него очень и очень существенна, то я понимаю, почему он сам очкует и предпочтет довериться человеку, который себя выставляет специалистом.
Штирлиц автор 20 авг 2026 в 10:31
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
8
Цитата (SimpleJack @ 20 авг 2026 в 14:22)
Мне кажется что такому тупому человеку ник Штирлиц не подходит

Ты пытаешься разговаривать с копипастой. Ну и кто из нас после этого тупой? faceoff.gif
дачник 20 авг 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
-8
Вот сука жлобство, деньги на квартиру есть, а за помощь в покупке жаба душит платить.
Alex564410 20 авг 2026 в 10:32
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
2
это как одна баба тут по 4м мужикам судила о любви. Я хз, мне попался очень хороший риелтор, во первых цена услуги более чем адекватная, во вторых пока подбирали дом он ездил с нами почти на каждый просмотр по области, затем сопровождал сделку (дкп, проверка прописанных и прочих косяков и т.д) ну и регистрация там была по быстрому без очереди. и цена повторюсь за это оооочень адекватная. Предхозы с ним же потом себе квартиру покупали. На просмотрах встречался с другим риэлтором из конторы, приезжал продаваемый вариант показывать - по дому нихера не знает, на все вопросы "надо уточнить" - ну и сразу "комиссия с покупателя будет 100 тыщ" ну и с продавца комиссию контора тоже брала....

Это сообщение отредактировал Alex564410 - 20 авг 2026 в 10:33
Alex564410 20 авг 2026 в 10:32
2
Цитата (дачник @ 20 авг 2026 в 10:31)
Вот сука жлобство, деньги на квартиру есть, а за помощь в покупке жаба душит платить.

а можно описать помощь по пунктам?
ЧКист 20 авг 2026 в 10:36
Шутник  •  На сайте 8 лет
7
Свои пять копеек…

Тупее и мразотнее людей я не встречал. Продавал… как только выложил объявление, звонки десятками, по первОй посылал на хер. Потом устал, начал предлагать заключить договор, продаёте за месяц, я плачу 100, не продаёте, вы платите 200. Очень удивлялись и отказывались, часто в грубой форме.

Мотивация простая у них, Вы же ничего не теряете, мы выложим, мы будем показывать, мы подготовим документы. На парирование, что живу в этом доме и показывать могу сам, что документы простые, один собственник и т.д. их не убеждают.

До кучи они пиздят. Звонят как обычный человек и не признаётся, что агент, напрашивается на просмотр, приходит, начинает втирать свою дичь.

Далее. Покупал… вот только что. Я понял, что большинство соотечественников тупые и сами не могут провести сделку по продаже через банк, дом клик или мфц, хотя это дело пяти минут. Но мразотность риелторов меня поразила ещё больше, если спрос на хату есть, они начинают ТОРГОВАТЬСЯ В ТРУГУЮ СТОРОНУ! Ой, у нас уже есть клиент, задаток смогут внести в субботу, если хотите, к цене объявления +50, +100 и я их брею, вы покупаете.

Они живут лишь за счёт того, что 99% граждан тупые и не умеют в компьютер. Не способны сами проверить объект по открытым источникам и т.д. и т.п.

Виноваты ли риелторы, что люди тупы? Нет! Виноваты ли они, в своём мразотном и паразитическом поведении? Да!

Извините за эмоциональность. За два месяца продал и купил квартиру, очень устал от них.
Alex564410 20 авг 2026 в 10:38
2
ChaosKnight
я знаю контору в нашем городе где оплачивает и продавец и покупатель. И да ответственность риэлтора за неправильно оцененные риски и качество доскональной проверки в типовом договоре риэлтора редко прописывается, так что если вдруг он не очень досконально проверил или не до конца проверил - расхлебывает покупатель. Да и в целом какие риски проверяет риэлтор заключая договор с продавцом на продажу?
Эйотанд 20 авг 2026 в 10:39
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Из за того, что такие как ты платят.
XAN9 20 авг 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Я с братом продавал картиру, оставшуюся от родителей, докладывали деньги и покупали 2 квартиры. Все делали двое риэлторов. Свои деньги, как я считаю, они отработали СПОЛНА. Потому что, до них, мы продавали и покупали примерно недели 2, и скажу я вам, это ещё тот гимор - как ждать покупателей и общаться с ними, так и искать и осматривать новые квартиры (осмотрено всего 4 варианта которые мы смогли найти) У нас за 2 недели не получилось. А у Риэлторов, через неделю примерно, получилось. И нашу продали за неделю, и осмотрели мы квартир 12 наверное, которые они нашли.

Фокус в том, что мы ещё и работали, и жены тоже. И постоянно мониторить обьявы и созваниваться просто некогда бывает. А люди, которые там и работают - они проффессионально этим занимаются, конечно, они луше и быстрее. Вот только ЛОМЯТ за свой труд они как нам всем кажется, дофига. Как и зубные врачи.

А с другой стороны - это просто НАМ платят мало lol.gif

Это сообщение отредактировал XAN9 - 20 авг 2026 в 10:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 505
1 Пользователей: ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх