Пара слов о паразитах

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ChaosKnight 20 авг 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alex564410 @ 20 авг 2026 в 10:38)
ChaosKnight
я знаю контору в нашем городе где оплачивает и продавец и покупатель. И да ответственность риэлтора за неправильно оцененные риски и качество доскональной проверки в типовом договоре риэлтора редко прописывается, так что если вдруг он не очень досконально проверил или не до конца проверил - расхлебывает покупатель. Да и в целом какие риски проверяет риэлтор заключая договор с продавцом на продажу?

ну что тут спорить. они наверное все же в теме больше чем обыватель? даже один совет может сохранить сбережения и нервы. ну не нравятся вам риэлторы, а это особенность россиянина, который : "а за шо деньги тут платить?" - не лезьте и делайте
все сами.
igorgri74 20 авг 2026 в 10:52
Шутник  •  На сайте 9 дней
0
Цитата (VampirBFW @ 20 авг 2026 в 10:21)
Я вот продавал и могу сказать на хую явертел этих покупателей.

ну не знаю. Когда продавали квартиру - тогда еще у большинства народа Инетов дома не было - через газеты бесплатных объявлений квартиры продавались.

Несколько недель просматривали эти газеты, искали:

1. Сколько стоит квартира в нашем доме и нашей площади.
2. Какие объявления о продаже смотрятся выйгрышно и почему, какие моменты можно включить в наше объявление
3. Список телефонов риэлторов - из тех, кто встречается несколько раз в продажах и покупках.

Ну и потом подали объявление и начали строить цепочку просмотров. Цену не гнали, сделали чуть дешевле рыночной. А так у нас уже договор на новую квартиру был на момент котлована, и первоначальный взнос в 200 тыс внесен - это была как раз разница между старой и новой квартирой.

Всем риэлторам говорили - приводите покупателей которые покупают - заключаем с вами договор - а очень многие хотели просто взять нашу квартиру на сопровождение по продаже.

Ну и квартиру приготовили к просмотру - помыли лестничную клетку на этажи выше и ниже, мусоропровод вычистили, квартира блистела.

В назначенный нами день покупатели были назначены с интервалом в 15 минут. Первые сказали, что им надо подумать. А уже вторые сказали - берем здесь и сейчас... Так что жена проехала с ними, получила задаток, заключила договор с риэлтором. Потом это нам пригодилось при оформлении - отдельный кабинет, вне очереди, комната для пересчета денег с счетчиком купюр...

Зато потом еще месяц в газете бесплатных объявлений от риэлторов шли объявы о продаже нашей квартиры. а звонили нам на мобильные года два...

Т.к. мы купили квартиру в 300х метрах от старой - то наших покупателей видели часто, жена с ними постоянно разговаривала - и они были очень довольны, т.к. детство женщины прошло в этом доме...
OzzyUSB 20 авг 2026 в 10:53
Шутник  •  На сайте 23 дня
4
Когда продавали квартиру, сменили 4 риэлторов - трое оказались ебучими бездельниками-нахлебниками охуевшими и только 4 риэлтор не зря получает свою комиссию: нашла покупателя на квартиру и сразу же частный дом для покупки. Мы практически ничего не делали сами. Насколько ненавижу риэлторов, но эта совсем молоденькая девушка заслуженно получила свою комиссию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bulbash70 20 авг 2026 в 11:01
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Тема эта как минимум раз в месяц поднимается. Я уже писал, что продал дом через риэлтора и только благодаря ей. За что ей спасибо. Заплатил, да. Столько, сколько было прописано в договоре.
А покупал сам, тот дом продавали напрямую.

murla 20 авг 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 20 авг 2026 в 10:16)
Сфоткал квартиру, показал нам её и... Всё. Остальное делали другие люди.

Если бы Вы знали, сколько там подводных камней!
Самое неприятное: там может оказаться отбывающий срок уголовник, имеющий право на часть жилплощади! (это не перебороть!)
КАКИЕ "другие люди" это всё проверяют???
Риелтор тоже может на это забить и взять деньги нахаляву. Да.
Но кроме него эти "мелочи" никто проверять не будет вообще!
Ваш брат это проверял? spy.gif

Это сообщение отредактировал murla - 20 авг 2026 в 11:03
Почтитрезв 20 авг 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ну хз, я продавал квартиру 10 лет назад, обзвонил кучу риелторов, никаких подписанных с ними договоров и снижения цен, рассказывал покупателям о районе и квартире всё сам (в продажах больше 20 лет) с риелторов только покупатели потенциальные. Продал через 2 недели по цене выше рынка через риелторов. Ниже соседе подписали договор с агентством. третий месяц продавали квартиру на 200 000 рублей дешевле, чем продал я.

Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 20 авг 2026 в 11:02
jawdett 20 авг 2026 в 11:05
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Паразиты и нахлебники. Самое главное, ответственности никакой. Просто листай им от 100к и выше и песдуй отсюда.
Есть нормальные, которые берут на себя проверку по всем осям и параллелям, чтобы потом не вылезли подводные камни с квартирой. И другие вопросы и помощь. А есть дармоеды, и их, если верить глазам и ушам, почему-то вроде как гораздо больше.

murla 20 авг 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Почтитрезв @ 20 авг 2026 в 11:02)
(в продажах больше 20 лет)

Много ли Вы знаете о возможных проблемах "в продажах" недвижимости??! spy.gif
murla 20 авг 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (jawdett @ 20 авг 2026 в 11:05)
Паразиты и нахлебники. Самое главное, ответственности никакой.

В подавляющем большинстве - да. (((
Хорошего риелтора найти сложнее чем щедрого покупателя.
lasamigos 20 авг 2026 в 11:21
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Какие тут все наивные и простые люди. "Не платите риелтору и они будут работать за 2 копейки".

Ну давай, попробуй не платить риелтору если на рынке практически нет предложений от собственника. Против рынка попрёшь? Ну останешься без хаты, будешь жить в своих принципах.

Пока есть такие конторы как Циан, Авито, Домклик и прочие, которые заинтересованы в институте риелтораства - нихера не изменится.
Filin271 20 авг 2026 в 11:22
ПтицЪ  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Котятко @ 20 авг 2026 в 10:20)
Думал про депутатов пост
Или про глистов...

Ну так...

Пара слов о паразитах
jawdett 20 авг 2026 в 11:26
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 20.08.2026 - 10:21)
А вас кто то заставлял покупать эту квартиру? Или вашу родственницу заставляли заключать договор? Или попробуйте сами показывать квартиры. Я вот продавал и могу сказать на хую явертел этих покупателей. Когда мы договариваемся на просмотр, например на 13.00 я прихожу сижу 2-3 часа, на звонок он не отвечает, а потом перезванивает со словами что будет минут через 20. И день пошел нахуй, и таких процентов 80 бля

Если прям горит, что нужно продать, тогда да.
А если не горит, ебаньки идут на хер строевым шагом сразу же.
Брат продавал дом. При договоренности посмотреть озвучивал четко - например, в 13.00, жду максимум 20-30 мин с поправкой на непредвиденные обстоятельства по пути, не приезжаешь вовремя, не отзвонился заранее, не предупредил, шел на хер.
И если вдруг оказался не конечным покупателем, а паразитом, возможны последствия, какие, узнаете на месте))))
Так в целом и нужно с безответственными людьми, которые не считают нужным или для которых ниже их достоинства перезвонить, предупредить и т.д.

valve3000 20 авг 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Без лоха и жизнь плоха, продолжайте платить проценты)

zorex 20 авг 2026 в 11:41
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
2
Товарищ мой один, он бывший опер, когда хату покупал позвонил риэлтоу по объявлению, выяснил в каком именно доме квартира, пошёл в местный ТСЖ и выяснил какая именно квартира продаётся. Пришёл к собственнику и убедил его оформить сделку без риэлтора, а его гонорар раскидать пополам. Ох у неё потом пердак горел когда он ей объяснял кто она такая по сути

дачник 20 авг 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Alex564410 @ 20 авг 2026 в 10:32)
Цитата (дачник @ 20 авг 2026 в 10:31)
Вот сука жлобство, деньги на квартиру есть, а за помощь в покупке жаба душит платить.

а можно описать помощь по пунктам?

Так автор все подробно отразил.
Alex564410 20 авг 2026 в 11:52
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (murla @ 20 авг 2026 в 11:02)
Цитата (Штирлиц @ 20 авг 2026 в 10:16)
Сфоткал квартиру, показал нам её и... Всё. Остальное делали другие люди.

Если бы Вы знали, сколько там подводных камней!
Самое неприятное: там может оказаться отбывающий срок уголовник, имеющий право на часть жилплощади! (это не перебороть!)
КАКИЕ "другие люди" это всё проверяют???
Риелтор тоже может на это забить и взять деньги нахаляву. Да.
Но кроме него эти "мелочи" никто проверять не будет вообще!
Ваш брат это проверял? spy.gif

это когда риэлтора нанимает покупатель, а продающему риэлтору у которого договор с продавцом нахрена это проверять? При этом в типовом договоре с риэлтором ответственность риелтора за то что он этого уголовника не заметил нифига не прописывается:)
kaha 20 авг 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Никто вас платить им не заставляет.
Мне попадались годные риэлтора, которые стоили потраченных денег

Это сообщение отредактировал kaha - 20 авг 2026 в 11:54
Alex564410 20 авг 2026 в 11:54
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lasamigos @ 20 авг 2026 в 11:21)
Какие тут все наивные и простые люди. "Не платите риелтору и они будут работать за 2 копейки".

Ну давай, попробуй не платить риелтору если на рынке практически нет предложений от собственника. Против рынка попрёшь? Ну останешься без хаты, будешь жить в своих принципах.

Пока есть такие конторы как Циан, Авито, Домклик и прочие, которые заинтересованы в институте риелтораства - нихера не изменится.

брал дом по авито от собственника, да и когда смотрел - кучу домов продавали именно собственники, квартиры не смотрел но думаю и с квартирами примерно то же самое.
LFisher 20 авг 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Koive @ 20 авг 2026 в 10:25)
ну у меня как было. сам в хельсинки квартира в питере. граница закрыта. ничего сделать сам не могу. поездка хельсинки-питер-хельсинки один раз не менее 300 евро. пришлось искать риэлтора. тоже гонорар 100 тыщ. проблема была решена менее чем за месяц. с учетом стоимости поездок и того, что в юридических вопросах по недвиге я понимаю менее чем нихуа - адекватные деньги. претензий не имею.

А бывает и так: продаём квартиру - начали названивать "А давайте заключим эксклюзивный договор!". Ну, скидывайте бланк, посмотрим... Прислали - квартиру продают они, себе за работу берут сто тысяч, а если я квартиру продам - с меня еще штраф сверху в пользу риэлтора. Про сроки продажи - ничего. Штраф с агентства, если квартиру не продалут - никакого. Все камни только в мой огород. Внес свои правки по ответственности агентства за их работу - сразу пропали с горизонта.
anikifya 20 авг 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (flaitsman @ 20 авг 2026 в 10:19)
Не платите риелторам, ребят, и завтра они будут рады работать за два пирожка с капустой.

Ха ха ха
Вы плохо знаете глистов.
Они начнут гадить - например звонить с разных номеров и договариваться о показе квартиры и ...не приезжать. 7-8 раз в неделю.
Если кто то продает квартиру САМ, то для глистов это красная тряпка deal.gif
Они будут жаловаться на ваше объявление на Гавнито и писать, что "документы не в порядке" или что "продавец не приехал на встречу"
А Гавнито не будет разбираться. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 20 авг 2026 в 12:10
Енот73 20 авг 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 20.08.2026 - 10:21)
А вас кто то заставлял покупать эту квартиру? Или вашу родственницу заставляли заключать договор? Или попробуйте сами показывать квартиры. Я вот продавал и могу сказать на хую явертел этих покупателей. Когда мы договариваемся на просмотр, например на 13.00 я прихожу сижу 2-3 часа, на звонок он не отвечает, а потом перезванивает со словами что будет минут через 20. И день пошел нахуй, и таких процентов 80 бля

Вот подпишусь под каждым словом, так они ещё и торговаться пытаются, если у тебя только тридцатник, нах ты едешь см квартиру за 50? Нах, у меня риэлтор всем рулит, жалко время терять на долбонутых

feeel1x 20 авг 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я сначала подумал с клопами хату купили))) Или с еще какими насекомыми)))
vdtr 20 авг 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ChaosKnight @ 20 авг 2026 в 10:34)
чудо машина. никто не знает как починить. приехал специалист и за 100 000 долларов говорит решу вашу проблему. долбанул молотком в одном месте и все заработало. ему и говорят что ни хуя тут работы не на 100 000 долларов.

а через пол часа снова машина встала... сново 100к платить?
DESDICHADO27 20 авг 2026 в 16:10
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Нужна лицензия, на отстрел риэлторов из дробовиков. И вот тогда они закончатся как паразитирующий класс.

DogfoxSPb 20 авг 2026 в 16:16
ингерманландец  •  На сайте 5 лет
0
Перед выборами сами знаете кого очень важно поговорить про риэлтеров ...

почему люди которые не пользуются их услугами с гордостью говорят про наличие НЕНАВИСТИ по профессиональному признаку ?

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 20 авг 2026 в 16:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 700
1 Пользователей: sogryanin
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх