Съездил в Дагестан!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Доколи 13 авг 2026 в 22:27
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
16
Природа, горы, ущелья, водопады.. - красота! Но.., везде мусор!
Прям испанский стыд за эти красоты.. Горы мусора..

Ладно, понятно - сложно убрать с гор. Да и смысла особого нет, местные жители вообще этим не заморачиваются, есть мусор – бросил и пошёл, а если с горы - то считай, что в мусорку ) Они больше обеспокоены длинной шорт и юбок, чем засорением окружающей среды..

К слову, я белорус, бывает иду курю и не вижу урны в обозрении - тушу бычок и сую в карман, дошел до урны – выкинул. Про бутылки и прочие отходы вообще нет речи..

В Гунибском ущелье смотрю на красоты и со склонов стекает всё это дерьмо, там ещё древние развалины какого-то средневекового поселения, тоже как бомжатник, всё засрано..

Но, надо отдать должное, в пределах жилища - стерильная чистота! Всё вымыто и ухожено.. А что за забором - то не моё.. Тоже самое в городах, той же Махачкале - в пределах гостиниц всё идеально, но снаружи – мусор вдоль дорог, мусорки придорожные завалены так, что контейнеров не видно.. Из окна моего номера была одна такая видна, думал, когда же её уберут, но нет – за неделю не убрали, гора только увеличилась..

Я вот подумал, есть же сыны этой красивой земли, которые волею судеб сказочно разбогатели и гордятся своей Родиной, приглашают иностранцев…, им не стыдно? Могли бы потратить 1% от своих миллионов и слегка прибраться!? Вот просто меценатство, где-то пристыдить своих земляков, авось что-то изменится..

Все комментарии:
Canuckbaeff 13 авг 2026 в 22:29
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Я конда в Индии при снятии дома в аренду спросил куда мусор выбрасывать то хозяин не понял вопроса. Оказалось выбрасывать надо в кусты за забором. В любые но желательно подальше чтобы не воняло. Никаких мусорок или организованного сбора мусора там просто НЕТ. Не существует.
Oster 13 авг 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
И какой длины у тебя были шорты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Urban1978 13 авг 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Норм ты им идей подкидываешь. Теперь не только туры на кирпичные заводы, но и на мусорные склоны)))
Crocodile108 13 авг 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Главное в шортах не ходить, чтобы не обидеть местных.
chinss 13 авг 2026 в 22:30
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Там главное побольше мишуры блестящей. Остальное вторично.
Sергий 13 авг 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Oster @ 13 авг 2026 в 22:30)
И какой длины у тебя были шорты

наверное 38 см...

Хотел через неделю сгонять полюбоваться на Дагестан... но ситуация с бензином пугает.
Август27 13 авг 2026 в 22:42
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Белорус, не бери лишнего в голову. Это животное, даже перемещенное в цивилизацию продолжает вести себя как животное, и в принципе не обучаемо.
Вам очень повезло с вождем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 330
21 Пользователей: Scarpe, chuchelo, reviewer, HIValicious, LongTom, ДжДиГриз, Пилигрим69, Доколи, SalmoSalar, horses, Snezha23, XaJluraJlu, JimmyV, Koksinel, ЙОШЬ, Brocoll, MADEINUSSR63, urlaub, StanislawMg, Lodemon, Фрунзе
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх