Я не встречал человека, который был не любил макароны с фаршем. В разных вариантах и с разными приправами (или даже вовсе без них). Наша семья тоже не исключение. И сегодня я хочу представить рецепт, который закрепился на моей кухне.
Наверное, начать стоило бы с небольшого экскурса в историю и упомянуть, что давшее название этому блюду «рагу алла болоньезе» — это густой мясной соус, родом из итальянского региона Эмилия-Романья. В аутентичной итальянской кухне его традиционно подают со свежей пастой тальятелле или используют в качестве основы для классической лазаньи. Сочетать его со спагетти придумали (по одной из версий) в США. В 1917 году Джулия Лавджой Куниберти опубликовала свою книгу «Практические итальянские рецепты для американских кухонь», чтобы собрать средства для семей итальянских солдат, сражавшихся в Первой мировой войне. В публикации было несколько типичных итальянских рецептов, в том числе, «Соус болоньезе для макарон». В английском переводе Джулии Куниберти рекомендуется использовать соус для «макаронов или спагетти». Впервые спагетти были упомянуты как допустимая альтернатива тальятелле.
Так родились спагетти болоньезе.
Это сообщение отредактировал Klientt - 12 авг 2026 в 08:29
3. - Фарш. - Сырокопчёный бекон, нарезанный полосками. Адекватная замена оригинальной панчетты, которая за пределами Италии неоправданно дорогая. Так же можно взять свиную грудинку. - Мирпуа — смесь лука , моркови и сельдерея, нарезанные кубиками. - молоко - томатное пюре — я предпочитаю консервированные целые, очищенные томаты без приправ, соли и обязательно БЕЗ добавления лимонного сока. - вино — на фото отсутствует. - оливковое масло — немного, для обжарки - минимум приправ — только перец. На фото притулился майоран, но и его выкиньте.
7. после того, как всё это в котелке подсохнет доливаем вино и выпариваем, перемешивая и соскабливая с дна накопившиеся вкусные прижарки. Добавляем молоко и томатную пасту.
8. перемешиваем, закрываем крышкой, убираем нагрев на минимум, чтобы рагу находилось на грани кипения и ждём. Долго! Часов 5. Время — наш лучший помощник. Преимущество индукционных варочных плит. Котелок можно укутать кухонными полотенцами, без опасности воспламенения.
10. Мы предпочитаем варить к рагу не спагетти, а лингвини. Ломать их нет никакой необходимости! Тот десяток секунд, пока сухие кончики торчат над кастрюлей никак не подпортят готовность пасты за 10 минут варки.
8. перемешиваем, закрываем крышкой, убираем нагрев на минимум, чтобы рагу находилось на грани кипения и ждём. Долго! Часов 5. Время — наш лучший помощник.
5 часов !? Кто повторит!? Это сообщение отредактировал mcccllls - 12 авг 2026 в 08:31
Ну так прям ни одного? Я в принципе не люблю макароны. Если будет вариант макаронные изделия или картошка, выберу картошку. Готов ее хоть просто вареной 7 дней в неделю есть🤷
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зачем, а, главное, нахуя фарш томить 5 часов?! Я говядину кусками для подливы или в кашу томлю часа два. Вчера ужинал и сегодня позавтракал вчерашними макаронами по-флотски, где фарш жена тушила в сливках-объедение.
Вкусно, но я фарш с макаронами не могу воспринимать как готовое блюдо. То есть мне все равно хочется минимум сосиськи ещё или мясо там.
Зачем, а, главное, нахуя фарш томить 5 часов?! Я говядину кусками для подливы или в кашу томлю часа два. Вчера ужинал и сегодня позавтракал вчерашними макаронами по-флотски, где фарш жена тушила в сливках-объедение.
Штоп он, сука, знал кто дома хозяин и был вкусным!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)