Гарантия

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Автомобилист 12 авг 2026 в 10:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-3
А давайте порассуждаем, почему система образования, а, тем более, система платного образования, не несёт никаких гаранитийных обязательств.

Взять школы иностранных языков : например ты прошёл начальный курс, который, по их рекламе, должен дать тебе возможность вести примитивный диалог с носителем языка на простом бытовом уровне. По окончанию курса тебе выдали сертификат, но встретив носителя языка, ты не понимаешь его объяснений например дороги до метро. Я считаю, что школа должна вернуть деньги.

Или автошкола: она разработала методику обучения, которая должна подготовить автолюбителя за определённый срок. Срок прошёл, до внутреннего экзамена курсант допущен, внутренний экзамен сдан, но вот в ГИБДД начинаются танцы с бубнами и не может сдать курсант на ВУ ни с первого ни с третьего раза. Значит методика не совершенна и/или обучение прошло кое как - в этом случае деньги так же должны быть возвращены.

Гарантия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
про100имя 12 авг 2026 в 10:38
льйохая  •  На сайте 10 лет
1
В 95% виноваты сами ученики. Особенно в автошколах

8lol8 12 авг 2026 в 10:38
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
2
Если у тебя не встал на красивую женщину, то виновата она?

Anchar79 12 авг 2026 в 10:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Иш чего захотел, посмотри с другой стороны если ты владелец школы, захочешь вернуть?

gerad 12 авг 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Автомобилист @ 12 авг 2026 в 10:36)
в этом случае деньги так же должны быть возвращены.

как только ты отдал свои деньги, тебя можно смело и безбоязненно посылать нахуй и всячески глумиться

пока такая практика существует в любой сфере порядка не будет никогда
GnumDS 12 авг 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Если ты заплатил денег за учебу, то это не означает, что можешь хуи пинать и тебе все должны. Я в свое время сдал все этапы с первого захода, но я реально учился, а не балду гонял.
YourBunnyWro 12 авг 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (8lol8 @ 12 авг 2026 в 10:38)
Если у тебя не встал на красивую женщину, то виновата она?

баба не захочет - у мужика не вскочит
EraserEx 12 авг 2026 в 10:46
Дементор  •  На сайте 12 лет
2
Сиситема образования торгует не гарантиями, а возможностями. Если ты приобретенную возможность не реализовал,..
Tim111 12 авг 2026 в 10:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
ТС, ну, вот, ты не научился писать по-русски, должна ли средняя школа тебе что-то возвращать? Ну, и всем остальным балбесам заодно, неспособным осилить обычный школьный курс.
Так и с дополнительным образованием. В той же автошколе тебя снабдили учебным материалом, задачками там всякими, а ты не осилил (или не посчитал нужным) несколько раз прочитать брошюрку "ПДД" и ищешь "помощника" на экзамене, кто виноват? Разве преподаватель?
Жидомасон 12 авг 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Потому что если человек идиот, никто не виновен
Автомобилист автор 12 авг 2026 в 10:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 12.08.2026 - 10:48)
Потому что если человек идиот, никто не виновен

Я напоминаю - школа подтверждает что ты обучен (сертификат и т п) а по факту - нет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
15 Пользователей: pyoneer, Автомобилист, Жидомасон, romarius1979, ExPowerRu, RVNN, Лешетигр, Tim111, PatrickGall, DOJ, Hardity, saji, limix, joker626, YourBunnyWro
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх