Для оригинальной Quake выпустили дополнение в честь 30-летия игры

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Breeze27 7 авг 2026 в 04:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
Бесплатное DLC получило название Dawn of the Machine

Bethesda выпустила бесплатное обновление для оригинальной Quake, с которым в игре появился дополнительный эпизод — Dawn of the Machine.

Разработкой главы занималась студия MachineGames в сотрудничестве с id Software. В состав эпизода вошло 19 карт, локации для режима «Бой насмерть», а также новые противники, оружие и саундтрек.

По сюжету безымянный Рейнджер оказывается заперт в измерении кошмарных и бесконечных иллюзий. Герой должен отыскать таинственную ужасную машину, уничтожение которой разорвёт цикл видений.

Подробностями о DLC разработчики поделятся на прямой трансляции, в которой примут участие Джон Ромеро и Марти Стрэттон.

Выход Dawn of the Machine приурочили к 30-летию Quake.
Прежде Bethesda выпускала эпизоды Dimension of the Past и Dimension of the Machine к 20 и 25-летию игры соответственно.

Dawn of the Machine доступно бесплатно для всех владельцев Quake на ПК, PS5, Xbox Series X|S, Nintendo Switch, а также на PS4 и Xbox One.

Источник

Тэги: #quake
Похожие темы:
Все комментарии:
CristalClear 7 авг 2026 в 04:35
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
13
Капец. 30 лет прошло. А вроде как позавчера с пацанами на кафедре в кваку резались о_О
BestWeb 7 авг 2026 в 04:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
hacker.gif
moderator.gif
rulez.gif
Параноиккк 7 авг 2026 в 04:41
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Только на днях вспоминал о далёком прошлом в Кваки.
А тут новость прямо в тему. Надо зарубиться rulez.gif
aresok 7 авг 2026 в 04:43
Прушник  •  На сайте 20 лет
4
а, это я бы поиграл, сколько времени на все 3 кваки потрачено, годы, сколько демок и турниров пройдено. Даже хотел татуху набить второй кваки, хорошо что передумал, щас бы все спрашивали че за каракули

Это сообщение отредактировал aresok - 7 авг 2026 в 04:44
azztec 7 авг 2026 в 04:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
никогда не играл сингл на Кваке. why.gif
Реально вот как сейчас вспомню, я застал его появление на пк. Чуть позже подвезли порт на ПС1, ещё позже появилась "III Арена".
И всегда, всегда только мультиплеер. Вначале я даже не знал про сингл. А потом просто стало пофиг.
Philistine 7 авг 2026 в 04:56
Обыватель  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (azztec @ 7 авг 2026 в 04:46)
никогда не играл сингл на Кваке. why.gif
Реально вот как сейчас вспомню, я застал его появление на пк. Чуть позже подвезли порт на ПС1, ещё позже появилась "III Арена".
И всегда, всегда только мультиплеер. Вначале я даже не знал про сингл. А потом просто стало пофиг.

Аналогично.

Технологически Quake безусловно была прорывом.
Но как игра - DOOM на голову выше был.
Хладон 7 авг 2026 в 04:58
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
От Беседки ждёшь продолжения TES, а не обновлений для Кваки, хотя можно пробовать, что они сделали. Правда я и класический сингл кваки не прошёл, рубились в основном в мультиплейер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aresok 7 авг 2026 в 05:03
Прушник  •  На сайте 20 лет
0
ну сингл я проходил не раз, ибо мультиплеер был только на локалке, а дома тоже после демок хотелось побегать без сети, (это еще до того как перестал из клуба вылезать круглосуточно)
Мартыыын 7 авг 2026 в 05:24
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Doom был первым, им и останется и IDDQD во веки веков!
Хотя Quake II тоже хорош. Для мультиплеера особенно.

Сейчас бы не стал играть. Пусть в памяти останутся именно те впечатления.

Maziacs 7 авг 2026 в 05:41
Шутник  •  На сайте 1 год
0
О, помню комп апгрейдил до первого пня именно для того чтобы Quake-2 хорошо работал, увидел игру у товарища одного и понеслось! Сколько бессонных ночей было не сосчитать) Ещё Вормс хорошо зашёл в то время.

BlacKMEZA 7 авг 2026 в 05:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Это прекрасно !!!
Как 30 лет прошло ???
sv_maxspeed 900 пацаны... как же это было офигенно !!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 538
7 Пользователей: dt15, Щпрот, Мартыыын, saha300475, dariusex, Николай43, Maziacs
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх